Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2011, 17:31
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
ну а мне и на 5 мес отказали. никогда не угадаешь что им не понравилось. а с записью и правда беда!!!!
Qweeny вне форумов  
Старое 28.07.2011, 17:32
Дебютант

а про перенос курса я и думать не хочу!!!!!!!!! след семестр соответственно в феврале!!!!!!!!!!!!!
Qweeny вне форумов  
Старое 28.07.2011, 17:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Ребята, мой "косяк" - это академический отпуск по болезни. Ну вот дали такую справку из университета ( хотя самое "то" уйти в академ). Ребята, внимательно смотрите в документы. Очень внимательно. Пусть у вас всё будет хорошо. У меня - очень плохо. Сейчас привожу мысли и дальнейшие действия в порядок. В голове - наступила временная пустота, но это временное явление. Прорвёмся.
Юнона вне форумов  
Старое 28.07.2011, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Вот читаю тему читаю...и думаю ВСЕ так удивляются отказам по курсам фр языка , как будто этот отказ как усурийский тигр.... я вот вообще не помню положительных решений по этому вопросу, даже если после курсов люди шли в аспирантуру Французскую в сентябре, так визы давали с сентября, а на курсы нет.
Славик вне форумов  
Старое 28.07.2011, 18:31
Дебютант

утешили...
Qweeny вне форумов  
Старое 28.07.2011, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеQweeny пишет:
утешили...
это слово ,как бы это сказать правильно по русски,.... не относится к процедуре получения визы. Это , что то связанное с церквью-например : "Матерь всех Богородицу, яко источаеши радости и утешения сердцам человеков в скорби обретающихся....".
Славик вне форумов  
Старое 28.07.2011, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2011
Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Ребята, мой "косяк" - это академический отпуск по болезни. Ну вот дали такую справку из университета ( хотя самое "то" уйти в академ). Ребята, внимательно смотрите в документы. Очень внимательно. Пусть у вас всё будет хорошо. У меня - очень плохо. Сейчас привожу мысли и дальнейшие действия в порядок. В голове - наступила временная пустота, но это временное явление. Прорвёмся.
В смысли ваш ''косяк''? Вы думаете что вам не визу из-за того что вы в академ отпуске? И что вы имеете в виду внимательно смотреть в документы, просто у меня тоже академ. Что нужно изменить?
Astalion вне форумов  
Старое 28.07.2011, 19:27
Дебютант

Славик, это вы к чему????? это богохульство или просто издевка сейчас?
Qweeny вне форумов  
Старое 28.07.2011, 19:52
Мэтр

это вы к чему?????
это к тому , что серьезную-техническую тему некоторые товарищи превращают в "ой у меня отказ- поддержите меня морально " -это не в этом разделе форума.

это богохульство
это слова из молитвы.
я вообще то атеист...
Славик вне форумов  
Старое 29.07.2011, 09:24
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
это к тому , что серьезную-техническую тему некоторые товарищи превращают в "ой у меня отказ- поддержите меня морально " -это не в этом разделе форума.

это слова из молитвы.
я вообще то атеист...
Вряд ли кто-то просит именно моральной помощи.
Скорее надеются, что кто-то уже сталкивался с подобным, и может предложить какой-то выход. Это нормально. Зачем ещё открыли эту тему? Чтобы побыстрее получить новую визу и двигаться по жизни.
А грусть в сообщениях всегда есть, когда что-то не сложилось (к чему так готовился, и денег потратил, и сил)
Старое 29.07.2011, 14:55
Дебютант

я лично вообще никого и вас в частности о моральной поддержке не просила.
и по вам понятно что вы не верующий. верующий бы такого не написал. звучит как издевка и еще слова из молитвы приписали к чему-то.
ну да закрыли эту тему. не хочу продолжать ее.
Qweeny вне форумов  
Старое 29.07.2011, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2009
да уж. А что бы им (французам) не ввести запрет на посещение языковых курсов русскими? зачем нас тогда записывают на них? присылают подтверждения? не морочили бы тогда голову нам. Хотя нет, надо же на зарплату консульских служащих как-то зарабатывать.
Вот передо мной, в консульстве, при сдаче документов, была девушка тоже на языковые без прохождения Кампюса. Она спросила, можно так? Ей ответили, пожалуйста, только конс. сбор составит 5 тыс с чем-то там рублей, она оплатила. Я так понимаю это сразу 100% отказ, т.к. обязательно прохождение Кампюса, но ей даже не сказали об этом, не подсказали. Бред.
Lollade вне форумов  
Старое 29.07.2011, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLollade пишет:
да уж. А что бы им (французам) не ввести запрет на посещение языковых курсов русскими? зачем нас тогда записывают на них? присылают подтверждения? не морочили бы тогда голову нам. Хотя нет, надо же на зарплату консульских служащих как-то зарабатывать.
Вот передо мной, в консульстве, при сдаче документов, была девушка тоже на языковые без прохождения Кампюса. Она спросила, можно так? Ей ответили, пожалуйста, только конс. сбор составит 5 тыс с чем-то там рублей, она оплатила. Я так понимаю это сразу 100% отказ, т.к. обязательно прохождение Кампюса, но ей даже не сказали об этом, не подсказали. Бред.
понимаете, на курсы они рады нас принять, школы-то принимают, но они никак не влияют на решение консула.
Marzinka вне форумов  
Старое 30.07.2011, 08:47     Последний раз редактировалось Славик; 30.07.2011 в 10:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
понимаете, на курсы они рады нас принять, школы-то принимают, но они никак не влияют на решение консула.
Точно так- это разные организации. У одних одни задачи у других другие. И Они совершенно друг с другом не связаны.
Несколько странно, что русские люди у нас удивлены этому))) В России всюду так. Куда не сунься... К стати на курсах могут и не знать о том , что нужна виза для Россиян.
Славик вне форумов  
Старое 30.07.2011, 10:25
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2011
Посмотреть сообщениеLollade пишет:
А они проверяют досье на Cumpus France? Не в курсе?

И как я понимаю, для них единственное "доказательство" что человек зарегистрировался - это листочек с распечатанной завершенной регистрацией (все поймут о чем я). Правильно я думаю?
Старое 30.07.2011, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеUmnica095 пишет:
А они проверяют досье на Cumpus France? Не в курсе?

И как я понимаю, для них единственное "доказательство" что человек зарегистрировался - это листочек с распечатанной завершенной регистрацией (все поймут о чем я). Правильно я думаю?
нет, они его смотрят
Marzinka вне форумов  
Старое 30.07.2011, 11:01
Мэтр

Точно так- это разные организации. У одних одни задачи у других другие. И Они совершенно друг с другом не связаны.
Несколько странно, что русские люди у нас удивлены этому))) В России всюду так. Куда не сунься... К стати на курсах могут и не знать о том , что нужна виза для Россиян.
да знать-то знают, что нужна. Но влиять-то на принятие решение не могут. Сама удивляюсь, почему люди у нас так этому удивляются))
Marzinka вне форумов  
Старое 31.07.2011, 13:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Просто всякие школы, универы берут по диплому и знаниям, а консульство - проверяют финансовые способности и то что вы вернетесь в россию. Они в бомжах и новых жителях не заинтересованы)

А этот форум таки кишит разговорами о липовых счетах и жилье. И они знаю, что люди так делают. Потому и штормят.
Знают, что данный тип визы может использоваться не по назначению.

ИМХО:
Для выдачи визы на курсы влияет уровень знания языка. Т.е если на А1 - А2 то они считают, что с этим левелом вы можете еще доучивать на родине.
Но в тоже время С1 - вы и так знаете...зачем вам больше. Т.е курсы уже сильно не помогут.
Но это ИМХО.
IP вне форумов  
Старое 31.07.2011, 13:59
Дебютант

IP, извините, что такое ИМХО???
Qweeny вне форумов  
Старое 31.07.2011, 14:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2010
in my humble opinion
Старое 31.07.2011, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIP пишет:
Но в тоже время С1 - вы и так знаете...зачем вам больше. Т.е курсы уже сильно не помогут
Безусловно, да и тут в России очень много курсов и учебных заведений , которые дают знания языка ооочень приличное.
о липовых счетах и жилье
так известно , что мотив не соответствует, поступить на курсы легко- а чаще всего это мало кого интересует, едут так сказать ...ну ладно не будем об этом))).

школы, универы берут по диплому и знаниям,
Во всяком случае при поступлении в универ (не курсы) или аспирантуру , я по крайней мере у нас, отказов не помню, мало того аспирантам разрешали даже и с семьями, если имелось желание.
Славик вне форумов  
Старое 31.07.2011, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
"я так считаю...", "по моему мнению...", "это чисто моё мнение" и т.д. в этом духе

ИМХО, учитесь пользоваться поисковиком

"Материал из Википедии — свободной энциклопедии

И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

История

Возник в среде любителей фантастики (англ. sf.fandom), откуда проник в Usenet и распространился по всему миру. Сегодня это достаточно распространённая онлайн и проникающая в устную речь аббревиатура. Люди часто используют этот термин в чатах, интернет-мессенджерах или в социальных сетях.

Иные расшифровки

Акроним, родившийся от английского «IMHO», чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), но со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное».

Фольклор придумал множество альтернативных расшифровок, некоторые из них употребляются исключительно в шуточном контексте: «Имею/Индивидуальное/Истинное Мнение — Хрен Оспоришь/Откажусь», «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа», «Имею Мнение, Хочу Озвучить/Отметить/Ответить».[источник не указан 202 дня]

Использование

Сокращение ИМХО используется в основном для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Нередко указывает также и на то, что автор не до конца уверен в верности своего заявления. Соответствует вводному слову «по-моему» или «на мой взгляд»:

Пример:

ИМХО, Интернет лучше телевидения.

Аналогично

По-моему (на мой взгляд), Интернет лучше телевидения.

Область использования сокращения — эхоконференции, форумы, чаты, и другие (как публичные, так и частные) места для выражения своего отношения к какому-нибудь предмету. В разговорной речи встречается относительно редко.
"

Это, конечно, не по теме, явный офтоп, прошу прощения у форумчан и админов
demikri вне форумов  
Старое 31.07.2011, 15:11
Дебютант

Безусловно, да и тут в России очень много курсов и учебных заведений , которые дают знания языка ооочень приличное.
Да что смеяться то? Нигде в России вы не найдете курсы с полным преподованием предметов на французском! Да и потом, ниодни курсы в России за год не дадут Вам такого же прогресса как годовые курсы во Франции!

Что за дурацкая логика то? Одно дела учить с полным поргужением и интенсивно, а другое 3-4 часа в неделю, что не ясного то? Преимущество курсов очевидно!
Astalion вне форумов  
Старое 31.07.2011, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAstalion пишет:
Вам такого же прогресса как годовые курсы во Франции!
Ну а дальше то , что? Французской республике (консульству) то , что от того? Что ВЫ имеете преимущества от курсов?
Славик вне форумов  
Старое 31.07.2011, 15:19
Дебютант

Ну а дальше то , что? Французской республике (консульству) то , что от того? Что ВЫ имеете преимущества от курсов?
То что быстрее человек осушествит свой проект, поступит в университет и дальше можно мользоваться логикой по которой выдается виза в университет! Тот же самый интерес!
Astalion вне форумов  
Старое 31.07.2011, 15:24
Мэтр

мользоваться логикой по которой выдается виза в университет! Тот же самый интерес
ну эта логика не убеждает консульство.
у меня очень много аспирантов едут с некаким французским и английский на уровне "кандидатского минимума" --это несколько усложняет... но не критично , отражается на их "успехах" в биохимии.
Славик вне форумов  
Старое 31.07.2011, 15:42
Дебютант

ну эта логика не убеждает консульство.
у меня очень много аспирантов едут с некаким французским и английский на уровне "кандидатского минимума" --это несколько усложняет... но не критично , отражается на их "успехах" в биохимии.
А вы не задумывались над тем что писать кандидатскую, тем более еще и с русским науч. руком., и учить язык в разы легче чем пытаться что то выучить на незнакомом языке?
Аспиранты уже разбираются в своей теме и едут просто за более широкой научной базой, а не учить язык! Поэтому сравнения не уместны!
Astalion вне форумов  
Старое 31.07.2011, 20:31
Мэтр

Аспиранты уже разбираются в своей теме и едут просто за более широкой научной базой, а не учить язык! Поэтому сравнения не уместны!
Вы видимо спутали меня с визовым офицером и пытаетесь мне доказать свою правоту в получении визы для курсов. Это не ко мне --это ВЫ консульству докажите , при случае.
Но если ВЫ почитаете тему вниательно и составите некий статистический отчет , то увидите , что отказы в визах с мотивом "курсы" вещь очень частая, повторная подача с тем же мотивом и с теми же доками результата практически не дает.
Славик вне форумов  
Старое 31.07.2011, 20:43
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2008
Вот читаю тему читаю...и думаю ВСЕ так удивляются отказам по курсам фр языка , как будто этот отказ как усурийский тигр.... я вот вообще не помню положительных решений по этому вопросу, даже если после курсов люди шли в аспирантуру Французскую в сентябре, так визы давали с сентября, а на курсы нет.
я 2 раза получала визы долгосрочные по 6 месяцев под курсы языка. те я год фактически безвылазно жила во франции, только 1 раз вернулась для получения следующей визы под курсы.
просто просить нужно на 6 месяцев-вероятность отказа уменьшается.
так же у меня есть пример когда в визе отказались под курсы, было написано письмо консулу с мотивацией- и визу открыли. заняло это 2 месяца, причем гражданин был несовершеннолетний,что по идее еще большая проблема.
главное бороться и отстаивать свои права и желания.
Va.si.leeek вне форумов  
Старое 31.07.2011, 20:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеVa.si.leeek пишет:
я 2 раза получала визы долгосрочные по 6 месяцев под курсы языка. те я год фактически безвылазно жила во франции, только 1 раз вернулась для получения следующей визы под курсы.
просто просить нужно на 6 месяцев-вероятность отказа уменьшается.
так же у меня есть пример когда в визе отказались под курсы, было написано письмо консулу с мотивацией- и визу открыли. заняло это 2 месяца, причем гражданин был несовершеннолетний,что по идее еще большая проблема.
главное бороться и отстаивать свои права и желания.
Вот -вот. Главное по максимуму подстраховаться. А почему вероятность отказа в визе на пол года меньше? Ее же там потом продливать можно, так что разници некакой. Или все-таки есть?
Astalion вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба