![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Ребята, мой "косяк" - это академический отпуск по болезни. Ну вот дали такую справку из университета ( хотя самое "то" уйти в академ). Ребята, внимательно смотрите в документы. Очень внимательно. Пусть у вас всё будет хорошо. У меня - очень плохо. Сейчас привожу мысли и дальнейшие действия в порядок. В голове - наступила временная пустота, но это временное явление. Прорвёмся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вот читаю тему читаю...и думаю ВСЕ так удивляются отказам по курсам фр языка , как будто этот отказ как усурийский тигр.... я вот вообще не помню положительных решений по этому вопросу, даже если после курсов люди шли в аспирантуру Французскую в сентябре, так визы давали с сентября, а на курсы нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2011
|
Скорее надеются, что кто-то уже сталкивался с подобным, и может предложить какой-то выход. Это нормально. Зачем ещё открыли эту тему? Чтобы побыстрее получить новую визу и двигаться по жизни. А грусть в сообщениях всегда есть, когда что-то не сложилось (к чему так готовился, и денег потратил, и сил)
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
я лично вообще никого и вас в частности о моральной поддержке не просила.
и по вам понятно что вы не верующий. верующий бы такого не написал. звучит как издевка и еще слова из молитвы приписали к чему-то. ну да закрыли эту тему. не хочу продолжать ее. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
да уж. А что бы им (французам) не ввести запрет на посещение языковых курсов русскими? зачем нас тогда записывают на них? присылают подтверждения? не морочили бы тогда голову нам. Хотя нет, надо же на зарплату консульских служащих как-то зарабатывать.
Вот передо мной, в консульстве, при сдаче документов, была девушка тоже на языковые без прохождения Кампюса. Она спросила, можно так? Ей ответили, пожалуйста, только конс. сбор составит 5 тыс с чем-то там рублей, она оплатила. Я так понимаю это сразу 100% отказ, т.к. обязательно прохождение Кампюса, но ей даже не сказали об этом, не подсказали. Бред. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Несколько странно, что русские люди у нас удивлены этому))) В России всюду так. Куда не сунься... К стати на курсах могут и не знать о том , что нужна виза для Россиян. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2011
|
И как я понимаю, для них единственное "доказательство" что человек зарегистрировался - это листочек с распечатанной завершенной регистрацией (все поймут о чем я). Правильно я думаю?
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
да знать-то знают, что нужна. Но влиять-то на принятие решение не могут. Сама удивляюсь, почему люди у нас так этому удивляются))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Просто всякие школы, универы берут по диплому и знаниям, а консульство - проверяют финансовые способности и то что вы вернетесь в россию. Они в бомжах и новых жителях не заинтересованы)
А этот форум таки кишит разговорами о липовых счетах и жилье. И они знаю, что люди так делают. Потому и штормят. Знают, что данный тип визы может использоваться не по назначению. ИМХО: Для выдачи визы на курсы влияет уровень знания языка. Т.е если на А1 - А2 то они считают, что с этим левелом вы можете еще доучивать на родине. Но в тоже время С1 - вы и так знаете...зачем вам больше. Т.е курсы уже сильно не помогут. Но это ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
![]() |
|
Мэтр
|
Безусловно, да и тут в России очень много курсов и учебных заведений , которые дают знания языка ооочень приличное.
так известно , что мотив не соответствует, поступить на курсы легко- а чаще всего это мало кого интересует, едут так сказать ...ну ладно не будем об этом))). Во всяком случае при поступлении в универ (не курсы) или аспирантуру , я по крайней мере у нас, отказов не помню, мало того аспирантам разрешали даже и с семьями, если имелось желание. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
"я так считаю...", "по моему мнению...", "это чисто моё мнение" и т.д. в этом духе
ИМХО, учитесь пользоваться поисковиком ![]() "Материал из Википедии — свободной энциклопедии И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). История Возник в среде любителей фантастики (англ. sf.fandom), откуда проник в Usenet и распространился по всему миру. Сегодня это достаточно распространённая онлайн и проникающая в устную речь аббревиатура. Люди часто используют этот термин в чатах, интернет-мессенджерах или в социальных сетях. Иные расшифровки Акроним, родившийся от английского «IMHO», чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), но со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное». Фольклор придумал множество альтернативных расшифровок, некоторые из них употребляются исключительно в шуточном контексте: «Имею/Индивидуальное/Истинное Мнение — Хрен Оспоришь/Откажусь», «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа», «Имею Мнение, Хочу Озвучить/Отметить/Ответить».[источник не указан 202 дня] Использование Сокращение ИМХО используется в основном для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Нередко указывает также и на то, что автор не до конца уверен в верности своего заявления. Соответствует вводному слову «по-моему» или «на мой взгляд»: Пример: ИМХО, Интернет лучше телевидения. Аналогично По-моему (на мой взгляд), Интернет лучше телевидения. Область использования сокращения — эхоконференции, форумы, чаты, и другие (как публичные, так и частные) места для выражения своего отношения к какому-нибудь предмету. В разговорной речи встречается относительно редко." Это, конечно, не по теме, явный офтоп, прошу прощения у форумчан и админов ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что за дурацкая логика то? Одно дела учить с полным поргужением и интенсивно, а другое 3-4 часа в неделю, что не ясного то? Преимущество курсов очевидно! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну эта логика не убеждает консульство.
у меня очень много аспирантов едут с некаким французским и английский на уровне "кандидатского минимума" --это несколько усложняет... но не критично , отражается на их "успехах" в биохимии. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Аспиранты уже разбираются в своей теме и едут просто за более широкой научной базой, а не учить язык! Поэтому сравнения не уместны! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если ВЫ почитаете тему вниательно и составите некий статистический отчет , то увидите , что отказы в визах с мотивом "курсы" вещь очень частая, повторная подача с тем же мотивом и с теми же доками результата практически не дает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
просто просить нужно на 6 месяцев-вероятность отказа уменьшается. так же у меня есть пример когда в визе отказались под курсы, было написано письмо консулу с мотивацией- и визу открыли. заняло это 2 месяца, причем гражданин был несовершеннолетний,что по идее еще большая проблема. главное бороться и отстаивать свои права и желания. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |