|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KuruchOlga, процедура, описанная в теме к вам никак не относится. Это относится только к супругам граждан Франции.
В вашем случае с браком с гражданином ЕС вы можете подать досье и имея действующую визу С, не ожидая 6 месяцев проживания во Франции. Ваша проблема в том, что в понедельник после свадьбы ваша виза УЖЕ будет истекшей.. Поэтому я и посоветовала узнать из первых рук в префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
|
Lesyayellow, скорее всего эти просроченные дни важны для пограничников при пересечении Вами границу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2015
|
Помогите советом сегодня была в мерии. Женщина в оеошке твердо укпзала что без визы д не возьмет документы на внж.моя ситуация свадьба 21 числа ноября.визы туристическая итальянская заканчивается 22. Я вписана в контракт на свет .влетала я через германию.выезжать в москву за визой д не могу тут ребенка не с кем оставить.покажу ей распечатку закона о 6 месяцах .что еще я могу сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
[QUOTE=barbados;1060987123]свадьба 21 числа ноября.визы туристическая итальянская заканчивается 22.
Я расписывалась по туристической греческой визе 9 августа, 20 августа она закончилась. Домой за визой жены не уезжала. 1 февраля ( через 6 месяцев после росписи) подали документы на CDS. Получила его в конце марта. До этого времени можете сделать себе мед страховку, которая называется АМЕ( так как вас не впишут в страховку мужа без документов.) Почитайте, я писала выше свою историю. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Сразу после свадьбы в префектуре ничего не сможете сделать. Нужно ждать 6 месяцев. За это время - обзаводиться всякими возможными документами.
|
![]() |
||
Бывалый
|
6 месяцев совместного проживания. контракт на свет с фактюрами подходит я понимаю?и свидетельства родственников. счет в банке уже поздно открывать. ребенка записали в школу по контракту на свет.для мерии это будет вполне докпзательством?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
barbados, что значит поздно? ничего не поздно. В каждой префектуре могут требовать разные документы, и вам нужно доказывать просто проживание во Франции. А это со дня вашего въезда. Правда все будет зависеть, что именно захочет префектура. НУ как минимум со дня вашей свадьбы вы сможете доказать ваше проживание во Франции. А возможно примут и просто дату пересечения границы. ТАк что отсчитайте от этой даты 6 месяцев и может пробовать подать досье. Возможно это уже через 3 месяца?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня вьезд был в германию. А там на машине муж встречал.я не думаю что они это возьмут за докпзательство. Но контракт на свет он сразу меня вписал разница в днях небольшая.в любом случае я уже поняла что безвыходных ситуациф не бывает буду брать штурмом преыектуру в понедельник с распечаткой закона. И напишу результаты.префектура страсбурга. кстати в консульстве тут очень все быстро прошло и запись и получение справок.будем надеятся так дальше и поцдет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Возможно ктонибудь писал и у него сохранилось письмо на имя префекта по данному вопросу?буду благодарна за помощь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Любопытно было бы узнать, сыграет ли роль 9 месяцев, или около этого, при последующем запросе десятилетней карты и гражданства. Конечно, кому-то этот срок будет "мелочью", а для кого то каждый месяц на счету. В общем интересно, кто уже попсле этой процедуры запрашивал десятилетку и гражданство, как у вас подсчитывался срок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это понятно, я и пишу об этих потерянных месяцах, в вашем случае 7,5.Для кого-то и месяц играет роль, причем таких очень не мало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так что все относительно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но мой ответ все равно адекватен. Вы настаивали, что я "потеряла" для документов и последующей десятилетки 7,5 месяцев, я объяснила, что меньше 3-х. Может, не совсем понятно объяснила, приношу свои извинения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Я не ездила домой за визой жены . Свадьба была в августе 2012. В декабре 2015 получила 10летку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaH, вся эта тема о получении вида на жительство после 6 месяцев в браке с французом. Во Франции вообще по визе нельзя жить, за исключением виизы- вида на жительство, которая выдается только на год. Но тема как раз о том, как без нее обойтись..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Может задам глупый вопрос...а почему в ожидании документов не получить страховку АМЕ ? Я еще жду когда пройдут мои пол года во франции но я уже получила страховку на себя и на сына
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
barbados,
Нет, не глупый вопрос. ![]() Просто некоторым не дают эту страховку, так как она предназначена только для семей, имеющих доход не выше определенного уровня. Условия для получения расписаны на сайте ameli.fr
|
![]() |
||
Администратор
|
У Вас прошло уже 6 месяцев, Вы подали досье и префектура говорит, что будет рассматривать еще 6 месяцев?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2016
|
Здравствуйте, дорогие! Надеюсь, я пишу в том месте, где это дозволено. В общем, вот моя ситуация: я въехала во Францию, осенью 2013 года, в этот же период подала документы на политическое убежище, после встретила свою половину, эти два года мы живем с ним вместе, он гражданин Франции, свадьба через месяц, все готово, регистрировать брак будем во Франции, я прошла офпру (негатив), *** (должен прийти ответ в этом месяце (думаю там негатив..), мое *** заканчивается в начале марта, если будет негатив никто его продлевать не будет. Как я понимаю, мне надо будет вернуться после брака на родину за визой жены (у меня там проблемы, не получается). Исходя из этого, лучший вариант ждать 6 месяцев. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, у нас имеется общая фактура за газ, также, *** с мэрии о совместном проживании с конца 2014 года, мой муж работает, у нас все хорошо... возможно ли что на основании этих документов и нашего брака мне автоматически дадут к***? Люди добрые, помогите советом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну вот мне пришёл отказ с ***, через неделю свадьба, *** ещё 1,5 месяца действительно, люди помогите советом, очень страшно ехать на родину, вдруг откажут в визе жены? Устала нервничать... Не знаю как лучше поступить ехать за визой или тут сидеть без документов минимум ещё 6 мес...
*** recours, récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, мы ходили в мэрию год назад и получили attestation о том, что вместе живём, он у нас на руках, думаете это поможет?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Youme, вы почитайте тему, что требуется. Префектура требует подтверждения проживания во Франции. Но какие именно - в каждой префектуре свои нюансы. Вам нужно сразу после брака пойти в префектуру со всеми подтверждениями вашего проживания и узнать, подойдет им это или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы добились нашего вписания в страховку мужа где-то через три месяца после свадьбы.
|
|
![]() |
|
Закладки |