Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2014, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Мне во вторник в ОФИИ. Главное ничего не забыть. Переживаю... правда я не беременна и флюшку больше года назад делала, а вот про остальное переживаю.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2014, 03:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2014
Работаю во Франции по программе опер, в процессе поиска новой семьи. Вопрос такой: что грозит, если я не поставлю в срок 3 мес виньетку?
nastiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2014, 13:58
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2014
Нет еще, я вообще не отсылала документы пока
nastiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2014, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Мне во вторник в ОФИИ. Главное ничего не забыть. Переживаю... правда я не беременна и флюшку больше года назад делала, а вот про остальное переживаю.
У вас уже рандеву? Надо же как быстренько у вас. А мне еще не назначили
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2014, 21:15     Последний раз редактировалось Nancy; 05.06.2014 в 22:59..
Мэтр

У меня уже виньетка сегодня вклеена. МЕЦ
Все прошло легко и быстро. Я сделала флюшку, с фартуком, даже если не беременна, сказала, что планируем. Все ж не вся облучилась))))
Потом как все писали встреча на 13-15. Посмотрели фильм. Всем кто говорит по-русски дали специальную трубку и они слушали на русском. Была переводчик, переводила не дословно, мне не понравилось. Простые вещи обьясняла так, что запутаться можно.
Потом медсестра проверила зрение, измерила рост и вес. Врач в другом кабинете измерил давление и посмотрел флюшку. Послушал сердце и дыхание. Сказал, что можно в космос. Про прививки даже не спросили.
Потом собеседование по теме образования и необходимости курсов. Я получила все дипломы, кроме ***.
Вклеили виньетку и в 4 часа я уже была свободна.
Я была единственная жена, остальные беженцы. Вот и все. Больше переживала, чем все прошло.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2014, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
МЕЦ
вы имеете ввиду Metz - столицу Лотарингии и Moselle? Нас из Мозеля всех туда направляют? (я еще на этапе визы жены , поэтому не в курсе - пока только информацию собираю)
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2014, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
3a6aBa, действительно все быстро. Я просто удивляюсь, как оперативно в вашем регионе работают Вы же где-то на 2 недели позже меня во Францию приехали, да? а у меня только attestation de reception des documents, и даже еще нет письма с датами собеседований. Я на работу уже наверное скоро выйду, а виньетки еще нет )))
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2014, 07:20
Мэтр

Я во Франции с 19 апреля.
Да с Лотарингии в Мец направляют (55,54 и 57 точно). У Вас будет бумаги из посольства и там указано куда отправлять. Могу подробно описать где больница и где ОФИИ.
Когда отправите документы в Офии, то ждите на следующий день письмо на электронке. Рас печатайте все приглашения. По обычной почте они не отправляют, если указана электронка.
Поэтому сроки отправки обычного письма не подскажу.
У нас вообще супер сроки. У меня уже почти все есть. Все счета на мадам и месье, в карту виталь уже вписаны с ребенком и ребенок вторую неделю в школе.
Работать я пока не собираюсь, сейчас займусь правами, так как вожу дочку в школу, покупками занимаюсь.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2014, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
3a6aBa,

спасибо за ответ!! Да, у нас как раз 57 Потом, когда уже приеду, и если будут вопросы, обращусь, если вы не будете против

У нас вообще супер сроки.
да и не только сроки. У нас и в мэрии не было проблем: ни моего личного присутствия при подаче доков, ни какого собеседования (прошу прощения у модераторов за оффтоп - не сдержалась )
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2014, 22:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2012
3a6aBa, спасибо за сведения, очень успокаивают меня такие краткие сроки)) меня просто работа уже ждет, хочется побыстрей закончить эту бумажную волокиту и сразу приступить к труду))

Подскажите еще, пожалуйста, адрес больницы и самого OFII
Vague вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 18:15
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2011
Хочу тоже рассказать о визите. Письмо отправляла в середине марта, визит OFII назначили 26 марта на 24 апреля. Приглашение пришло почему то только по электронной почте. Письма не было. В один и тот же день: до обеда флюорография в госпитале (в кабинках для переодевания наклеены объявления про то, что если вы беременны, то обязательно оповестите медперсонал), затем после обеда в OFII медосмотр врачом и медсестрой (зрение, вес, рост, давление и стандартные вопросы о состоянии здоровья). Про прививки никто не спрашивал, зрение проверяли в очках (не понимаю смысл). Был еще тест (сказали "для статистики", формальность) письменный, где надо было ответить на вопросы, прочитав текст и посмотрев на картинке объявления, 20-30 слов воображаемое письмо в OFII с просьбой перенести интервью т.к. не смогла прийти по такой то причине. Коротенькое собеседование о профессии. Выдали направление на два курса. Я так поняла что "жизнь во франции" можно было не выбирать, но я почему то выбрала. Не совсем поняла тетушку обязательно это или нет. Про языковые курсы ничего не сказали. И дали сертификат о работе (сказала, что буду искать работу в Люксембурге). Дополнительных документов предоставить не просили. Все работники очень доброжелательны. Город Мец. Сам процесс по времени прошел оперативно, но кучу времени ушло на ожидание. Присутствовал русский переводчик по приглашению OFII, т.к. было много русскоговорящих (в основном, армян). Фильм о Франции можно было слушать с параллельным переводом на английский и русский.
aaan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 22:15
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2013
Девочки, а скажите, пожалуйста, в анкете для ОФИ есть вверху графа RUBRIQUES A REMPLIR LORS DE LA DEMANDE DE VISA. Ее надо заполнять?
Vladyslava1992 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 14:38
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2013
Расскажу, как я получила виньетку. Получала сегодня в 11 округе. Все было отлично организованно, все были корректны и приветливы. Все как обычно: показали фильм, раздали тест по французскому и через 5 минут меня одну вызвали из зала. Я думаю это из-за того, что при входе в зал девушка, проверявшая список присутствующих, увидела, что я беременна и у себя на листочке крупно написала: "беременна". Дальше я пошла общаться с работницей ОФИИ. Собрали досье и она проводила меня до врача. А тут началось самое интересное. Меня взвесили, проверили зрение и пр. А потом в отдельный кабинет к доктору. Который сразу, я еще не успела закрыть дверь, объявил: "все это мероприятие тут проводится для того, чтобы исключить у вас туберкулез". И понеслось.. как это опасно, надо делать, но вас никто не заставляет: ваше решение. Ну я и отказалась: зачем мне это надо, раз это мое решение. Но вот это ему и не понравилось. Тут у него тон совсем поменялся. Говорит: ну нет флюшки - нет виньетки. Я говорю: так вот есть у меня флюшка до беременности, менее чем год есть. - "Нет", говорит, "не годится! Вы из России, а всем известно, что Россия - разносчик туберкулеза наравне с югом Африки.. И я вот вам сейчас поставлю печать, а вы пойдете рожать и заразите там пол роддома". Сказал, тут вот недавно женщина беременная родила, заразила всех туберкулезом: и пациентов в роддоме и врачей и своего ребенка. Вы тоже хотите заразить вашего ребенка? Короче, мрак. Я говорю, у меня справка есть от врача, что мне нельзя делать флюшку, не помогло тоже. В общем ничего не помогло. Не хотел он мне ставить эту печать. И тут мне в голову пришла гениальная мысль: я говорю вы во Франции как часто делаете флюорографию? Вот у меня есть недавняя, а у вас? Он говорит: а я из Франции, тут вопрос с туберкулезом не так остро стоит. Я говорю: "так вы работаете с разносчиками инфекции и опасными личностями из России, покажите мне Вашу недавнюю флюорографию." И тут то ли он сжалился, то ли я его достала, но печать он мне после этого поставил. Так я получила свой первый вид на жительство. Т.е. виньетку.
P.S: от всего остального впечатления положительные. Только меня отправили на 3 встречи и сказали, что они обязательные, а потом я в контракте прочитала, что они по выбору, если я сама захочу.
silvestrisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеsilvestrisa пишет:
Расскажу, как я получила виньетку. Получала сегодня в 11 округе. Все было отлично организованно, все были корректны и приветливы. Все как обычно: показали фильм, раздали тест по французскому и через 5 минут меня одну вызвали из зала. Я думаю это из-за того, что при входе в зал девушка, проверявшая список присутствующих, увидела, что я беременна и у себя на листочке крупно написала: "беременна". Дальше я пошла общаться с работницей ОФИИ. Собрали досье и она проводила меня до врача. А тут началось самое интересное. Меня взвесили, проверили зрение и пр. А потом в отдельный кабинет к доктору. Который сразу, я еще не успела закрыть дверь, объявил: "все это мероприятие тут проводится для того, чтобы исключить у вас туберкулез". И понеслось.. как это опасно, надо делать, но вас никто не заставляет: ваше решение. Ну я и отказалась: зачем мне это надо, раз это мое решение. Но вот это ему и не понравилось. Тут у него тон совсем поменялся. Говорит: ну нет флюшки - нет виньетки. Я говорю: так вот есть у меня флюшка до беременности, менее чем год есть. - "Нет", говорит, "не годится! Вы из России, а всем известно, что Россия - разносчик туберкулеза наравне с югом Африки.. И я вот вам сейчас поставлю печать, а вы пойдете рожать и заразите там пол роддома". Сказал, тут вот недавно женщина беременная родила, заразила всех туберкулезом: и пациентов в роддоме и врачей и своего ребенка. Вы тоже хотите заразить вашего ребенка? Короче, мрак. Я говорю, у меня справка есть от врача, что мне нельзя делать флюшку, не помогло тоже. В общем ничего не помогло. Не хотел он мне ставить эту печать. И тут мне в голову пришла гениальная мысль: я говорю вы во Франции как часто делаете флюорографию? Вот у меня есть недавняя, а у вас? Он говорит: а я из Франции, тут вопрос с туберкулезом не так остро стоит. Я говорю: "так вы работаете с разносчиками инфекции и опасными личностями из России, покажите мне Вашу недавнюю флюорографию." И тут то ли он сжалился, то ли я его достала, но печать он мне после этого поставил. Так я получила свой первый вид на жительство. Т.е. виньетку.
P.S: от всего остального впечатления положительные. Только меня отправили на 3 встречи и сказали, что они обязательные, а потом я в контракте прочитала, что они по выбору, если я сама захочу.
Молодец!Браво!Россию приравняли к Африке по заболеваниям!Отсталая наша страна.Утерла ты ему нос.Флюшку беременной делать,оборзел.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
говорю: "так вы работаете с разносчиками инфекции и опасными личностями из России, покажите мне Вашу недавнюю флюорографию."
Это пять!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2015, 01:12
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
Я очень рада за вас....Я тоже была в ОФИИ 11 округа (6 января). Но виньетку не вклеили, т.к. я отказалась делать флюорографию. Выдали бумагу что для беременных это безопасно....с защитным фартуком...нет риска. Самое интересное....там все уговаривали сделать радио, аргументируя что это безопасно....я конечно наревелась...но потом мне предложили сделать флюорографию после родов, главное соблюсти правило---вклеить виньетку за 15 дней до окончания визы...
sevastianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2015, 03:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Посмотреть сообщениеsevastianna пишет:
Я очень рада за вас....Я тоже была в ОФИИ 11 округа (6 января). Но виньетку не вклеили, т.к. я отказалась делать флюорографию. Выдали бумагу что для беременных это безопасно....с защитным фартуком...нет риска. Самое интересное....там все уговаривали сделать радио, аргументируя что это безопасно....я конечно наревелась...но потом мне предложили сделать флюорографию после родов, главное соблюсти правило---вклеить виньетку за 15 дней до окончания визы...
Вот и правильно, что отказались. Я в свое время тоже напереживалась, когда отказалась делать радиографию. Чего только сотрудники ОФИИ ни говорили: и что без виньетки буду нелегалкой, и что страховки не будет, и что путешествовать не смогу.... Чушь! Я все это время прожила во Франции совершенно без проблем и домой летала. Мне даже не давали контракт об интеграции и направления на лекции и языковые курсы, аргументируя отсутствием виньетки. По этому поводу мы с письменной жалобой обращались в префектуру, после чего сразу появились контракт об интеграции,лекции и направление на курсы. Виньетку все-таки вклеили уже после родов и с предоставлением радиографии. Все эти разговоры о безопасности радиографии для беременных весьма сомнительны. Муж разговаривал с сотрудницей кабинета, где делают радиографию от ОФИИ. Так она прямым текстом сказала, что они обычно Никогда беременным не делают эту манипуляцию, ни с фартуком, ни без, только по направлению из ОФИИ. Здесь почему-то нет общих правил по этому поводу. Моей знакомой из Бордо просто показалось, что она беременна, никаких подтверждений не было, и виньетку без радиографии вклеили. А у нас в регионе чуть ли ни силой заставляют делать.
Старое 26.01.2015, 21:24
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2013
А у нас в регионе чуть ли ни силой заставляют делать.[/QUOTE]

Подскажите, пожалуйста, Вы проходили осмотр в Лионе?
Мне это предстоит 3 февраля. Я сейчас на 7 месяце беременности и, конечно, флюорографию делать не собираюсь. Очень надеюсь получить все-таки эту виньетку, потому что без нее не могу на права сдавать, а хотелось сдать до родов, потом уже не до этого будет(
GeniaKudryashov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 03:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Посмотреть сообщениеGeniaKudryashov пишет:
А у нас в регионе чуть ли ни силой заставляют делать.
Мне это предстоит 3 февраля. Я сейчас на 7 месяце беременности и, конечно, флюорографию делать не собираюсь. Очень надеюсь получить все-таки эту виньетку, потому что без нее не могу на права сдавать, а хотелось сдать до родов, потом уже не до этого будет([/QUOTE]

Я проходила осмотр в Валансе, но доктор в это отделение ОФИИ приезжала из Лиона. Удачи Вам и не переживайте, если что. )))
Старое 18.02.2016, 14:03
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2015
Посмотреть сообщениеGeniaKudryashov пишет:
А у нас в регионе чуть ли ни силой заставляют делать.
Мне это предстоит 3 февраля. Я сейчас на 7 месяце беременности и, конечно, флюорографию делать не собираюсь. Очень надеюсь получить все-таки эту виньетку, потому что без нее не могу на права сдавать, а хотелось сдать до родов, потом уже не до этого будет([/QUOTE]

Добрый день, уважаемые барышни! Обращаюсь к тем, кому пришлось делать флюорографию в ОФИИ будучи беременной... Как у вас сейчас обстоят дела? Как-нибудь это отразилось на ребёнке? У меня срок маленький, всего 4 недели. Родить до окончания визы не успею, получится, что буду рожать и как раз виза закончится. Слишком долго ждала приглашения из ОФИИ города Лиона Очень переживаю, хочу отказаться от флюшки... Всю голову сломала, как сделать так, чтобы винетку получить... Ехать в Россию чтобы рожать не хочется. Заранее благодарю за внимание и ответы.
kathy28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 18:00
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2013
ой, вообще мы с ним долго пререкались и спорили. Когда он мне сказал про то, что Россия по туберкулезу наравне с южной Африкой, я ему тоже ответила, что я когда спускаюсь в парижское метро, каждый раз думаю, что отделаться туберкулезом - это самое малое.. Но тоже не стала сильно перегибать. Как он на меня давил, так я и отвечала. Слезы на него не действуют. Вообще непробиваемый( Но делает свою работу: надо снимок - всех заставим! Но все-таки это несколько глупо: тем более есть у меня флюшка, пусть и не супер новая, но и не 5-летней давности. Года ей нет. Ну поставили бы на учет какой-нибудь, так же тоже нельзя заставлять, когда все знают, что опасно для беременных. И пусть кто угодно говорит, что доза облучения там минимальна - я лично, проверять не хочу.
silvestrisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2014, 11:10
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Добрый день! 14-го мая получила виньетку. Была в OFII в Melun. Расскажу что и как происходило. Мы с мужем приехали ровно к 9 утра, как было назначено, раньше не получилось, потому что 20 минут не могли припарковаться, искали место. Если бы пришла по раньше, например в 8.45, была бы не 4-ая с краю. Народу в комнате ожидания было уже человек 12, по лицам видно, что русских или с республик бывшего Союза - никого. Нас вызывали по принципу "следующий" и народ шел так скажем на ресепшен в порядке того, как пришли в OFII. Таким образом я прождала минут 40. Первая "ступень" это мужчина, который сидит в кабинете, рядом с комнатой ожидания, отмечает явку, спрашивает наличие документов, дает контракт для ознакомления и координирует дальнейшие действия. К нему можно и с мужем заходить, но потом всех мужей и сопровождающих попросили остаться в комнате ожидания. Когда все 15-ть человек прошли "первую ступень", нас собрали в комнате с телевизором и круглыми столиками. Кстати, там был стол с печеньем, кофе и чаем, то есть кто не успел позавтракать, можно было "заморить червячка". Этот же мужчина провел общую разъяснительную беседу о том, что нам сейчас предстоит: посмотреть фильм 10-15 минут, потом нас будут вызывать на радио, к доктору, на подписание контракта и валидацию визы. Мы посмотрели фильм, причем тем, кто вообще не говорит по французски, выдали аудио-гиды так скажем, на их родном языке (у нас это были 2 человека, кто говорит только на английском и 1 девушка попросила на арабском). После фильма в принципе в той же последовательности, как мы были у мужчины на респшене, нас вызывали на радио и к доктору. У специалистов все проходило очень быстро, только ждать долго когда твоя очередь подойдет. Девушка, которая делала радиограмму, спросила про беременность, измерила рост, вес и отпустила. Доктор - очень шустрый мужчина, измерил давление, спросил про очки, линзы, посмотрел снимок легких, спросил про курение. Но, в самом начале он спросил про карту прививок и страховку, оформила я ее уже или нет. Карту прививок мне прислала мама, я не переводила у переводчика, а просто карандашиком на французском написала около блоков прививок от чего их делали. И так как я заранее полагала, что про страховку могут спросить, я захватила формуляр, что мои документы отправлены неделю назад в страховую и я жду, так скажем прикрепления к карте мужа. Его это все очень порадовало, поэтому вопросов он не задавал. Карту прививок вообще быстро полистал, посмотрел переводы названий и сказал, что все отлично. Поставил все штампики и отпустил. Я уже было выдохнула и в глубине души порадовалась, что так все четко и быстро организовано, тем более, что прошло всего 2 часа. Осталось подписать контракт, взять другие обязательные RDV, поставить виньетку и все. Но рано радовалась))) После доктора мы все собирались в кабинете с телевизором и сидели ждали вызова к специалисту на подписание контракта. Этим занимались 3 человека, в том числе мужчина с ресепшена. Ждала еще минут 30 и в 11.30 меня вызвала девушка, как потом оказалось, она зам.начальника OFII. Особо ничего не спрашивала, сказала, что сейчас подпишем контракт, назначим еще 3 встречи, вклеим в паспорт виньетку и я вас отпущу. И тут позвонил телефон.... 20 минут я сидела напротив нее и ждала, пока она наговорится...Она 2 раза извинилась, что долго, но разговор продолжила. Я более-менее поняла о чем речь и выбора не было, сидела ждала, потому что разговор был по работе (девушка, которая звонила, забыла прийти на назначенные встречи и спрашивала, что можно придумать, чтобы исправить ситуацию). После разговора, мне быстро распечатали контракт, я подписала, вклеили виньетку, назначили 3 RDV и начали было прощаться...Про курсы французского ни разу не заходило речи и в моих интересах было спросить, так как я на них очень надеялась. Я спросила, могут ли мне что-то предложить, но девушка даже не стала пускаться в долгие объяснения и сказала только, что у нас курсы для тех, кто вообще не говорит по французски и это самый начальный уровень, А1, начиная с алфавита, это не для вас и других курсов нет. Я переспросила, что значит нет? Она ответила просто...нет, это значит нет!!! И открыла мне дверь на выход. Я не унималась и не встала со стула...Спросила как же быть, если мне мне это необходимо и в других городах девочкам без вопросов дают курсы. Она мне ответила, что ваш уровень выше, чем А1, что-то среднее между А2 и В1, идите в школу или в университет и учитись за деньги или поезжайте в Париж, спросите там в Мэрии или спросите у себя в Мэрии, или идите в Pole Emploi и спросите там, только идите уже, у нас ничего нет!!! Вот так и попрощались...Я очень расстроилась, потому что одной изучать дома язык не самый хороший вариант...Очень надеялась, что курсы дадут...А теперь не знаю что и делать...В Мэрии нашей конечно ничего нет, они вообще глаза округлили, когда мы спросили. В Париж это конечно не вариант ездить...В Понедельник сходим в PE, но надежды нет, что там смогут помочь... Вот как бы и весь рассказ. С одной стороны, все вроде не плохо организовано, быстро (я в 12 часов уже вышла из OFII, хотя была в числе последних), но на мой взгляд это выглядело так, что лишь бы поскорее от нас от всех избавиться...
Старое 16.05.2014, 11:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеTati9791 пишет:
В Понедельник сходим в PE, но надежды нет, что там смогут помочь...
Когда я была в ОФИИ мне тоже сказали,что с моим знанием французского мне курсы не нужны.Но французский у меня был очень плохой.Когда зарегистрировалась в Pole Emploi попросила курсы и они дали и бесплатные.Так что надежда всегда есть.Требуйте.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2014, 11:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Когда я была в ОФИИ мне тоже сказали,что с моим знанием французского мне курсы не нужны.Но французский у меня был очень плохой.Когда зарегистрировалась в Pole Emploi попросила курсы и они дали и бесплатные.Так что надежда всегда есть.Требуйте.
tatyana71, спасибо за ответ! Я обязательно туда схожу в понедельник.
Старое 16.05.2014, 11:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеTati9791 пишет:
tatyana71, спасибо за ответ! Я обязательно туда схожу в понедельник.
Единственное,у Вас могут быть проблемы с регистрацией,если у Вас нет своего временного номера страховки.У меня без страховки взяли документы,но всёравно требовали страховой номер.Я его ждала 3 месяца.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2014, 12:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Единственное,у Вас могут быть проблемы с регистрацией,если у Вас нет своего временного номера страховки.У меня без страховки взяли документы,но всёравно требовали страховой номер.Я его ждала 3 месяца.
tatyana71, вы имеете ввиду медицинскую страховку? (прошу прощения у администраторов, последний вопрос не по теме)
Старое 18.05.2014, 08:59
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2013
Всем привет! Получили документы о выове в ОФФИ. Скажите пожалуйста, что за карта прививок? Я к своему стыду до 30 лет не знал о существовании онной. Где ее взять и зачем она нужна? Обязательна ли? В консульстве не предупредили о таком.
kravchek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2014, 12:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
kravchek,
Нет, не обязательно. Желательно знать, какие привики вам были сделаны. Если каких-то не было, то Вам посоветуют их сделать. Загляните вот в эту тему - certificat de vaccination - если его нет?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2014, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Nancy, спасибо огромное за названия прививок. я все пыталась заняться переводом, а тут все уже готовое
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2014, 12:40
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2013
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
kravchek,
Нет, не обязательно. Желательно знать, какие привики вам были сделаны. Если каких-то не было, то Вам посоветуют их сделать. Загляните вот в эту тему - certificat de vaccination - если его нет?
Громадное спасибо!! Супер полезная информация по ссылке.
kravchek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр