|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Marti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Marti,
В цетре там только квартиры сдаются, насколько я знаю. Дома старинные, и поэтому современных гостиниц в историческом центре нет. Квартиру удобно снимать когда вас три-четыре человека. В ней есть кухня - можете готовить себе сами, плюс завтрак от хозяев. Экскурсии во-первых можно приобрести у вашего гида (принимающей стороны). Примерное расписание и цены можно найти например на сайте http://www.amigo-tours.ru/czechia/index.html. Во-вторых, прогуливаясь по Праге Вы можете встретить желтые киоски, в которых и предлагаются экскурсии. Удобнее приезжать в будний день - можно и валюту выгодно поменять, и проездной на неделю "издэнка на сэдум дни" купить. А воскресение с утра сходить в собор св.Вита на службу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Iozh, Спасибо за полезную информацию! Про жёлтые киоски особенно! Я сейчас практически всё свободное время читаю сайты, предложенные здесь форумчанами, погрузилась в Прагу!!!
И личные впречатления тоже интересны. Iozh, Что Вам больше всего вспоминается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Marti, мне больше всего запомнилась экскурсия в Чешский Крумлов. Жаль, времени было мало. А также собор св.Варвары в Кутной Горе.
А в Карловы Вары экскурсия не очень.. туда бы поехать пожить на месяц, подлечить желудок - это дело! ![]() Вот Вам еще несколько ссылок, посвященных Чехии: http://prahaclub.cz/ http://www.prag.ru/ http://www.mapy.cz/ - очень подробная карта! А здесь мои фотки из Праги и Карловых Вар: http://www.intelcom.su/krs/Photo/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А что это, лошадь вверх ногами? Расскажите историю, пожалуйста! И какие-то стеклянные стены, внутри них статуи?
А народу-то ! И вот они какие, старинные часы! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это все одна экскурсия - от площади Вацлава, францисканский монастырь, старое место, часы, еврейский квартал, и Карлов мост. Можете написать мне в личку - расскажу больше! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Iozh пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Очень красивый замок Глубока-над-Влтавой. У нас, к сожалению, не было экскурсии туда. Но фото впечатлили. Белый-белый.
![]() Понравился пражский зоопарк и музыкальные фонтаны. Вообще-то понравилось все. ![]() Гранаты, если надумаете покупать, лучше брать в Праге. Если найду, подскажу адрес магазина, который работает от завода. Продают очень много подделок. Сама купила такую подделку в Кутной Горе. ![]() Вообще, эксурсия в Кутну гору не впечатлила. Правда собор св. Варвары очень красив. Но ИМХО лучше ехать самостоятельно и смотреть столько и те места, которые хочется. В Карловы Вары, согласна, что лучше также ехать самостоятельно. В Карловых Варах аборигены нам посоветовали хороший ресторанчик "У Швейка" - вкусно и доступно по ценам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У нас была одна экскурсия с посещением и замка Глубока и Крумлова. Замок, конечно, красив. Очень симпатичный садик и терасса. Экскурсия по замку около 50 минут, все были в восторге. Но в Крумлове мы успели только обойти центральную часть, без посещения замка. Свободного времени (около часа) хватило на обед и на небольшую прогулку. Но теперь знаю, что я туда обязательно вернусь!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() На самом деле это памятник в процессе реставрации. Он закрыт с четырех сторон полотнищами, на которых напечатаны его фотографии. Чтобы туристам не скучно было. Вот такой интересный вид получился, как будто прозрачный! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Многие туристы решили подняться на мини-Эйфелеву башню.
05160067.jpg Однако были разочарованы - лифта нет, приходится подниматься пешком, и потом вся эта конструкция хорошо раскачивается ветром - укачивает. И за вход 50 крон. Я тоже подумал и не стал подниматься, и просто сфотографировал. Башня была построена примерно в 1896 г |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Присоединяюсь к восторженным отзывам о Праге, но он не только потрясающий город, но еще и мистический. Там всюду натыкаешься на воспоминания о Рудольфе, там похоронен Тихо Браге, творили великие алхимики. Чтобы усилить свое впечатление от города и уже заранее "наметить" себе несколько мест для посещения, хорошо бы прочитать пару произведений художественной литературы, где действия разворачиваются на улицах Праги. До апреля время есть.
Я же незадолго до поездки прочитала "Голема" Густава Майринка. Вещь тяжеловатая, но очень впечатляющая, а Прага после него показалась совсем родной. Очень пражский писатель Кафка. Но очень тяжелый. На Златой уличке есть дом Кафки, в нем были куплены замечательные стерео-винтажные открыточки с видами Праги. Настоятельно рекомендую посетить музей Альфонса Мухи, это один из замечательнейших художников. А еще неплохо бы вечерком сходить на концерт органной музыки в один из соборов. На электричке самостоятельно катались в замок Карлштейн недалеко от Праги, очень понравился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Мы едем в сентябре на неделю с двухлетним ребенком. Не посоветуете, куда лучше пойти? Что есть для детей в Праге?
И еще - как в Праге с русским или французским языками, а то английский порядком подзаюыт. Если что - придется вспоминать, конечно, но мало ли. Говорят, очень многие понимают и говорят по-русски. Правда ли это? И еще вопрос про желтые киоски. Можно ли там купить экскурсию в Карловы Вары? На каком языке будет экскурсия? Или там просто привезут, высадят и дадут свобоное время и экскурсии как таковой нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() |
Цитата:
вода произносится вОда, вино - вИно, прикольно так ![]() Цитата:
Цитата:
У нас экскурсия проходила так - приехали около 13, обзорная по главной улице, и свободное время до 17 часов. Делее кто-то пошел купаться в бани, кто-то поднялся на фуникулере, кто-то по магазинам. В Карловых Варах практически все везде говорят по-русски. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iozh, а турфирма где? В Праге? Тогда поделитесь данными, плиз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Какой же замечательный город - Прага!!! Они понимают и по русски и по английски, так что проблем не будет!
Я бы хотела посоветотвать поосторожнее быть с обменом валюты. Мы один раз поменяли очень невыгодно - за углом могли бы в два раза практически болше получить. Нужно сравнивать не только курс обмена, но они еще там какие то комиссионные берут. А вообще просто гулять по улицам - шарм необыкновенный, и обязательно попробовать гуляш который подают в хлебе и медовый торт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что - с детьми никто не ездил? Что-то никто не отвечает, куда можно пойти с двухлетним ребенком. Есть какие-то парки, зоопарк?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, конечно!!!
![]() ![]() Если удастся отсканировать фото из зоопарка, то выложу. Указатели в зоопарке очень хитрые, мы искали жирафов, и по указателям обошли весь зоопарк, пока до них добрались. ![]() ![]() Дехать до зоопарка можно так: Метро трасса “С”, остановка “Надражи Голешовице”, автобус 112, Зоопарк - конечная остановка Недалеко от зоопарка есть ботанический сад. Мы, к сожаление, не нашли время туда попасть. Говорят, что там тоже очень красиво. Парков в городе ну очень много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Парк у Вальдштейнского дворца - очень понравился. Мы туда ходили несколько раз кормить карпов, уточек и голубей, которые ели с рук. Еще там ходили павлин и хазарки, последние тоже ели с рук. А павлина мы долго уговаривали съесть конфетку, местные русские сказали, что он любит сладкое. Так и не сьел.
![]() Забавная история, как мы искали этот парк. Он находится за каменными стенами, а мы искали что-то нападобие наших открытых парков, а оказалось, что маленькая дверка, в которую входят люди, это и есть вход в этот известный парк. ![]() Очень понравился также парк королевы Анны. Там какая-то особая атмосфера. А в журчании фонтана, если прислушаться, можно услышать звон колокольчиков, говорят гиды. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Tarakanchic,
турфирма Golden Prague. Тут точно говорят по-русски. Киоски - это турфирма Martin-tour, набор экскурсий стандартный: Обложка про Карловы Вары Оплачивать экскурсии можно в евро, и так даже выгодней получается. В обменниках курс кроны к евро в мае был 28:1. Пользуйтесь арабскими обменниками (от св.Вацлава второй переулок направо) - наилучший курс и без обмана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2005
|
Мы бы тоже хотели с мужем съездить в Прагу, но желательно, чтобы экскурсии можно было найти на французском языке. Не подскажете ли, дорогие форумчане, возможно ли нам будет это организовать прямо в Праге?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
А я так и не доехала до Праги. В конце августа будет попытка номер два
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Я два раза была в Праге, второй раз после наводнения в 2002 году. Как время летит! С трудом вспомнила год.
![]() Прага - супер город, необыкновенный! Романтический! А тут столько интересного оказывается я и не увидела еще. Срочно обратно! По экскурсиям!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто был - расскажите, как добраться до Кржижиковых фонтанов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
http://www.krizikovafontana.cz/program.asp
тут можно найти программу концертов. Насколько она точна я не знаю, но лучше выбрать тему заранее. Иначе может оказаться не очень интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iozh, спасибо большое за информацию, всю программу распечатаю и возьму с собой, чтобы на месте решить, в какой день и на что.
Вот еще вопрос. А что находится в этом выставочном павильоне? И что в парке? Есть, что посмотреть? Лучше приходить к началу сеанса, или можно раньше, чтобы погулять и посмотреть еще что-то? И еще вопрос - остановка метро та же, что и зоопарк - он находится недалеко? Если в этот день поехать днем в зоопарк, а потом на фонтаны пойти? Из зоопарка можно дойти до фонтанов или далековато и все равно нужно транспортом пользоваться? Спасибо еще раз!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще... А зрители как смотрят представление? Есть сидячие места? Билет уже с номером места, или без номера - кто как сядет и лучше прийти пораньше, чтобы занять место получше. А то мы с ребенком будем, хотелось бы неплохие места, чтоб и ему было видно - он любит у нас все яркое и музыкальное.
И еще... Посмотрела программу. Есть просто сеансы - как я порнимаю просто музыкальные, а есть по выходным балетные постановки. Как долго они длятся? Целый час или меньше? Есть разница по времени между балетныим постановками и просто музыкальными? А то очень хочется сходить на балетные, но если очень долго - боюсь, дитя утомится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tarakanchic пишет:
Прийти лучше пораньше, чтобы успеть купить билеты ( очередь из желающих туристов) и занять удобные места. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tarakanchic пишет:
|
|
![]() |