![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Подскажите, пожалуйста: есть ли такси с "siege-auto" для бебе? Как быть, если нужно ехать с маленьким ребёнком, возможно ли вызвать такси, чтобы это сиденье там было?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Cime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
nel, спасибо за ответ! Это легко можно сделать? Т.е. не будет ли трудно найти такое такси, не будут ли многие отказывать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
nel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2009
|
![]() У меня рано утром поезд на Париж, посмотрел расписание движения автобуса 23-не успеваю на поезд, придется брать такси. Сколько стоит проезд по городу в моем случае от Arenas до Gare SNCF и подскажите недорогие фирмы, если такое есть в Ницце
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
не подскажите, мне надо будет взять такси с тремя чемоданами, горными лыжами и лыжными ботинками. согласится ли вообще таксист вести горные лыжи? это же негабаритный багаж. или надо заказывать какое-то специальное такси? лыжи длинной 140-145см.
и ещё вопрос. я прибываю на лионский вокзал в париже, и мне надо будет со всем этим делом до такси дойти. знаю, что там есть носильщики, но обычно они по платформам не ходят. может можно позвонить на вокзал в некую службу и попросить, чтоб носильик подошёл к конкретному поезду и вагону? вообще мне надо будет доехать от лионского вокзала до Пересечения пр. Порт де Шарантон и б. Понятовски (ул. Ф. де Беагль) - оттуда отбывают автобусы на родину. Это же недалеко вроде? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2010
|
А какие вообще тарифы у таксистов в Париже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
Такси в Париже
Уважаемые знатоки,
сколько ОРИЕНТИРОВОЧНо стоит заказать такси поздно вечером от Берси до 1 района. какие фирмы посоветуете? не хочется ловить такси на улице поздно вечером, хочется быть уверенной, что выйду после концерта и такси будет меня ждать. Где вот только...как сориентироваться=) еще целый год, конечно. но это важно, т.к. я одна поеду. и отель хочу не около Берси, а в любимом центре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2011
|
http://www.taxisg7.com/decouvrez-nos-services-taxis
Можно заказать по интеренету, но можно и по телефону. Языки французский и английский Лично пользовалась их услугами несколько раз, все было отлично. Цена на их сейте тоже можно прикинуть по их калькулятору.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
большое спасибо, сейчас гляну!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Тарифы такси?
Подскажите, пож-та, по какому принципу тарифицируется проезд на такси в Париже и ближ. пригородах? Как на тариф влияет праздничный день, выходной, каникулы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Если вы понимаете по-французски, здесь все хорошо объяснено : http://www.officiel-taxi.fr/les-prix...s--p0-r45.html И есть ссылка на табличку со всеми ценами. Или вот еще : http://www.taxi-paris.net/page36.html Плюс к этому, когда вы садитесь в такси, счетчик уже выставлен на 2,50, либо может быть больше, если вы такси заранее заказывали. К этому прибавляется цена за дополнительный багаж и за 4го человека. Когда такси стоит в пробках, там тоже система какая то, чтобы медленнее счетчик тикал. Там связана скорость и время. В зависимости от такси, в разное время, с пробками и без, у меня от дома до Roissy 2, например, получалось от 45 до 60 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я смею полагать, что развел.
6 мая не праздник и не выходной день. В настоящее время в парижском регионе школьные каникулы. Но это никак не должно влиять на тарифы такси. А вобще надо за счетчиком следить. Смотреть, что указано, когда вы садитесь в такси (если там какая то запредельная сумма, можно спросить) и когда приехали. И пользоваться, когда есть возможность, проверенными компаниями такси. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Такси в Париже?
Подскажите пожалуйста, как рассчитывается тариф у парижских таксистов. Пару раз налетала на несусветные цифры - типа 20 евро с километра. На вопрос - это за что? негр ответил - за чемодан. Так хоть бы помог положить и взять из багажника.
Есть какие-то правила? Или как обычные московские бомбилы? типа как договоришься. Сколько нормально заплатить - проехать от Гар дю Нор до башни Монпарнас? С чемоданами двум человекам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
И еще тут в сообщениях промелькивало, что можно заказать коуч (шаттл) как в аэропорты, так и из них. Не из отеля, а типа самим, по телефону. Это как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ребята, подниму тему . В связи с тем, что в Париже развелось такое количество частных такси , так называемых taxis clandestins . У них нет вывески на крыше машины , но заплатить часто можно даже картой. У этих такси, как правило фиксированная цена на пробег. Вы пользуетесь такими услугами? Я не имею ввиду пробег до аэропорта или рано утром на вокзал. Я об обычном пользовании такси от дома и до театра , или до ресторана , или до работы , или до врача….. в городе, в Париже .
Какими такси пользуетесь вы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, не пользуемся.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никакими?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычными иногда пользуемся. А так в Париже такси не имеет большого смысла. Везде можно доехать на метро или автобусом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна! Обычными - это какими?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Ситуация - время полночь, аэропорт Орли, такси много, народу немного. Отель переночевать сняли недалеко от аэропорта, ехать 5 минут. Уже пару раз так ездили, на черном парижском такси, и выходило примерно 10 евро. Садимся в машину, едем 5 минут, и когда расплачиваться шофер требует 44 евро, фиксированный тариф. Это разводка? Он неправ? Или нам при посадке в такси надо было выяснить как он едет, по счетчику или по фиксированной цене? Какие волшебные слова произнести, чтобы в следующий раз не попасть в такую ситуацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо спросить "по счетчику или фикс тариф"?
Au compteur ou forfait? Ответ должен быть Au compteur.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Les tarifs forfaitaires institués pour les courses directes des taxis parisiens entre Paris et les aéroports de Roissy-Charles-de-Gaulle et d'Orly (dans les 2 sens) sont en 2024 :
56 € entre l'aéroport de Paris - Charles-de-Gaulle et Paris rive droite ; 65 € entre l'aéroport de Paris - Charles-de-Gaulle et Paris rive gauche ; 44 € entre l'aéroport de Paris-Orly et Paris rive droite ; 36 € entre l'aéroport de Paris-Orly et Paris rive gauche. https://www.service-public.fr/partic...ualites/A15396 |
|
![]() |
|
Закладки |