|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Olga123 пишет:
![]() ![]() ![]() Обычно по морде всегда бьют других, а нас, ну не знаю, по лицу что ли. Serguei пишет:
natalishka пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Nikita пишет:
Здесь уже было сказано о том, что да, с вами может что-то случиться в ЛЮБОМ месте Франции? Будьте осторожны, не зевайте по сторонам и не шляйтесь где попало. Неужели этого мало, и нужно было вывесить этот список, чтобы... чтобы что? Чтобы у людей вообще исчезло желание ехать во Францию? Не увлекайтесь, пожалуйста, негативом, не портите людям настроение заранее и без всяких оснований! Не путайте информацию полицейских участков (у них свой специфический взгляд на мир!) с полезной информацией для туристов, включая советы о соблюдении элементарных правил безопасности. А то - почитаешь такой вот топик и такие "списки", и никуда не захочешь ехать. Напомню также, что когда в стране складывается неблагоприятная для туристов ситуация, то об этом заявляют официально власти страны, а также консульские службы, оформляющие визы. Вот инстанция, к которой действительно стоит прислушаться. Что-то я не слышал, чтобы консульские службы били тревогу по поводу туризма во Франции. Так что не будем нагнетать чернуху. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Про Монтрёй
Жила немного дальше - Mairie de Montreuil - четыре месяца никаких проблем тихо, спокойно... И утром, и днем, и если одна идешь в два часа ночи говорят, дальше от Парижа (Монтрёй огромен), "в глубине" вечером лучше не гулять... Но рядом с метро - никаких проблем. Плюсы: большие магазины (carrefour, monoprix, decathlon - последний очень люблю). Минусы - р-н скорее "арабский" (хотя далеко не только, и еврейская школа (мальчики так и идут, в кипах, если я правильно пишу) есть на Croix de Chaveaux - это ровно между "Портом" и мэрией), это многих напрягает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
swlabr пишет:
Мне иногда стыдно за русских, особенно за ревнителей этнической чистоты французских кварталов. Они не понимают, что если сегодня очищать кварталы от арабов или евреев, то завтра непременно дойдет черед до русских. Неужели мало исторических примеров? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2010
|
Недавняя поездка
Мы с мужем в июне были в Париже. Долго готовились к поездке. Про опасности даже не читали - просто не представляли, что вообще об этом стоит читать. В общем, скачали все достопримечательности и поехали. Все было великолепно! Решили прогуляться по паркам и поехали в парк Бют-Шомон (извините, если не правильно написала) - это 19й округ. Когда вышли из метро, просто глазам не поверили, что это Париж.
![]() ![]() Гостиница наша была в 20м округе. В тот же день мы поздно возвращались, около 1часа ночи, смотрели на огоньки башни. Опять же быстрым шагом по темным улицам до гостиницы ))))))))))))) ![]() Вчера смотрели фильм про эти "опасные районы". Захотелось себя ущипнуть, чтобы проверить, действительно ли мы вернулись от туда живыми... Все же, мне кажется, что многое зависит от поведения самого человека, правильно тут писали, что среди белых тоже есть нехорошие люди. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! У нас в маленьком Краснодаре, тоже могут и пристать, и избить, и ограбить. Но чтобы не портить сказку, о красивом, сказочном Париже, то наверное избегайте районов, так сказать, "неблагополучных", там просто не очень чисто, ну.... это неприятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Районы, "где чисто", типа 7-го и 16-го, малонаселённые и потому не производящие много мусора. И разве не менее опасно и жутко идти поздно вечером по авеню в 16 округе, где ни света в домах (там никто не живёт), ни людей на улицах?
|
![]() |
||
Новосёл
|
El'ka [Интересно, а откуда у русских взялась эта сказка "о красивом, сказочном Париже"? Дисней-Лэнд вроде находится за пределами Парижа... Все в детстве читали и Дюма, и Гюго, и Бальзака и массу других французских писателей и помнят из французской литературы замечательные описания этого города: и зловоние Чрева Парижа, и мрачные холодные каморки на чердаках, где писали картины художники, и жуткие трущобы, где плодились нищие. Современный Париж такой же - за глянцевым фасадом всё то же самое, как и раньше. Так неужели реального Парижа нужно избегать? Словно мы - инфантильные японские девочки, живущие исключительно в мире люкса и впадающие в шок при приезде в Париж.
Районы, "где чисто", типа 7-го и 16-го, малонаселённые и потому не производящие много мусора. И разве не менее опасно и жутко идти поздно вечером по авеню в 16 округе, где ни света в домах (там никто не живёт), ни людей на улицах? ][/QUOTE] Все зависит от того, кто что ждет от Парижа. Скажу честно, я не читала Гюго, Бальзака... потому и не читала, что НЕ МОГУ! Из-за такого подробного описания и как люди от инфекций умирали, и как грязь везде была, и как трупов сбрасывали в шахты, где добывали известняк под Парижем....и т.п. И пусть меня осудят, за не знание классики, но даже на уроках МХК мне хватало краткого содержания... И Парфюмера я выключила на первых же кадрах. Мне это не приятно! Я для себя решила, что психика дороже))))))))). Для меня Париж - это прежде всего Европа, это центр цивилизованного государства, это мир моды и романтики ! Я не представляю всех русских в своем лице, просто думаю, что ходить по кучам мусора не всем приятно. Просто, наверное, побывав перед этим в Германии, где кажется, что все даже стерильно, думала что Франция тоже не отстает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Это что же нужно было сделать, чтобы вам столько внимания уделили в таком людном месте? Скажите честно, вам не досадно, что из-за вашей чрезмерной мнительности, вы не увидели такого красивого парка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
И у меня были на то причины, чтобы отказаться от красоты природы. А внимания нам столько уделяли, наверное потому, что мы, наверное, были единственные туристы в этом районе.... Думаю по нам это было видно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я видела и парк и район вокруг. И не замечала там никаких ужасов. Непонятно какими задворками вы к нему шли, что вас так напугали. Еще и с мужем вместе.
Я видимо в другом городе уже столько лет живу. Вообще бы на месте модераторов прикрыла бы эти ужастики. И впрямь читать неприятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В парк Buttes Chaumont я хожу регулярно и каждый раз с удовольствием, не обращая внимания ни на чьи взгляды. Т.к. знаю, что даже если и смотрят, то всё равно не видят. Поверьте - проверено не один раз. Эдакий синдром большого города - никто никого не замечает, каждый сам за себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Туристы в нашем пресловутом 19-м районе, которого вы перепугались, наблюдаются. Посещают не только замечательный парк Buttes Chaumont, но и Parc de la Villette. В основном это англоязычная молодёжь и респектабельные немецкие семьи. Ходят они довольные, не перепуганные. Как видите, не всё так страшно, как вам показалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Если резюмировать, где в Париже опасно, то получится, что туристу надо избегать метро и РЕР (грязно, нас.ано, попрошайки), всех улиц с оживлённой торговлей (воровство, грязно, шумно), всех восточных округов Парижа (цветное население, грязно), Елисейских Полей и Шатле-Ле-Аль (тусуются молодёжные группировки из пригородов, наркотики), набережных Сены и каналов (бездомные), всех вокзалов (воровство, грязь, шум), площади Пигаль и холма Монмартр (грязно, секс-шопы и вымогательство), квартала Марэ (голубые, грязно) и т.д.
Если заштриховать соответствующие районы Парижа, то останется не много белых пятен, цены на проживание в которых будут больно бить по карману. Отгородиться от масс населения можно только высокой ценой. Там будет чисто, тихо, но поблизости не будет дешёвых супермаркетов и рынков, общественного транспорта и туристических объектов. Да даже если кого-то устраивает такой район с поездками по городу на такси или своей машине (приготовьтесь найти и платить за стоянку), с покупками в Бон Марше и Фошоне, посещения туристических объектов всё равно избежать не удастся - зачем тогда приезжать в Париж? Приехать в Париж, чтобы жить в отеле Риц за 3000 евро в сутки и не выходить дальше Вандомской площади?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2007
|
французы и правда грязнули, не буду говорить о россии (все там жили или живут, да и речь не об этом). в париже нам под ноги выливали помои из рыбного магазина. там это в порядке вещей. нужно просто немного внимания, а общей картины это не портит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2010
|
А если сравнить 19й район Парижа и Комсомольскую площадь вечером в Москве, что страшнее?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Кстати то же самое про 19й район и т.п. Кому просто два мирно стоящих двухметровых загорелых товарища уже внушают опасность, ну тут ничего не поделать. Но я народа много знаю, кто там живет, и никто не жаловался на опасности. Я в Париже живу на юге Латинского квартала, и даже не представляю, что тут может быть опасно. А недавно где то на французском форуме встретил обсуждение, выяснилось, что тут по улицам бугают укуренно-упитые студенты, спят бомжи перед церквями, и публика из баров буянит, поэтому вечером сюда ни в коем случае, и с детьми ни в коем случае не селиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2010
|
Значит и в Париже боятся нечего, а надо любоваться архетектурой и самое главное ОТДЫХАТЬ, за этим мы в Париж и едем, а не для того чтобы шарахаться с перепугу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Интересно было бы увидеть эти "пугающие взгляды и ухмылки". Мы в этом парке бывали не раз на пикнике с друзьями, а после закрытия, порой, шли на канал. Ни в парке, ни на канале проблем никогда не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2006
|
zolotova, может это быть вы с друзьями и напугали наших туристов?)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы не поверите! Я был в Париже несколько раз и со мной ничего не случилось! Представляете? Может мне дико повезло или я пользовался подобными "черными списками"?
Я гулял почти по всем районам Парижа и некоторых пригородов, днем и ночью, один и с девушками. Почитайте комментарии Borisа, он достаточно четко рассказал, что нужно соблюдать элементарные меры безопасности, не совершать необдуманных поступков и ничего не произойдет. Я также не вижу смысла в подобной теме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
2 Boris
Меня как раз совсем не напрягает, мне там очень понравилось. Я так и не поняла. почему Монтрёй считается неблагополучным р-ном (точнее, на себе не почувствовала). Но здесь на форуме это для многих важно. И лучше, чтобы человек об этом знал заранее, если его это напрягает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
swlabr пишет:
Пошлые антиарабские, антиеврейские анти-какие-угодно высказывания надоели, поэтому я и призываю не поощрять их и не поддерживать. Иначе наш форум потеряет свое лицо. Расистской ругани и обывательских рассуждений о "грязных арабах" и без того достаточно в Рунете. Надеюсь, никого не задел и не обидел. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ok
извините за некорректную формулировку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
swlabr пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Leonid пишет:
Люди, перечитайте мой счастливый случай и не бойтесь парижских чернокожих. От белых мне, например, больше доставалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Leonid пишет:
![]() |
|
![]() |
|