Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2005, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Olga123 пишет:
Там, в гостях, мой молодой человек дал мне по морде (выпимши был).
никогда еше не видела что бы люди применяли слово морда к себе.
Обычно по морде всегда бьют других, а нас, ну не знаю, по лицу что ли.
Serguei пишет:
А как насчет окресностей станции метро Волтаире?
Нормально, там мэрия 11 раиона прямо около метро.
natalishka пишет:
скажете по поводу Порт де Монтреуил?
далеко не самыи онечно приятныи раион. Не думаю, что там на вас будут нападать, но скорее вам там просто будет не по себе. Я вообше не видела еше в Париже места где на вас потенциально должны напасть, но есть много мест, где я себя чуствую неуютно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2005, 19:08
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2005
EHOT пишет:
никогда еше не видела что бы люди применяли слово морда к себе.
Обычно по морде всегда бьют других, а нас, ну не знаю, по лицу что ли.
А это я нарочно так написала, чтоб вас рассмешить. Рада, что мне это удалось.
Olga123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2005, 17:31     Последний раз редактировалось Boris; 22.06.2005 в 17:37..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Nikita пишет:
но к этому же списку можно ещё и ещё добавлять, потому как такие "спец" райончики уже стали чуть ли не нормой во ВСЕЙ Франции. Практически в каждом населенном пункте, это районы густозаселенных многоэтажек, превратившихся в острова Африки. Увы.
Я никак не могу понять, зачем так нагнетать страхи? Ну к чему вы привели свой список, что он дает? Да, это служебный список для работников МВД, но зачем им пугать здесь туристов, студентов и ПМЖистов? Неужели все они неизбежно попадут в эти районы, а с ними там неизбежно случится что-то страшное? НЕ ВЕРЮ!
Здесь уже было сказано о том, что да, с вами может что-то случиться в ЛЮБОМ месте Франции? Будьте осторожны, не зевайте по сторонам и не шляйтесь где попало. Неужели этого мало, и нужно было вывесить этот список, чтобы... чтобы что? Чтобы у людей вообще исчезло желание ехать во Францию?
Не увлекайтесь, пожалуйста, негативом, не портите людям настроение заранее и без всяких оснований! Не путайте информацию полицейских участков (у них свой специфический взгляд на мир!) с полезной информацией для туристов, включая советы о соблюдении элементарных правил безопасности.
А то - почитаешь такой вот топик и такие "списки", и никуда не захочешь ехать.
Напомню также, что когда в стране складывается неблагоприятная для туристов ситуация, то об этом заявляют официально власти страны, а также консульские службы, оформляющие визы. Вот инстанция, к которой действительно стоит прислушаться.
Что-то я не слышал, чтобы консульские службы били тревогу по поводу туризма во Франции.
Так что не будем нагнетать чернуху.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2005, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Про Монтрёй
Жила немного дальше - Mairie de Montreuil - четыре месяца
никаких проблем
тихо, спокойно... И утром, и днем, и если одна идешь в два часа ночи
говорят, дальше от Парижа (Монтрёй огромен), "в глубине" вечером лучше не гулять...
Но рядом с метро - никаких проблем.
Плюсы: большие магазины (carrefour, monoprix, decathlon - последний очень люблю).
Минусы - р-н скорее "арабский" (хотя далеко не только, и еврейская школа (мальчики так и идут, в кипах, если я правильно пишу) есть на Croix de Chaveaux - это ровно между "Портом" и мэрией), это многих напрягает
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2005, 18:11
Арт-директор

swlabr пишет:
Минусы - р-н скорее "арабский" (хотя далеко не только, и еврейская школа (мальчики так и идут, в кипах, если я правильно пишу) есть на Croix de Chaveaux - это ровно между "Портом" и мэрией), это многих напрягает
Это вас напрягает и всех, кто склонен к бытовому расизму. Вот меня арабы не напрягают, хотя их в Париже - хоть пруд пруди. Я не слышал ни одного антирусского слова от арабов, зато сколько дрянных слов раздалось в их адрес даже на нашем форуме. И никак не доказать людям, что "плохих арабов" не больше, чем "плохих русских".
Мне иногда стыдно за русских, особенно за ревнителей этнической чистоты французских кварталов. Они не понимают, что если сегодня очищать кварталы от арабов или евреев, то завтра непременно дойдет черед до русских.
Неужели мало исторических примеров?
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 13:42
Новосёл

Дата рег-ции: 19.07.2010
Недавняя поездка

Мы с мужем в июне были в Париже. Долго готовились к поездке. Про опасности даже не читали - просто не представляли, что вообще об этом стоит читать. В общем, скачали все достопримечательности и поехали. Все было великолепно! Решили прогуляться по паркам и поехали в парк Бют-Шомон (извините, если не правильно написала) - это 19й округ. Когда вышли из метро, просто глазам не поверили, что это Париж. Действительно были какие-то взгляды, ухмылки... мне стало страшно. Муж меня дернул за руку и сказал: "Перестань бояться и все будет хорошо!" До парка мы дошли, но сразу же повернули обратно.... мне уже не надо было той красоты фотографий, которые я видела на сайте достопримечательностей. мы быстрым шагом вернулись к метро, старались никому не смотреть в глаза. Просто быстро, но "спокойно" направлялись к станции. Уехали от туда .

Гостиница наша была в 20м округе. В тот же день мы поздно возвращались, около 1часа ночи, смотрели на огоньки башни. Опять же быстрым шагом по темным улицам до гостиницы ))))))))))))) адреналин зашкаливал!!! Ура, все было нормально. Вспоминаем теперь и смеемся, но чет еще раз в те райончики неохото, и скорее всего больше от того, что там грязно.... как-то грязь не вяжется со сказкой.... Хотя в центре тоже не очень чисто.

Вчера смотрели фильм про эти "опасные районы". Захотелось себя ущипнуть, чтобы проверить, действительно ли мы вернулись от туда живыми...

Все же, мне кажется, что многое зависит от поведения самого человека, правильно тут писали, что среди белых тоже есть нехорошие люди. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! У нас в маленьком Краснодаре, тоже могут и пристать, и избить, и ограбить. Но чтобы не портить сказку, о красивом, сказочном Париже, то наверное избегайте районов, так сказать, "неблагополучных", там просто не очень чисто, ну.... это неприятно.
MariwaKol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 14:36     Последний раз редактировалось El'ka; 19.07.2010 в 15:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеMariwaKol пишет:
Но чтобы не портить сказку, о красивом, сказочном Париже, то наверное избегайте районов, так сказать, "неблагополучных", там просто не очень чисто, ну.... это неприятно.
Интересно, а откуда у русских взялась эта сказка "о красивом, сказочном Париже"? Дисней-Лэнд вроде находится за пределами Парижа... Все в детстве читали и Дюма, и Гюго, и Бальзака и массу других французских писателей и помнят из французской литературы замечательные описания этого города: и зловоние Чрева Парижа, и мрачные холодные каморки на чердаках, где писали картины художники, и жуткие трущобы, где плодились нищие. Современный Париж такой же - за глянцевым фасадом всё то же самое, как и раньше. Так неужели реального Парижа нужно избегать? Словно мы - инфантильные японские девочки, живущие исключительно в мире люкса и впадающие в шок при приезде в Париж.
Районы, "где чисто", типа 7-го и 16-го, малонаселённые и потому не производящие много мусора. И разве не менее опасно и жутко идти поздно вечером по авеню в 16 округе, где ни света в домах (там никто не живёт), ни людей на улицах?
Старое 19.07.2010, 16:04
Новосёл

El'ka [Интересно, а откуда у русских взялась эта сказка "о красивом, сказочном Париже"? Дисней-Лэнд вроде находится за пределами Парижа... Все в детстве читали и Дюма, и Гюго, и Бальзака и массу других французских писателей и помнят из французской литературы замечательные описания этого города: и зловоние Чрева Парижа, и мрачные холодные каморки на чердаках, где писали картины художники, и жуткие трущобы, где плодились нищие. Современный Париж такой же - за глянцевым фасадом всё то же самое, как и раньше. Так неужели реального Парижа нужно избегать? Словно мы - инфантильные японские девочки, живущие исключительно в мире люкса и впадающие в шок при приезде в Париж.
Районы, "где чисто", типа 7-го и 16-го, малонаселённые и потому не производящие много мусора. И разве не менее опасно и жутко идти поздно вечером по авеню в 16 округе, где ни света в домах (там никто не живёт), ни людей на улицах? ][/QUOTE]

Все зависит от того, кто что ждет от Парижа. Скажу честно, я не читала Гюго, Бальзака... потому и не читала, что НЕ МОГУ! Из-за такого подробного описания и как люди от инфекций умирали, и как грязь везде была, и как трупов сбрасывали в шахты, где добывали известняк под Парижем....и т.п. И пусть меня осудят, за не знание классики, но даже на уроках МХК мне хватало краткого содержания... И Парфюмера я выключила на первых же кадрах. Мне это не приятно! Я для себя решила, что психика дороже))))))))). Для меня Париж - это прежде всего Европа, это центр цивилизованного государства, это мир моды и романтики ! Я не представляю всех русских в своем лице, просто думаю, что ходить по кучам мусора не всем приятно. Просто, наверное, побывав перед этим в Германии, где кажется, что все даже стерильно, думала что Франция тоже не отстает.
MariwaKol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 18:30     Последний раз редактировалось Nathaniel; 21.07.2010 в 18:51.. Причина: перевод с латиницы
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2009
это 19й округ. Когда вышли из метро, просто глазам не поверили, что это Париж. Действительно были какие-то взгляды, ухмылки...
Это что же нужно было сделать, чтобы вам столько внимания уделили в таком людном месте? Скажите честно, вам не досадно, что из-за вашей чрезмерной мнительности, вы не увидели такого красивого парка?
belka19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 08:27
Новосёл

Посмотреть сообщениеbelka19 пишет:
Это что же нужно было сделать, чтобы вам столько внимания уделили в таком людном месте? Скажите честно, вам не досадно, что из-за вашей чрезмерной мнительности, вы не увидели такого красивого парка?
Нет, не досадно... совсем не досадно... А Вы видели этот парк?????

И у меня были на то причины, чтобы отказаться от красоты природы. А внимания нам столько уделяли, наверное потому, что мы, наверное, были единственные туристы в этом районе.... Думаю по нам это было видно.
MariwaKol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
А Вы видели этот парк?????
Я видела и парк и район вокруг. И не замечала там никаких ужасов. Непонятно какими задворками вы к нему шли, что вас так напугали. Еще и с мужем вместе.
Я видимо в другом городе уже столько лет живу. Вообще бы на месте модераторов прикрыла бы эти ужастики. И впрямь читать неприятно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 14:22
Дебютант

А Вы видели этот парк?
В парк Buttes Chaumont я хожу регулярно и каждый раз с удовольствием, не обращая внимания ни на чьи взгляды. Т.к. знаю, что даже если и смотрят, то всё равно не видят. Поверьте - проверено не один раз. Эдакий синдром большого города - никто никого не замечает, каждый сам за себя.
belka19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 14:29
Дебютант

А внимания нам столько уделяли, наверное потому, что мы, наверное, были единственные туристы в этом районе.... Думаю по нам это было видно.
Туристы в нашем пресловутом 19-м районе, которого вы перепугались, наблюдаются. Посещают не только замечательный парк Buttes Chaumont, но и Parc de la Villette. В основном это англоязычная молодёжь и респектабельные немецкие семьи. Ходят они довольные, не перепуганные. Как видите, не всё так страшно, как вам показалось.
belka19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Если резюмировать, где в Париже опасно, то получится, что туристу надо избегать метро и РЕР (грязно, нас.ано, попрошайки), всех улиц с оживлённой торговлей (воровство, грязно, шумно), всех восточных округов Парижа (цветное население, грязно), Елисейских Полей и Шатле-Ле-Аль (тусуются молодёжные группировки из пригородов, наркотики), набережных Сены и каналов (бездомные), всех вокзалов (воровство, грязь, шум), площади Пигаль и холма Монмартр (грязно, секс-шопы и вымогательство), квартала Марэ (голубые, грязно) и т.д.
Если заштриховать соответствующие районы Парижа, то останется не много белых пятен, цены на проживание в которых будут больно бить по карману. Отгородиться от масс населения можно только высокой ценой. Там будет чисто, тихо, но поблизости не будет дешёвых супермаркетов и рынков, общественного транспорта и туристических объектов. Да даже если кого-то устраивает такой район с поездками по городу на такси или своей машине (приготовьтесь найти и платить за стоянку), с покупками в Бон Марше и Фошоне, посещения туристических объектов всё равно избежать не удастся - зачем тогда приезжать в Париж?
Приехать в Париж, чтобы жить в отеле Риц за 3000 евро в сутки и не выходить дальше Вандомской площади?
Старое 24.07.2010, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
жить в отеле Риц за 3000 евро
И там у Вас сопрут кольцо с тумбочки за 12000 ре...)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
И там у Вас сопрут кольцо с тумбочки за 12000 ре...)))
Славик,
умеете вы страху нагнать. Там для колец сейфы предусмотрены.
Но во общем и целом, как же страшно жить.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2007
французы и правда грязнули, не буду говорить о россии (все там жили или живут, да и речь не об этом). в париже нам под ноги выливали помои из рыбного магазина. там это в порядке вещей. нужно просто немного внимания, а общей картины это не портит.
yozhing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 15:00
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2010
А если сравнить 19й район Парижа и Комсомольскую площадь вечером в Москве, что страшнее? Прочитал всё и вспомнил фильм "Банзай" (Made in France), сцена в Нью-Йорке, когда Колюшу одежду порезали на ленточки афроамериканцы.
byvaly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 15:16     Последний раз редактировалось upsik; 31.07.2010 в 15:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеbyvaly пишет:
А если сравнить 19й район Парижа и Комсомольскую площадь вечером в Москве, что страшнее? Прочитал всё и вспомнил фильм "Банзай" (Made in France), сцена в Нью-Йорке, когда Колюшу одежду порезали на ленточки афроамериканцы.
Что ж там такого страшного на Комсомольской площади? Я ездил и езжу часто с Казанского вокзала, и иногда часами там на площади оставался, и ничего вопиюшего так и не заметил.

Кстати то же самое про 19й район и т.п. Кому просто два мирно стоящих двухметровых загорелых товарища уже внушают опасность, ну тут ничего не поделать. Но я народа много знаю, кто там живет, и никто не жаловался на опасности.

Я в Париже живу на юге Латинского квартала, и даже не представляю, что тут может быть опасно. А недавно где то на французском форуме встретил обсуждение, выяснилось, что тут по улицам бугают укуренно-упитые студенты, спят бомжи перед церквями, и публика из баров буянит, поэтому вечером сюда ни в коем случае, и с детьми ни в коем случае не селиться.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 18:47
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2010
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Что ж там такого страшного на Комсомольской площади? Я ездил и езжу часто с Казанского вокзала, и иногда часами там на площади оставался, и ничего вопиюшего так и не заметил.

Значит и в Париже боятся нечего, а надо любоваться архетектурой и самое главное ОТДЫХАТЬ, за этим мы в Париж и едем, а не для того чтобы шарахаться с перепугу.
byvaly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Когда вышли из метро, просто глазам не поверили, что это Париж. Действительно были какие-то взгляды, ухмылки... мне стало страшно. Муж меня дернул за руку и сказал: "Перестань бояться и все будет хорошо!" До парка мы дошли, но сразу же повернули обратно.... .
Интересно было бы увидеть эти "пугающие взгляды и ухмылки". Мы в этом парке бывали не раз на пикнике с друзьями, а после закрытия, порой, шли на канал. Ни в парке, ни на канале проблем никогда не было.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2010, 01:03
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2006
zolotova, может это быть вы с друзьями и напугали наших туристов?)))
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2010, 10:39
Бывалый

Дата рег-ции: 16.08.2010
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Интересно было бы увидеть эти "пугающие взгляды и ухмылки". Мы в этом парке бывали не раз на пикнике с друзьями, а после закрытия, порой, шли на канал. Ни в парке, ни на канале проблем никогда не было.
Притягивать к себе неприятности - это своего рода талант, и какое счастье, что далеко не все им обладают .
Старое 22.06.2005, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Вы не поверите! Я был в Париже несколько раз и со мной ничего не случилось! Представляете? Может мне дико повезло или я пользовался подобными "черными списками"?
Я гулял почти по всем районам Парижа и некоторых пригородов, днем и ночью, один и с девушками.
Почитайте комментарии Borisа, он достаточно четко рассказал, что нужно соблюдать элементарные меры безопасности, не совершать необдуманных поступков и ничего не произойдет.
Я также не вижу смысла в подобной теме.
Старое 22.06.2005, 18:42
Мэтр

2 Boris
Меня как раз совсем не напрягает, мне там очень понравилось. Я так и не поняла. почему Монтрёй считается неблагополучным р-ном (точнее, на себе не почувствовала). Но здесь на форуме это для многих важно. И лучше, чтобы человек об этом знал заранее, если его это напрягает.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2005, 18:55
Арт-директор

swlabr пишет:
Но здесь на форуме это для многих важно. И лучше, чтобы человек об этом знал заранее, если его это напрягает.
Нет, простите, важно не то, что напрягает отдельного форумчанина, важно то, как в целом мы на нашем форуме подходим к вопросам "напряга" по этническим вопросам.
Пошлые антиарабские, антиеврейские анти-какие-угодно высказывания надоели, поэтому я и призываю не поощрять их и не поддерживать. Иначе наш форум потеряет свое лицо. Расистской ругани и обывательских рассуждений о "грязных арабах" и без того достаточно в Рунете.
Надеюсь, никого не задел и не обидел.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2005, 19:32
Мэтр

ok
извините за некорректную формулировку
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2005, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
swlabr пишет:
Но здесь на форуме это для многих важно. И лучше, чтобы человек об этом знал заранее, если его это напрягает.
Многих это начинает напрягать, особенно сильно после того, как они начитаются подобных страшных случаев и советов. И начинают "смаковать" тему...
Старое 22.06.2005, 21:50
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2005
Leonid пишет:
Многих это начинает напрягать, особенно сильно после того, как они начитаются подобных страшных случаев и советов. И начинают "смаковать" тему...
Согласна.
Люди, перечитайте мой счастливый случай и не бойтесь парижских чернокожих. От белых мне, например, больше доставалось.
Olga123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2005, 13:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Отправить сообщение для  Лесик с помощью ICQ
Leonid пишет:
Попасть в неприятную ситуацию можно в любой стране, даже самой благополучной!!!! Просто надо соблюдать не хитрые правила: быть осторожным и бдительным! И все будет хорошо. Кстати, про район Монмартра.... Сколько раз там ходила, гуляла и т.д и все нормально. Только сейсаз из форума узнала, что там неблагополучный район. Теперь буду знать
Лесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
районы_парижа