![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2013
|
Спасибо Вам за ответ, не так не прокатит, требование мерии предъявить coutume)) Завтра буду звонить в Марсель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, попробую позвонить, там видно будет что скажут. А если мой будущий супруг будет решать этот вопрос, я думаю, что они его вообще слушать не будут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
RukGar, почему же, консульство Марселя достаточно лояльно относится к французам. Подключайте его, пусть вам помогает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А ну отлично, будем звонить вдвоем, просто прочитала на форуме, что они не хотят с французами говорить. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
RukGar, говорить-то они говорят. Но для большей убедительности лучше, чтоб гражданка России тоже звонила. Удачи вам и вашему жениху!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fille77, спасибо))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Кто-нибудь знает, реально ли записаться в консульство на проверку верности перевода документов на май месяц? Там сейчас предлагают 15 марта, а потом уже июнь. А ни апреля, ни мая нет. Их уже не будет или подождать еще?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Дорогие форумчане! Спешу поделиться радостью- поход в консульство за сертификатами кутюм и селиба без записи завершился удачей! Охранник оказался и в самом деле душкой, сначала поважничал для вида, а потом пропустил внутрь и дело было сделано за 20 минут, вопреки всем моим страхам! Сотрудники невероятно милы и любезны. Так то не бойтесь прорваться без записи- это реально! Мы пришли за полчаса до открытия, по совету уважаемой fille77, немножко померзли у двери, зато были сторицей вознаграждены!!! Свадьба 23 го марта!всем удачи и спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
LyOlya, подождите ещё, даты на май будут выдавать. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
l0lik, поздравляю вас и вашего жениха. Очень рада! Спасибо большое за информацию, она будет полезной для других форумчанок, так как всем надо срочно эти справки получать и без записи.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за инфу, я сегодня позвонила в Марсель, они сказали, чтобы я звонила до 12, секретарь может скажет можно без записи на сайте или нет..Ответил мужчина, сказал, что он не решает эти вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
RukGar, с 9 до 12 очень сложно дозвониться!!!!!!! Звоните тогда в 11.55, секретарь ещё на месте будет. Странно, что мужчина не захотел вам помогать. Нам секретарь, наоборот, сказала, что лучше звонить с 15.00. Возможно вам охранник ответил???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Сегодня звонила в Марсель узнать готов ли мой биометрический паспорт. Звонила в 14.15.поднял мужчина, посмотрел , паспорт мой еще не готов, сказал звонить в конце месяца. И потом у нас начался с ним разговор минут на 20. Очень милый человек. Приятно было пообщаться с ним!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
goarik25, понятно, скорее всего, это и есть консул Виктор Николаевич. Обычно он не говорит, что надо звонить именно с 9 до 12 по вопросам, как пройти без записи в виде исключения. Согласна, очень любезный человек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, я волнуюсь.., до сих пор нет дат на май. А когда они будут выдаваться? Или может быть в техподдержку написать? Или уж бог с ним с маем, записаться на тот месяц, что открыт - июнь-июль, но я хотела бы дочке сделать гражданство, чтобы летом в Россию поехать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
LyOlya, запишитесь на тот месяц, который открыт в консульстве Марселя. Потом попробуйте написать в техподдержку, если будет возможность, они вам помогут с датой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, спасибо, попробую.
А если я запишусь на сайте а потом захочу сама поменять дату, то моя первоначальная запись автоматически аннулируется? И на каком этапе? Потому что сейчас, когда я записалась, у меня ведь больше нет возможности смотреть свободные даты на май.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2012
|
сейчас пыталась записаться на certificat de coutume et certificat de célibat. дат нет. скажите пожалуйста, реально все-таки будет приехать как-то утром и попросить помочь??? без записи? так как я уже не запишусь. про Париж и думать не буду
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
springcat88, реально, но перед этим настоятельно рекомендую сначала позвонить в консульство РФ в Марселе, предупредить их заранее, объяснить ситуацию. Приезжать надо в 08.45, за 15 минут до открытия консульства. Удачи вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
LyOlya, ваша первоначальная запись прикреплена за вами до тех пор, пока вы не выбрали новую дату. Как только вы выбираете новую дату, ваша запись автоматически аннулируется. Если вам повезёт, вы поменяете дату, вам уже не придёт вторичное письмо-подтверждение о новой записи, поэтому желательно записать себе в блокнот новые дату и время записи в консульство. Всего доброго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Форумчане, есть ли у кого-то записи на смену паспорта в апреле? С мужем записаны на 21 мая, но он вероятно в мае уедет в командировку. Может у кого-то обратная ситуация и есть возможность поменяться датами. Буду очень благодарна за помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
скажите пожалуйста ,у кого есть опыт по Марселю, через какое время можно получить паспорт например если записана в конце мая то через какое время паспорт бывает говтов и так понимаю ,что надо постоянно звонить туда по телефону ,или они выдают какую либо бумагу когда к ним явиться за готовым паспортом.
заранее благодарная за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
эсфирь, В Марселе паспорт делают за полтора-два месяца, если в конце мая записаны, то в конце июля паспорт будет готов. Вам дадут ссылку на сайт с номером, где можно будет отследить готовность паспорта. Также можно будет звонить в консульство, узнавать, но необязательно с 9 до 12, когда невозможно дозвониться, а после 15.00, когда очень легко дозвониться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alenenok, к сожалению, с апрелем всё глухо. Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
fille77, у меня скоро 3 месяца, паспорт до сих пор не готов. Делала биометрический.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Droopy, срочно звоните в консульство! Иногда паспорт готов, а система показывает, что не готов, они не обновляют сайт в режиме реального времени. 3 месяца - это максимальный предел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, по телефону сказали, что не готов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Droopy, надеюсь, в ближайшее время ваш паспорт будет готов. Всего доброго!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, спасибо ! Сейчас пойду смотреть состояние записи на получение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Droopy, о да, это отдельная тема для разговора. Запись на получение - уникальное явление, существует только в консульстве РФ в Марселе. Слава Богу, в Париже до такого не додумались.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство |