|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
В ОФФИ мне сразу даты дали, я каждый день смотрела чтобы не забыть. Если забыл и не явился на встречу, то потом не знаю что и дальше. Все эти "дипломы"пригодятся для следующих документов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в ОФФИ день и сразу виньетка, а семинары будут в другие месяца. Вот мой пример, 23 сентября виньетка, а семинар 27-28 ноября, визит обязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2013
|
Привет всем,я хочу задать такой маленький вопросик может ли кто-то подсказать что нужно делать после convocation a l`OFII я прошла медицинское обследование и знаю французский и мне приклеили в паспорте виньетку но хочу пойти в префектуру подать документы на вид на жительство может кто-то из вас может мне помочь что и как нужно делать,спасибо всем заранее и желаю удачи всем всем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2013
|
Добрый вечер, после получения визы мужа/жены я по приезду во Францию отправил в Оfii письмо которое дали в посольстве, примерно через месяц они прислали письмо. Там на 5 листах все расписано как когда и где проходить мед.осмотр, и то что нужно уплатить 241 евро. Все бы нечего но неделю назад были не предвиденные расходы, и на завтра нет денег на покупку тимбров(марок) и на радиологию(это 50-80 евро). Что делать? Не ехать вообще? Или приехать объяснить ситуацию, попросить рандеву на более поздний срок, как быть? Жду инфу) а то рандеву завтра в Марселе в 8-30 утра! (Боюсь что бы не закрыли досье, или не поставили у себя на моем досье пометку и в дальнейшем не тормозили документы((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
westham2002,
на радиологию денег не надо, в Марселе делают бесплатно (по крайней мере в конце августа так было). По поводу 241 евро.... ээээ, я бы приехала и объяснила бы ситуацию. А то как-то странно может получиться. Может тогда они на Вашем convocation напишут новую дату?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
westham2002, за флюорограмму платить не надо. Мы платили 241 евро через интернет. У Вас написано об этой возможности в приглашении? Если да, то можно воспользоваться кредитной картой, обычно на ней есть возможность уходить в минус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня было так..письмо получила с датой и время на 8 30 и мед комис тоже..я пришла, мужа не пустили, все сделала как я уже писала выше, дали даты на уровень фр языка ( я просила сама курсы), на историю фр и на жизнь во фр.
Вы идете на время которое у вас и там все в одном здании |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
А! Поняла! Просто туда войду / в здание/, и меня уже направят, куда надо! Спасибо, Танюш! Всего доброго!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2013
|
Добрый вечер, rdv назначили практически через 3 месяца.
Ofii в Орлеане.Нас было 24 человека, арабы, африканцы,китайцы и я без мужа. Рентген сделали на месте, прививки-с собой привезла детскую карту, попросила маму выслать скан выписки из поликлиники последних прививок. Перевела названия и просто показала тетеньке.Она ничего не перепроверила, не предложила, только была несказано восхищена переводом (гугл и викепидеа).ростом моим просто поинтересовались, взвесили.Было собеседование с консультантом, там она и назначила последующие рандеву. Если не хотите курсов ,уровень выше А1,лучше сразу отказывайтесь.Рандеву в социальном центре занятости мне назначат только после сдачи экзамена dilf,а запись на эти экзамены открыта только на март.все занято. У кого же курсов нет, назначают дату на рандеву в соц.центре занятости. Я совершила ошибку прося курсы:/ На этом все и закончилось.Поставили венетку и пожелали удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Snejka, то есть если я отказываюсь от курсов в OFII, то меня автоматом отправляют уже в социальный центр занятости?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Алёна75, зависит от ofii.мне изначально,увидев аттестат из консульства,сказали -о вам курсы не положены.
Они поговорят с вами,если сочтут ваш уровень неплохой- направят. Но это в случае,если вы не заикнетесь, что хотите найти работу и вам скажут -курсы не положены. Общем как я поняла,не хочешь курсов,говори муж обеспечен,работать не планирую. После получения венетки можете спокойно направляться в соц центр и вставать на учёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Snejka, да вроде и работать хотелось бы, да и язык выучить до нормального уровня, но вот как-то сильно расходятся мнения по поводу этих курсов от OFII. Хочется определиться, выпрашивать их или наоборот отказываться и искать другие языковые курсы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тогда идите по моему пути-просите курсы,не понравятся - сообщите офии
,что неустраивают, договоритесь об экзамене и сдадите dilf ,A1.Придётся ждать получения диплома и только потом направят на собеседование в соц.центр по трудоустройству. Если курсы от офии рядом,ничего не теряете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Snejka, спасибо за совет
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Алёна75, тогда занимайтесь дома (но серьёзно), заплатите за экзамен, и будет вам корочка для префектуры. Я занималась за 2 км, если бы дальше, то не стоит овчинка выделки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie, дома не могу себя организовать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Snejka, спасибо огромное за информацию и за помощь. И я Вам желаю, чтобы курсы Вас не разочаровали
![]() Nancy, прошу прощения за оффтоп ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тема, вообще-то, о медицинском обследовании, а не о курсах в OFII (часть постов перенесена в соответствующую тему).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2007
|
Может быть, кто-нибудь знает, можно ли явиться в ОФИИ после неявки на рандеву на вклейку стикера? У нас визитер сроком на год до июня 2014. Мы приехали во Францию в июне 2013 с визой визитер, отправили документы заказным письмом в ОФИИ, нам пришел ответ с нашим номером досье о назначении рандеву в сентябре, но мы не явились на него, уехали в Россию, были обстоятельства. Думали, что не вернемся во Францию. Но весной, возможно, решим вернуться, после завершения всех дел в России. На форуме где-то писали, что со штрафом вроде бы в 180 евро можно явиться в ОФИИ и вклеить виньетку.
В письме из ОФИИ Visa de Long sejour dispensant de la demande de premier titre de sejour внизу жирным шрифтом написано: L,absence d,accomplissment de cette formalite vous exposerait a faire l,ojet de procedures pour sejour irregulier Я нашла следующий документ на сайте ОФИИ. К сожалению, не могу скопировать сюда текст, их сайт не дает. вот ссылка, пункты 3 и 4. http://www.ofii.fr/IMG/pdf/Circulair...31-12-2012.pdf Правильно ли я поняла, что это носится к нашему случаю. Может, у кого-то был подобный опыт? У нас есть так же 2-годовые турвизы, поэтому въехать во Францию можем и по ним. Может, кто-нибудь может подсказать, что делать? Новую визу очень трудно сделать в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В памятке, которую дают вместе с визой, а также на сайте ОФИИ о случае невыполнения формальностей (визит в ОФИИ и медкомиссия, стикер) говорится, что в этом случае необходимо запрашивать визу по новой в своей стране. То есть это для тех случаев, когда вы не легализовали свое пребывание во Франции в установленный для этого срок. Это ВАш случай?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2007
|
Уважаемые форумчане, кто может что-то сказать по делу по нашей ситуации? Буду благодарна за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, ссылка не работает, у меня не открылась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2013
|
Подскажите, пожалуйста, Собираемся ехать в апреле по визе визитер. У жены несколько лет назад был закрытый туберкулез - сейчас она понятно дело полностью здорова- но на снимках могут быть видны последствия перенесенного заболевания - но если не знать об этом то их практически не видно - что происходит если возникают подозрения? Все возможные анализы которые могут быть совершенно в порядке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2011
|
Так видны или нет? Если нет, то какие проблемы? А если да, то вам только или врач сможет ответить, или человек с подобным опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Кстати инфицированы ВСЕ жители планеты Земля, но болезнь может развиться только в условиях ослабленного иммунитета и стресса. Я думаю некоторые здесь по возрасту помнят что было в августе 1998 года в России. Когда люди теряли миллионы долларов и рушились судьбы нарождающегося среднего класса. Как-то так.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
подскажите, пожалуйста, сделала флюорографию. я еще пока дома. чтобы не проходить ее второй раз во время мед. обследования во Франции, возьму справку.
мне еще предложили взять снимок. скажите, есть ли такая необходимость или этот снимок никому во Франции не нужен? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
||
![]() |
|
Закладки |