|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
aladyn901, приятно услышать, благодарю Вас!
Volga, это кого же они стерегут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Николай-СПб, я там присела в соседнем бистро имени Жоржа В, кстати там подают довольно вкусное мясом вот с такими шкодными флажками
![]() и пристала к официанту, мол де кого ожидают на выходе из бутика. Вроде ждали вот эту девушку , но я не увидела, когда она вышла, застала только тот момент, когда они вскочили на своих коней и поскакали за машиной с тонированными стёклами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Засада...ждём-с
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
![]() |
пробная плейкаст отрытка - сделал фото колаж
только не загружаеться чег то ? см тут - http://www.playcast.ru/view/1817104/...bb2bde3f1f87pl |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Красивые ночные виды. Читал, что в темноте Никон лучше (резче) фотографирует, чем Кэнон. Вот здесь - подтверждение этому.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Анатоль А., Butylkin, при всей моей любви к Никону, согласится не могу. В сравнимых ценовых категориях и Кэнон и Никон очень близки по качеству снимков. Тут на первом плане скорее предпочтения личного вкуса каждого снимающего
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Он и на свету лучше фотографирует!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Не буду спорить, я ни разу не фотограф. Дочка говорила. Но, может, она просто привыкла к своему "Никону". Кроме того, конечно, тут ещё и оптика какую-никакую
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
![]() |
Николай-СПб
зачет делаю сразу кадр действительно сильный ! А по поводу фотика то Никон один из лучших про другие сказать не могу ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
aladyn901, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Николай-СПб, спасибо за Малый дворец. Зимой он выглядит таинственно, без людей, с четко прорисованной архитектурой. Лестницу мы тоже снимали (я показывала ее в своем отчете), она изумительная, но Вы нашли новые интереснейшие ракурсы. Там очень злые тетеньки, которые запрещали снимать даже лестницу. Видимо, Вы сумели их обаять.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Valma-SPb, я там и ползал, и в проем "бросался" - косились но терпели. А потом пришла какая-то главная и сказала что это проф. с'емка и в итоге совсем мне снимать запретила. Только поздно она пришла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, не зря ты бросался в проём! Чёрный жемчуг это что-то. Тётенька была права, назвав это проф. съёмкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Николай-СПб, спасибо!
Получаю огромное удовольствие, разглядывая ваши фотографии, они завораживают. ![]() А как здОрово рассматривать старые снимки и новые одних и тех же мест. Ну, а фотографии внутри Малого дворца вообще без комментарий... ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мастер
|
olgvik, спасибо большое! В Малом дворце пришлось потрудиться, два раза туда ходил снимать архитектуру, благо он бесплатный
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Столько света, воздуха, объема. И ажурная черная решетка это все здорово подчеркивает. Очень понравился Малый дворец! И очень понравились ваши фото!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Elnast, большое спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Спасибо за увлекательную прогулку во времени. Действительно то был совсем другой город. А мне вот подумалось, как жаль, наверное, было разбирать после выставки все то, что строилось такими колоссальными усилиями. Старый дворец Трокадеро был гораздо интереснее, и Марсово поле с Дворцом воды тоже хорошо. А вот эспланада Инвалидов мне нравится в ее более лаконичном виде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Elnast, да, очень и очень жаль что всё исчезло. И я не понимаю - почему? Ведь строилось капитально, на десятилетия то уж точно... Ищу ответ в интернете, но не могу найти. Может быть кто знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
XIX - XXI
Если бы меня спросили, в каком году я хочу оказаться в Париже, то я бы, наверное, выбрал 1900-й. В тот год в Париже открылась Всемирная выставка, весь город преобразился, украсился новыми зданиями и выставочными павильонами, мостами и вокзалами, парками и музеями. Это было начало нового столетия, время всеобщих надежд, расцвет Belle Epoque - Прекрасной эпохи - когда всем казалось, что человечество вступает в свой золотой век… О нескольких сооружениях, связанных с 1900-м годом, и пойдет рассказ. Главное место прогулки – Малый дворец (Le Petit Palais), который распахнул свои двери как павильон Всемирной выставки, а потом стал одним из известных художественных музеев. Вот как выглядел Малый дворец в 1900 году и как он выглядит сейчас. ![]() ![]() Мне хочется показать Малый дворец не столько как музей, сколько как архитектурное сооружение, памятник Прекрасной эпохи. Главный вход ![]() Центральный холл, куда попадает посетитель дворца, прошедший через парадную дверь. ![]() Купол центрального холла ![]() Дворец совсем недавно отремонтировали, некоторые его залы даже еще не наполнились экспонатами, но тем величественнее они выглядят, раскрывая в полной мере замысел своих создателей Правое крыло, вид от входа ![]() В плане Малый дворец напоминает трапецию, длинная сторона который образует главный фасад; на концах же короткой стороны расположены две башни с удивительными по красоте лестницами. Нимб. Вид южной лестницы с первого этажа. ![]() Факел. Один из видов северной лестницы ![]() Уж на что богат красивыми решетками Питер, но даже там я, пожалуй, не видел такого изящного чугунного кружева, каким ограждены лестницы Малого дворца. Черный жемчуг – панорама северной лестницы со второго этажа. ![]() А это зал второго этажа, где заканчивается северная лестница. ![]() Внутри здания на уровне второго этажа находится одно из самых уютных мест дворца – окруженный колоннадой дворик с тропическим садом, скульптурной галереей и столиками летнего кафе. ![]() Так выглядел сад в далеком 1900 году... ![]() Довольно экзотично выглядит дворик парижской зимой, когда он бывает усыпан снегом... ![]() Малый дворец немыслим без своих прекрасных окон c коваными решетками , которые смотрят и на Сену, и на Елисейские поля. Belle Epoque ![]() Две вазы ![]() ![]() А из окон главного фасада открывается вид на Большой дворец (Grand Palais), который также был построен как павильон Всемирной выставки 1900-го года. ![]() Большой дворец не стал музеем, как Малый, оставшись выставочным залом и центром, где проводятся наиболее значимые культурные мероприятия Парижа. Большой дворец, 112 лет тому назад. ![]() Проспект, на котором стоят Большой и Малый дворцы, в 1900х годах носил имя Николая II. Он проходил через мост Александра III, в постройке которого наш последний император принимал самое деятельное участие. После II-й Мировой войны, проспект получил имя Уинстона Черчилля, которое носит и поныне. Авеню Николая II. Вид с моста Александра III, 1900 год. ![]() Сейчас с этой точки дворцы видны не очень хорошо - деревья разрослись - пожалуй, лишь зимой и можно их заснять, если стоишь на мосту.. Большой дворец с моста Александра III ![]() Cам мост Александра III также был завершен в 1900 году, именно через него проходила одна из двух главных осей выставки. Мост был и экспонатом - плодом человеческого гения, и соединял в единый ансамбль выставочные павильоны правобережья Сены (Большой и Малый дворцы) с павильонами, располагавшимися на нынешней эспланаде Инвалидов. XIX - XXI ![]() ![]() Продолжение следует |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Николай-СПб, спасибо огромные за такие прекрасные фотографии малого дворца.
Это действительно гениальное строение. Благодаря недавней реставрации мы можем вновь восхищаться гениальностью его архитектора - Гиро. Представьте себе, что дворец построили всего за 3 года. В то время как реставрация длилась - 6 лет. Три года это необыкновенно короткий срок - невозможно представить как такое огромное количество делатей - сумели выполнить и смонтировать так скоро. Подумать только, в строительстве принимало участие 300 предприятий - субподрядчиков. Гений Гиро именно в том, что он был СУПЕР - Менеджером. Почти таким же как его предшественник - архитектор оперы Шарль Гарнье. Николай, я в восторге от Ваших фотографий этих двух парижских архитектурных шедевров - и Малого Дворца и Оперы Гарнье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Николай, у Вас нет случайно фотографий Театра Елисейских Полей???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
rufina, спасибо и за отзыв, и за дополнение!
Когда-нибудь, надеюсь, звезды лягут, и я попаду к вам на экскурсию ![]() ...театра увы нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Николай-СПб, в этом театре тоже очень интересная и красивая лестница. Зайти туда можно бесплатно днем. Так как на крыше театра находится рестран Белый дом. Адрес 15, авеню Монтэнь. Может быть как нибудь сумеет пройти мимо и сфотографировать "Вашим" взглядом???
Этот театр - также настоящий архитектурный шедевр... Потолок украшенный Морисом Дени и Рене Лаликом, фрески и барельефы Бурдела - на одном из них - Айседора Дункан и Вацлав Нижинский - не на центральном фасаде, а сбоку - справа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
rufina, всё, соблазнили. На ближайшие выходные программа съемок определена
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шоколадные...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Volga, вкусненькие какие! Это чтобы полизать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|