|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А сколько лет ребенку и когда вы приехали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2023
|
Получили в сентябре на 3 месяца. В начале декабря их срок закончился. Получилось, что я по визе въехал и подал на ВНЖ, а жена и ребенок въехали и выехали.
Что значит валидировать визу? Ребенка я всё равно не смогу в школу же устроить - он будет в РФ жить до конца 2024го. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tretiy, у вас не годовые визы, а только трехмесячные?
С гостевыми визами сейчас такая проблема.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У нас на работе 90% людей, подовавшихся из РФ в 2022-2023 получали 3месячные визы. Гостевая - это туристическая? Тип С? Я и пытаюсь найти вариант как её избежать, если это возможно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tretiy, их выдают как и раньше, просто категории талант их не всегда дают, а может и вообще не дают, тут я не совсем в теме, знаю что многим давали в категории таланта именно трехмесячные. А остальным как давали годовые так и дают.
Надо было, конечно, воспользоваться и подать на вид на жительство. Но тогда пришлось бы ждать на месте. Но если ваша жена должна жить в России, то коненчо, смысла в этой визе не было, кроме как съездить как туристке с вами. А сейчас придется оформлять обычные визы С гостевые. Другого варианта нет. Даже если бы вы были уже гражданином Франции, а ваша жена с ребенком жили бы в России, им тоже все равно пришлось бы получать гостевые визы, с разницей только что в этом случае им бы дали автоматом гостевую визу С на пять лет. А всем остальным сейчас их не дают, дают на год обычно. Но может вам повезет больше. Вот только отловить слоты чтобы их получить - это квест |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну да, у нас на работе все подавались через EU Blue Card, она же talant, поэтому 3 месяца.
Спасибо за информацию, по ребенку понял. Уточню только, если я сейчас раздельно жене снова ВизуД запрошу (с сопроводительным письмом, объясняющем, что она вынуждена была выехать обратно, ибо срок визы истек, а мой ВНЖ еще не был готов и т.д., чтобы на счет нее голова уже не болела, а ребенку оформим Визу С и потом уже, в конце 2024го, также переподадися на ВизуД с пояснением, что жил в РФ и только сейчас переезжает. Это будет нормально выглядеть для консульства и потом не будет проблем на месте(что мы не все разом подались=переехали, а по-частям)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2021
|
Подскажите пожалуйста, а если новоиспеченная жена гражданина Франции и ее ребенок от первого брака хотят получить эту самую визу С (не запрашивать Д), то им обоим автоматом дадут визу на 5 лет? Или только жене?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плохо своими огромными сроками, год - полтора .И ждать воссоединения нужно в России. Только после окончания можно запрашивать визу.
Об этом лучше в теме визы талант, так как у этого статуса есть свои особенности, и лучше спрашивать тех, кто в этом статусе и имел схожий опыт въезда ребенка через год после собственного переезда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Выходит, действительно, лучше перестраховаться и запрашивать Визу С до 2024 года. (Кстати, а основание какое лучше для Визы С делать? Туризм или мне в мерию сходить за приглошением(как понимаю, во втором случае шансов получить на год меньше, ибо мне надо спонсортсво оформлять и что-то в этом роде)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tretiy, перейдите в тему визы талант, там больше опытных людей по разным нюансам в плане переезда семьи через год после самого "таланта". Тут мы совсем оффтопим.
Основание для визы С для вас сейчас - ваше проживание во Франции, семья может просить гостевую визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2018
|
Здравствуйте! Спрошу здесь, так как не знаю, где. Является ли нарушением визового кодекса, если несовершеннолетний с DCEM находится во Франции меньше дней, чем отсутствует? Какие могут быть последствия: аннулируют DCEM/ не пропустят впоследствии на границе/ не выдадут потом визу/вид на жительство одной из стран Шенгена?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuliyaveter, А как он учится во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuliyaveter, все от контекста зависит, так как обычно у учащихся требуются документы из школы/ учебного заведения. Так абстрактно ничего не скажешь. Именно в деталях кроется важное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, он учится онлайн и посещает курсы французского языка. Но я не про сейчас спрашиваю, на будущее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Попробую уточнить вопрос. Допустим, несовершеннолетний отсутствует во Франции больше, чем присутствует. Это видно по штампам в паспорте. Имея на руках DCEM, он хочет въехать назад во Францию. Может ли пограничник ему в этом отказать, основываясь на недостаточном времени пребывания в стране?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, пограничник не проверяет присутствие во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А смысл? Я вам не могу ответить, пока не понятен смысл ваших действий.
Почему делать годовую визу Д, вместо пятилетней С? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Смысл в свободном передвижении в течение ближайшего года, без необходимости запускать всю эту процедуру с получением внж. Мне не нужно сейчас менять резидентство, но например я могу захотеть задержаться во Франции на 4 месяца. Виза С уже не подойдёт. В этом и вопрос, смогу ли я пользоваться визой Д весь ее годовой срок или без валидации она станет недействительна?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgis85, виза будет валидна, но ведь вам ее придется снова запрашивать и возникнет вопрос почему вы ее не валидировали, ведь в браке важно совместное проживание, придется объясняться. Когда возникнет необходимость остаться, тогда и оформлять визу Д. Ну или влезать в 3 месяца. Или оформлять визу Д и валидировать ее, но ездить когда вам это необходимо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lipa1, так в том то и дело, что я это обосновать никак не смогу, потому что муж - гражданин Франции, который постоянно проживает во Франции. При таком раскладе ведь мне никто ВНЖ продлевать не будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgis85, обосновать можно все, если у вас нормальный брак, не фиктивный. Вопрос только в потраченной энергии и лишних телодвижениях и всякого рода гимора. Вот поэтому вам и нужно конкретно из вашей ситуации решать что оформлять, исходя из конкретики поездок. Если вы, к примеру, вообще не можете оставаться сейчас до момента валидации, или приехать на валидацию и пройти все этапы, то лучше виза С. А когда понадобится оставаться надолго - тогда уже и визу Д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, брак нормальный)) В будущем планирую переезд, но не сейчас.
Приехать на валидацию и пройти этапы могу, загвоздка не в этом. Просто смысл мне это делать, если через год мне скажут: "раз жили во Франции меньше 6 месяцев, да ещё отдельно от мужа, то ВНЖ не продлим", и всё по новой. А какое обоснование например могло бы подойти? Вряд ли обучение ребенка в российской школе подойдёт, тк почему бы не учиться во французской например |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишите, пожалуйста , детальней вашу ситуацию.
Нельзя ничего сказать кроме общих слов, не зная вашу ситуацию. Солько лет ребенку. С кем он живет в России из взрослых кроме вас. Сколько лет ему еще учиться в России. Иначе сказка про бычка получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, ребенок живёт только со мной в России. В каких-то случаях может остаться с бабушкой на время моего отъезда, но в основном он ездит со мной, всё лето мы точно будем во Франции. Поэтому мне нужно, чтобы ребенок был так же неограничен в передвижениях как и я.
Ему почти 13 лет, учиться ещё долго, поэтому во французскую школу в любом случае придется пойти, просто не прямо сейчас |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgis85, когда? Осенью 2024 года?
А как вы свою супружескую жизнь будете организовывать? Если ребенок с вами, то вам во Францию только на его каникулы можно приехать? В общем одни вопросы. Но без них не возможно понять вашу стратегию. Похоже вам надолго визы С нужно делать. Все зависит от даты начала учебы ребенка во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, супружеская жизнь пока наездами, как-то так.
Не уверена, что осенью, думаю, что позже. На самом деле, если сейчас сделать визы С, то они ведь есть не просят, пусть себе будут в паспорте. Я же могу во время их действия запросить потом визы Д? Они ведь не взаимоисключают друг друга? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Если бОльшую часть времени Вы в РОссии и ребенок там учится, то смысл в визе D небольшой. Ну, разве что рассматривать ее как туристическую, хотя в случае брака (основание-то это) так может не получиться и Вы только усложните дальнейшие демарши. В Вашем случае "на двух стульях", кмк, не стоит пытаться усидеть. Я об административной стороне, а не о семейной - тут Вы в советах не нуждаетесь. Минус туристической визы в ограниченных сроках пребывания во Франции, но Вы вписываетесь как раз в 90 дней раз в полгода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, можете сейчас запросить визы С, и пока по ним ездить. А потом, когда понадобится оставаться долго, сделаете визу Д. Но на самом деле в вашем плане дата начала учебы ребенка во французской школе - краеугольный камень.
Этот вопрос очень личный, и не примите за вмешательство в нее, но для молодого брака постоянные разлуки - совсем не на пользу, особенно когда причина их - НЕ общий ребенок. Я бы сделала все, чтобы убедить ребенка как можно скорее начать учебу во Франции. Семья не может долго жить на две страны, не надо обманывать себя. Да и ребенку легче адаптироваться "чем раньше , тем лучше". |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation |