Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2012, 20:22
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Забыла уточнить, что это про l'OFII в Париже))
Ksunichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2012, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2011
по идее не должны, у меня в приглашении написано принести carnet de maternité и последние анализы крови (если были сделаны во Франции), на основании этих документов должны освобождать от флюорографии. Поправьте, если кто-то при наличии таких документов все же ее проходил.
potapa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 14:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениеpotapa пишет:
по идее не должны, у меня в приглашении написано принести царнет де матернитé и последние анализы крови (если были сделаны во Франции), на основании этих документов должны освобождать от флюорографии. Поправьте, если кто-то при наличии таких документов все же ее проходил.

в Лионе даже на последних месяцах беременности без флюрографии не дают vignette
никаких компромиссов
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2011
Вот собираюсь в Пн в OFII в Тулузе - нашла полезную ссылочку: http://www.frenchtoday.com/learn-fre...aire-in-french

Здесь наиболее распространенные вопросы медицинские, заданные простым языком. Есть аудио и перевод на английский.

Может кому-то будет полезно.

ЗЫ если кто-то собирается в этот ПН в тоже OFII - отзовитесь))
tan4os вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 13:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
И еще тема Вам в помощь: Формуляр OFII, студенческая виза
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2012
Nancy, обязательно посмотрю. Спасибо!
frenchnina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 20:03
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2012
Девушки, в Гренобле никто не проходил мед.обследование? делают рентген беременным?
tanyasevastopol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2012, 11:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениеtanyasevastopol пишет:
Девушки, в Гренобле никто не проходил мед.обследование? делают рентген беременным?
я тоже в положении и мне бы не хотелось делать флюрографию
в россии беременным ее точно не делают
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2012, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Девушки, у меня вопрос по медосмотру:
4 года назад попадала в серьезную аварию с последующей реанимацией, лечением, восстановлением... Травмы были серьезные, но слава Богу, все восстановили. Единсвенным мало мальским последсвием остались боли в спине. В РФ я периодически ходила к хирургу и по его направлению на массаж.

Собсвенно вопрос следующий: надо ли об этом рассказывать на мед осморе ОFII?

С одной стороны веских причин нет - что было, то вылечили, массаж я могу и сама найти, и попросить направление своего врача. С другой сторны, если я не об этм не скажу, а мой врач будет знать, не сочтут ли это укрывательством информарции о состоянии собсвенного здоровья?
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Девушки, у меня вопрос по медосмотру:
4 года назад попадала в серьезную аварию с последующей реанимацией, лечением, восстановлением... Травмы были серьезные, но слава Богу, все восстановили. Единсвенным мало мальским последсвием остались боли в спине. В РФ я периодически ходила к хирургу и по его направлению на массаж.

Собсвенно вопрос следующий: надо ли об этом рассказывать на мед осморе ОFII?

С одной стороны веских причин нет - что было, то вылечили, массаж я могу и сама найти, и попросить направление своего врача. С другой сторны, если я не об этм не скажу, а мой врач будет знать, не сочтут ли это укрывательством информарции о состоянии собсвенного здоровья?
у меня у самой травма колена и иногда больно ходить вообще, на осмотре в ОФИИ я об этом умолчала и сказала, что полностью здорова. Но у вас ут получается намного серьезнее чем у меня, так что даже и не знаю...
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
на осмотре в ОФИИ я об этом умолчала и сказала, что полностью здорова
А они спрашивали о перенесенных травмах?
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2012, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
А они спрашивали о перенесенных травмах?
спросили просто о болезнях какие есть, и вскользь спросили есть проблемы с телом, то есть наверное в этом вопросе они имели ввиду про травмы, так как говорю не очень по-французске и они простыми словами такими спросили. Сказала, что нет. И все. На самом деле так поняла, что это чисто формальный осмотр.
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 10:51     Последний раз редактировалось Nancy; 14.09.2012 в 12:18.. Причина: carte de séjour
Дебютант

Была вчера в OFII в Annecy. Кстати сказали самое главное никогда не опаздывать. всегда быть к назначенному времени! Это очень важно.
Сначала прослушали вступительную речь. Кому нужен переводчик - были русскоговорящие. английский. арабский. Я немного знаю французский, но все таки предпочла переводчика во избежание недопонимания. В конце концов мы за это заплатили теми марками на 349 евро ))) Прочла контракт об интеграции на русском, который в конце нужно было подписать на французском. О том, что обязуюсь со своей стороны посетить все предусмотренные лекции (кому назначают курсы французского - их тоже нельзя пропускать и по окончании показать им диплом). Потом по очереди всех вызывал доктор - проверил зрение, рост, вес, давление, спросил чем болела в прошлом, операции, и нет ли каких хронических заболеваний сейчас. Кстати у него был листочек - на котором были названия прививок, некоторых болезней, на русском с переводом на французский. Доктор не говорил ни на русском ни на английском, но все было понятно )) Поинтересовался прививками, у меня были - я показала правда тоже на русском. но мы разобрались вместе что есть чего нет, его главное волновала АКДС - дифтерия столбняк полиомиелит. Это обязательно, если нет - он говорит что нужно её сделать и где, это на 10 лет. Попросил рентген легких - нам прислали приглашение в OFII за полтора месяца до назначенной даты с инструкциями что где купить, что иметь с собой и где сделать рентгенографию, там мы её и сделали (было сказано не более 3 мес. давности). У доктора На все ушло может минут 10.
Потом другая женщина пригласила в кабинет, можно с переводчиком можно без - по желанию. Где выписала три бумаги на обязательное посещение лекций - по проф ориентации и поддержке в трудоустройстве, о жизни во Франции, и тд. Снова прошла тест на знание французского - как в посольстве при получении визы жены - если все хорошо - уровень языка достаточный. на курсы не направляют (400 час). Мне курсы нужны, но до визита я уже посещала эти бесплатные курсы для имигрантов - абсолютно разочарована, знаний после 2 мес изучения хватило лишь для сдачи экзамена в Посольстве, поэтому сказала той женщине что я уже записана на платные, тут же в Анси, но её тест я прошла и она сказала что в любом случае мой уровень достаточен.
Потом вклеила виньетку, спросила есть ли какие вопросы. дала памятку когда прийти в Префектуру за первой CDS. У меня были вопросы по моему несовершеннолетнему сыну - в посольстве сказали что ему также как и мне нужно будет пройти процедуру в OFII. Но здесь нам сказали что ничего не надо. Виза у ребенка такая же как у меня лишь с упоминанием что он несовершеннолетний. Теперь когда у меня есть виньетка - можно хоть завтра идти в Префектуру и просить для ребенка циркуляционную карту (она выдается на 5 лет), чтобы ребенок как и я мог свободно въезжать и выезжать, а через 18 мес от дня приезда во Францию начать процедуру воссоединения с семьей.
В общем, надеюсь моя информация была для кого то полезной, если есть вопросы - пишите
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 12:13
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2012
Была вчера в OFII в Annecy. Кстати сказали самое главное никогда не опаздывать. всегда быть к назначенному времени! Это очень важно.
Сначала прослушали вступительную речь. Кому нужен переводчик - были русскоговорящие. английский. арабский. Я немного знаю французский, но все таки предпочла переводчика во избежание недопонимания. В конце концов мы за это заплатили теми марками на 349 евро ))) Прочла контракт об интеграции на русском, который в конце нужно было подписать на французском. О том, что обязуюсь со своей стороны посетить все предусмотренные лекции (кому назначают курсы французского - их тоже нельзя пропускать и по окончании показать им диплом). Потом по очереди всех вызывал доктор - проверил зрение, рост, вес, давление, спросил чем болела в прошлом, операции, и нет ли каких хронических заболеваний сейчас. Кстати у него был листочек - на котором были названия прививок, некоторых болезней, на русском с переводом на французский. Доктор не говорил ни на русском ни на английском, но все было понятно )) Поинтересовался прививками, у меня были - я показала правда тоже на русском. но мы разобрались вместе что есть чего нет, его главное волновала АКДС - дифтерия столбняк полиомиелит. Это обязательно, если нет - он говорит что нужно её сделать и где, это на 10 лет. Попросил рентген легких - нам прислали приглашение в OFII за полтора месяца до назначенной даты с инструкциями что где купить, что иметь с собой и где сделать рентгенографию, там мы её и сделали (было сказано не более 3 мес. давности). У доктора На все ушло может минут 10.
Потом другая женщина пригласила в кабинет, можно с переводчиком можно без - по желанию. Где выписала три бумаги на обязательное посещение лекций - по проф ориентации и поддержке в трудоустройстве, о жизни во Франции, и тд. Снова прошла тест на знание французского - как в посольстве при получении визы жены - если все хорошо - уровень языка достаточный. на курсы не направляют (400 час). Мне курсы нужны, но до визита я уже посещала эти бесплатные курсы для имигрантов - абсолютно разочарована, знаний после 2 мес изучения хватило лишь для сдачи экзамена в Посольстве, поэтому сказала той женщине что я уже записана на платные, тут же в Анси, но её тест я прошла и она сказала что в любом случае мой уровень достаточен.
Потом вклеила виньетку, спросила есть ли какие вопросы. дала памятку когда прийти в Префектуру за первой карт де сежур. У меня были вопросы по моему несовершеннолетнему сыну - в посольстве сказали что ему также как и мне нужно будет пройти процедуру в OFII. Но здесь нам сказали что ничего не надо. Виза у ребенка такая же как у меня лишь с упоминанием что он несовершеннолетний. Теперь когда у меня есть виньетка - можно хоть завтра идти в Префектуру и просить для ребенка циркуляционную карту (она выдается на 5 лет), чтобы ребенок как и я мог свободно въезжать и выезжать, а через 18 мес от дня приезда во Францию начать процедуру воссоединения с семьей.
В общем, надеюсь моя информация была для кого то полезной, если есть вопросы - пишите
А сколько вы ждали приглашения с Оффи?
И еще, а в ваших привывках как вы знали где какая? а то у меня бумажка с кучей букв и цифр и я вообще незнаю что бы они значили
avadona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 12:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеavadona пишет:
И еще, а в ваших привывках как вы знали где какая? а то у меня бумажка с кучей букв и цифр и я вообще незнаю что бы они значили
вообще от отправки документов до визита прошло 2 месяца, но само приглашение прислали чуть бельше чем за месяц. По поводу прививок - там же есть буквы АКДС, БЦЖ и тд... у меня есть ребенок, понятное дело хочу знать от чего ему прививку делали, отсюда и познания)). цифры это - тип вакцины, даты прививок. если манту - то реакция. Можно в интернете посмотреть
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 18:21
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
Здравствуйте, девченки!!! Подскажите, пожалуйста! Завтра иду на медицинское обследование в ОФИИ. Я на 9 месяце беременности, ну точнее сказать, пару недель до родов. Конечно же, флюрографию делать не хочу! Скажите, если я откажусь от флюрографии, ну попрошу их подождать 2-3 недельки родов, а потом сделаю, то не будет ли у меня проблем потом получить виньетку??
Спасибо большое за ответ
cortomalt13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеcortomalt13 пишет:
е будет ли у меня проблем потом получить виньетку??
нет, не будет проблем
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 21:53     Последний раз редактировалось Nancy; 17.09.2012 в 21:55.. Причина: правила форума
Дебютант

Посмотреть сообщениеcortomalt13 пишет:
Здравствуйте, девченки!!! Подскажите, пожалуйста! Завтра иду на медицинское обследование в ОФИИ. Я на 9 месяце беременности, ну точнее сказать, пару недель до родов. Конечно же, флюрографию делать не хочу! Скажите, если я откажусь от флюрографии, ну попрошу их подождать 2-3 недельки родов, а потом сделаю, то не будет ли у меня проблем потом получить виньетку??
Спасибо большое за ответ
не будет. но в ОФИИ нужно явиться обязательно. или справка от врача если вдруг не сможете по причине родов . это важно соблюдать все правила, явки и т.д. чтобы не было проблем получить виньетку, *** и тд
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 12:19
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
вообще от отправки документов до визита прошло 2 месяца, но само приглашение прислали чуть бельше чем за месяц. По поводу прививок - там же есть буквы АКДС, БЦЖ и тд... у меня есть ребенок, понятное дело хочу знать от чего ему прививку делали, отсюда и познания)). цифры это - тип вакцины, даты прививок. если манту - то реакция. Можно в интернете посмотреть
---
Девушки, а нам тоже нужна спрака о прививках? Ребенку я брала, а себе - нет. Знаю, что были сделаны все , что надо , но это было давно, у меня и карточки в Украине нет..В каком виде нужна эта справка для нас чтобы ее показать в ОФИИ?
nati35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 12:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеnati35 пишет:
---
Девушки, а нам тоже нужна спрака о прививках? Ребенку я брала, а себе - нет. Знаю, что были сделаны все , что надо , но это было давно, у меня и карточки в Украине нет..В каком виде нужна эта справка для нас чтобы ее показать в ОФИИ?
у девушки со мной не было справки. доктор спросил её о прививках, она сказала что последнюю делала еще в школе. он её просто проинструктировал где и какие нужно сделать. вот и все.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2022, 13:31
Новосёл

Дата рег-ции: 30.05.2022
Подскажите, при регистрации на сайте, приходит приглашение на медосмотр по почте или на электронный ящик, спасибо!
OlesyaKom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Теперь когда у меня есть виньетка - можно хоть завтра идти в Префектуру и просить для ребенка циркуляционную карту (она выдается на 5 лет), чтобы ребенок как и я мог свободно въезжать и выезжать, а через 18 мес от дня приезда во Францию начать процедуру воссоединения с семьей.
Это вам в ОФИ сказали про процедуру воссоединения семьи?
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 18:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Это вам в ОФИ сказали про процедуру воссоединения семьи?
да в OFII/ виза Д у ребенка на год такая же как у меня. одновременно получали. только детям виньетку не вклеивают, а делают циркуляционную карту а через 18 мес - воссоединение с матерью. т.к я жена француза и через 12 мес получу карт де сежур
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
т.к я жена француза и через 12 мес получу карт де сежур
12 месяцев отсчитываются не от даты виньетки, а от даты вашей долгосрочной визы - будьте внимательны, не пропустите сроки подачи документов.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 18:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
12 месяцев отсчитываются не от даты виньетки, а от даты вашей долгосрочной визы - будьте внимательны, не пропустите сроки подачи документов.
конечно не пропустишь - они выдают памятку где большими буквами написано когда прийти в Префектуру
я имела ввиду что я получу через год (после приезда во францию конечно) а ребенку через полтора только можно подавать
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 18:12
Дебютант

А вся процедура в оффи занимает один день или больше? Мне кстати никак приглашение не пришлют, уже второй месяц ожидания подходит к концу...
avadona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 12:43
Дебютант

мы сыну в школу прививки переводили на фанцузский сами - поэтому на всякий случай смотрели в интернете еще раз
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 13:17
Дебютант

мы сыну в школу прививки переводили на фанцузский сами - поэтому на всякий случай смотрели в интернете еще раз
спасибо))) буду разбираться)
avadona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 18:14
Дебютант

и кстати 18 мес со дня приезда а не даты выдачи визы
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 18:18
Дебютант

первый раз будет на пол дня примерно. в зависимости от того сколько человек. хотя кто то писал что у кого то целый день. у меня было назначено на 13-30. так что было понятно что до вечера управимся. мы уехали в 16-30. но зато следующие лекции - 3 - одна на пол дня и две на целый день. обед включен
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр