Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2010, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеDmitryDD пишет:
И эта тварь черномазая... Хоть что-нибудь может этой свинье сделают.

Одним словом, Париж нас разочаровал с первого момента. И сюда мы больше никогда не приедем,

Хочу вас заверить, что Париж не много потеряет
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 17:51
Новосёл

Дата рег-ции: 01.08.2010
Забронировал место в гостиннице Citéa Saint Denis Pleyel.

В отзывах по гостиннице видел один отзыв, что около метро опасные типы. Насколько я понял, в Париже везде около метро такие типы. Насколько это безопасный район?
kan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеkan пишет:

В отзывах по гостиннице видел один отзыв, что около метро опасные типы. Насколько я понял, в Париже везде около метро такие типы. Насколько это безопасный район?
...а в России медведи в рюмочных на балалайках играют

Ваш отель даже не в Париже
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2010, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Так наверно дешево!!
На т о оно и СЕН-ДЕНИ
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2010, 00:43
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2010

Saint Denis считается очень небезопасным районом - не останавливайтесь там - снимите бронь.
New mama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Я с вами согласна, Pascale. Я как-то одна ездила в церковь Сен-Дени. Конечно, было немного не по себе, т.к. с каждой остановкой метро по направлению к Сен-Дени, число чернокожих граждан стремительно росло. Но я доехала, посмотрела Сен-Дени и доехала обратно целая и невредимая. Когда мои друзья-французы узнали об этом, они посмотрели на меня так, будто я побывала в горячей точке в Афганистане...
charlotka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Заглянула в эту тему...
Какие страсти здесь нагнетаются Неужели у себя дома так всё прекрасно, нет тёмных дворов, неосвещённых подъездов и подозрительных личностей?
6 лет назад, впервые собираясь в Париж, мы с мужем выбирали гостиницу, исходя из цены и месторасположения, в результате выбрали 10 округ недалеко от Восточного вокзала (не умели мы тогда ещё пользоваться информацией в интернете в полной мере, да и не было её столько, сколько сейчас имеем )
Так вот сейчас я узнаю, что это чуть ли не самый опасный район...
Да, может быть немного неуютно чувствовали мы себя, когда выходили из метро, будто в Африку попали, а не в Париж, но и не более того.
Нас никто не трогал, никто не приставал к нам...
Я понимаю, что страшно в чужой стране, не зная языка, остаться без денег, без документов, но карманники-то есть везде и в туристических местах их намного больше, чем на пустынных улицах...

На первой странице этой темы ещё в 2005 году Борис написал
Посмотреть сообщениеBoris пишет:
Почему иногда на форуме нагнетаются такие страхи вокруг обстановки в Париже? Соблюдай элементарные правила безопасности, не играй с судьбой, не гуляй по ночам по незнакомым малолюдным кварталам, не надевай на себя немеренное количество золотых и серебряных побрякушек, не размахивай своим супердорогим цифровиком, и с тобой ничего не случится, как не случилось и не случается с сотнями тысяч других туристов.
А уж если на роду тебе написано быть ограбленным на улице, то это может произойти абсолютно в любом месте, в любой стране.
И последнее. Если заранее так страшно, то, наверное, лучше и в лес не ходить. Мало ли что в незнакомом лесу может случиться?
Лучше не скажешь!
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
Заглянула в эту тему...
Какие страсти здесь нагнетаются Неужели у себя дома так всё прекрасно, нет тёмных дворов, неосвещённых подъездов и подозрительных личностей?
!
Темные дворы и группы агрессивной молодежи в хорошо освещенных местах - не совсем сравнимые категории дискомфорта. Не одно это и то же.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 00:03
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2010
Мда. Прочитала всю тему. Может и не зря знакомые удивляются, что я еду первый раз, одна и без языка?....... Честно сказать, я и дома-то, после того как стемнеет, стараюсь не выходить из дома. В общем, раньше вставать, чтобы часов в 7 вечера уже быть в гостинице. К этому времени успеть уже жутко устать. Таков мой вывод из прочитанного (не считая документов, денег и т.п., конечно).
Chatterlita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.04.2008
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеChatterlita пишет:
Мда. Прочитала всю тему. Может и не зря знакомые удивляются, что я еду первый раз, одна и без языка?....... Честно сказать, я и дома-то, после того как стемнеет, стараюсь не выходить из дома. В общем, раньше вставать, чтобы часов в 7 вечера уже быть в гостинице. К этому времени успеть уже жутко устать. Таков мой вывод из прочитанного (не считая документов, денег и т.п., конечно).
Ездила в Париж одна, без языка. Возвращалась домой после полуночи. Тьфу-тьфу-тьфу - карманники меня не замечали. И весь вопрос, где Вы собираетесь жить. Тут не стоит экономить на цене за отель. Чем ближе к центру, тем лучше. Да и можно найти подходящие варианты. Пусть без завтрака и шика, зато близко от метро, ресторанов, где допоздна много людей.
Старое 14.07.2010, 20:16
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2010
А может ли кто что сказать о том же округе, avenue Sainte Marie - Saint Mande (как я понимаю, район?). Ну может хоть пару слов, уже бронировать надо бы. Добираться туда придется довольно поздно, есть некоторые опасения, может, кто развеет...
Demetrio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Когда-то писали о Форуме Ле-Аль как о месте, где в тёмное время суток любой человек со светлой кожей будет ограблен и изнасилован независимо от пола и возраста. Мы с женой и дочкой сняли квартиру прямо напротив (угол Рамбюто и Леско). Ночью возвращались с фейерверка, и перекрыто было, и толпа несла не туда, и менты разворачивали, так что добрались мы до дома только во втором часу. При себе у нас не было ни денег, ни телефонов, но в кармане - кредитка, мыльница (далеко не самая дешёвая) Кэнон, а на шее висел зеркальный патриарх Никон. Около Форума навстречу нам со свистом и улюлюканьем побежали человек пять чернокожих братьев. "Вот оно," - подумал я, - "а я, дурак, не верил. Грабить-то, понятное дело, будут меня, а насиловать женскую часть коллектива, а вот интересно - когда они обнаружат, что у этой самой части, кроме девичьей чести брать нечего, то сочтут ли справедливым, что если её ТОЛЬКО насиловать, то и меня ТОЛЬКО грабить?" Пока я пытался перевести эти мысли на французский, чтобы разъяснить, в случае чего, свои представления о равномерности наказания, чернокожие братья, не переставая издавать воинственные возгласы, пробежали мимо, обратив на нас внимание не более, чем на голубей или там дворовых кошек, и начали радостно обниматься и скакать с другими смуглолицыми гражданами, которые, оказывается, подстерегали нас за спиной.

Вот так, благодаря своей смекалке и находчивости, я чудом спасся глухой ночью в самом сердце разбойничьего Парижа!
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 10:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.05.2009
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Вот так, благодаря своей смекалке и находчивости, я чудом спасся глухой ночью в самом сердце разбойничьего Парижа!
Прикольно ... Но вот свежайший "прикол" с совсем другим финалом: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=134519&v=140710235331
MosGen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 12:30
Бывалый

Дата рег-ции: 04.02.2010
Отправить сообщение для  Капелька смеха с помощью ICQ
А скажите что нить насчет 2го округа. Я надесь в общем спокойно? Там вроде не сильно далеко этот форум. Я как то пропустила что там так страшно.
Мне дорога моя честь а мужу фотоаппарат!
Старое 15.07.2010, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2009
Посмотреть сообщениеКапелька смеха пишет:
А скажите что нить насчет 2го округа. Я надесь в общем спокойно? Там вроде не сильно далеко этот форум. Я как то пропустила что там так страшно.
Мне дорога моя честь а мужу фотоаппарат!
Капелька смеха,2-й округ более чем приличный,даже я бы сказала немного "вылизан".Но тем не менее по вечерам,по-моему недалеко от галереи Вивьен? в арках располагались бомжи и спали прямо на матрацах.Но они безобидны
LANA1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 10:07
Бывалый

т.е. из экскурсионной программы его лучше исключить? Или днем можно заглянуть?
Старое 16.07.2010, 10:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Можете смело идти туда (в Le Halle).
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 10:29
Дебютант

Народ, ну сорри за назойливость, скажите все же хоть пару слов. Как район-то (12й округ, avenue Sainte Marie)? Можно ночью от метро дойти или лучше взять такси? Нашел список taxi ranks, интересно, насколько он соответствует действительности.

http://www.worldtaximeter.com/paris мне выдал такой расчет -

from Place de la Nation

to avenue Sainte Marie

Estimated Fare using meter at 01:05

Distance: 3.28 km. | Duration: 6 min.

jump in the taxi 2.20 €

3.28 km. x 1.14 € per km 3.75 €

waiting in traffic (~1 min.) 0.76 €

Total 6.71 €

on a sunday it would be 7.30 €

Place de la Nation взял как ближайший taxi rank.
Demetrio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Demetrio, район, о котором Вы спрашиваете - совершенно нормальный и безопасный. Такой себе буржузный и местами демократичный, но совершенно тихий.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 10:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
12-й - район нормальный, а вот электричкой В от аэропорта (или я не поняла, куда вы прилетаете) я бы ночью не рискнула пользоваться.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 10:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
12-й - район нормальный, а вот электричкой В от аэропорта я бы ночью не рискнула пользоваться.
Я лечу в Бове, оттуда автобусом до Port Maillot. Там не B, а первая линия метро.
Demetrio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 09:39
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2010
Отправить сообщение для  СаМаЯ с помощью ICQ
Читаю предпоследний пост... Да причем тут сказка о красивом Париже??
В любом районе Москвы могут избить и ограбить в любое время суток. ..
Согласна с MariwaKol, все зависит от того, кто что ждет в Париже.
По моему уже идет запугивание туристов) типа не надо ехать в Париж, это кладезь преступности) бред какой-то. Противно читать такие посты.
СаМаЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2008
Посмотреть сообщениеСаМаЯ пишет:
В любом районе Москвы могут избить и ограбить в любое время суток. ..
Реально бред
Миу_Миу вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2008
Блин, начиталась, вообще ехать не хочу........
Миу_Миу вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеМиу_Миу пишет:
Меньше бы вы читали всякую чушь.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 08:28
Новосёл

Дата рег-ции: 19.07.2010
Посмотреть сообщениеМиу_Миу пишет:
И зря!!!!! Очень зря!!!! Париж - это прекраснейший город! Если Вам будет интересно, то могу показать фотки и порекомендовать куда сходить. ))))))))))))
MariwaKol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 19:40
Бывалый

Можно подумать Россия образец порядка и чистоты. Думаю во Франции и в частности в Париже с этим получше дела обстоят. Я бы поняла причитания немцев например, но уж точно не россияне славятся чистотой городов.
У нас косо смотрят на кавказцев (и им подобных) , которые так же могут отпустить комментарий в адрес барышни у них на афроамериканцев.
По моему опасность Парижа приувеличена.
Старое 21.07.2010, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
славятся чистотой городов.
особливо когда , Химпром выброс делает на той стороне Волги.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Можно подумать Россия образец порядка и чистоты. Думаю во Франции и в частности в Париже с этим получше дела обстоят.
Вы знаете, я всегда думал, что грязнее Санкт-Петербурга (имеется в виду, начиная с 90-х) ничего быть не может. Но когда я впервые попал в Париж, я сделал неутешительный вывод: Париж по сравнению с Петербургом - одна большая помойка.

Чтобы у нас бомжи ночевали со всеми своими прибамбасами на Невском проспекте - это нонсенс, а на Champs Elysees, я не говорю уже о Больших бульварах - это совершенно обычное явление.

Опасность Парижа, быть может, и преувеличена, но вот одно я знаю наверняка: в Петербурге нет районов, куда милиция боялась бы выезжать, а в Париже и Ile de France, судя по предыдущим сообщениям - есть.

Впрочем, если соблюдать элементарные правила личной безопасности, не могу сказать, что хуже Парижа ничего быть не может - вполне нормальный город, вот только, допустим, в Хельсинки я себя чувствую гораздо уютнее поздним вечером, по сравнению с 9 или 10 округом Парижа.
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2010, 12:17
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
Ну и чушь! Не знаю я опасных районов в Париже. Возле Бют Шемон жила год и поздно вечером в парке бегала в обтягивающих штанишках... (как еще жива осталась)
А мнительность эту (посмотрели не так) нужно убирать...
Ну, естесственно, ходить раскрыв рот с бумажником на виду, может, и не стоит ... карманники есть везде... но бояться нападений ...да еще и с мужем под рукой...
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
районы_парижа