|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Да и хотелось бы посупить в этом году... На очереди ответы из других вузов... Надеюсь на лучшее (положительные ответы... хотя бы один положительный).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Anutka123, Вам не нужно переживать,а нужно понять одну вещь: Дофин - институт,который может себе позволить выбирать лучших из лучших. И об этом в этой теме все пытались Вам сказать. Не стоит расстраиваться,стоит понять,что есть к чему стремиться.
То,что Вам написали - одна из стандартных форм отказа. Никто не будет Вам расписывать по пунктам: Уровень языка - неудовлетворительный,реферат - не соответствует требованиям и т.д. Они никому ничего не должны и не собираются объяснять в деталях что именно им не понравилось. Смотрят и еще как смотрят и именно по этим параметрам идет предварительное отсеивание. Плюс, возможно предметы,которые Вы прошли в своем институте на Родине,неинтересны преподавателям Мастера и они считают их бесполезными (недостаточными) для того,чтобы Вы могли вникнуть в те знания,которые они будут давать студентам. Понимаете,Дофину важен престиж и их выпускники должны достойно этот престиж поддерживать. Это для студента счастье - быть принятым в Дофин,а для Дофина - обычная рутина отбора. Поступайте в институт попроще,где не нужен отличный уровень языка и менее строгие критерии отбора,например,в Кретей,Сан-Дени и т.п.,отучитесь там год,за это время лучше поймете систему французского образования,возможно,познакомитесь с кем-то,кто этот Мастер в Дофине закончил и через год подавайте досье в Дофин (но не забывайте,что учиться там НАМНОГО сложнее,чем поступить,так что можете себе представить нагрузку там). |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
По поводу объяснений - если вуз отказал кандидату, то он обязан написать причину отказа. Так все делают, так принято. Это обязательное правило процедуры Campus France.
Но поступать после этого в Дофин - зачем? Они точно отсеят моё досье: зачем второй раз на тот же мастер идти? Мотивация? Учиться в Дофине сложно... А где легко? Назовите вуз, где диплом просто так выдают?! Такого нет! Учёба сама по себе - штука сложная. В любом вузе "очки" надо зарабатывать (на семинарах выступать, хорошо писать контрольные, рефераты, сдавать сессии).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
добрый день, подскажите есть ли кто с форума, кто тамучился на Master 2 Etudes et Recherches Politiques et Sociales ? интересуют общие впеатления и расписание. Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2012
|
Здравствуйте!
После подачи кандидатуры, как долго нужно ждать ответа? Спасибо заранее)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Tabletka, данные (сроки и т.п.) по каждому факультету и по каждой программе написанны на странице этой программы. Только там можно найти ответ на Ваш вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
Кажется, проворонила свой Дофин в этом году
![]() Утвердила другой универ, т.к. сначала отправила кандидатуру на М2 (Право) в Дофин, а потом струсила, и схватила "синицу в руках", а тут пришло приглашение на интервью...но поздно уже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Почему поздно. Возьмут в Дофин, откажетесь от синицы. Сходите на интервью, если сроки еще не прошли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Жду ответа теперь. А интервью по Скайп, я читала тут, больше нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я почему-то подумала, что вы во Франции. А КФ что говорит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В досье КФ на каждом шагу жирным шрифтом с подчеркиванием написано, что выбор можно сделать только один раз.
Вот такая печаль. Сомневаюсь, что для меня сделают исключение. Но посмотрим что напишет Дофин, если напишет в ответ на мое письмо. Вообще там такая история. Я с самого начала инициировать путаницу, потому что помимо досье КФ параллельно создала досье на сайте универа. Загрузила по новой все документы, еще и письменную работу написала по BPI ![]() И по итогам, я думаю что меня выбрали именно по тому второму досье, т.к. в приглашении на интервью ссылки на то, второе досье. Грусть и печаль. В общем, товарищи, вывод такой-не спешите, как я, и верьте в себя! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
NaNaNa222, а ещё на том же самом сайте написано, что после подтверждения досье НИКАКИХ поправок в него вносить нельзя. ))
Позвоните в КФ - они с виду (и по голосу) хоть часто и не приветливы, но по-настоящему прекрасные люди, которые идут навстречу. Тем более, Дофин - это, правда, круто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо!)
Решила на всякий случай согласиться на собеседование в Дофин (для будущего года будет опыт если что!). Кто знает, что там спрашивают (Специальность Droit des affaires)? По европейскому праву, надеюсь, вопросов не задают еще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На форумах (типа village de justice) пишут, что половина собеседования на английском, и что спрашивают основные термины.
Ладно, в общем прособеседуюсь-расскажу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня собеседовалась в Дофин (Master Droit des affaires 214)
Собеседование проходило по скайп с со-директрисой Мастера. Все на французском, никакого английского не было. Спросили про дипломы в хронологическом порядке. Дальше ничего не спрашивали вообще, так как я сама говорила: про профессиональный проект, про то, почему Дофин и почему Мастер, а не Лисанс. А, нет, еще спросили куда еще отправляла досье и почему. Вот, в итоге тетя сказала, что они еще посовещаются, но скорее всего не смогут меня взять так как я не потяну программу М2 без базовых знаний французского права, и что мне надо хотя бы начать с Мастер 1. На что я сказала что я бы с удовольствием, но запись на М1 недоступна для тех, кто не из Дофина. Она говорит "А, да, точно. Жаль" Апофеозом диалога была ее последняя фраза: "у вас там как погода?" Я говорю, ничего, солнышко. А она: "а тут дождь все время, не приезжайте во Францию".... (facepalm) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
Что, только сейчас отправили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2015
|
Да- у них 29 марта открылась процедура поступления, я сразу скачала досье и отправила
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
|
NaNaNa222, а в Ассасе не смотрели похожие специальности на М1? а вообще это ответ очень в стиле Дофина
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А Вы в Ассасе? В этом году еду на Мастер 1 по той же специальности в Университет Экс-ан-Прованса, а на следующий год снова штурмую Дофин ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подниму темку, подача заявок начинается 10 февраля. Я буду в этом году снова штурмовать Мастер 2
![]() Кто со мной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2013
![]() |
Я подаю тоже, на L3
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2013
![]() |
Не знаю в чем. Обе процедуры напрямую в ВУЗы)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Можно ли подтвердить досье на сайте Дофина, чтобы комиссия уже начала его рассматривать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне кажется что там нет подтверждения как такового, и досье передаются на рассмотрение после дедлайна 16 апреля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
NaNaNa222, хорошо! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Товарищи кандидаты, кому-нибудь уже пришло приглашение на собеседование? Я уже волнуюсь, в прошлом году пришло 21 мая уже.
|
|
![]() |
|
Закладки |