Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2012, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Anutka123, это неправда. Смотрят все. Просто Dauphine это действительно мечта и не только для иностранцев. Но некоторым везет.

Подавайте на след. год.
Вы не поняли... Их смутил не уровень языка (его можно за год улучшить, сдать ДЕЛЬФ или ДАЛЬФ, а не ТСФ), не реферат (его можно переписать... или кого-то попросить помочь - как вариант), а моё образование! От того, что я подам это же досье через год, два или пять лет, мой российский диплом не изменится. И опять откажут по этой же причине.

Да и хотелось бы посупить в этом году... На очереди ответы из других вузов... Надеюсь на лучшее (положительные ответы... хотя бы один положительный).
Старое 27.06.2012, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Anutka123, Вам не нужно переживать,а нужно понять одну вещь: Дофин - институт,который может себе позволить выбирать лучших из лучших. И об этом в этой теме все пытались Вам сказать. Не стоит расстраиваться,стоит понять,что есть к чему стремиться.
То,что Вам написали - одна из стандартных форм отказа. Никто не будет Вам расписывать по пунктам: Уровень языка - неудовлетворительный,реферат - не соответствует требованиям и т.д. Они никому ничего не должны и не собираются объяснять в деталях что именно им не понравилось.

Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
Значит, на уровень языка и на письменную работу не смотрят.
Смотрят и еще как смотрят и именно по этим параметрам идет предварительное отсеивание.
Плюс, возможно предметы,которые Вы прошли в своем институте на Родине,неинтересны преподавателям Мастера и они считают их бесполезными (недостаточными) для того,чтобы Вы могли вникнуть в те знания,которые они будут давать студентам.
Понимаете,Дофину важен престиж и их выпускники должны достойно этот престиж поддерживать. Это для студента счастье - быть принятым в Дофин,а для Дофина - обычная рутина отбора.
Поступайте в институт попроще,где не нужен отличный уровень языка и менее строгие критерии отбора,например,в Кретей,Сан-Дени и т.п.,отучитесь там год,за это время лучше поймете систему французского образования,возможно,познакомитесь с кем-то,кто этот Мастер в Дофине закончил и через год подавайте досье в Дофин (но не забывайте,что учиться там НАМНОГО сложнее,чем поступить,так что можете себе представить нагрузку там).
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Anutka123, Вам не нужно переживать,а нужно понять одну вещь: Дофин - институт,который может себе позволить выбирать лучших из лучших. И об этом в этой теме все пытались Вам сказать. Не стоит расстраиваться,стоит понять,что есть к чему стремиться.
То,что Вам написали - одна из стандартных форм отказа. Никто не будет Вам расписывать по пунктам: Уровень языка - неудовлетворительный,реферат - не соответствует требованиям и т.д. Они никому ничего не должны и не собираются объяснять в деталях что именно им не понравилось.
Suliko, Вы так говорите, будто Дофин - единственный престижный университет (без учёта высших школ). Даже Сорбонну за "ноль" считаете... Я не спорю - вуз держит марку, но другие тоже не "стоят на месте", тоже стараются быть/стать лучше других. Конкуренция, понимаешь ли...
По поводу объяснений - если вуз отказал кандидату, то он обязан написать причину отказа. Так все делают, так принято. Это обязательное правило процедуры Campus France.

Смотрят и еще как смотрят и именно по этим параметрам идет предварительное отсеивание.
Плюс, возможно предметы,которые Вы прошли в своем институте на Родине,неинтересны преподавателям Мастера и они считают их бесполезными (недостаточными) для того,чтобы Вы могли вникнуть в те знания,которые они будут давать студентам.
Как они могут судить о предметах, о которых не имеют представления КАК они преподаются в России, что мы изучаем? Учебники-то у нас разные... Да, много чего похожего, но разница ощутимая...

Поступайте в институт попроще,где не нужен отличный уровень языка и менее строгие критерии отбора,например,в Кретей,Сан-Дени и т.п.,отучитесь там год,за это время лучше поймете систему французского образования,возможно,познакомитесь с кем-то,кто этот Мастер в Дофине закончил и через год подавайте досье в Дофин (но не забывайте,что учиться там НАМНОГО сложнее,чем поступить,так что можете себе представить нагрузку там).
Надеюсь, меня отберут в этих вузах - я их выбрала в демаршах моего эл.досье. Блин, срок ответов - до 30 числа, а ответов нету от них... Звонила - типа ждите до завтра... Я волнуюсь до безумия...
Но поступать после этого в Дофин - зачем? Они точно отсеят моё досье: зачем второй раз на тот же мастер идти? Мотивация?
Учиться в Дофине сложно... А где легко? Назовите вуз, где диплом просто так выдают?! Такого нет! Учёба сама по себе - штука сложная. В любом вузе "очки" надо зарабатывать (на семинарах выступать, хорошо писать контрольные, рефераты, сдавать сессии).
Старое 02.07.2012, 04:00
Бывалый

Дата рег-ции: 16.02.2010
добрый день, подскажите есть ли кто с форума, кто тамучился на Master 2 Etudes et Recherches Politiques et Sociales ? интересуют общие впеатления и расписание. Заранее спасибо
Meliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2012, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2012
Здравствуйте!
После подачи кандидатуры, как долго нужно ждать ответа?
Спасибо заранее))
Tabletka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2012, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Tabletka, данные (сроки и т.п.) по каждому факультету и по каждой программе написанны на странице этой программы. Только там можно найти ответ на Ваш вопрос.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2012
Кажется, проворонила свой Дофин в этом году

Утвердила другой универ, т.к. сначала отправила кандидатуру на М2 (Право) в Дофин, а потом струсила, и схватила "синицу в руках", а тут пришло приглашение на интервью...но поздно уже.
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеNaNaNa222 пишет:
Кажется, проворонила свой Дофин в этом году

Утвердила другой универ, т.к. сначала отправила кандидатуру на М2 (Право) в Дофин, а потом струсила, и схватила "синицу в руках", а тут пришло приглашение на интервью...но поздно уже.
Почему поздно. Возьмут в Дофин, откажетесь от синицы. Сходите на интервью, если сроки еще не прошли.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 18:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Почему поздно. Возьмут в Дофин, откажетесь от синицы. Сходите на интервью, если сроки еще не прошли.
Так досье КФ то уже закрыто. Сроки не прошли, но... Вообще то я им написала письмо, что мол, выбрала другой ВУЗ, но остаюсь очень мотивирована поступить к Вам и страшно рада что они меня приглашают, но досье КФ уже закрыто. И спрашиваю у них есть ли вероятность того, что я могу продолжить участие в конкурсе без досье КФ.

Жду ответа теперь.

А интервью по Скайп, я читала тут, больше нет?
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я почему-то подумала, что вы во Франции. А КФ что говорит?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 20:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я почему-то подумала, что вы во Франции. А КФ что говорит?
В досье КФ на каждом шагу жирным шрифтом с подчеркиванием написано, что выбор можно сделать только один раз.

Вот такая печаль.

Сомневаюсь, что для меня сделают исключение. Но посмотрим что напишет Дофин, если напишет в ответ на мое письмо.

Вообще там такая история. Я с самого начала инициировать путаницу, потому что помимо досье КФ параллельно создала досье на сайте универа.
Загрузила по новой все документы, еще и письменную работу написала по BPI
И по итогам, я думаю что меня выбрали именно по тому второму досье, т.к. в приглашении на интервью ссылки на то, второе досье.

Грусть и печаль.

В общем, товарищи, вывод такой-не спешите, как я, и верьте в себя!
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
NaNaNa222, а ещё на том же самом сайте написано, что после подтверждения досье НИКАКИХ поправок в него вносить нельзя. ))

Позвоните в КФ - они с виду (и по голосу) хоть часто и не приветливы, но по-настоящему прекрасные люди, которые идут навстречу. Тем более, Дофин - это, правда, круто.
SansPrenom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 16:26
Кандидат в мэтры

Спасибо!)

Решила на всякий случай согласиться на собеседование в Дофин (для будущего года будет опыт если что!).

Кто знает, что там спрашивают (Специальность Droit des affaires)? По европейскому праву, надеюсь, вопросов не задают еще?
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 18:26
Кандидат в мэтры

На форумах (типа village de justice) пишут, что половина собеседования на английском, и что спрашивают основные термины.
Ладно, в общем прособеседуюсь-расскажу
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 11:03
Кандидат в мэтры

Сегодня собеседовалась в Дофин (Master Droit des affaires 214)
Собеседование проходило по скайп с со-директрисой Мастера.
Все на французском, никакого английского не было.
Спросили про дипломы в хронологическом порядке. Дальше ничего не спрашивали вообще, так как я сама говорила: про профессиональный проект, про то, почему Дофин и почему Мастер, а не Лисанс.

А, нет, еще спросили куда еще отправляла досье и почему.

Вот, в итоге тетя сказала, что они еще посовещаются, но скорее всего не смогут меня взять так как я не потяну программу М2 без базовых знаний французского права, и что мне надо хотя бы начать с Мастер 1. На что я сказала что я бы с удовольствием, но запись на М1 недоступна для тех, кто не из Дофина. Она говорит "А, да, точно. Жаль"

Апофеозом диалога была ее последняя фраза: "у вас там как погода?" Я говорю, ничего, солнышко. А она: "а тут дождь все время, не приезжайте во Францию".... (facepalm)
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
".....не приезжайте во Францию".... (facepalm)
Это ключевое?((((
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 12:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Это ключевое?((((
Надо думать... А вот фиг им! Все равно же приеду
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
А вот фиг им! Все равно же приеду
А вот это - правильно! Удачи!
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2016, 02:17
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2015
Что, только сейчас отправили?
Napoleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2016, 19:32
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2015
Да- у них 29 марта открылась процедура поступления, я сразу скачала досье и отправила
Kvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 20:55
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2013
NaNaNa222, а в Ассасе не смотрели похожие специальности на М1? а вообще это ответ очень в стиле Дофина
fontebleau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 13:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfontebleau пишет:
NaNaNa222, а в Ассасе не смотрели похожие специальности на М1? а вообще это ответ очень в стиле Дофина
В Ассас не успела отправить досье
А Вы в Ассасе?

В этом году еду на Мастер 1 по той же специальности в Университет Экс-ан-Прованса, а на следующий год снова штурмую Дофин Они так просто не отделаются от меня!
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 16:13
Кандидат в мэтры

Подниму темку, подача заявок начинается 10 февраля. Я буду в этом году снова штурмовать Мастер 2
Кто со мной?
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 16:59
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2013
Я подаю тоже, на L3
Старое 01.02.2014, 18:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaleksakhripko пишет:
Я подаю тоже, на L3
Здорово! По моему на лисанс и на мастер немного разные процедуры. Я в прошлом году на лисанс тоже подавала, но уже не помню в чем там различие.
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 11:45
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2013
Здорово! По моему на лисанс и на мастер немного разные процедуры. Я в прошлом году на лисанс тоже подавала, но уже не помню в чем там различие.
Не знаю в чем. Обе процедуры напрямую в ВУЗы)
Старое 10.04.2014, 12:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2013
Можно ли подтвердить досье на сайте Дофина, чтобы комиссия уже начала его рассматривать?
Тум-пурум-пум вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 13:26
Кандидат в мэтры

Мне кажется что там нет подтверждения как такового, и досье передаются на рассмотрение после дедлайна 16 апреля.
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 13:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2013
NaNaNa222, хорошо! Спасибо!
Тум-пурум-пум вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 17:03
Кандидат в мэтры

Товарищи кандидаты, кому-нибудь уже пришло приглашение на собеседование? Я уже волнуюсь, в прошлом году пришло 21 мая уже.
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки