|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Надо же к этому стремиться (стать профессионалом)
![]() Что касается языка... Во всяком случае, тсф-дельф-дальф - для меня стресс и результат будет не такой, какой на самом деле мой уровень языка - результат экзамена будет ниже, чем мой уровень французского. Мне легче сессию в универе сдать, чем такие экзамены: к сессии вопросы дают, знаешь, в рамках каких тем готовиться и т.д. А на тсф и пр. не знаешь, чего ожидать. Я лучше рефератом докажу свой уровень... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Вы должны рефератом не знание языка доказать,а знание темы! А в университете на занятиях так и будет: Вы же не знаете заранее о чем будет гвоорить преподаватель,Ваше дело - понять его слова,а это сделать невозможно с низким уровнем языка. Мне кажется,что Вам стоит подождать еще один день и потом обязательно связаться с секретарем мастера (позвонить) и объяснить свою ситуацию. Я не знаю как на Вашем мастере,но на моем мне давали на выбор даты и время для собеседования. Или поищите в Инете французский форум,где на данный момент заседают абитуриенты Дофина в ожидании результатов и посмотрите получил ли кто-то ответ на этом мастере. Я в свое время именно так и делала |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
И повторюсь: не помогал мне никто! Я просто спросила мнения: "Нормально работа написана, как Вы считаете?". Почитали, сказали мнение... Не более того. Если кто-то за меня будет что-то писать, как же я дальше буду писать эти работы, когда буду учиться (в любом вузе такое предстоит)? Да и мои мысли - это МОИ и точка. Ну я считаю, что нужно доказать рефератом и то, и другое. Хочется, чтоб это было нечто большее, чем просто реферат... Да и каково будет мнение, если реферат будет по содержанию отражать тему "в лучшем виде", но написан безграмотно?
У меня возник вопрос (ответьте, пожалуйста! не оставьте без внимания): во фр.университетах сдают экзамены по лекциям или студенты сами должны читать всё подряд по теме? Дают ли вопросы к экзаменам или нет? Как вообще это всё проходит?
По поводу дат и времени собеседования - я скопировала с сайта: 7 и 8 июня (см.выше). Видать, для всех одинаково (для французов и иностранцев в смысле). А Вы получили приглашение в срок или они запоздали? А по поводу форума - спасибо, посмотрю... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Les résultats de la commission pédagogique seront communiqués par courrier vers le 28 mai 2012. Les résultats de l'admissibilité (pour l'entretien)seront communiqués par e-mail vers le 29 mai 2012 (Un courrier postal suivra). Les entretiens auront lieu les 7 et 8 juin 2012. Это со страницы моей специальности... Как видите, написано (2-й абзац) "...к 29 мая". А сегодня уже... срок-то уже вышел... А ОТВЕТА НЕТ! Если бы был отказ, тогда они должны отразить это в досье Кампус Франс. Но там тоже ответа нет...(но мне этого не хочется, если честно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Э Э... Я конечно не в Дофине а в каком то там Асасе, но извините.... Тут по моему мало кто представляет уровень не только языка, но и людей, бьющихся чтоб в этот универ попасть....
Удачи Вам конечно, но надо как то реалистичнее смотреть на вещи.... И еще, к интервью усердно готовятся, бывают даже пособия.... У нас по крайней мере так... А не то что пришел, поговорил. Учиться сложно везде , да. Вопрос же как попасть? У меня однокурсница поступила, 2 года в Асасе по обмену отучилась, в России круглая отличница... Так она сдавала язык и у нее Ц1.... Это так, для примера. Но это на Мастера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На да ладно с Асасом... В Дофин, писали, что поступали с В1 даже... на финансы! - не то что моё управление персоналом... финансовые специальности там самые-самые... И оканчивали! Значит можно адаптироваться к университетской среде и "быть на плаву", сдавать экзамены... Чем я хуже? П.С. А Вы, Любаша, с каким уровнем поступали: что сдавали (ТСФ, ДЕльф, Дальф) и сколько баллов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется,что самый лучший вариант - идти в институт попроще (сейчас уже поздно,но есть следующий год),отучиться там год,примерно понять принцип обучения и уже через год подавать документы в Дофин. Поймите еще одну вещь: поступить в Дофин - это полдела,а вот не вылететь оттуда - намного сложнее. А шансы вылететь возрастают,если у Вас недостаточный уровень языка. Думать ничего - просто пару фраз - Здравствуйте,не могли бы Вы мне подсказать отобранна ли моя кандидатура для собеседования . Моя фамилия такая-то. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Чему верить: сайту Асаса или отзывам о Дофине? Я в замешательстве, если честно... Кстати, о высших школах... Все знают, что высшие школы ценятся выше университетов. Чем дофинские "некоторые" мастера круче, чем в высших школах? (хочется услышать развёрнутую версию). По словам препода (из тех, что проверял) я поняла одно: раньше Дофин был, по его словам, "развалюхой" (он раньше работал во Франции), а теперь, судя по отзывам, круто изменился.
Надеюсь попасть куда надо)) А то получится, как с Paris Descartes. Звонила с целью узнать, подключён вуз к Кампус Франс или нет (в досье отразился как подключённый, а в списке таковых его нету). Я зашла в досье, в mes démarches, где выбраны программы, там есть information d'établissement... Посмотрела номер телефона... Набираю, звоню, спрашиваю... А мне месье отвечает, что, мол, позвоните по тому же номеру, только на конце вот такие-то цифры... Я набираю нужный номер, меня мадам отсылает в другой департамент, опять даёт номер... Раз 5, наверное, перезванивала... И это притом, что на странице вуза в досье был указан и номер, и респонсабл! Ну слава Богу, узнала всё-таки)) Надеюсь, с Дофином такого не будет. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет,здесь так не толкуют,это просто Вы нервничаете и так понимаете. Вон уже и Lubasha подтвердила мои слова и объяснила что имела ввиду.
Я ради интереса сейчас зашла на страницу мастера,куда вы поступаете - не нашла требования по языку. Вы гвоорили,что там написано В1,не могли бы скинуть на это ссылку?
Это неточное выражение. Все зависит от конкретной программы. Уровнем преподавания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я поступала с хорошим Б2 на Первый курс (L1), меньше нельзя. Это было 3 года назад и должна вам сказать что экзамен ТСФ по сравнению с экзаменами и работами универа, это цветоооочкиииии Опять же, мое личное мнение основанное на личном опыте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тут спрашивала, мне сказали, что можно поступить с ТСФ ниже требуемого... И вот про ту девочку, что поступала на финансы с ТСФ ниже, чем надо (в Дофине требут В2, значит поступала с В1, раз ниже было)
http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%EC%EE%E3%EE
Спасибо, что поделились опытом. ТСФ, по моим ощущениям, полегче, чем Дальф С1 (был неудачный опыт - не набрала 50 баллов), но всё равно и там, и там стресс... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Им ваши оценки в России не то, чтобы не нужны, но они на них посмотрят только если два человека напишут одинаково хороший реферат и одинаково хорошую мотивацию будут иметь, но они далеко не на первом месте. Совпадение программы тоже конечно хорошо, но тоже не самое главное. Самое главное: мотивация + реферат. Если первое и второе на высоте, то могут закрыть глаза на не самое лучшее знание языка. Но до определенных пределов. Судя по вопросам, которые вы здесь задавали о том, как писать реферат, у меня есть сомнение, что написали вы его на самом высшем уровне - это с одного раза так не получится.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про реферат потом я уже тогда разузнала, как и что писать, что за чем идёт и т.д. Поэтому вопросы, что на форуме задавала, уже исчерпаны. Я смотрела образцы агуметасьонов, но на другие темы, анализировала структуру, mots de liason и всё, что можно... Плюс ещё мне подсказали, как и что надо писать, что за чем идёт, что нужно использовать (всё те же mots de liason) и т.д. И потом уже писала свой аргументасьон на свою тему. Я же не могу списать с других рефератов всё под чистую))) потому что темы там другие... Я не могу сказать, что реферат супер-пупер, но отзывы были положительные. Но написала я его не с первого раза: я его раз 5 переделывала, переписывала...если не больше... Иначе не писала бы целый месяц... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете... Кхем... Тут не Россия, все таки. Конечно есть "пристижные" вузы... Но вот кто "круче"....
Разница между университетом и grande école в том, что выйдя из универа вы обычный человек с дипломом. Таких не мало. А выйдя и grande école ,вы выносите кучу нужных связей и вас скорее возьмут на работу. Это я сильно утрирую, и все зависит от grande école, Но смысл в этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие такие связи? Если Вы про связи между студентами, то я с таким же успехом могу "набраться" таких связей и в университете. Или там преподаватель - это ещё и работодатель в одном лице? Связи на стажировках? Так стажировки и в универах тоже есть... Не знаю, как во Франции, но в Москве связи не всегда помогают найти работу... Как показывает практика, надо надеяться только на себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, про Дофин развалюху, он довно очень высоко котируется, но теперь он еще и платный.
А про русские пятерки, вы зря. Имеет еще какое значение. Я же говорю, однокурсница и близкая подруга только что выбила себе стипендию в Дофине! Все ее оценки она переводила и отсылала... Так что все имеет значение. Язык у нее сдан на С1.... И не на финансы, тк туда не попасть, а на международную экономику. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Звонила я этой Anne... Бесполезняк
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anutka123, вы поступили?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятия не имею
![]() А тут вообще ничего: ни положительного, ни отрицательного ответа... Что делать - не знаю...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anutka123, странно. Обычно она отвечает, видимо, наплыв студентов ее достал.
А еще куда-то кроме dauphine на rh подавали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, в Сорбонну #4, Descartes, Paris 13... (всего 15 универов в 4 городах). Подавала через Campus France, в Descartes напрямую отсылала.Получила пока только 2 ответа!!! А скоро 30 июня...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет
![]() Я волновалась,что у меня баллов по ТСФ маловато, реферат этот... А отказали: La raison indiquée par le responsable du master est "Formation antérieure non adaptée aux études envisagées" Cordialement Françoise Coutris Как это - образование "не применимо" (не соотвествует)? У меня диплом - специальность менеджмент, специализация: управление персоналом как раз... Я хотела именно ПРОДОЛЖИТЬ образование: у меня ведь много менеджмента, экономики и пр. и специальных дисциплин не так много на этом фоне... и поэтому я хотела побольше знаний в этой области. Что там могло не подойти? - ума не приложу... Значит, на уровень языка и на письменную работу не смотрят...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |