|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
дело было в 2008... не знаю, что изменилось, но я никакой справки не делала, но подготовила листик, где написала прививки, которые списала с переведенной на фр-й язык медицинской справки моей дочери (в школе брали... хотя, помнится, мне еще какие-то делали в институте...) - т.е. если не хотите или не успеваете заморачиваться со справками, можно просто стандартный набор прививок, положенный делать в нашей стране, выписать на листочек (на фр-м, есссно) и дать, если спросят. У меня в Марселе приняли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
В продолжение темы мед.обследования, спешу поделиться своим опытом - вчера проходила мед.обследование в Тулоне.
Начну с приглашение от OFII, которое я получила на нескольких листах. В листе, касающемся мед. осмотра было написано, о том, что необходимо пройти мед.обследование, назначенное на 8 часов утра, сделать флюорограмму и принести с собой следующие документы: - паспорт; - фрюорограмму, если она была сделана менее чем 3 месяца назад; - карту прививок; - очки и слуховые аппараты, если Вы их используете; - госпитализационные выписки, если была операция менее, чем год назад; - carnet de maternité (на знаю, какой термин лучше подобрать на рус.языке, может материнская карта); - все документы о Вашем состоянии здоровья, которые вы хотели бы обсудить с доктором от OFII. Сам мед.осмотр прошел быстро - около 10 мин + 30 мин. на ожидание в очереди. Сначала один доктор задавал вопросы по состоянию здоровья и фиксировал ответы. Карту прививок, разумеется, спросили. Я сказала, что у меня ее нет, но я делал все прививки, которые были необходимы. Тогда меня спросили, прививалась я более 10 лет назад или менее. Я ответила, что больше, чем 10 лет назад. Доктор сказал, что если мы планируем рождение детей, то лучше сделать вакцинации Repevax (одна инъекция от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита) и ROR (одна инъекция против свинки, кори и краснухи), и выписал соответствующее направление. Подчеркиваю, что данные прививки носят рекомендательный характер, а не обязательный. Затем, второй доктор сделал флюорограмму, измерил рост, вес, давление, посмотрел горло, проверил зрение. Тут же выдали результаты флюорограммы, сказали,что здорова и отпустили ![]() Все были любезны и доброжелательно настроены. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Natali_1110,
а прививки (если захотим сделать) бесплатны? Или в обычном порядке: надо платить,а потом уже когда присоединишься к carte vitale мужа, можно подавать на возмещение?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Letava, я присоединилась к страховке мужа еще до получения виньетки. Вчера, после визита в OFII, мы посетили терапевта (généraliste) для консультации по этому вопросу, и уже сделали вакцинацию Repevax вдвоем с мужем, т.к. он рекомендовал это сделать обоим супругам до предполагаемой беременности. Визит к врачу и инъекция идут в общем порядке и покрываются страховкой мужа, но это все сначала оплачивается, а потом возмещается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Natali_1110, а это в каком городе столько документов надо предоставить на медосмотр? Я проходила медосмотр в Ренне в декабре 2012г, только паспорт попросили принести. Может, в качестве некой статистики, указывать город, месяц и год прохождения медосмотра? :-)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VIVE, этот в Тулоне. Я написала город в моем сообщении, Вы не заметили. Я умышленно это сделала именно для того, чтобы обратить внимание на регион. Дату я тоже указывала ранее. Да, я с Вами согласна, это будет полезно для истории ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
В основном нигде ,кроме паспорта ничего не требуют
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Ура!!!! Дождалась дату рандеву! 12-го июля получила приглашение, но придется ехать два раза. На 31-е июля назначили флюрографию и на 1 -е августа все остальное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.06.2012
|
![]() Опоздали на RDV в OFII на медицинское обследование, нас не приняли, отправили домой. Насколько это серьёзно? Будет ли новое приглашение ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Letava, действительно, на мед.страховку подавайте лучше сразу по приезду, так как есть риск, что долго будут оформлять. Я почему-то думала, что мне добро должны дать в ОФИИ после вклеивания винетки и прохождения медосмотра. В итоге вызвали меня только через три месяца на медосмотр... а полис мед.страхования никаким боком к этой процедуре не относится :-)) Пришлось поход к врачу и простенькие анализы оплачивать из своего кармана.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VIVE,
спасибо! Займусь на следующей неделе!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер всем. Приехала во Францию 17 июня, 20-го отправила документы в ОФИИ, 24-го пришло письмо, что мои документы получены, но ничего не сказано о дате рандеву. Мой центр ОФИИ в Пуатье. Кто-нибудь в это время подавал документы в Пуатье, как долго ждать дату? Как уведомляют по почте или на электронку пишут? И поделитесь пожалуйста информацией о прохождении собеседования и медкомиссии именно в этом городе. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
olsen_k, спасибо большое за поддержку. Буду ждать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Здравствуйте. Я въехала в Шенген 21 июня на машине через Польшу. 24 июня была на месте. Отправила письмо с уведомлением 26 июня, уведомление о получении моего письма пришло 02 июля. Сегодня , т. е. 16 июля получила ответ из OFII о принятии моих документов. Даты рандеву нет. Буду ждать приглашения. Мое OFIi в Rennes.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darsi, удачи! меня месяца через три пригласили после отправки документов, тоже в г.Ренн.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
VIVE, Спасибо. Ничего себе как долго. Я простой визитер, может повезет и быстрее будет. А то я собиралась в Россию уехать в конце октября.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Я приехала 1 июля, 3 отправила письмо, ответ получила 16, в письме дата на 23 сентября в 8-30, вопрос, у всех так долго, дата встречи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, у всех по-разному. Не забывайте, что начался период отпусков, который продлиться до конца августа, это, скорее всего, тоже внесло свою лепту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пришла и моя очередь отчитаться:
письмо отправила 28 июня, 11 июля пришло подтверждение из OFII, "что меня посчитали", cегодня, 17 июля, пришло письмо, в котором указана дата рандеву - 29 августа. Считаю, что в общем, достаточно быстро.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariLaska,
Bouches-du-Rhône - то есть отношусь к марсельскому OFII.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне тоже пришло письмо с датой рандеву на 30 августа.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |