|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Tanikt, Roupy, спасибо Вам за отзывы!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Николай-СПб, Спасибо, порадовали, как всегда. Особенно " прекрасная цветочница" а красном платье Вам удалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2011
|
Боге мои какие фото, никогда не любила фотографию считала что ето все мертвое, но ваше!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
дети это маленькие ангелочки, которые ждут своего прихода на эту землю.... ![]() ![]() 02.02.10 Всегда есть немного правды за каждым "Я шучу", немного знаний за каждым " Я не знаю", немного эмоций за каждым "Мне без разницы" и немного боли за каждым "Все хорошо". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
ritylik, захвалили... Спасибо большое!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Николай-СП, прекрасные снимки, спасибо!
Давно заметил, что Вам особенно хорошо удаются фото музыкантов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Анатоль А., White_flower, спасибо за отзывы!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Volga, отличное дополнение!
Снова, в который раз читаю здесь об отеле Nord. Наверное, надо скачать и посмотреть довоенный фильм о нем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
|
Присоединяюсь к словам благодарности Николаю-СПб и Volga !
![]() Let it bee и женский оркестр в платьях в горошек и в малиновых колготах - класс! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
В начале мая все в Париже покупают и дарят ландыши. 1-е мая так и называется – День ландыша (Le jour de Muguet)
![]() ![]() Традицию дарить в первый день мая букетики ландышей ввел во Франции Карл Девятый в 1561 году, когда начал одаривать своих придворных дам букетиками ландышей "на счастье". Обычай прижился и стал во Франции народным праздником. Его отмечали в первое воскресенье мая. Накануне жители деревень отправлялись в ближайший лес за ландышами. На другой день утром собранными цветами украшали дома и комнаты. После завтрака устраивали танцы, где каждый танцующий имел по букетику ландышей. Девушки прикалывали его к корсажу, а юноши вставляли в петлицы сюртуков. Молодые люди, понравившиеся друг другу, обменивались букетиками, иногда это означало и согласие на брак. ![]() В наше время букетик ландышей - это просто средство познакомиться и пообщаться, а также пожелать человеку счастья. ![]() ![]() ![]() В сегодняшней Франции в первомайский день ландышами разрешается торговать всем желающим. Этим с успехом пользуются и люди небогатого достатка, и студенты, и фермеры. Кто-то собирает ландыши в лесу, а кто-то – специально выращивает в горшочках. ![]() ![]() ![]() Покупают ландыши все – и молодежь, и пожилые люди ![]() ![]() ![]() Ландыши стали во Франции и неотъемлемой частью первомайских демонстраций. Когда-то цветком Дня Труда был шиповник. Во время немецкой оккупации режим Виши праздник не отменил, но велел заменить цветы красного "пролетарского " цвета на белые - так в рядах демонстрантов появились ландыши, благо день ландыша совпадал с первомаем. Говорят, сейчас французская компартия неплохо зарабатывает в этот день, посылая своих активистов продавать ландыши демонстрантам и зрителям. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
evak65, вам спасибо!
С первомаем всех! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
Николай-СПб, спасибо: как всегда, красиво и информационно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Спасибо большое за фото по каналу Сен-Мартен, в следующий раз будем его окучивать до парка Виллет!
Париж- это действительно город-праздник, в который хочется возвращаться! А главное, когда туда приезжаешь, то почему то чувствтуешь себя, как дома, не знаю почему. Я из Питера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Magdalen, korica, большое спасибо за отклики!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Парижский дворик - фотографии разных лет
Под небом Парижа (Hotel de Sens, XVв. 4-й округ) ![]() Почетный двор (Cour d'Honneur de l'Hotel Sully, XVIIв. 4-й округ) ![]() Грань времен (rue Cherche Midi, 6-й округ) ![]() Сновидения Village Suisse (7-й округ) ![]() У старой железной дороги (15-й округ) ![]() Осколок века. Гаражный двор на rue de Dantzig, 15-й округ. ![]() Чучело (Люксембургский сад, дворик садовника) ![]() Пролетая над Монпарнасом. Вид с Tour Montparnasse (14-й округ). ![]() Фламенко (район Place de Reunion, 20-й округ) ![]() Парижский дворик (район центра Помпиду, 3-й округ) ![]() Это мы! (Cité Florale, 13-й округ) ![]() Посиделки. Village Saint-Paul, 4-й округ ![]() Постоялки. Village Saint-Paul ![]() Монмартрское (18-й округ) ![]() Дворы Роана (Cour Rohan, 6-й округ) ![]() На острове Сен-Луи (rue Saint Louis en l'Ile) ![]() Городские цветы (rue Jussieu, 5-й округ) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Николай-СПб, Замечательно!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
||
Мастер
|
korica, Walja, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Николай-СПб, замечательные работы!!! Даже не верится, что всё это - Париж. Такой многоликий и необычный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
NATusha, да, такой бесконечно разный...
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Николай-СПб, просто замечательно!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
azalea, сердечно благодарю!
Valma-SPb, спасибо и за отзыв и за дополнние! нинель алекс, спасибо! Да, это архив. А вот на втором фото - не двор. Это место числится площадью ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Посмотрела фото и тоже захотелось поучавствовать....
Знатоки Парижа, подскажите, я правильно поняла, что это двор архива истории Парижа ![]() ![]()
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2011
|
Николай это я Вам написала
![]() ![]() ![]() ![]()
дети это маленькие ангелочки, которые ждут своего прихода на эту землю.... ![]() ![]() 02.02.10 Всегда есть немного правды за каждым "Я шучу", немного знаний за каждым " Я не знаю", немного эмоций за каждым "Мне без разницы" и немного боли за каждым "Все хорошо". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Засмотрелась...
Хочется ещё и ещё фотографий...но не будем наглеть ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб очень понравилось "Старинные домики на пересечении улиц Галанд и Сен-Жюльен-ле-Повр".
Не в коем случае не пытаюсь с вами тягаться, но уж очень хочется показать и свои фото с улиц Парижа. Можно? По последним данным, самый старый дом Парижа: ![]() ![]() Около Нотр-Дама ![]() ![]() Обратите внимание на лестницу Сакри-Кер ![]()
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
Николай-СПб, как всегда у вас интересные и необычные фотографии! Браво
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Латинский квартал
В XIII-м веке в Париже возник один из старейших в Европе университетов. Школяры учились и селились на левом берегу Сены, прямо напротив Нотр-Дама. Всё обучение шло на латыни и место это стали называть Латинским кварталом. ![]() Со временем квартал разрастался, школы, колледжи и университеты карабкались вверх, на холм святой Женевьевы, на вершине которого стоит Пантеон, а потом и перевалили через него. ![]() Ныне Латинский квартал не имеет четких границ, кроме, пожалуй, одной, но самой первой - Сены. Здесь расположена его наиболее древняя часть, по которой мы сегодня и гуляем. Правда школяров тут уже нет: под натиском туристской индустрии эта часть города давно перестала быть чисто студенческой, скорее она превратилась в арену борьбы за внимание и кошелек многочисленных гостей Парижа. Студенты же селятся на холме и в других более дешевых районах, хотя отдыхать и развлекаться по-прежнему частенько спускаются к реке. Улица Сен-Жюльен-ле-Повр - один из входов в Латинский квартал с набережной Сены. Справа от нее находится пешеходная зона Ла-Юшет, слева - церковь Св.Жюльена (XII век) и сквер, гда растет 400-летняя акация - самое старое дерево Парижа. ![]() Старинные домики на пересечении улиц Галанд и Сен-Жюльен-ле-Повр ![]() Чуть ближе к Сене расположилась букинистическая лавка Шекспир и Компания - один из самых интересных книжных магазинов Парижа. В основном здесь продается англоязычная литература, но есть и русский отдел ![]() Поворачиваем на улицу Ла-Юшет, давшую название всей туристско-пешеходной зоне. Здесь всегда многолюдно ![]() Концентрация ресторанов на единицу площади в этой части квартала пожалуй самая высокая в Париже. Больше всего заведений греческих, но есть и итальянские, китайские, арабские, бразильские...Конечно, немало и французских. В Грецию или в Турцию? ![]() А может в Италию? ![]() Или останемся во Франции? ![]() Ресторанчик на последнем снимке называется "Кот-рыболов" - по имени соседней улочки, которая знаменита тем, что является самой узкой в Париже - ее ширина всего 1.8 метра. Улица Кота-рыболова ![]() А вот и сам рыбак, правда в современной интерпретации ![]() (фото- Википедия) Обычно в Париже не принято зазывать публику в рестораны. Но только не в Латинском квартале - тут греки установили свою моду и хозяева или официанты стоят у входов, приглашая публику зайти именно к ним. ![]() Очень важно перехватить презентабельных клиентов и посадить их на лучшее место у окна, чтобы все видели: к нам идут! ![]() А это "Сумасшедшие ночи" - один из многих ночных баров - дискотек. Сайт заведения утверждает, что большинство его посетителей принадлежит к прекрасной половине человечества. Видимо забытые ими в баре детали одежды составляют основу оформления интерьера ))) ![]() "В греческом зале..." ![]() Еще одно недавнее изобретение: барная стойка, обращенная к улице. Как видно, пользуется популярностью ![]() Повар ![]() Тех прохожих, что не осели в кафе и ресторанах, ждут туристские магазины и сувенирные лавки Про шляпы 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() Горка ![]() Latin Corner ![]() Париж-париж-париж... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Николай-СПб, мало!!!
![]() |
|
![]() |