Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеzont3 пишет:
Еще вопрос. Когда я буду возвращатся из парижа мне попросить дать билет по 5 зоны, так?
единоразовые билеты продаются не по зонам, а до конкретной станции
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 16:24
Новосёл

Дата рег-ции: 31.05.2010
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
единоразовые билеты продаются не по зонам, а до конкретной станции
Понял. Буду просить TORCY сильвупле
Спасибо.
zont3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 12:46

Дата рег-ции: 22.06.2003
Посмотреть сообщениеzont3 пишет:
Понял. Буду просить ТОРЦЫ сильвупле
Спасибо.
И не забудьте на ребенка покупать билет на РЕР со скидкой (50% с 4 до 10 или 12, не помню), а не по полной стоимости. То же самое про билеты в метро в Париже.
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 13:52
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2010
Отправить сообщение для  СаМаЯ с помощью ICQ
Неделю назад вернулась из Парижа), была там 2 недели. Я приехала в Париж в субботу, купили карне на 2 дня, потом с понедельника стала действовать недельная Навиго. Контролеры мне попадались только на RER. Причем такие вежливые и хорошие)) Бонжур, мерси, улыбнуться) не то что в Москве) еще мне понравилась французская система анти-заяц: никто не перепрыгнет турникет! почему у нас не могут до такого додуматься? (это риторический вопрос))
Вопрос в следующем: может мне просто не попадались контролеры в метро? а может их там и нет? тогда зачем все пишут билет сохранять? для меня это так и осталось загадкой.. на метро ездили в каждый день в разное время и по нескольку раз)
СаМаЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеСаМаЯ пишет:
на метро ездили в каждый день в разное время и по нескольку раз)
бывают контролеры, на некоторых станциях достаточно часто..видимо не попадались Вам.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 07:34
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2010
Отправить сообщение для Hayat с помощью MSN
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
бывают контролеры, на некоторых станциях достаточно часто..видимо не попадались Вам.
А как действуют контролеры в пределах Парижа? Когда едешь на рере - понятно, на билетике ставится станция и время проходо через турникет, а с обычными билетами как? На них же просто заштрихованный прямоугольник чернилами и все, ведь я могу положить один такой билетик в сумочку и по скончанья дней его носить на случай контроля. Или я чего не доглядела?

заяй-антизаяц - смешно... был последний день, мы с сестрой на станции метро, билет остался один на двоих, кассы нет, аппарата по продаже билетов - тоже нет, ехать надо...
Hayat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 07:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеHayat пишет:
А как действуют контролеры в пределах Парижа?
а действуют они так, стоят за углом после турникета и спрашивают билеты, билет же по прохлду был "Валидирован" те на нем есть время, и дата, те билет пробитый вчера не проходит... ну впрочем и в Москве так же же...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
а с обычными билетами как? На них же просто заштрихованный прямоугольник чернилами и все, ведь я могу положить один такой билетик в сумочку и по скончанья дней его носить на случай контроля.
Вы же билет через турникет пропускаете, при этом время прохода отмечается (возможно, не печатается, не помню). У контролеров приборчики есть специальные. Я так нарвалась, складывала все использованные билетики в карман сумочки. А когда контролер подошел, не сразу сообразила, где у меня сегодняшний. Вывалила ему всю кучку. Он очень возмущался, но стоял и все перепроверял, пока я не вспомнила, что нужный у меня отдельно в кошельке лежит. Сказал мне вслед длинную речь. Только я по-французски ни бум-бум.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
У них какой-то аппарат есть для проверки.
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
azalea, так там число и время пробито..
Посмотреть сообщениеKa пишет:
У контролеров приборчики есть специальные.
Вывалила ему всю кучку. Он очень возмущался, но стоял и все перепроверял
Вот-вот, скорее всего они на даты на билетах и не смотрят, а проверяют с помощью приборчика.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 10:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.02.2010
А как действуют контролеры в пределах Парижа? Когда едешь на рере - понятно, на билетике ставится станция и время проходо через турникет, а с обычными билетами как? На них же просто заштрихованный прямоугольник чернилами и все, ведь я могу положить один такой билетик в сумочку и по скончанья дней его носить на случай контроля. Или я чего не доглядела?

заяй-антизаяц - смешно... был последний день, мы с сестрой на станции метро, билет остался один на двоих, кассы нет, аппарата по продаже билетов - тоже нет, ехать надо...
или могут стоят в переходе здоровые бугаи и проверять всех подряд - особенно негров .нас с чумаданом почемуто не проверили
zov812 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 14:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Отправить сообщение для  Dincha с помощью ICQ
СаМаЯ, мне попадались, в Дефансе
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 29.03.2010
СаМаЯ, где тебе повезло увидеть анти-зайца. Я, наверное, каждый день видел людей, преодолевающих турникет без билета. Ладно бы только подростки по вечерам. Вполне солидные люди тоже были замечены за этим занятием. Там, где невозможно перепрыгнуть, делают так: первый (наверное, с билетом) проходит турникет и придерживает заслонку. А за ним идут остальные.
Старое 23.06.2010, 14:30
Дебютант

А вот что придумали организованные "зайцы":
Очень оригинальную идею воплотили в жизнь парижские «безбилетники». Дело в том, что они открыли своеобразную кассу взаимопомощи, которая и позволяет всем «зайца» осуществлять передвижения по всему Парижу на метро всего за семь евро в месяц.
На данный момент для того, что бы осуществить одну поездку на маршрутном автобусе либо на метро в Париже, пассажиру придется выложить 1,6 евро за билет. И то, это если перемещение осуществляется в пределах одной зоны, если же ваш путь лежит из одной зоны в другую, то стоимость билета несколько больше. Штраф за безбилетный проезд составляет около 72 евро.
И вот один смышленый молодой человек придумал такую кассу взаимопомощи, в которую все «зайцы» Парижа должны платить ежемесячно семь евро, и продолжать ездить зайцем. А вот если кто попадается к контролерам, вот с этой-то кассы и пойдет оплата штрафа.
Так пишут в прессе.
Старое 23.06.2010, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
Посмотреть сообщениеValeriy Moskwa пишет:
А вот что придумали организованные "зайцы":
Интересно откуда взята эта цифра в 7 евро? Если допустить, что каждый безбилетник хотя бы 2 раза в месяц попадется в руки контролеров, то с каждого спишется не по 7 а по 150 евро, которые и надо будет заплатить в кассу взаимопомощи.
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 07:57
Мэтр

У них какой-то аппарат есть для проверки.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 07:59
Мэтр

azalea, так там число и время пробито..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 08:25
Мэтр

Славик, а аппаратом что они проверяют? Навиго?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 08:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2010
Отправить сообщение для  СаМаЯ с помощью ICQ
Valeriy Moskwa, не видела) а вот еще что интерсено, вот например, где выход из метро - эскалатор, по нему кто-нибудь вниз там спускается, чтоб без билета пройти ))
СаМаЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 12:20
Дебютант

Спускающихся по эскалатору не видел.
А вот пролезающих через турникеты (причем разного возраста, пола и цвета кожи). Даже сфотографировал. Только не знаю, как разместить фото здесь.
Когда уезжал утром на RER в аэропорт и у меня не было разменных монет для автомата, я обращался с просьбой о размене купюры к немногочисленным входящим и выходящим, и при этом спугнул двух женщин, которые намеревались перелезть через турникет. Одной пожилой помог это сделать. Но денег у нее с собой не было.
Старое 30.06.2010, 00:56
Новосёл

Дата рег-ции: 19.04.2010
Здравствуйте!
На форуме наткнулась на следующее сообщение на тему транспорта, но это май 2009:
"Купили на 5 дней Пари - визит (РЭР, метро, автобусы, фуникулёр на Монтмарте, Монтмартбус, 3 зоны, значит Дефанс и Сен Дени). Кто-то сказал, что батобусы тоже входят, но не знала, не пользовались. Стоит 28,30 евро/чел.(на 5 дней, есть на меньше и на больше) Действует с произвольного дня недели."

В Париже буду неделю. Если я студентка, будут какие-то льготы при покупе такого проездного?
Если да, то какой документ надо предъявить, чтобы подтвердить статус учащегося?
Такие проездные продаются в каких-то определённых местах или у водителя или как?
Разъясните, пожалуйста, ситуацию.

Во Франции во второй раз, но с общественным транспортом дело не имела.
ValeriaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Главное, не забывать сохранять билет на РЕР вплоть до последнего выхода - иначе не выйти. На метро, впрочем, тоже желательно, чтобы не было проблем с контролёрами.
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2010, 20:55
Мэтр

К модераторам - а не следует ли перенести эту тему в раздел "Транспорт и таможенные правила"? А то я её сейчас там долго и безуспешно искал...

А теперь внимание, вопрос!

Билеты на метро действительны в 1-2 зонах. Тем не менее, есть линии метро, которые выходят за их пределы. Например - 8-я линия в Кретёй, 5-я в Бобиньи итд. Меня заинтересовало - а будет ли действовать разовый билет или Навиго декуверт на 1-2 там? Ехать туда вообще-то не собираюсь, но мало ли, как жизнь сложится - помню, как после особо напряжённого трудового дня три раза проехал туда-сюда от Ветеранов до Девяткина.
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 15:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Транспорт подорожал

Приехали в Париж 25 июня - 1 талон стоил 1.60 или 1.50 не помню, Мобилис 5.90, уехали на несколько дней в Монпелье, приехали снова в Париж 1 июля : 1 талон 1.70 и Мобилис 6.10

Остальные проездные не смотрели, но видимо с 1 июля подорожал весь транспорт (
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 13:45     Последний раз редактировалось dubi; 11.08.2010 в 15:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2010
СОорентируйте пожалуйста как пользоватся метро или другим транспортом
Еду в Тур поездку, сегодня во время получения билета узнала что поменяли гостиницу вместо 14 района мы будет жить в
IBIS PARIS BAGNOLET, 1,RUE JEAN-JAURES, BAGNOLET,FRANCE
интернет и этот форум мне подсказал что это пригород.
Вопросы
1)на форуме упоминается BAGNOLET как название станции метро как я понимаю это станция метро находится в одноименном районе??
2) Как мне с орентироватся(на какие линии метро, автобуса и т.д садится)
Если я хочу самостоятельно сьездить
а) На улицу rue de Rivoli (это же 1 район?)
б) На улицу rue d’Alesia (14 район)
в) Outlet Shopping Village

Спасибо всем большое за ответы
dubi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 15:31
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2007
Посмотреть сообщениеdubi пишет:
Еду в Тур поездку, сегодня во время получения билета узнала что поменяли гостиницу вместо 14 раойна мы будет жить в
Вопросы
1)на форуме упоминается BAGNOLET как название станции метро как я понимаю это станция метро находится в одноименном районе??
Если есть возможность меняйте отель. Наберите в гугле адрес гостиницы. Это уже пригород Парижа. Район не хороший.
Dmitriy1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 15:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеDmitriy1976 пишет:
Если есть возможность меняйте отель. Наберите в гугле адрес гостиницы. Это уже пригород Парижа. Район не хороший.
увы тур организованный, не мы решаем где жить
dubi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2010, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
dubi, эта замена была предусмотрена договором? первый отель был тоже в пригороде?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2010, 08:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеdubi пишет:
Еду в Тур поездку, сегодня во время получения билета узнала что поменяли гостиницу вместо 14 района мы будет жить в
Вопросы
2) Как мне с орентироватся(на какие линии метро, автобуса и т.д садится)
Если я хочу самостоятельно сьездить
а) На улицу rue de Rivoli (это же 1 район?)
б) На улицу rue d’Alesia (14 район)
в) Outlet Shopping Village

Спасибо всем большое за ответы
В продолжении вот этих вопросов
нашла темку правда старую за 2005 год там как раз обсуждался BAGNOLET

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
К сожалению, ничего не могу рассказать конкретного про городок - сама там не была (мимо проезжала), это ближайший-ближайший пригород Парижа, можно сказать, окраина Парижа. Не самая плохая. Нашла карту с общественным транспортом и его расписанием - есть метро Линия 3 (от Gallieni 20 минут до Opera по прямой) и автобус номер 76 до Лувра и ул Риволи (идет минут 40, но на автобусе иногда куда интереснее, чем на метро!).
Еще есть автобус 351 - идет аж до Roissy - до Аэропорта Шарль де Голль, время в пути около часа... Сколько стоит - не знаю. Соответственно, и от Аэропорта, если прилетаете не поздно, тоже можно на нем уехать, только нужно найти остановку.
http://www.ville-bagnolet.fr/index.php?pge=425
Билет на автобус по Парижу - тот же, что и на метро, покупается в метро, лучше покупать сразу 10 билетов. Дешевле получается. В автобусе билет нужно компостировать при входе.
Мне бы тоже хотелось прехатся на автобусе, подскажите пожалуйста изменилась ли номерация автобусов и их линии
Спасибо большое
dubi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2010, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
все метро это 1-2 зоны, даже если ветка выходит за Париж. Например Дефанс на 1 линии метро это 2 зона, а на РЕР А уже третья
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2010, 22:57
Мэтр

Эту фишку я знаю... Говорил своим девочкам - до Дефанса езжайте обязательно на метро. А вот про те станции, о которых я говорил? Туда РЕР не ездит...
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
париж, понт де севре, срочно