Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2006, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
А кто знает, за что сколько баллов дается? Особенно за обязательную часть, каждый правильный ответ дает сколько баллов? Правильный ответ уравня 5, стоит ли он больше баллов, чем уровень 2, например? Это я хочу примерно сориентироваться, сколько у меня баллов может быть... По книжкам, я делаю примерно 75% 5 и 6 уровня, 4 - где-то 80-90%. Думаю, что 4-ый у меня будет, но надо бы 5-ый для универа...
И в письме, допустим, что грам. ошибок нет, тема более-менее раскрыта, но структуры предложений и лексика не очень сложные, то это сколько баллов?
Вообще все это напиминает ЕГЭ в какой-то степени...
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2006, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2005
Sunrose, на сайте edufrance написано
Старое 12.12.2006, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Ага, значит, на edufrance самые последние новости... Ясненько... И после 14 декабря можно будет узнать порядок и сроки записи.
Спасибо!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Бегло просмотрела сайт Edufrance.ru. TCF - там данные за 2004 год... Если не сложно, скиньте, пожалуйста, ссылочку.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 13:15
Мэтр

Diffe, на edufrance только дату теста можно найти (на главной странице), но больше никакой информации пока нет (ели Вы это имеете в виду).
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 11:06
Мэтр

Diffe пишет:
Отвечу на все вопросы и опишу процесс, как только найдется немного времени. До конца недели - обязательно, promis
У меня все поменялось, видимо, все-таки не буду бросать универ. Потому и TCF сдавать не буду, так как не имеет смысла. Буду пытаться сдать DALF. Так что рассказывайте все
Старое 15.12.2006, 12:36
Мэтр

Не одно, так другое Вчера сломался интернет Поэтому опять придется повременить с описанием DALF, очень сожалею

Вам, Имажинасьон, удачи с подготовкой!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 18:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2006
Отправить сообщение для  b_ino4ka с помощью ICQ
а Вы не могли бы дать ссылку?
b_ino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 19:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2006
Отправить сообщение для  b_ino4ka с помощью ICQ
спасибо за ссылку
b_ino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2006, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2006
Эдуфранс заработал,но сколько не перечитываю,никак не могу понять,что же они там все-таки изменили По-моему все как было,так и осталось
Старое 16.12.2006, 11:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Прошу прощения, что влез. Ой, чего-то я сегодня совсем плох... Прощения стал просить за всякие глупости. И вообще!! Чувствую, перемены грядут.

Дальф сдал в прошлом году, получил 84 балла. Особо сложным не показалось. Тока я вам скажу одно: вот учусь сейчас в Париже на мастер, так Дальф не есть показатель знания языка.

Я вообще балдею от этих иностранных студентов в Sciences Po. Я недавно видел CV студентов, с которыми я делаю прожет коллектиФФ, так у них у всех написано напротив Дальфа - 64, 65, 66 и иногда 67. И при этом напротив французского они пишут такое волшебное для меня слово "bilingue". Почему у меня чуть больше, но я молчу в тряпочку? А ПОТОМУ, что каждый раз когда я говорю по-французски, я точна знаю, чего я знаю и чего я не знаю!!! (Я не имею ввиду "потрепаться", я имею ввиду "учиться на мастер".)

Кстати говоря, у русских студентов самое чистое произношение. Эт-точна!!!
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2006, 12:31
Мэтр

Eugene Last пишет:
Тока я вам скажу одно: вот учусь сейчас в Париже на мастер, так Дальф не есть показатель знания языка.
Я в этом и не сомневаюсь, но без бумажки, как известно...
Старое 16.12.2006, 12:32
Мэтр

Diffe пишет:
Вчера сломался интернет
У меня он не ломается, просто отключается в нужный момент... (пардон за офф))
Старое 18.12.2006, 22:33
Мэтр

Так, ну интернет появился, и я, в общем, готова отвечать на вопросы, связанные с ДАЛЬФом, ну и сам процесс опишу.

Только... еще чуть-чуть позже, ладно? Результаты должны вывесить на сайте Лингвистического университета в субботу (через две недели после экзамена), мне так страшно эти дни жить... Но ожидание результатов тоже часть экзамена, от нас уже не зависящая..

Короче, как только получу ответ о набранных баллах, опишу (надеюсь, что на радостях), как все прошло, d'accord?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Diffe пишет:
Так, ну интернет появился, и я, в общем, готова отвечать на вопросы, связанные с ДАЛЬФом, ну и сам процесс опишу.

Только... еще чуть-чуть позже, ладно? Результаты должны вывесить на сайте Лингвистического университета в субботу (через две недели после экзамена), мне так страшно эти дни жить... Но ожидание результатов тоже часть экзамена, от нас уже не зависящая..

Короче, как только получу ответ о набранных баллах, опишу (надеюсь, что на радостях), как все прошло, d'accord?
Какой вредный друг, этот Интернет. Приходит, уходит. Иногда даже исчезает и снова появляется... Посмотреть на это с другой стороны, так он проста тормозит...
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 12:46
Мэтр

Eugene Last пишет:
Какой вредный друг, этот Интернет. Приходит, уходит. Иногда даже исчезает и снова появляется... Посмотреть на это с другой стороны, так он проста тормозит...
Женька, не ругайся, отвечу на твои письма сегодня же

Пардон за офф-топ
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 23:36
Мэтр

Это МГЛУ который? Или я ошибаюсь? А что, сие заведение имеет какое-то отношение к DALF?
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 23:51
Мэтр

Sunrose пишет:
Это МГЛУ который? Или я ошибаюсь?
Ага, тот самый. Там все этапы дальфа проводились, запись тоже осуществлялась через него.

Отвечает за него прекрасная женщина, очень отзывчивый и приятный человек Наталия Викторовна Егорова. Если (вдруг) она однажды увидит это сообщение, хочу искренне отблагодарить ее за теплое отношение и помощь. Вот
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2006, 23:39
Мэтр

Кстати, если кто еще не знает и кому интересно, обычный TCF (не DAP) состоится 19 февраля, запись начинается 10 января.
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 09:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Люди подсажите пожалуйста, я где то слышала, что сдача TCF я вляется допуском для сдачи DALF, это так?
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 10:35
Мэтр

shivaree пишет:
Люди подсажите пожалуйста, я где то слышала, что сдача TCF я вляется допуском для сдачи DALF, это так?
Нет, насколько мне известно, они не связанны друг с другом. По крайней мере, для сдачи Дальфа наличие TCF не я вляется обязательным условием.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 10:15
Мэтр

Вы выбираете уровень и проходите экзамен. Сдали - получили диплом. Не набрали баллы, можете пересдавать.

Что значит "ниже-выше" поставят?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2006, 21:35
Мэтр

Наверное, начну с записи.

Так вот, она начинается примерно за месяц до экзамена. По-моему, записаться лучше как можно раньше. Почему, объясню чуть позже.

Чтобы записаться, вы звоните по указанному номеру и выбираете удобную для Вас дату, чтобы оплатить экзамен. В Москве приехать надо в ФКЦ. Здесь Вы заполняете небольшую анкету, указываете domaine ( lettres et sciences humaines / sciences) и выбираете день сдачи последнего испытания Production orale.

Я выбрала все сдавать в один день, но так как до последнего дотянулась с записью, места мне "не хватило", и пришлось приезжать в отдельный день, чтобы "досдать" последнее испытание.

Дальше оплачиваете экзамен, получаете листок со временем и всеми данными и начинаете морально готовиться к неклонно приближающемуся ДАЛЬФ!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2006, 22:20
Мэтр

Compréhension de l’oral

Экзамен ДАЛЬФ у нас назначили на субботу в 10.00. Лучше приехать намного раньше, так как первое испытание - Compréhension de l’oral, которое при опаздании не восполнишь (не мой случай - я опаздала минут на 15, прибежала вся взволнованная и заплаканная (от нервов), потом долго приходила в себя. Хорошо, что еще ничего не началось).

Экзамен проводили две русских и одна африканская девушка, прекрасно говорившая по-русски. Сидели за узенькими партами в несколько рядов; народу было прилично, все молодые (что очень удивило меня).

Раздали стопки листов (Compréhension de l’oral и Compréhension des écrits). Тут выяснилось, что черновиков нет (плохо у них там было организовано), засуетились, кто-то принес выдранные из тетради листы в яркую клетку. Меня это как-то сбило с толку. У некоторых были черновики с собой, советую взять, если привыкли писать строго на белых альбомных листах А4 (или это я одна такая сумасшедшая?).

Наконец, начали сам экзамен. Времени, чтобы прочитать вопросы, дали прилично (пока организовывали черновики). Я по привычке подчеркивала основные слова, чтобы не перечитывать при экзамене вопросы (пример: "Когда река вышла из берегов, и почему это произошло? Подчеркнула: "когда", "почему"). Я успела так переволноваться, что просто жаждала начала. Наконец включили кассету. Запись была громкой, без характерных для дальфа специально подстроенных шумов; читали, как мне показалось, четко.

Девушка на кассете объявляет: "У вас столько-то времени, чтобы ознакомиться с вопросами, перед première écoute. Время пошло". Дальше молчит именно столько времени, сколько сказала, дальше - сама запись. Речь шла о парижской речушке La bièvre. Я понимала все, что говорили, но - Боже мой! - слышала незнакомые - то есть вообще незнакомые - слова. Причем эти слова повторялись. До экзамена я почему-то все боялась, что не услышу, о чем говорят, но как-то не ожидала незнакомых слов (такая вот самоуверенная была).

На première écoute записывала все, потом поняла, что ни слова не понимаю из своих каракуль, во второй раз просто слушала.

В какой-то момент записи все поняли, что надо перевернуть страницу, подняли ужасный шум, который длился чуть ли не две минуты. За это время сказанное почти полностью пропало (вызвало у меня страшное раздражение - это повальное шуршание).

Дальше - судорожно отвечали на вопросы, и вдруг голос мадам на кассете: "Ваше время истекло" и объясняет вторую часть задания. Вот здесь я правда растерялась: на курсах всегда давали больше времени.

Вторая часть записи - ее слушаем всего один раз, два диалога. Первый - про человека, который спасся во время кораблекрушения, по-моему. Второй - про женщину, которая подвергалась насилию со стороны мужа.

Оба диалога: люди на эмоциях, говорили очень быстро. Не смотря на это, я вроде бы все поняла. Но ВОПРОСЫ Мама дорогая, мне показалось, были ОЧЕНЬ сложными. Я не уверена почти ни в одном ответе.

Времени опять оказалось недостаточно (слава богу, здесь надо было только cocher). "Posez vos stylos", и все: то, чего боялись больше всего, - позади.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 10:17
Мэтр

Насколько мне известно, может являться, в случае если по TCF у Вас необходимый уровень. Но, вреде, сдача TCF не является обязательным условием для сдачи DALF.
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 10:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
ок, спасибо
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2006, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Может вам мой вопрос покажется чайниковским...
Осталось ли до сих пор преддальфовское тестирование, чтобы узнать на какой уровень сдавать? Точнее, уже можно сдавать DALF просто как экзамен - может получишь много, может мало, но завала не будет?
И еще, во Франции он сдается в те же сроки и столько же раз, как в России? Декабрь, март, май?
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2006, 17:12
Мэтр

Tenarie пишет:
Осталось ли до сих пор преддальфовское тестирование, чтобы узнать на какой уровень сдавать?
Осталось
Старое 21.12.2006, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
То есть я выбираю себе уровень С2 и иду его сдавать, и ни ниже ни выше мне не поставят, если я не завалюсь?
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 12:53
Мэтр

У меня тоже вопрос: а если сдали, набрали определенное кол-во баллов, не слишком большое, но достаточное для сдачи. Можно ли еще пробовать сдавать, чтобы попытаться набрать большее кол-во баллов? Или можно этот экзамен сдается до сдачи все? (немного сумбурно, но, надеюсь, мой вопрос понятен).
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
dalf, tcf