|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
и мы сходили сегодня за грибами...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Сейчас там, где я их собирал, -20
![]() Гугл Вам в помощь
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Я тоже была в лесах в выходные, грибы есть, от белых до сыроежек.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
manzou, а с правой стороны,что за грибочки?
Мы вчера ездили к свекрови в Provins.Там такие леса!!! Попросила мужа притормозить.Пробежалась немного по лесу,но ничего не нашла,только переросшие моховики и грибы которые я не знаю... Вот что значит не на своей территории.У нас в Forêt de Raismes,Saint-Amand я чувствую себя на много уютнее. Кто нибудь есть по близости,кто собирает там грибы? Стоит еще ехать?Мы в последний раз там были 2 недели назад. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
маленькие желтые и белые, это pied de mouton или Ежови́к. очень похожи на лисички по вкусу и форме. главное отличие шипики под шляпкой.растут я ряд, наидя один обязательно наидете все семейство.
Живу я на юге, у нас ещё тепло,
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
manzou, красота какаяяяяя!!!!
мы на той неделе сунулись в лес- сушь страшная, не то что белых, поганок даже нет ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Мое восхищение! Как все вкусно лежит на столе
![]()
![]() |
|
Мэтр
Славик, приглашение остаеться в силе, а пока выздоравливайте.
всем остальным кто любит походить по лесу, и кому не страшно несколько км, в дорогу. ко мне. я так люблю это дело, что даже странно. мне которой родилась в степи и прожившей первую половину жизни в юрте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
manzou, любовалась на Ваши грибочки и уговорила мужа сегодня прокатиться в Le Pont-de-Montvert ,посмотрим ,может и мы что-нибудь найдем
![]() Большое спасибо за прекрасные фото!
![]() |
|
Мэтр
yavesna, как сходили? я снова иду во вторник за грибами.
lotega, вам очень везет когда вы их находите. они считаються одним из лучших. рядом даже белые не стояли. я только раз встретила их. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мы из Бургундии и вот сегодня решили погулять по лесу. На неделе постоянно шел дождик. Итог: лес сырой, грибов нет, все в красно-оранжевых улитках. Но штук 6 подосиновиков мы все таки нашли. В общем, как обычно, склоняюсь к мнению, что места нужно знать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Мы сегодня тоже сделали первую грибную вылазку в этом сезоне.Были в лесу Forêt de Raismes-Saint-Amand. Результат,4 белых и опята! Я даже не предпологала,что в это время уже есть опята.Обычно мы их собираем с октябре.Подосиновиков пока нет и подберезовиков тоже.Поедем на следующие выходные.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ох какие фотографии вкусные! Облизываюсь!
Здесь похоже рано еще вылазки делать, похвастаюсь своей находкой, как в сказке 12 месяцев ![]() Дабы нагулять аппетит для рождественского ужина, с утра наматывали мы круги по скалам, на берегу моря, в благословенной Бретани и ее чудесных пейзажах... Оказалось, скалы, море и 24 декабря - совсем не помеха парочке чудных белых! ![]() Нафоткались с находками с улыбкой до ушей) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
lumumba, Лёля,
Спасибо за вкусные фотографии! Уже прямо и не терпится бежать в лес, но останавливает дождь и сильный ветер. Мы тоже подождем пару деньков и тогда уже точно ринемся "в бой" за грибным уловом! Pola, действительно, удобный грибок - жара ему нипочем, а даже во благо! Хотя...Женщина, которая в свое время открыла нам глаза на этот вид грибов, посоветовала все же их искать в траве, в низине и в местах, где есть влажность. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
oksana475, Я специально нашла фотографию, на которой видны как совсем молодые грибки, так и уже "взрослые" с распустившейся шляпкой. Сорт - всё тот же. Просто бывает молодняк
![]() ![]() Если Вы хотите их есть в сыром виде, то их нужно просто-напросто очистить, помыть, порезать и залить, как правило ![]() (sauce vinaigrette ) . БОльшую часть грибов я все же отварила (30 - 40 минут и с луковицей, так мне спокойнее ![]() П.С. После поедания обошлось без рецидивов, все остались довольны, здоровы и веселы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Лёля, а как опята фр-е выглядят?
![]() lumumba, класс! Вот тоже думаю, что нужно было заснять наши "сокровища". Сейчас они уже в морозилке лежат. А кто нибудь еще ходит за грибами в Бургундии? Мне сегодня лес не понравился, очень сыро, мало солнца, да еще и охотников полно. Может кто-нибудь знает хорошие места?
Закладки |