Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2007, 03:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Tolstushka, Есть в супермаркетах "Le lait de chèvre"
Старое 18.09.2007, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Спасибо Volga, получила кефир. Толко не пойму как надо вынимать эти грибки. У меня получается густая простокваша (iz lait cru), грибки найти невозможно, процедить тоже. Подскажите как быть.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2007, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Uliacha, я обычно через ситечко процеживаю. Грибочек остается в ситечке, затем промываю и заново использую.
Может надо в большее кол-во молока класть грибок, чтобы менее густой кефир получался? Или Вы в слишком теплое место поставили...
Старое 19.09.2007, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Я как и Lera тоже через мелкое проволочное ситечко "протираю" кефир, помешивая его ложкой. В ситечке остаются грибки. Я как раз хотела с местными грибницами обсудить индивидуальные особенности нашего маленького дорого друга - кефирного гриба.

Дело в том, что когда грибы у меня были большие (размером с вишню, например) в виде соцветий цветной капусты, их было легко отделить от кефира. Но я уезжала и 3 недели мой грибок стоял в банке с молоком в холодильнике. После этого в нем образовалось куча новых "побегов", их и надо теперь процеживать через мелкое сито. Надеюсь это все же новые, а не раскрошился старый мой гриб, потому что их много у меня. Как считаете?

Про количество молока. Да, а я и не задумывалась, что густота кефира зависит от количества молока...

Еще вопрос. Покрывается ли у вас сверху грибок легкой белой плесенью, если долго стоит? Дело в том, что я неорганизованная персона и нерегулярно с грибком общаюсь. Когда долго он "квасился", то я использую этот кефир для прекрасных оладушек. Так вот, опасна ли эта плесень? Я ее снимаю и выбрасываю, а с другой стороны мы живем в стране где такую старшную плесень едят на сырах, да еще и недешево покупают такое.

Я надеюсь мой грибок здоров. Вкус у кефира нормальный, но конечно, кислотность большая. Можно варенья добавлять.

А расскажите, пожалуйста, про поведение ваших маленьких друзей.
Старое 19.09.2007, 18:37
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2005
Добриы ден
Могу поделится кефирним грибком ( 1 - 2 портсии ), кто йивет в Бордо.
Спасибо Оле Волге -кефир-супер: пию с удивилствием и делаю маски литсо хорочо отбеливается.
Meri Poppinse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2007, 16:34
Мэтр

Спасибо за совет. Пропустила через сито, нашла грибки, промыла, переложила в новое молоко. На литр молока -несколко грибков, вроде немного.
А в холодилнике их надо в воде хранить или можно в неболшом количестве молока? Вопросов прибавляется.

Meri Poppinse, что вы называете порцией, как ее определить? Как вы маски делаете, поделитесь?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2007, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Лудше в чистой водичке,и не закрывайте крышкой.а то задохнется.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2007, 16:37
Мэтр

У моего грибка кислотность небольшая. поэтому напоминает простоквашу и по консистенции и по вкусу.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2007, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
У меня почти все лето простоял в воде,чуть не пропал.Муж во время воду не поменял,пока мы в отпуске были.Я когда приехала,сразу молоком залила.А когда получился кефир,то у него такой вкус противный был,что я его сразу вылила.Хотя зерна на вид были беленькие и чистые.Но за-то после этого следующая порция вышла нормальная.Потом опять мы уезжали на3 недели,так я зерна с собой взяла.Кефир не делала,но водичку меняла регулярно.После такого большего перерыва тоже видимо кислотность понизилась.Но ничего,они свое наберут.Теперь буду опять регулярно делать кефир.
У меня тоже много развелось.Кому нужно-пишите.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2007, 17:59
Мэтр

Marinush пишет:
Покрывается ли у вас сверху грибок легкой белой плесенью, если долго стоит?
Marinush, а как долго Вы его выстаиваете? Вы уверены, что это плесень? Мне почему то кажется, что это просто процесс сквашивания происходит. У меня тоже сверху сгустки появляются. Я, как правило, больше суток не держу.
А густота кефира может от многих факторов зависеть: качества молока, его кол-ва относительно грибков, температуры окружающей среды, активности грибков... Я тоже заметила, что после "грибных каникул", когда они долго в водичке в холодильнике стоят, не сразу хорошо сквашивают. Но потом, как Леля сказала, они свое набирают.

Uliacha пишет:
У моего грибка кислотность небольшая. поэтому напоминает простоквашу и по консистенции и по вкусу.
Uliacha, думаю, Вашему грибочку просто время нужно.
Старое 20.09.2007, 18:30
Мэтр

Тут ведь и от молока, и от полученного кефира все зависит. В среднем, думаю 1-1,5л молока понадобится. Надо еще и учитывать, сколько у Вас грибочка. Вообще, я обычно опытным путем все делаю.
Где-то в свое время прочитала, что если проваренный кефир до процеживания охладить и на ночь поставить в холодильник - творога получается больше.
Старое 20.09.2007, 19:27
Мэтр

SineNomine, творожком я балуюсь иногда. Получается мелкозернистенький и нежненький. Рецепт у меня для ленивых, простенький : грею кефир, когда он свернется - огонь выключаю. Ставлю, как писала, на ночь в холодильник. Утром процеживаю в марлечке, и... можно дегустировать.
А вообще, почитайте повнимательней эту самую тему, а также вот эту, и Вам станет все придельно ясно! Тут есть все: и про X, и про Y, и про Z! Не обижайтесь, но этот вопрос уже писан-переписан на форуме. А если после этого будут вопросы - с удовольствием отвечу (правда, возможно, Ваши вопросы лучше переместить в тему о твороге, т.к. здесь мы больше о кефире и о кефирном грибке речь ведем)

Приятного Вам творогопоедания!
Старое 21.09.2007, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
Lera пишет:
SineNomine, творожком я балуюсь иногда. Получается мелкозернистенький и нежненький. Рецепт у меня для ленивых, простенький : грею кефир, когда он свернется - огонь выключаю. Ставлю, как писала, на ночь в холодильник. Утром процеживаю в марлечке, и... можно дегустировать.
А вообще, почитайте повнимательней эту самую тему, а также вот эту, и Вам станет все придельно ясно! Тут есть все: и про X, и про Y, и про Z! Не обижайтесь, но этот вопрос уже писан-переписан на форуме. А если после этого будут вопросы - с удовольствием отвечу (правда, возможно, Ваши вопросы лучше переместить в тему о твороге, т.к. здесь мы больше о кефире и о кефирном грибке речь ведем)

Приятного Вам творогопоедания!
Lera , Огромное Вам мерси.
SineNomine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 09:32
Мэтр

lyonne, я Вам в ЛЯ написала.
Извините, Lephilipe, я у Вас клиентов отбиваю
Старое 21.09.2007, 11:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
Laurence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Lephilipe, спасибо за отклик, но мне действительно повезло - мы с Лерой живем совсем рядом - соседки.
Lera, спасибо большое. Я уже сегодня Вам звонила, перезвоню попозже.
Старое 21.09.2007, 15:43
Мэтр

lyonne пишет:
Lera, спасибо большое. Я уже сегодня Вам звонила, перезвоню попозже.
lyonne, без поблем Я Вам уже ответила в ЛЯ.
SineNomine пишет:
Lera , Огромное Вам мерси.
На здоровье!
Старое 21.09.2007, 19:55
Мэтр

Леля, Lera, спасибо за советы! У нас тут симпозиум настоящий! Столько нового узнаешь!
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Решила обновить некоторые фотографии, информацию и сократить немного инструкцию, которую я приводила на первых страницах темы.

Сначала фотография самого грибка:

Долгое время я делала кефир из такого цельного молока:

А недавно (в рамках борьбы с холестерином) стала делать вот из такого полуобезжиренного:

По поводу хранения:
Кладу промытые от кефира зёрна в баночку с водой, лучше стеклянную и ставлю в холодильник, не закрывая плотно крышкой, чтобы дышали. Хранила так до 3-х месяцев.
Другой способ хранения замораживанием испытала недавно. После размораживания зёрна также сквашивают кефир.

Приготовление:
Поскольку высылается немного зёрен, сразу много молока они не осилят. Поэтому советую залить сначала небольшим количеством молока, холодным, сырым из пакета, чтобы оно покрывало зёрна на палец, не больше. Лучше это делать в стеклянной посуде. Никогда не закрывать плотно крышкой. Когда пойдёт процесс сквашивания – будет видно, как через несколько часов начнут образовываться пузырьки – можно долить, например пол-стакана, стакан не больше для первого раза. Как загустеет – отфильтровать через дуршлаг и опять залить молоком. Обычно кефир бывает готов примерно через сутки, но всё зависит от температуры, количества зёрен, количества молока и т.д.
Надо следить, чтобы кефир не перекисал и не расслаивался на сыворотку и густую часть. Если расплодится много зёрен – можно отложить часть, промыть их водой и в баночку с водой и поставить в холодильник или послать нуждающимся, как это делают уже многие мои продолжатели. За что им огромное спасибо.
Если кто захочет продолжить советы по выращиванию и хранению этого зверя - милости просим .
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 15:11
Мэтр

Azzaz, сквашивание происходит при комнатной температуре.
Летом, когда было жарко, у меня частенько кефир расслаивался. Но ничего, мешали, пили... все живы. Если был не сильно кислый, то я такой кефир использовала на творог.
Старое 09.10.2007, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Lera пишет:
Azzaz, сквашивание происходит при комнатной температуре.
Летом, когда было жарко, у меня частенько кефир расслаивался. Но ничего, мешали, пили... все живы. Если был не сильно кислый, то я такой кефир использовала на творог.
Lera, а как вы его делаете (творог), я имею ввиду из какого кол-ва кефира сколько возни-граммов получается?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 18:48
Мэтр

Volga, спасибо за инструкцию. Я поняла свою ошибку, залила слишком большим количеством молока и был не кефир, а простокваша. Теперь грибки подросли-дозрели и получается настоящий советский кефир.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2007, 00:29
Мэтр

Azzaz пишет:
Lera, а как вы его делаете (творог), я имею ввиду из какого кол-ва кефира сколько возни-граммов получается?
Azzaz, так вы вверх по этой же страничке поднимитесь!
А насчет кол-ва... мало, конечно, выходит. Но я же фабрику не собираюсь открывать. Себе же любимым хватает.
Старое 25.10.2007, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
lyonne, Вот уже третий раз буду пытаться равести этот грибок,если можно мне пришлите, пожалуйста .А то ко мне ещё и свекровь приезжает она без нашего кефира жить не может.
Старое 25.10.2007, 12:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2006
Я тоже с удовольствием вышлю грибок всем нуждаюшимся !
Denebola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2007, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Denebola пишет:
Я тоже с удовольствием вышлю грибок всем нуждаюшимся !
Скажите пожалуйста,где вы живете?
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2007, 18:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2006
bellax пишет:
Скажите пожалуйста,где вы живете?
Добрый вечер !
Я живу в Poitou-Charente.
Denebola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
алисса, вышлю без проблем. Мне только нужны инструкции от хозяйки темы, как его пересылать и во что упаковать. Возможно, это выше уже обсуждалось, но я не видела. Volga, проинструктируйте, пожалуйста.
Старое 25.10.2007, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
lyonne, прочитайте посты с номера 321 по 324, если останутся вопросы -задавайте
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Волга, очень хочу кефира и живу в Париже (около вокзала Ст. Лазар)!!! Могу ли я к вам подьехать в любое удобное для вас время и надеятся на этот волшебный грибок???
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки