|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Тема действительно интересная и нужная. В районах где много восточного и африканского населения надо одеваться максимально просто. Женщинам не надевать мини юбок и не пользоваться яркой косметикой. Золото с брильянтами, билеты на самолет, паспорт и пачку денег оставить дома. Пусть кредитная карта будет ближе к телу, а с телефоном не так трагично расстаться, если выхватят сумочку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Случайно забрела в эту тему и как-то не могу понять...неужели так все плохо в Париже?)))
если честно, после российских темных дворов и переулков, Париж не показался мне уж таким страшным. Хотя жила я в Сен-Дени, рядом с церковью. Да, конечно, когда возвращалась поздно вечером и шла от метро до дома, то видела кучу арабов и черных, которые смотрели, что-то кричали вслед...Но никогда за все 4 месяца никто не угрожал и не пытался со мной что-то сделать...Хотя когда сидели с друзьями в парке в этом же районе - часто подходили товарищи, шурша карманами, с предложениями купить у них порошковую продукцию)))) Говорили - нет, спасибо, - они просто уходили. Есть конечно много воришек и карманников - не отрицаю...Но никто ни на кого не нападал..Даже в самых отдаленных районах. Но это из моего личного опыта...Я не думаю, что неблагополучные районы должны как-то повлиять на решение посетить этот славный городок))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
За неделю пребывания в Париже, я даже не напряглась внутренне, не то чтобы испугаться. Теперь мне эта тема кажется просто смешной. Днем в Москве я боюсь а ночью в Париже ни капли. Ездили в музей впригород ЛеБурже, там очень много черных и не так красиво, возвращались по темну. Но ничего страшного и подозрительного не было. В любом городе России опасней чем в самом опасном районе Парижа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Однажды, проведя приятный вечер в Париже, мы возвращались домой. Сели в метро. Не помню станцию, помню, что в центре, не на окраине. Двери закрылись. Вот с этого момента мне стало не по себе, потому что в вагоне оказался обкурившийся молодой человек. Он подходил буквально ко всем, орал что-то нечленораздельное в лицо, а потом изо всех сил бил ногой по стене. Агрессия подавила всех вокруг. Все опустили лица в землю и молчали. Его крик был слышен далеко. Вот тут мне стало страшно, несмотря на то, что была вместе с мужем. Я стала отсчитывать секунды до остановки поезда. Сердце колотилось. Я представила, что может быть, если его разозлит моя нефранцузская физиономия.
Как только двери открылись, я пулей вылетела, муж тоже не задержался. Мы перешли в другой вагон. Там понимающе закивали. Почему полицию не вызвали? Наверное, испугались, не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
100 % я сама ехала с вещами около 11 вечера, прекрасно добралась, пересадка была на Северном вокзале, мне несколько прохожих объяснили, как доехать. Отель, кстати тоже был расположен недалеко, я специально брала, так как далее ехала поездом с того же вокзала, нормальный район. Когда я сказала моим друзьям французам, что многие наши считают этот район плохим и неблагополучным, они удивились и сказали, что будучи в Пари же они всегда останавливаются рядом с вокзалом, им так удобней и район вполне их устраивает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Или лучше вообще из гостиницы не выходить. Или вообще не ехать. Или, может быть, даже вообще не жить. Честно говоря, у любого разумного человека после прочтения этой темы, как и многих прочих фантастических триллеров, такие выводы возникают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
По Елисейским полям ходят полицейские и очень настоятельно предупреждают: держаться за свои сумки и чемоданы всеми руками! Такие там виртуозные ловкачи орудуют, что могут и чемодан увести, если за него крепко не держаться. Полиция совершенно ничего с ними поделать не может, только и остается, что ходить и проводить "профилактические" беседы с народом.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Полиция совершенно ничего с ними поделать не может, только и остается, что ходить и проводить "профилактические" беседы с народом.
Не может или не хочет? Кажется, второе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Вобщем с наличкой по Парижу разгуливать не благоразумно. А в сейфе в гостинице оставлять надежно? Я слышал такое мнение, что не очень. Хотя сам оставлял, правда, суммы не очень большие. Был ли у кого-нибудь негативный опыт по сейфам в гостинице?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
гостиница несет ответственность только за вещт, оставленные в сейфе на ресепшене. Сейф в комнате не обязывает администрацию ни к чему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Скажите, пожалуйста, а 4 округ Парижа относится к опасным районам? В частности île Saint Louis.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
![]() ![]() ![]() нет, не относится... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
iskoelna, т.е. как место постоянного проживания можно советовать без опаски?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kisa-Alisa,
Вообще несколько странно слышать подобные вопросы от человека, у которого в профиле стоит Париж. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, upsik, спасибо за информацию.
С мороженым я надеюсь справиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
seVen,
![]() Svet, в детектива играете? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
Там, по-моему, кроме известного Berthillon ничего особенного и нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
А мороженное там - да! опасное ! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
http://www.leparisien.fr/paris-75/un...009-494596.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Ой, ну да !
![]() и наши соотечественники - в том числе) , и приравнивать HLMы к "опасностям кварталов Парижа", в частности - на île Saint Louis - по меньшей мере - глупо ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
районы_парижа |