Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2010, 11:50
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2010
Тема действительно интересная и нужная. В районах где много восточного и африканского населения надо одеваться максимально просто. Женщинам не надевать мини юбок и не пользоваться яркой косметикой. Золото с брильянтами, билеты на самолет, паспорт и пачку денег оставить дома. Пусть кредитная карта будет ближе к телу, а с телефоном не так трагично расстаться, если выхватят сумочку.
alis34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.03.2010
Случайно забрела в эту тему и как-то не могу понять...неужели так все плохо в Париже?)))
если честно, после российских темных дворов и переулков, Париж не показался мне уж таким страшным. Хотя жила я в Сен-Дени, рядом с церковью. Да, конечно, когда возвращалась поздно вечером и шла от метро до дома, то видела кучу арабов и черных, которые смотрели, что-то кричали вслед...Но никогда за все 4 месяца никто не угрожал и не пытался со мной что-то сделать...Хотя когда сидели с друзьями в парке в этом же районе - часто подходили товарищи, шурша карманами, с предложениями купить у них порошковую продукцию)))) Говорили - нет, спасибо, - они просто уходили.
Есть конечно много воришек и карманников - не отрицаю...Но никто ни на кого не нападал..Даже в самых отдаленных районах. Но это из моего личного опыта...Я не думаю, что неблагополучные районы должны как-то повлиять на решение посетить этот славный городок)))
Pascale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 18:22
Бывалый

Дата рег-ции: 04.02.2010
Отправить сообщение для  Капелька смеха с помощью ICQ
За неделю пребывания в Париже, я даже не напряглась внутренне, не то чтобы испугаться. Теперь мне эта тема кажется просто смешной. Днем в Москве я боюсь а ночью в Париже ни капли. Ездили в музей впригород ЛеБурже, там очень много черных и не так красиво, возвращались по темну. Но ничего страшного и подозрительного не было. В любом городе России опасней чем в самом опасном районе Парижа.
Старое 07.09.2010, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Однажды, проведя приятный вечер в Париже, мы возвращались домой. Сели в метро. Не помню станцию, помню, что в центре, не на окраине. Двери закрылись. Вот с этого момента мне стало не по себе, потому что в вагоне оказался обкурившийся молодой человек. Он подходил буквально ко всем, орал что-то нечленораздельное в лицо, а потом изо всех сил бил ногой по стене. Агрессия подавила всех вокруг. Все опустили лица в землю и молчали. Его крик был слышен далеко. Вот тут мне стало страшно, несмотря на то, что была вместе с мужем. Я стала отсчитывать секунды до остановки поезда. Сердце колотилось. Я представила, что может быть, если его разозлит моя нефранцузская физиономия.
Как только двери открылись, я пулей вылетела, муж тоже не задержался. Мы перешли в другой вагон. Там понимающе закивали. Почему полицию не вызвали?
Наверное, испугались, не знаю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 10:10
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Однажды, проведя приятный вечер в Париже, мы возвращались домой. Сели в метро. Не помню станцию, помню, что в центре, не на окраине. Двери закрылись. Вот с этого момента мне стало не по себе, потому что в вагоне оказался обкурившийся молодой человек. Он подходил буквально ко всем, орал что-то нечленораздельное в лицо, а потом изо всех сил бил ногой по стене. Агрессия подавила всех вокруг. Все опустили лица в землю и молчали. Его крик был слышен далеко. Вот тут мне стало страшно, несмотря на то, что была вместе с мужем. Я стала отсчитывать секунды до остановки поезда. Сердце колотилось. Я представила, что может быть, если его разозлит моя нефранцузская физиономия.
Как только двери открылись, я пулей вылетела, муж тоже не задержался. Мы перешли в другой вагон. Там понимающе закивали. Почему полицию не вызвали?
Наверное, испугались, не знаю.
Всё описанное можно увидеть и в Москве, поведение людей в вагоне один к одному, а у вокзала в Париже (Nord) вечером во много раз приятней провести время, чем у любого вокзала в Москве.
byvaly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеbyvaly пишет:
а у вокзала в Париже (Nord) вечером во много раз приятней провести время, чем у любого вокзала в Москве.
100 % я сама ехала с вещами около 11 вечера, прекрасно добралась, пересадка была на Северном вокзале, мне несколько прохожих объяснили, как доехать. Отель, кстати тоже был расположен недалеко, я специально брала, так как далее ехала поездом с того же вокзала, нормальный район. Когда я сказала моим друзьям французам, что многие наши считают этот район плохим и неблагополучным, они удивились и сказали, что будучи в Пари же они всегда останавливаются рядом с вокзалом, им так удобней и район вполне их устраивает.
Старое 18.09.2010, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Или лучше вообще из гостиницы не выходить. Или вообще не ехать. Или, может быть, даже вообще не жить. Честно говоря, у любого разумного человека после прочтения этой темы, как и многих прочих фантастических триллеров, такие выводы возникают.
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
По Елисейским полям ходят полицейские и очень настоятельно предупреждают: держаться за свои сумки и чемоданы всеми руками! Такие там виртуозные ловкачи орудуют, что могут и чемодан увести, если за него крепко не держаться. Полиция совершенно ничего с ними поделать не может, только и остается, что ходить и проводить "профилактические" беседы с народом.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 21:43
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2010
Полиция совершенно ничего с ними поделать не может, только и остается, что ходить и проводить "профилактические" беседы с народом.

Не может или не хочет? Кажется, второе.
Dmitry Moscow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2010
Вобщем с наличкой по Парижу разгуливать не благоразумно. А в сейфе в гостинице оставлять надежно? Я слышал такое мнение, что не очень. Хотя сам оставлял, правда, суммы не очень большие. Был ли у кого-нибудь негативный опыт по сейфам в гостинице?
Dmitry Moscow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеDmitry Moscow пишет:
А в сейфе в гостинице оставлять надежно?
Именно в сейфе ее оставлять и нужно. Только в этом случае гостиница несет ответственность за ваши ценности. Только в сейфе, а не номере, даже если он заперт.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Именно в сейфе ее оставлять и нужно. Только в этом случае гостиница несет ответственность за ваши ценности. Только в сейфе, а не номере, даже если он заперт
гостиница несет ответственность только за вещт, оставленные в сейфе на ресепшене. Сейф в комнате не обязывает администрацию ни к чему.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
Сейф в комнате не обязывает администрацию ни к чему
Тогда зачем он в отелях высшего класса?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 00:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Тогда зачем он в отелях высшего класса?
он есть во многих отелях любого класса и служит для морального спокойствия клиентов. Но не стоит расчитывать на возмещение материального ущерба в случае кражи из сейфа.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Скажите, пожалуйста, а 4 округ Парижа относится к опасным районам? В частности île Saint Louis.
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Скажите, пожалуйста, а 4 округ Парижа относится к опасным районам? В частности îле Саинт Лоуис.

нет, не относится...
Старое 26.09.2010, 19:09
Мэтр

iskoelna, т.е. как место постоянного проживания можно советовать без опаски?
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 22:54
Мэтр

Kisa-Alisa,
Вообще несколько странно слышать подобные вопросы от человека, у которого в профиле стоит Париж.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
iskoelna, т.е. как место постоянного проживания можно советовать без опаски?
По поводу безопасности, да, конечно.

В остальном, смотря что вам надо рядом с домом, там поблизости только эти кафе с мороженым и сувенирные магазины.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 00:53
Мэтр

Roksanne, upsik, спасибо за информацию.

С мороженым я надеюсь справиться
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
В остальном, смотря что вам надо рядом с домом, там поблизости только эти кафе с мороженым и сувенирные магазины.
А если маленькие дети? Т.е. приветствуется наличие ясель, детского сада и т.п.
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 19:06
Мэтр

Скажите, пожалуйста, а 4 округ Парижа относится к опасным районам? В частности île Saint Louis.
île Saint Louis очень опасен для фигуры
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 19:08
Мэтр

île Saint Louis очень опасен для фигуры
Почему?
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2010, 19:19
Мэтр

Почему?
там мороженое... много мороженого... оно вас преследует повсюду... особенно темным вечером после сытного ужина... от него не убежать
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 00:24
Мэтр

seVen, спасибо за информацию.

Svet, в детектива играете?
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
там мороженое... много мороженого... оно вас преследует повсюду... особенно темным вечером после сытного ужина... от него не убежать
Можно поподробнее?
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Там, по-моему, кроме известного Berthillon ничего особенного и нет.
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Скажите, пожалуйста, а 4 округ Парижа относится к опасным районам? В частности îле Саинт Лоуис.
Боже ж мой, даже маленький остров Святого Людовика профигуриривал в теме "самые опасные районы Парижа" - тот остров, который именно остров в самом центре Парижа (рядом с островом Ситэ) , и более буржуазного (читать :"дорогостоящего" и "респектабельного") района в Париже вообще трудно представить.

А мороженное там - да! опасное ! так и манит и тянет - и это единственная реальная опасность для туристов в том чудном уголке настоящего, книжно-киношного (как мы себе его представляем) Парижа
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Боже ж мой, даже маленький остров Святого Людовика профигуриривал в теме "самые опасные районы Парижа" - тот остров, который именно остров в самом центре Парижа (рядом с островом Ситэ) , и более буржуазного (читать :"дорогостоящего" и "респектабельного") района в Париже вообще трудно представить.

А мороженное там - да! опасное ! так и манит и тянет - и это единственная реальная опасность для туристов в том чудном уголке настоящего, книжно-киношного (как мы себе его представляем) Парижа
Ну там тоже уже есть HLM, так что,...
http://www.leparisien.fr/paris-75/un...009-494596.php
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 02:17     Последний раз редактировалось Roksanne; 27.09.2010 в 03:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Ну там тоже уже есть HLM, так что,...
Ой, ну да ! Судя по содержанию статьи - aж девять квартир выделили под социальное жильё. Не иначе как засeлили самыми страшными бандитами...( а ведь в HLM- это только ужасные бандиты селятся !!! (я иронизирую, если что: в социальном жилье живёт масса добропорядочных людей ,
и наши соотечественники - в том числе) , и приравнивать HLMы к "опасностям кварталов Парижа", в частности - на île Saint Louis - по меньшей мере - глупо .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
районы_парижа