Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2006, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Marmotte пишет:
Ira B, в этот парк , с которого открывается панорама сверху можно на лифте , который в внизу в горе со стороны променада , а можно по лестнице пешочком , там же , где променад как раз начинается .
Можно сесть на экскурсионный мини-поезд , он тоже туда заезжает . По моим меркам все это посмотреть можно очень быстро - мы с моей пожилой мамой ка-то за полдня везде там погуляли пешком .
Но лучший парк Ниццы это Феникс - ну это зависит любите ли вы природу или нет напротив аэропорта. Да вообще вся Ницца перерыта еще , лучше погулять по Монако , ИМХО .
Перерыта, но те места, где обычно туристы гуляют не затронуты работами. А в "жилые" квартала можно и не ходить. И потом до Монако довольно далеко для просто гуляния. Да и в Ницце мне кажется веселее гулять
Messanga вне форумов  
Старое 05.03.2006, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
http://www.nicerendezvous.com/FR/V_chateau.php
Marmotte вне форумов  
Старое 06.03.2006, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Лёка, Температура воды в это время вполне нормальная, купаться очень даже можно, мы сами открываем сезон в середине мая. Через Жуан ле Па ходит замечательный автобус ТАМ 200, в одну сторону он доезжает до Ниццы (аэропорт), в другую до Канн. На нем можно доехать до ж.д станции Антиб минут за 5. Остановка так и называется Gare d'antibes. А вообще в отеле возьмете карту, там легко все найти. Хотя можно и на поезде доехать одну станцию до Антиба, а там сесть на поезд который вам нужен. Просто дальние поезда не всегда останавливаются в Жуане.
Lapsik вне форумов  
Старое 06.03.2006, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2006
Lapsik пишет:
Лёка, Через Жуан ле Па ходит замечательный автобус ТАМ 200, в одну сторону он доезжает до Ниццы (аэропорт), в другую до Канн.
А где он останавливаетс в Жуане. В каком то конкретном месте или у него несколько остановок по городу, А как берутся билеты на автобус - заранее или у водителя. Есть ли какие-то проездные билеты, скажем на 1 неделю, чтобы можно было ездить в Мариналенд, в старый город в Антибе, на мыс Антиб прочее. Ребенок маленький, особо не находишься, а такси наверное дорого (или нет?)

Надеюсь, что не слишком утомила своими вопросами. Спасибо за помощь.
Лёка вне форумов  
Старое 08.03.2006, 21:40
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2005
Отправить сообщение для  kreker с помощью ICQ
Лёка пишет:
А где он останавливаетс в Жуане. В каком то конкретном месте или у него несколько остановок по городу, А как берутся билеты на автобус - заранее или у водителя. Есть ли какие-то проездные билеты, скажем на 1 неделю, чтобы можно было ездить в Мариналенд, в старый город в Антибе, на мыс Антиб прочее. Ребенок маленький, особо не находишься, а такси наверное дорого (или нет?)

Надеюсь, что не слишком утомила своими вопросами. Спасибо за помощь.
ТОлько это автобус ну ОООООООчень долго едет и в нем всегда КУЧА народа. Поезд быстре, приятнее и удобнее ИМХО
kreker вне форумов  
Старое 07.03.2006, 10:19
Мэтр

Лёка, Там несколько остановок в Жуане, он вообще часто останавливается. В частности он идет по boulevard Raymond Poincare, вы вряд ли пропустите. Билеты надо покупать у водителя. Надо сказать место назначения, типа "Антиб"(1 евро) , Канн (2,5 евро). Мариналенд (тоже около 1). Обратно, соответственно говорите жуан ле па. Цена у водителя на кассовом аппарате высвечивается. Детям бесплатно, не знаю точно до какого возраста, но моей дочери 3,5 года, ездит со мной бесплатно. Автобус ходит каждые 20 минут. Расписание на остановке. Абонементы на несколько поездок я никогда не брала, так что ничего не могу сказать.
Lapsik вне форумов  
Старое 07.03.2006, 23:49
Новосёл

Дата рег-ции: 07.03.2006
Подскажите, пожалуйста, как дешевле всего срочно добраться до Ниццы?
Tamy вне форумов  
Старое 07.03.2006, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Tamy пишет:
Подскажите, пожалуйста, как дешевле всего срочно добраться до Ниццы?
откуда?насколько слышала:аерофлот проводил какую то весеннюю акцию по низким ценам,посмотрите в теме по ценам по моему было.
lecia вне форумов  
Старое 08.03.2006, 13:44
Дебютант

lecia пишет:
откуда?насколько слышала:аерофлот проводил какую то весеннюю акцию по низким ценам,посмотрите в теме по ценам по моему было.
сама только что купила билеты по такой акции:
тариф 199 + tax по курсу а/к 33 р. и если эту рублевую сумму разделить на курс $ на день моей покупки, то получилось $310 на чел., ребенок за такую же цену.
Лёка вне форумов  
Старое 08.03.2006, 13:42
Дебютант

Lapsik,

Ваши советы просто бесценны. А поездом менее удобно?

А какая улица в Жуане считается центральной, прогулочной, "тусовочной". Обычно, в каждом гроде есть такая "туристическая" улица.
Лёка вне форумов  
Старое 09.03.2006, 20:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2004
Отправить сообщение для  Ira B с помощью ICQ
Лёка пишет:
Lapsik,
А поездом менее удобно?
Поездом, на мой взгляд, удобнее всего ездить из Антиба. До Ниццы пол часа, например, (вокзал в Ницце в центре города), кроме того ходят они оооочень часто - по нескольку штук электричек в час летом. Да и недорого. На поезде можно доехать до Монако, (там вокзал тоже в центре) и даже до итальянского Вантимий , где есть интересный рынок Не думаю, что больше часа до туда ехать.
До Канн минут 15 на поезде тоже.
На машине удобнее до Кап д Антиба, потому что летом жарко и пешком туда идти утомительно, Впрочем, до Кап д Антиб ходят автобусы. Правда я сама ни разу на автобусе не ездила. Не знаю, насколько часто они ходят.
Вам по приезду надо зайти в Office de Tourisme, взять там карты и вперед Расписание поездов всегда можно взять прямо в здании вокзала.
Ira B вне форумов  
Старое 09.03.2006, 21:21
Дебютант

Ira B пишет:
Поездом, на мой взгляд, удобнее всего ездить из Антиба. До Ниццы пол часа, например, (вокзал в Ницце в центре города.
А как называется точно станция, которая в центре Ниццы. Я нашла по расписанию поезда аж целых три: Nice-St Augustin, Nice-Ville, Nice-Riquier?

Далеко ли оттуда до старого города и набережной?
Лёка вне форумов  
Старое 10.03.2006, 06:38
Бывалый

Лёка пишет:
А как называется точно станция, которая в центре Ниццы. Я нашла по расписанию поезда аж целых три: Nice-St Augustin, Nice-Ville, Nice-Riquier?

Далеко ли оттуда до старого города и набережной?
Nice-Ville, все остальное - трущебы не переедьте - а то далеко добираться
kreker вне форумов  
Старое 08.03.2006, 19:43
Мэтр

Лёка, , да обращайтесь если что, мне не трудно. Я не помню названий улиц центральных, есть там такой небольшое пересечение улиц, где магазины, бары, рестораны, весело одним словом. Но вы не пропустите. Там где больше огней вечером, туда и идите. Жуан вообще маленький город, найти все не составит труда. Я не поняла, поездом удобнее куда?
Lapsik вне форумов  
Старое 08.03.2006, 22:57
Дебютант

Lapsik пишет:
Лёка, , Я не поняла, поездом удобнее куда?
до того же Мариналенда, Канн, Ниццы?
Лёка вне форумов  
Старое 10.03.2006, 06:25
Бывалый

Лёка пишет:
до того же Мариналенда, Канн, Ниццы?
До Маринеленда не в курсе, но вроде не далеко станция Биот вроде. А в Канны и Антибы сто пудово только поездом!
kreker вне форумов  
Старое 11.03.2006, 20:07
Кандидат в мэтры

Да, и еще, знаменитый рынок провансаль, он находится на какой улице?

Заранее спасибо
Ira B вне форумов  
Старое 08.03.2006, 23:31
Кандидат в мэтры

Marmotte, kreker, девочки, спасибо за ответы
Ira B вне форумов  
Старое 09.03.2006, 10:12
Мэтр

Лёка, Я всегда езжу на автобусе, мне удобнее, так как остановка его прямо перед моим домом. А до вокзала еще ехать либо на нем же пару остановок, либо пешком минут 20. Неудобно, мне, по крайней мере. До Канн на автобусе минут 15. До Мариналенда примерно тоже. До Антиба вообще всего ничего, минут 6. До Ниццы на этом автобусе и правда не удобно, потому что он идет до аэропорта, а не до центра Ниццы. И долго, правда. Я помню, что где то на сайте аэропорт Ниццы есть ссылка по всем автобусам и их маршрутам, вот там можно и прикинуть время. http://www.nice.aeroport.fr/acces_st...s/horaires.asp
Выбираете № 200 и нажимаете horaries, и в новом окне у вас будет все расписание. Удачи!
Lapsik вне форумов  
Старое 09.03.2006, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Странно... никто не пишет про музеи Шагала и Матиса...
Я думаю, что это первое, что просто необходимо посетить в Ницце.
Messanga вне форумов  
Старое 09.03.2006, 20:21
Кандидат в мэтры

Messanga пишет:
Messanga, согласна. Я лично была только в городском музее Ниццы, он неплохой Теперь вот надо и до остальных музеев добраться
Lapsik пишет:
А я там так и не была, впрочем как и в музее Пикассо в Антибе. Стыдно.....но бум исправляться
А музей Пикассо в Антибе очень charmant. Начиная с самого здания - он расположен в старой крепости, ну и, конечно, сама экспозиция интересная. Я, например, открыла там для себя раннего Пикассо. Оказывается, он писал картины маслом до того, как стал всемирно известным
Ira B вне форумов  
Старое 09.03.2006, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Messanga пишет:
Меня тоже это ОЧЕНЬ удивило.
Пожалуйста, форумчане, - те, кто там живут, дополняйте или поправляйте меня.
Музей изящных искусств Musée des Beaux Arts находится на avenue des Beamettes. Здание построено в стиле Ренессанс. Принадлежало раньше украинской княгине Кочубей. Коллекция произведения искусства от 17 до начала 20 века. Там представлены картины фламандской школы, итальянских художников 17 века, французских академистов, романтиков, ориенталистов, импрессионистов и пост-импрессионистов. Один из залов посвящен работам династии художников Ван Лоо, один из представителей которой - Карле, родился в Ницце, был художником короля Людовика 14 или 15 /не помню/.
В музее представлены великолепные женские портреты , очень красивая коллекция скульптур /есть родэновская работа и работа Карпо в патио - внутреннем дворике на испанский манер/

Дворец Ласкарис Palais Lascaris в Vieux Nice на rue Droite. Вход там, если не ошибаюсь, бесплатный, Прелестный музей . Раньше это была резиденция местной знатной семьи. Здание построено в 1665 году в генуэзском стиле. Коллекция произведений искусства 17 и 18 вв, фрески, мебель и фламандские гобелены по наброскам Рубенса. Великолепно само здание . Множество симпатичных деталей барокко в архитектуре : под каждым балконом и по всей длине окон гримасничающие фавны, все разные, ни один не повторяется, величественный фасад с балконами, капители с гирляндами цветов, роскошная парадная лестница /кстати перед тем как подняться по этой лестнице, не пройдите мимо старинной апреки в деревянной роскошной обшивке стен со множеством фармацевтических вазочек и таганков/.

Музей Матисса находится на avenue des Arènes
Красивая вилла 17 века в генуэзском стиле, где экспонируются вещи и мебель художника, который жил и умер в Ницце. Там же представлены около 30 его живописных работ, бронзовые скульптуры, эскизы к эрмитажному "Танцу", макеты и эскизы к офорленной им часовни в деревушке Vence. Французы называют Матисса "peintre de Luxe, calme et volupté"

Музей Марка Шагала, где собрана одна из самых больших коллекций художника.
Музей находится на avenue Docteur Ménard Даю ссылку на этот музей
http://www.musee-chagall.fr/

Если пойдёте в Музей Шагала после музея Матисса, вас поразит обилие света в музее. В музее Матисса, все ставни полузакрыты так, чтобы картины находились в тени. В музее Шагала всё залито светом.
landrieux вне форумов  
Старое 09.03.2006, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
landrieux пишет:
Музей Матисса находится на avenue des Arènes
.
Там же , собственно, находится римский амфитеатр и археологический музей!
Старое 10.03.2006, 06:34
Бывалый

Messanga пишет:
Музей Шагала - да
Музей Матиса - нет - очень бедный
Музей Пикассо в Антибах вроде на ремонте - сама экспозиция Пикассо слабенькая, но интересен музей своими передвижными выставками (у них каждые 3 месяца новая выставка известных и не очень современных художников) Так в прошлом году был Николя де Стаэль - оч хорошая выставка
Музей Изящных искусств Ниццы - это если вы поклонник Дуфи, Марии Башкирцевой и тд
МАМАК пожалуй самый прогрессивный музей в этом случае и коллекция у него хорошая и выставки обычн со вкусом
kreker вне форумов  
Старое 09.03.2006, 11:46
Мэтр

А я там так и не была, впрочем как и в музее Пикассо в Антибе. Стыдно.....но бум исправляться
Lapsik вне форумов  
Старое 09.03.2006, 21:11
Дебютант

Lapsik,

спасибочки, все нашла и про такси и про автобус.

Кстати, а как обстоят дела с чаевыми во Франции? В Штатах, где я более-менее часто бываю: без них никуда, это обязательно. В каких местах сколько принято платить (такси, кафе, горничная, консьерж в отеле и пр.)?
Лёка вне форумов  
Старое 09.03.2006, 21:18
Мэтр

В кафе ресторанах чаевые обычно 10 % от заказа. Такси по счетчику. Про отели не знаю. Вроде как принято когда из отеля выписываешься, оставлять немного денег на тумбочке для горничных, но это на свое усмотрение.
Lapsik вне форумов  
Старое 09.03.2006, 21:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
Lapsik пишет:
В кафе ресторанах чаевые обычно 10 % от заказа. Такси по счетчику. Про отели не знаю. Вроде как принято когда из отеля выписываешься, оставлять немного денег на тумбочке для горничных, но это на свое усмотрение.
Лёка, Мой муж говорит, чаевые - 1 евро если тебя очень хорошо обслужили, а если нормально - 50 сантимов, если совсем плохо - ничего. Но вы можете оставлять больше для поддержания славы щедрости русских туристов .
А для горничных можно оставлять чаевые в любое время, но не на тумбочке, а на кровати.
Inna вне форумов  
Старое 10.03.2006, 06:44
Бывалый

Inna пишет:
Лёка, Мой муж говорит, чаевые - 1 евро если тебя очень хорошо обслужили, а если нормально - 50 сантимов, если совсем плохо - ничего. Но вы можете оставлять больше для поддержания славы щедрости русских туристов .
А для горничных можно оставлять чаевые в любое время, но не на тумбочке, а на кровати.
Я вам одну правдивую историю расскажу.
как то сопровождала я группу совсем небогатых южноафриканцев в ницце, отправила их на кофе, договорились встретиться у отеля через час. ПРиходят и спрашивают меня: вот скажи а сколько нормально на чай здесь дают? я говорю что если меня хорошо обслужили ну 20-50центов, если очень хорошо могу даже 2 евро оставить, но это редко. Они мне говорят - а мы вот тут официанту за незнание в чаевой политике 12 евро оставили, он был очень рад. Я им говорю - тогда я вам советую туда еще раз сходить - обслуживание будет как у падишаха )
так что можете и 20 евро оставить, а можете ничего.
Я сейчас часто ниго не оставляю - паршиво обслуживают

для горничных никогда не оставляла чаевых
kreker вне форумов  
Старое 10.03.2006, 08:54
Мэтр

А я вот наблюдаю, что все мои знакомые, и французы и иностранцы, всегда четко отсчитывают в ресто 10 % от суммы заказа. А вот оставить 50 сентов чаевых, это по их словам, сильно обидеть, значит показать, что сервис вообще никуда не годился. Но это лишь мои знакомые и мои выводы.
Lapsik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки