Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2007, 12:58
Новосёл

Дата рег-ции: 28.06.2007
Спасибо, Вы правы. Перелопатила форум, нашла много интересной и полезной информации. Но все-таки остался вопрос о районе, где я буду жить - Сент Жозеф Авеню (кажется район называется Сент Этьен). Это маленькая улочка, начинается от б-ра Гамбетт. Несколько кварталов на север от русского Храма. Там еще неподалеку вокзал, что меня пугает...пожалуйста, аборигены и знатоки Ниццы, подскажите безопасно ли там жить, ходить по-вечерам...и, если можно, насколько это далеко от пляжа и центра, а то мне по карте трудно сориентироваться в масштабе...спасибо!
Лилит вне форумов  
Старое 30.06.2007, 13:57
Новосёл

Большое спасибо всем за советы! Вы меня успокоили Сегодня ночью вылетаем!)))
Лилит вне форумов  
Старое 04.07.2007, 20:54
Новосёл

Дата рег-ции: 04.07.2007
Доброго времени суток!
Прошу прощения, если вопрос уже задавали.
Может кто-нибудь подсказать ссылки на сайты, где вводя адрес можно было бы увидеть не расположение на карте, а фотографии здания? В частности, будут интересовать адреса Ницце. Раньше я таким образом себя подстраховывала, ибо как показывает практика для меня визуальная память порой оказывается полезнее обычной карты. Но, к сожалению, потеряла ссылку на сайт, где это было
Заранее спасибо.
sar вне форумов  
Старое 05.07.2007, 11:36     Последний раз редактировалось sar; 05.07.2007 в 12:36..
Новосёл

Да, спасибо большое!
И еще хотелось бы спросить. К разговору о кварталах.
Кто-нибудь знает, насколько безопасна rue du dr Ardoin и окрестности? Этим летом остановлюсь там, а раньше жила совершенно в другом конце города, поэтому ничего не знаю о районе, к сожалению.
sar вне форумов  
Старое 06.07.2007, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
sar пишет:
Да, спасибо большое!
И еще хотелось бы спросить. К разговору о кварталах.
Кто-нибудь знает, насколько безопасна rue du dr Ardoin и окрестности? Этим летом остановлюсь там, а раньше жила совершенно в другом конце города, поэтому ничего не знаю о районе, к сожалению.
Hормальный квартал, спокойный, на востоке Ниццы, там есть гипермаркет Carrefour TNL и русский магазин Казачок недалеко.
http://www17.mappy.com/sidDR+/usHsarDMn21w/cFGM?
recherche=0&posl=poi&show_poi=0&show_iti=0&poix=0& poiy=0&poi_rr=0.5&poi_rx=0.6&poi_ry=0.5&csl=poi&fs l=m2&gsl=m2&msl=m2&temp_no_prop=0&comment=&xsl=pla n&out=2&lr=0.5&wcm2=&nom2=&tcm2=&a10m2=&xm2=&ym2=& wnm2=rue+dr+ardoin&tnm2=nice&pcm2=&scm2=&ccm2=250& com2=EU&x=25&y=10

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 06.02.2008, 17:16
Новосёл

Дата рег-ции: 06.02.2008
Добрый день,

Собираемся в конце мая в путешествие на своей машине вчетвером.
Конечный пункт (с ночлегом) - Ницца на три ночи с поездкам по окресностям - от Сен-Тропе до Ментона. Вопрос к жителям Ниццы - подскажите какой недорогой отель можно выбрать (лучше с парковкой). Из недорогих вижу на карте DANTE - двести метров от набережной, кондиционер, в некоторых номерах кухонный блок - можно самому что-нибудь приготовить на скорую руку. Особых требований нет. Кроме ночлега, все остальное время будет в поездках и экскурсиях.
И про погоду подскажите - в конце мая уже теплое море будет?
И где самые хорошие пляжи на ривьере?
И сильно ли много туристов в это время - не забиты ли пляжи и дороги?
Trykov вне форумов  
Старое 29.06.2007, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Лилит,
для того,чтобы сориентироваться в масштабе, на сайте mappy.fr проложите пеший маршрут от вокзала до моря и увидите, сколько там идти.
Vook вне форумов  
Старое 29.06.2007, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2007
По карте можно и здесь посмотреть:
http://www.flyex.ru/map.php?id=5&obj...rget=area_city
или здесь:
http://www.le-tur.ru/franciy/karta_francii/karta_nica/
Вик вне форумов  
Старое 29.06.2007, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
Лилит, неделю жили в г-це около вокзала ,гуляли днем ,вечером и ночью ,остались живы.Да не пугайтесь Вы так ,спокойного Вам отдыха.
Tanikt вне форумов  
Старое 30.06.2007, 08:25
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2006
Tanikt пишет:
Лилит, неделю жили в г-це около вокзала ,гуляли днем ,вечером и ночью ,остались живы.Да не пугайтесь Вы так ,спокойного Вам отдыха.
Скажите, а в каком отеле вы проживали. Мы тоже едем на недельку в Ниццу, и г-ца рядом с вокзалом.
Slavik S. вне форумов  
Старое 30.06.2007, 03:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Лилит пишет:
Но все-таки остался вопрос о районе, где я буду жить - Сент Жозеф Авеню (кажется район называется Сент Этьен). Это маленькая улочка, начинается от б-ра Гамбетт. Несколько кварталов на север от русского Храма. Там еще неподалеку вокзал, что меня пугает...пожалуйста, аборигены и знатоки Ниццы, подскажите безопасно ли там жить, ходить по-вечерам...
Я Ниццу не так уж хорошо знаю, но квартал о котором вы говорите - это центр Ниццы, там безопасность на хорошем уровне, особенно в разгар туристического сезона. Но, конечно, я вам советую с умом относиться к этой безопасности и ночью в темных переулках не шарахаться.
Близость к вокзалу - это только плюс. Во Франции, в отличии от нас, вокзал является безопасным местом.
Ivelina вне форумов  
Старое 30.06.2007, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
Лилит, к сожалению название отеля не помню, но он находился на rue Assalit. Лилит, придерживайтесь советов Ивелины и других форумчан ,отдыхайте как Вы любите.Лишь один раз с нами случился трагикомичный случай в Париже( не по нашей вине) перебрав вес в лифте уехали вниз шахты без окон и дверей.

Ну вот и досада : хотела послать Вам снимок с видом Ниццы, но на радикале идут профилактические работы.
Tanikt вне форумов  
Старое 30.06.2007, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
2 недели назад побывала на Лазурном берегу. Ницца, Антибы, Канны + шикарное Монако. Впечатления незабываемые, исключая только то, что я забыла подзарядное устройство для фотокамеры.. эх какова была моя досада.. Вернулась практически без фотографий
Что поразило, так это цены, в прошлом году была, не так обращала на это внимание, но в этот раз ходила и думала как же люди справляются, если цены одни, а зарплаты такие же как у нас в Нанси. Ну так мне друзья сказали, что зарплаты особо не отличаются..

От увиденного, впечатлений море, уже мечтаю переехать в Антибы, но это конечно пока мечта . Кто-нибудь живет в Антибах с нашего форума? В следующую поездку с удовольствием бы с кем-нибудь встретилась.
Старое 30.06.2007, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Лилит, А каким маршрутом, если это не секрет? Насколько я поняла, это не прямой рейс "Москва-Ницца "Аэрофлота" номер 273 или 274? Что-то он сильно взлетел в цене...Не иначе,как на реконструкцию "ШЕРЕМЕТЬЕВО" не хватает.Ищу,как дешевле лететь
Ницца-Москва, середина ноября...Надолго...Минимум три м-ца. Надо решить много вопросов.Если кто знает, дайте, пожалуйста, советы....
Старое 30.06.2007, 14:52
Новосёл

Россиянка пишет:
Лилит, А каким маршрутом, если это не секрет? Насколько я поняла, это не прямой рейс "Москва-Ницца "Аэрофлота" номер 273 или 274?
Летим Австрийскими АЛ, с пересадкой в Вене. Билеты обошлись сравнительно недорого - около 15 т.р.
Лилит вне форумов  
Старое 30.06.2007, 14:56     Последний раз редактировалось Россиянка; 30.06.2007 в 19:03..
Кандидат в мэтры

Лилит, Спасибо. Это хорошая цена за, если не ошибаюсь, за два билета...Очень недорого. Буду иметь в виду. А большой временной промежуток между пересадками.
Старое 30.06.2007, 14:59
Кандидат в мэтры

hunny-roll, Ах, как жаль, лучше бы уж купили, чтобы красоту не забывать...Но что случилось, того не изменишь...
Старое 30.06.2007, 16:31
Мэтр

Россиянка пишет:
hunny-roll, Ах, как жаль, лучше бы уж купили, чтобы красоту не забывать...Но что случилось, того не изменишь...
Да, но подзарядка для моего аппарата стоила бы мне как очень неплохая фотокамера, теперь надеюсь съездить в след.месяце еще раз, тогда уж точно не забуду.
Старое 30.06.2007, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Россиянка пишет:
Ницца-Москва, середина ноября...Надолго...Минимум три м-ца. Надо решить много вопросов.Если кто знает, дайте, пожалуйста, советы....
Мне вообще каким-то чудом попался билет Ницца-Москва туда-обратно через Милан за 195 евро компании Альиталия. Отхватила я его на сайте www.wasteels.fr. Причем купила я их за 20 дней до отлета! Попозже я опять попыталась найти похожие, но не удалось... Попытайте и вы счастья на сайте этой турфирмы!
Ivelina вне форумов  
Старое 01.07.2007, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Ivelina пишет:
Мне вообще каким-то чудом попался билет Ницца-Москва туда-обратно через Милан за 195 евро компании Альиталия. Отхватила я его на сайте щщщ.щастеелс.фр. Причем купила я их за 20 дней до отлета! Попозже я опять попыталась найти похожие, но не удалось... Попытайте и вы счастья на сайте этой турфирмы!
По всей видимости, в этом году Алиталия выходит на первое место для тех, кто из Ниццы в Москву летит. www.alitalia.fr (.it, .com) Я купила в начале мая билеты на август, цена - 180 евро. Пересадка в Милане, два часа. Если бронируете билеты на выходных, они 10 евро скидывают! Так что попробуйте!! Удачи!!
prosto macha вне форумов  
Старое 30.06.2007, 19:01
Кандидат в мэтры

hunny-roll, Извините, извините...
Старое 01.07.2007, 19:34
Мэтр

Россиянка пишет:
hunny-roll, Извините, извините...
да ну что вы.. зачем извиняться, просто не повезло тогда..

я заметила, что вы с кот дазура и по-белому вам завидую.. У меня сестренка мужа сейчас там уже 2 недели отдыхает, так что даже ей завидую.. Солнце, пляж... ээх.. а у нас тут пасмурно...
Старое 01.07.2007, 17:49
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2005
всем привет. летим в конце июля - начале августа в Париж на неджелю, а вторую хотим провести ан море. но не знаем, куда лучше податься. в самой Ницце не очень хотим жить. Посоветуйте что нибудь уютное, тихое спокойное на Лазурном берегу. В Ниццу из Парижа поедем ан поезде наверное, а там будем брать амашину. Отель или аппартаменты - все равно, главное, чтобы пляж совсем ряжом был! и море чистое! или лучше на Атлантику поехать?
natalishka вне форумов  
Старое 09.07.2007, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2005
natalishka пишет:
всем привет. летим в конце июля - начале августа в Париж на неджелю, а вторую хотим провести ан море. но не знаем, куда лучше податься. в самой Ницце не очень хотим жить. Посоветуйте что нибудь уютное, тихое спокойное на Лазурном берегу.
Beaulieu-sur-mer, SJeanCapFerrat, Villefranche-sur-mer
pupina вне форумов  
Старое 01.07.2007, 22:34
Кандидат в мэтры

hunny-roll, Солнце БУДЕТ завтра....
Старое 02.07.2007, 12:34
Мэтр

Россиянка пишет:
hunny-roll, Солнце БУДЕТ завтра....
Вышло сегодня солнце, но не надолго.. Все равно тучки плывут.. Ну, надеюсь завтра хоть будет жарко, как на Лазурном
Старое 05.07.2007, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
sar, www.pagesjaunes.fr ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 05.07.2007, 19:58
Новосёл

Всем привет!
Девчонки, у меня 3 вопроса, как у туристки:
1. Как добраться из аэропорта в отель Medicis возле вокзала на Rue Herold?
2. Очень хочется съездить в Сан-Ремо, что там смотреть и какие магазины?
3. Легко ли уехать на Корсику и нужно ли бронировать билеты заранее?
Спасибо всем, кто сможет ответить на мои вопросы!
SvetlanaSpasska вне форумов  
Старое 17.07.2007, 11:00
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2007
Всем здравствуйте!
Присоединяюсь к вопросу о Корсике. Хотела бы съездить туда на 1 день из Ниццы. Посоветуйте, куда лучше, как спланировать день, чтобы побольше увидеть и "прочувствовать".
Спасибо заранее
IrinaK вне форумов  
Старое 05.07.2007, 22:37
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2007
Ogromnoe spasibo vsem za super-topic!! Perechitala vse? ochen aktualno!!!

Vopros ZNATOKAM (Nice): gde v Nice nahoditsa dom-muzej MARII BASHKIRCEVOJ?
Eto hudojnica iz Ukraini, ona pochti vsu jizn projila v Nice! Eto 1ja jenschina-hudojnica chji kartini bili predstavleni v Luvre! Umerla ochen izvestnoj v 24 goda, izdan ee lichnij dnevnik kotorij ona vela na Francuzckom jazike!
Pomogite najti please, pererila ves internet!(

Spasibo!!!!
Sabita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки