Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2010, 03:29
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2010
Ой, извините пожалуйста, Irbis, я наверное не так выразилась! У меня карта резидента Испании, действующая 5 лет, два года из которых уже прошло. В этом случае, я так понимаю, могу смело шагать в испанскую автошколу, пока я здесь? а то пока французский выучу..
Mar7ina вне форумов  
Старое 11.03.2010, 20:11
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMar7ina пишет:
Ой, извините пожалуйста, Irbis, я наверное не так выразилась! У меня карта резидента Испании, действующая 5 лет, два года из которых уже прошло. В этом случае, я так понимаю, могу смело шагать в испанскую автошколу, пока я здесь? а то пока французский выучу..
А в Испании не меняют российские права на испанские?
Если нет, то шагайте в испанскую автошколу. Во Франции можно ездить во любым правам стран ЕС.
Irbis вне форумов  
Старое 11.03.2010, 15:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2009
Поделюсь позитивом: сдала документы на обмен прав 11февраля, 15 получила письмо из префектуры с просьбой о переводе прав на французский, 22 отвезла им перевод и вот 4марта уже все готово! Просто поражена оперативностью и эффективностью работы префектуры Macon (71)!!! А боялась не успеть, 2мес.до конца первой carte de sejour осталось))). Всем удачи в этом нелегком деле!!!
Yulia F вне форумов  
Старое 11.03.2010, 22:52
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2010
В том то и дело, что здесь с обменом никак, только учиться. Думала, если вдруг получится во Франции поменять, так не тратить зря ни деньги, ни нервы.. ан нет!
Значит придется раскошеливаться. Ээх, а так халявы хотелось..
Mar7ina вне форумов  
Старое 16.03.2010, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Рештла поделться своим ужачным опытом, в конце янвалря подала все доки, а в середине февраля все готово было. Подавала в префекруру Марселя, получила в Кассисе, документы по списку как выше писали, ничего не платила. Ну просто очень рада.
Но у меня к вам вопрос. на правах написало в грфе restriction/mention: 70 RUS. Вы не знаете, что это значит? Это у всех так?
Vicki вне форумов  
Старое 08.04.2010, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Подскажите, пожалуйста, те, кто уже пересдал нероссийские права (бывшие республики СССР) на французские, вы получили обычные французские права или вам выдали права conducteur novice?
Beeboochka вне форумов  
Старое 11.04.2010, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: Я Вышла замуж за француза в январе 2010, вернулась в марте в Россию за визой жены и ребенком, сейчас хожу в автошколу, заканчиваю обучение в июне, во Францию возвращаюсь в июле, т.е. после получения водительских прав, обменяют ли мне российские права, после вклейки виньетки или нет? И по вопросам страховки не очень понятно, если я дебютант.
Mechta1976 вне форумов  
Старое 11.04.2010, 21:50
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: Я Вышла замуж за француза в январе 2010, вернулась в марте в Россию за визой жены и ребенком, сейчас хожу в автошколу, заканчиваю обучение в июне, во Францию возвращаюсь в июле, т.е. после получения водительских прав, обменяют ли мне российские права, после вклейки виньетки или нет? И по вопросам страховки не очень понятно, если я дебютант.
Права должны быть получены до брака.((((
domino вне форумов  
Старое 11.04.2010, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеdomino пишет:
Права должны быть получены до брака.((((
Не правда, я права получила ПОСЛЕ брака, но ДО вьеза во Францию. Права поменяла без проблем.
Так что, Mechta1976, получайте права спокойно, потом поменяете.
Что вам со страховкой не понятно?
Vicki вне форумов  
Старое 12.04.2010, 07:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Не правда, я права получила ПОСЛЕ брака, но ДО вьеза во Францию. Права поменяла без проблем.
Так что, Mechta1976, получайте права спокойно, потом поменяете.
Что вам со страховкой не понятно?
Спасибо огромное за ответ!!! А то я уже испугалась. Да, если думать логично, могу поменять, я же еще не прибыла и не прошла регистрацию в ОФФИ. Про страховку, как это влияет, она дороже будет? или еще какие то ньюансы есть? Спасибо заранее за ответ!!!
Mechta1976 вне форумов  
Старое 12.04.2010, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
или еще какие то ньюансы есть?
На франц.правах у вас будет отметка дебютант,поэтому только 6 баллов.
нежданная вне форумов  
Старое 13.04.2010, 22:45
Мэтр

Про страховку, как это влияет, она дороже будет? или еще какие то ньюансы есть? Спасибо заранее за ответ!!!
Дороже будет-это точно. Вас можно вписать вторым виодителем, тогда это будет немного дешевле. Думаю страховка в этой теме оффтоп..
Vicki вне форумов  
Старое 13.04.2010, 21:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
После безрезультатных протестов я плюнул и пошёл в автошколу. По деньгам и по времени отделался более или менее легко. 3 месяца и ок 700 евро за всё. Где то на форуме эту историю уже описывал.
Veter вне форумов  
Старое 21.04.2010, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Извините, если я повторяюсь, но такой вопрос:
подавать на обмен российских прав на французские можно только ПОСЛЕ вклеивания виньетки в долгосрочную визу? Если да, то ведь большая потеря времени, т.к. некоторые здесь по полгода ждут этой виньетки (медосмотра).
И второй вопрос - как быть с фамилией - в правах и в долгосрочной визе значится фамилия бывшего мужа, а хочется, естественно, иметь права на девичью фамилию и фамилию французского мужа (Подавать им дополнительно свидетельство о разводе с бывшим мужем..)
Или лучше идти за обменом прав после получения виньетки, тогда будут смотреть на фамилию в виньетке, а не на фамилию в переводе прав?
Natli вне форумов  
Старое 28.04.2010, 18:30
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2007
Мне поступила непроверенная информация о том, что украинские права віданніе после 2000 году уже обменивают. это правда?
Enuma Elish вне форумов  
Старое 29.04.2010, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEnuma Elish пишет:
Мне поступила непроверенная информация о том, что украинские права віданніе после 2000 году уже обменивают. это правда?
Ох, было бы совсем неплохо! Знать бы только, где проверить ее.
mooney вне форумов  
Старое 12.05.2010, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеEnuma Elish пишет:
Сегодня по почте получила французские права - поменяли украинские 2002 года
mooney вне форумов  
Старое 07.05.2010, 03:24
Новосёл

Дата рег-ции: 07.05.2010
podskajite pojaluista, kakim obrozom pomenyat professionalnie Rossiiskie voditelskie prrava vo Francii, kakie eshe dokumenti neobhodimi dlya obmena? Ya vo francii s 2007 i nahodilsya pod tak nazivaemim dublinom 18 mesyacev, a status Refujera poluchil 2010 vosmojen li obmen v takom sluchai?? prochu pomoch v etom voprose kto znaet??
Старое 11.05.2010, 20:02
Модератор

Посмотреть сообщениеSurho75 пишет:
podskajite pojaluista, kakim obrozom pomenyat professionalnie Rossiiskie voditelskie prrava vo Francii, kakie eshe dokumenti neobhodimi dlya obmena? Ya vo francii s 2007 i nahodilsya pod tak nazivaemim dublinom 18 mesyacev, a status Refujera poluchil 2010 vosmojen li obmen v takom sluchai?? prochu pomoch v etom voprose kto znaet??
Surho75, пользуйтесь, пожалуйста, транслитом. Окошко внизу страницы. Иначе трудно понять ваш вопрос.
Насколько я знаю, после получения carte de sejour в течение года вы можете подать заявку на обмен ваших рос. прав. Обращайтесь в вашу префектуру.
Irbis вне форумов  
Старое 14.05.2010, 13:00     Последний раз редактировалось Kate; 14.05.2010 в 13:07..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2002
Делюсь своим опытом по обмену прав, надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Итак, по порядку.
Права получила в Москве в 2001 году. В 2002 г. они были украдены. Я получила новые, взамен утерянных. На новых правах стоит дата выдачи (число, месяц, 2002), слово Дубликат и пометка о стаже с 2001.
Зимой 2010 я сделала перевод прав, копию диплома, выданного в 2001 г (для доказательства моего проживания в стране, выдавшей прав), фотографии и пр.
В префектуре Антони (92), посмотрев мой вид на жительство, выдали список документов (вычеркнув необходимость подтверждения проживания в стране) и сказали все отправить по почте.
Я отправила все документы, кроме диплома, фотографию, конверты и пр., в общем, все, что было в списке. Через месяц получила по почте просьбу донести-таки документ, подтверждающий проживание в стране в момент выдачи прав, и "повестку", избавляющую меня от длительной очереди.
Я пришла с копией диплома, выданного в 2001 г. И надоумилась на всякий случай взять все остальные документы (которые по почте уже отправила), кроме фото. В префектуре все посмотрели, с трудом нашли мое досье (куда-то не туда его положили). И сказали - что Россия не отвечает на запросы, и обмен производится сразу же. И тут обнаружилось, что моих фото в досье нет. Я сказала, что их отправляла со всеми доками, в том же конверте. Их поискали, но не нашли.
В тот день автомат префектуры для фото не работал. Мне пришлось ехать к метро.
В общем, когда я вернулась, молодой человек, сказавший мне час назад, что выдаст права, только нужны фото, вдруг решил внимательно перечитать перевод моих прав. А затем спросил - а почему не указана дата выдачи первых прав. Как будто я знаю, почему наше ГИБДД при выдаче дубликата ставит только год получения первых прав.
В общем, нужна была префектуре число и месяц, помимо года, конечно же, выдачи первых прав. И надо было добывать как-то это дату из ГИБДД.
И я поплелась домой.
Отыскали в Москве мою водительскую карточку, на которой указано все, передали сюда, я сделала перевод. На этот раз пришла уже как все, отсидела очередь, права выдали сразу же, за 15 минут. Предложили тут же сделать международные права (действием на 3 года). Все бесплатно и очень быстро.
Но: на этот раз всё мое досье потеряли, и всему отделу было стыдно, потому что все помнили, как меня зазря гоняли за фотографиями месяц назад, и что тогда досье точно было.
Хорошо, что на этот раз я была с 2мя комплектами фото, а также с оригиналами всех нужных доков (спасибо еще раз Фатиме, присяжной переводчице: она каждый раз присылает мне 2-3 экземпляра перевода).

Кстати, мне повезло, что в Москве быстро нашлась моя водительская карточка (про существование этого документа я совершенно не помнила). Но прежде чем ее найти моя мама ходила в ГИБДД узнавать, как можно получить справку с датой выдачи первых прав. На что ей сказали, что таких справок не выдают, и уж тем более родной матери. И что даже генеральная доверенность не повод для таких справок. Наверно, плохое настроение у них там было. Но всё-таки хорошо, что водительская карточка нашлась.
Kate вне форумов  
Старое 20.05.2010, 17:46
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2009
Kate, а что это за водительская карточка такая? Я даже не помню, что у меня такая была.
Gardenia вне форумов  
Старое 20.05.2010, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Посмотреть сообщениеGardenia пишет:
а что это за водительская карточка такая?
я не Кате, но у меня она тоже есть.
Эту карту выдает автошкола после окончания обучения.Меня даже предупредили что ее нужно хранить и ни в коем случае не терять. В ней указанно в какой школе и в какой период вы проходили обучение, а так же колличество часов теоретической части и вождения вы посетили. и..... даже оценки есть :о)
jolie2009 вне форумов  
Старое 20.05.2010, 18:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2006
Начиталась тут историй. Теперь думаю. Наивная, расчитывала обменять права за один день, а тут некоторые месяцами ждут. Ужас. Кстати, есть ли у кого-нибудь опыт обмена прав в префектуре Evry?
miel_ka вне форумов  
Старое 22.05.2010, 22:49
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, после обмена прав, надо ли наклеивать букву А на машину, если стаж 8 лет?
mooney вне форумов  
Старое 30.05.2010, 05:03
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2006
люди помогите,пожалуйста!ситуация следующая:я гражданка Украины,права получила в России,но они были действительны только на срок действия регистрации в России,т.е. 3 месяца.и вот теперь как бы их поменять тут?))или придеться ехать в Москву,делать регистрацию и обновлять права там,а уж потом подавать на обмен тут?вообще вопрос должны ли права быть действительны на момент обмена или это не важно????заранее спасибо!!
lui_tresor вне форумов  
Старое 31.05.2010, 20:01
Модератор

Посмотреть сообщениеlui_tresor пишет:
люди помогите,пожалуйста!ситуация следующая:я гражданка Украины,права получила в России,но они были действительны только на срок действия регистрации в России,т.е. 3 месяца.и вот теперь как бы их поменять тут?))или придеться ехать в Москву,делать регистрацию и обновлять права там,а уж потом подавать на обмен тут?вообще вопрос должны ли права быть действительны на момент обмена или это не важно????заранее спасибо!!
Права однозначно должны быть действительными для обмена.
А как их обновить узнавайте в Москве.
Irbis вне форумов  
Старое 10.06.2010, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Можно ли рассматривать данные водительские права как "уже на французском языке", так как многое написано по-французски, или с точки зрения администрации они должны быть переведены?
Заранее благодарю!

Старое 10.06.2010, 13:45     Последний раз редактировалось visuna; 10.06.2010 в 17:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
[QUOTE=Veronique;1059038480]Подскажите, пожалуйста, кто знает. Можно ли рассматривать данные водительские права как "уже на французском языке", так как многое написано по-французски, или с точки зрения администрации они должны быть переведены?
Заранее бла

Права должны быть переведены у нотариального переводчика
visuna вне форумов  
Старое 10.06.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Права должны быть переведены у нотариального переводчика
visuna, спасибо за ответ. Удалите, пожалуйста, из вашего ответа ссылки на картинки.
Старое 10.06.2010, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
я вычитала что права до брака должны только быть , и до въезда во францию, и до получения виньетки и еще всего разного...
но я специально прриехала в украину и учусь здесь на права в автошколе на понятном мне языке)))
у меня будет вождение - должно стоять 20 часов?
сколько теории должно быть?
и я сразу буду получать международные права,

в июле ед назад во францию - вопрос -
обменяют мне их на французские права или можно будет пользоваться международными?
виза на год у меня, 18 мая получила виньетку в оффи.
Olivia442 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки