Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #901
Старое 09.07.2008, 00:53
Заблокирован(а)
 
Аватара для nioly
 
Дата рег-ции: 19.09.2007
Откуда: Минск, под-парижье (94470)
Сообщения: 268
Отправить сообщение для  nioly с помощью ICQ
Вот это то, что надо! Все никак не доберусь до гречки, которую, как мне здесь посоветовала lento4ka, продают на Натион..
А кефир! Будьте добры, пожалуйста, пришлите и мне это чудо. Я в Париже. Могу после работы встретится например, чтобы забрать...
nioly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #902
Старое 09.07.2008, 07:42
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
nioly, я Вам написала в личку.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #903
Старое 11.07.2008, 17:27
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Tina
 
Дата рег-ции: 03.11.2004
Откуда: 78180
Сообщения: 313
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
Девочки, мне бы тоже хотелось разводить это чудо и употреблять. Может кто поделится? Могу подъехать в Париже, на Ла Дéфенсе или по дороге домой (в сторону Версаль) с работы. Спасибо.
__________________
Tina
Tina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #904
Старое 17.07.2008, 11:33
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Tina, Напишите мне в л.я. свои координаты, если Вам все еще нужен кефир.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #905
Старое 17.07.2008, 12:00
Мэтр
 
Аватара для MaryIr
 
Дата рег-ции: 31.05.2006
Откуда: 74
Сообщения: 2.208
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Sava1805, а если я в конце июля в Париже буду можно будет забрать? Не поздно?
Sava1805, а на мое сообщение не ответите?
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #906
Старое 17.07.2008, 13:11
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
MaryIr, простите, я не видела..... Конечно можно, я почти все время свободна, а кефир размножается катастрофически быстро.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #907
Старое 17.07.2008, 13:13
Мэтр
 
Аватара для MaryIr
 
Дата рег-ции: 31.05.2006
Откуда: 74
Сообщения: 2.208
Sava1805, я тогда вам на следующей неделе в личку напишу, у меня свободным воскресенье 27 будет. Спасибо.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #908
Старое 23.07.2008, 17:12     Последний раз редактировалось MaryIr; 23.07.2008 в 17:35..
Мэтр
 
Аватара для MaryIr
 
Дата рег-ции: 31.05.2006
Откуда: 74
Сообщения: 2.208
Вопрос снимается.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #909
Старое 23.07.2008, 20:26
Мэтр
 
Аватара для Lantik
 
Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
Кому еще кефирчика
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево.
Lantik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #910
Старое 11.08.2008, 22:49
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 4.071
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Девочки кто-то может выслать пару зерен кефира? А то мой накрылся.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #911
Старое 12.08.2008, 10:24
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.535
А мне можно?
Только я от Парижа далекоооо, на другом конце страны.

А ещё вопрос, какое вы молоко берёте, что бы его кормить?
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #912
Старое 12.08.2008, 10:52
Мэтр
 
Аватара для lotega
 
Дата рег-ции: 25.12.2005
Откуда: Moscou-Berry
Сообщения: 2.205
lyudmilab2000, Присылайте адрес, я вышлю.
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #913
Старое 12.08.2008, 10:56
Мэтр
 
Аватара для lotega
 
Дата рег-ции: 25.12.2005
Откуда: Moscou-Berry
Сообщения: 2.205
vetka-ferney, Я тоже неблизко, но зато почта работает на славу! В течение суток - полутора зернышки доходят до адресатов. А молоко нужно брать исключительно entier, иначе зернышки не скиснут как нужно, а превратятся в горькую массу.
Пишите адрес.
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #914
Старое 12.08.2008, 11:00
Мэтр
 
Аватара для lotega
 
Дата рег-ции: 25.12.2005
Откуда: Moscou-Berry
Сообщения: 2.205
Да, кстати, хочу обрадовать членов нашего кефирного клуба тем, что замороженные зернышки после разморозки - работают! Меня не было месяц,а зернышки весь этот срок лежали в морозильнике, и ничего с ними не случилось - работают как и прежде. Так что ничего не бойтесь и, уезжая надолго, спокойно замораживайте кефирные грибочки.
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #915
Старое 12.08.2008, 12:01
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
У меня тоже снова расплодился
Могу или выслать или передать в Париже. Пишите в л.я.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #916
Старое 12.08.2008, 19:00
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.535
lotega, Спасибо большое, а как вам денешку перевести за посылку?
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #917
Старое 12.08.2008, 20:52
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
vetka-ferney, тут все бесплатно высылают, в письме
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #918
Старое 12.08.2008, 22:09
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
lotega, а я нечайно забыла свои зернышки под морозильной камерой,в отпуске.Потом когда вспонила,прошло 3 недели.
С после разморозки зернышки совсем не изменились с виду,но первое время кефир получался такой кислый!Кошмар!У меня никогда такого не было.
Но после многочисленной реанимации они пришли в себя.Правда эту кислятину я пить не могла,а выливала.
Сейчас вроде все нормализовалось.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #919
Старое 13.08.2008, 12:08
Мэтр
 
Аватара для lotega
 
Дата рег-ции: 25.12.2005
Откуда: Moscou-Berry
Сообщения: 2.205
vetka-ferney, Боже, о чем речь, какие деньги? Пишите адрес, и всех делов-то!
Мы работаем исключительно на добровольных началах
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #920
Старое 13.08.2008, 12:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
lotega, а я нечайно забыла свои зернышки под морозильной камерой,в отпуске.Потом когда вспонила,прошло 3 недели.
С после разморозки зернышки совсем не изменились с виду,но первое время кефир получался такой кислый!Кошмар!У меня никогда такого не было.
Но после многочисленной реанимации они пришли в себя.Правда эту кислятину я пить не могла,а выливала.
Сейчас вроде все нормализовалось.

У меня тоже почему-то кефир стал очень кислым-пить невозможно. Всё уже перепробовала: и отдыхать их оставляла, и уменьшала количество (стал вообще слоиться кефир), промываю хорошо, ничего не помогает! Молоко всё время одинаковое беру, не получается кефир "свежего" вкуса. Что же предпринять? Молоко попробую другое.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #921
Старое 13.08.2008, 12:14
Мэтр
 
Аватара для lotega
 
Дата рег-ции: 25.12.2005
Откуда: Moscou-Berry
Сообщения: 2.205
Лёля, Я что-то не помню, чтобы "мои" были кислыми, может еще и потому, что положила их чуть меньше, чем обычно, и довольно часто перемешивала первые часы, а потом, сил уж не было дожидаться, и я пила первую порцию чуть кислую, так соскучилась по своему, "домашнему" кефирчику. А теперь кладу грибочков "от души", то есть как раньше, на полтора литра молока - горсть зернышек.
Один раз я делаю эту дозу для кефира, а второй, такую же дозу, для творога. По желанию домашних я перемешиваю готовый творог с небольшим количеством сметаны и каждый уже себе добавляет в готовую консистенцию сахара или варенья, кому как нравится.
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #922
Старое 13.08.2008, 12:17
Мэтр
 
Аватара для lotega
 
Дата рег-ции: 25.12.2005
Откуда: Moscou-Berry
Сообщения: 2.205
Uliacha, Попробуйте первое время перемешивать каждый час, что-ли, с минимальным количеством хорошо промытых зернышек, должно получиться!
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #923
Старое 13.08.2008, 12:50
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
У меня тоже после отпуска и не очень хорошего молока "кислил". Я поменяла молоко и стала заливать совсем небольшим количеством зернышки и постепенно - то помешивала, то еще немножко молока даливала. Промывать лишний раз - не очень советую, как раз смывается закваска...
Попробуйте, должно получиться.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #924
Старое 13.08.2008, 14:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
lotega, Sava1805, спасибо. Попробую теперь так. У меня ведь такой кефир хороший получался! Настоящий!
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #925
Старое 14.08.2008, 11:28
Мэтр
 
Аватара для lotega
 
Дата рег-ции: 25.12.2005
Откуда: Moscou-Berry
Сообщения: 2.205
Uliacha, Я прекрасно понимаю Ваше беспокойство, потому что сама отношусь к "грибочкам" как к живым, и страшно переживаю, если что-то не так "пошло", но путем многочисленных экспериментов как с количеством зерен и молока, так и с качеством кефира, пришла к такому решению - первый кефир (из новых зерен) не нужно делать к ночи, а все-таки лучше "заложить" с утречка, чтобы контролировать процесс, помешивая и добавляя молочка, а уже к вечеру - заливать желаемое количество и оставлять спокойно киснуть до утра. А уж утром - пожалте Вам, и кефир, и творог из него! Да, если я вижу, что кефир получился кисловатым (или кислым), то перед тем, как поставить кастрюльку на тихий огонь (газовая плита!), добавляю туда же свежего молока, тогда творог получается наивкуснейшим, чуть с кислинкой и нежным- пренежным.
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #926
Старое 14.08.2008, 11:30
Мэтр
 
Аватара для lotega
 
Дата рег-ции: 25.12.2005
Откуда: Moscou-Berry
Сообщения: 2.205
vetka-ferney, Ваши грибочки "поехали" сегодня с утреца! Ждите!
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #927
Старое 14.08.2008, 12:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеlotega пишет:
Uliacha, Я прекрасно понимаю Ваше беспокойство, потому что сама отношусь к "грибочкам" как к живым, и страшно переживаю, если что-то не так "пошло", но путем многочисленных экспериментов как с количеством зерен и молока, так и с качеством кефира, пришла к такому решению - первый кефир (из новых зерен) не нужно делать к ночи, а все-таки лучше "заложить" с утречка, чтобы контролировать процесс, помешивая и добавляя молочка, а уже к вечеру - заливать желаемое количество и оставлять спокойно киснуть до утра. А уж утром - пожалте Вам, и кефир, и творог из него! Да, если я вижу, что кефир получился кисловатым (или кислым), то перед тем, как поставить кастрюльку на тихий огонь (газовая плита!), добавляю туда же свежего молока, тогда творог получается наивкуснейшим, чуть с кислинкой и нежным- пренежным.
Спасибо, lotega. Надо и мне творожок попробовать сделать. Вы на каком способе остановились?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #928
Старое 14.08.2008, 12:34
Мэтр
 
Аватара для lotega
 
Дата рег-ции: 25.12.2005
Откуда: Moscou-Berry
Сообщения: 2.205
Uliacha, Способ - мой собственный, он был "выдуман" в те времена, когда наблюдался всеобщий дефицит с продуктами, мы в то время снимали дачу, ребенок был малюсенький, в Москву за продуктами - не наездишься, вот и крутились, как умели. Значит так - процеживаете получившийся кефир, отделяя его от зернышек, получившуюся массу ставим на тихонький огонь (газ, подчеркиваю, потому как с эл.плитой совсем все иначе), если кефир кисловат - добавим молочка, если первой закваски - то оставляем как есть. И теперь - наблюдаем за процессом: как только на поверхности кефира появятся первые "всполохи", то есть он как бы "зашевелился", то сразу выключаем кастрюльку и оставляем ее остужаться. Потом берем марлечку, вклыдываем ее в сито (или дуршлаг с мелким плетением), туда же сливаем остывшую творожную массу и ждем, пока сойдет первая "вода", затем марлю нужно будет потрясти за края, таким образом сформировав внутри нее комочек из творога, который тоже должен еще немного "стечь", но смотрите, чтобы этот комочек не стал совсем уж сухим, в этом случае и творог получится пересушенным, ждем где-то примерно с часик (в зависимости от количества творога в марле), потом перекладываем его в емкость, добавляем по вкусу сметану, ягоды, сахар, варенье и - приятного аппетита. Такой, чуть влажный творог - это для поедания в натуральном виде, а вот если Вы хотите сделать сырники или запеканку, то оставляете творог "стекать" чуть дольше, до почти сухой (но непересушенной) консистенции. А дальше - уж кому как захочется!
Да, кстати, сыворотка, которая остается после того, как творог "стек" - тоже весьма приятная вещь - в жару можно ее просто пить, а можно на ее основе и оладушки печь - прямо скажу, объеденье - пышные, нежные,.... ну слов просто нет, чтобы передать их вкус.
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #929
Старое 19.08.2008, 14:59
Мэтр
 
Аватара для lotega
 
Дата рег-ции: 25.12.2005
Откуда: Moscou-Berry
Сообщения: 2.205
vetka-ferney, Неужели еще не получили? Пять дней прошло. Может, все-таки, дело в том, что не указали фамилию получателя?
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #930
Старое 20.08.2008, 15:31
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Откуда: Калуга-Москва-Париж-Бургундия
Сообщения: 392
Всем привет! у меня за время отпуска грибок погиб не выручите новым? я могу подъехать в Париж
NataliCH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отдам в хорошие руки ... volante Куплю-продам-отдам в хорошие руки 9 17.02.2012 13:11
Отдам котёнка в хорошие руки sem7 Куплю-продам-отдам в хорошие руки 3 06.12.2011 18:46
Отдам зайца в хорошие руки serg.niss Куплю-продам-отдам в хорошие руки 10 07.06.2011 22:05
Отдам в хорошие руки Волга Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 24.08.2009 00:08
Отдам кролика в хорошие руки Anastassia13 Куплю-продам-отдам в хорошие руки 3 02.04.2007 20:52


Часовой пояс GMT +2, время: 16:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX