![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Sasa, запах дыма есть, но довольно слабый. Того, что Вы описываете, нет вообще.
Мы ездим забирать. Доставку пару раз заказывали и оба раза нам привезли черти что и меньше заявленного. Иногда на leboncoin удается купить у тех, кто свою землю расчищает, иногда у официальных продавцов берем. У частников, конечно, интереснее. И по цене, и дрова получаются "с историей". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Sasa, боже мой! Да купите 5, если у Вас так. В любом случае, даже если (теоретически) дрова сухие, их покупают за год (минимум - а вообще 5-7 лет по уму от спила до сжигания) ДО использования. Мы покупаем на следующий год предназначенное топливо весной после (!!!) окончания сезона каминов.
Не хотите 5, покупайте 1 - в строительных, супермаркетах и Ко. Можно и самим забрать там. Запах будет всегда, если Вам не нравится - Вам НЕ подходит камин. (Некоторые, как я, кайфуют от этого запаха, даже свечки с запахом камина покупают, когда не было еще камина). Каждый день чистить нельзя, это против пожарной безопасности - могут быть угольки и будет пожар.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sasa, пахнут сырые дрова. И определенные породы дерева. ( ольхам или осина, не могу вспомнить, ива еще, кажется. ) убирать надо перед розжигом. Старая зола тоже может давать запах и « взвесь, « как вы говорите.ну и нечищеный дымоход тоже . Закрытый камин просто отлично греет.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
У нас - нет , у нас камин топки закрытого типа. Тепло, Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Вот с этого момента поподробней, пожалуйста!
Как именно переделывали, у кого заказывали, надо ли было переделывать дымоход и вентиляцию (приток воздуха). Я склоняюсь тоже к такому варианту, но как посмотрела фр. сайты, супер сложно и дорого выходит. Поляки под заказ присылают сборный короб стеклянный огнеупорный правильного размера, но на фр. источниках везде написано, что такого типа самостоятельная переделка опасна, т.к. в дымоход уходит гораздо более горячий воздух и он на это не рассчитан, надо переделывать всё...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Boulogne, ну Вы нашли, кого спросить... Я только со шваброй вокруг крутилась. Но да, в старый дымоход вставляли какие-то трубы и дополнительную изоляцию. Я так понимаю, нужно, чтобы размер дымохода это позволял. Если трубы будут слишком узкие, не будет тяги. Insert муж купил на leboncoin, у нас старый камин, трудно было подобрать нужный размер.
P.S. Забыла упомянуть: вскрывали весь короб от insert до потолка. Так что потом надо предусмотреть и работы по приведению этой части в порядок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Boulogne, простите, что влезаю - но при всех хороших сторонах этого варианта (обогрев хороший и экономичность при наличии видимого живого огня), это непросто. Потому как трубы узкие и именно, что очень горячие - там уход нужен серьезный и глаз да глаз - у невестки только что почти пожар не случился, загорелось на 2м этаже вокруг трубы….. хорошо, были дома и углядели вовремя.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Boulogne, мы переделывали. Давно правда. Не особо дорого встало, но у нас провинция. В дымоход обязательно трубы вставлять, это да. И каждый сезон обязательно сжигать очищающее «полено. «Это заменяет чистку. Сажа не скапливается, гореть нечему. ( ну и сырыми дровами мы не топим. В 2500- 2600 все встало( точно не упомню. С материалом и « коробом». Короб выбрали мы, была распродажа в магазине и огромные скидки- 170 всего, но покупал его мам мастер, у него еще свои скидки. Мы довольны. Единственный минус из всего этого. У нас два камина, ( друг над другом, второй на этаже. ) Но вторым, после того, как в дымоход установили трубы нельзя пользоваться. У сына на даче два камина , раздельные. Один закрытый, он очень хорошо прогревает все. Реально долго держит тепло. ( но они заменили « короб» на современный и довольно дорогой. Старый не давал такого эффекта. Второй большой и открытый. Его топим « для удовольствия». Тепло - пока сидим перед ним, и не просто тепло - жарко. А нем даже иногда мясо приготовить можем. Никакого запаха неприятного нет и «взвесей « тоже но первый раз вызывали трубочиста, а потом только « очищающее полено». Раз в год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Да.
У вас он изначально был закрытый или переделывали? Люди, кто переделывал камин в ИДФ дайте,плиз, координаты. Из прочитанного я выяснила,что только сам печник после того как осмотрит камин и ,самое главное,трубу ,может сказать какой именно камин можно ставить. И тут главное хорошего специалиста надыбать.Поэтому,если кто такого знает,поделитесь,плиз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Teilloise, ПППчёлка, Roupy, спасибо за информацию!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
Закладки |