|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
IEF, у меня тоже кухня этой фирмы. Вот уж год .....как я довольна, кухня любимое место в доме. Проект меняла несколько раз, но в итоге получила, то что хотела. Немного просчиталась с размером холодильника, взяла за большой, мог бы быть см 30 меньше. А так 180 см + он встроенный= трудно открывать дверь. Я к выбору деталей подошла очень основательно, приезжала уже с готовым вариантом, например нашла мойку которую хотела, у них не было моего размера, я хотела один глубокий и большой бак, и сбоку маленький égouttoir. Они все нашли и сами заказали. Все измеряли и рассчитывали чтобы не было потерь. Установка прошла быстро и четко, сказали два дня, установили за 1,5 дня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Пчелка-Светлана, спасибо за такой детальный ответ. Это единственная компания, которая мне предложила готовый проект. Зацените пожалуйста, по ссылке можно увидеть мою кухню. Они забыли поставить встроенную духовку.
Вопрос такой : индукцию выбирать в два «окошка» или три? Первая меньше - места на столешнице больше. У меня много электротехники. Брать в три или четыре окна - более классический вариант, будет гармонично смотреться с духовкой, но места на столешнице - меньше. Кафель бежевый и на кухне стоит дубовый деревенский стол. PS : напомню, что кухню устанавливаем в нашей второстепенной резиденции. Поэтому всё по минимуму. ![]() Смета в 5600€. Если заменить crédence en verre на stratifié, то -500€ ; если самим покупать и устанавливать электро, то ещё -200€. Может и резиновую раковину заменить на инокс. Хотелось бы сегодня оформить заказ. Буду благодарна за комменты. Приятной субботы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
если кому интересно, была передача по М6, Équiper sa maison : enquête sur les nouvelles enseignes à bas coût
там про недорогие кухни из интернета рассказывали и сравнение делали http://www.tv-replay.fr/25-03-18/cap...-12892568.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
musjaster, нет там этого видео.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
точно, я не проверила
здесь есть https://rutube.ru/video/d2406e5db93b...c54a4048af022/ https://rutube.ru/video/9d517182be76...0c3dd549099bf/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cпасибо, смотрю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жалко, что не дали инфо по длительности эксплуатации, как кухня "ведет себя" после 3 лет например. И про Икею ничего нет..
Ну и конечно , от польской кухни, которая производится в сарайчике в Польше и продается почти в таком же сарайчике под Парижем - много ждать не приходится.. Хотя эксперт сказал, что для такой цены-нормально. Но это все равно для тех, кому не жалко ее через 2-3 года выкинуть (или оставить в съемном помещении). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() потом про Икею много можно найди в интернете поляки для меня сразу отпали (сборка на коленке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Разрешите спросить: если здесь кто-то, имеющий опыт с кухнями Ixina? В интернете вижу очень протворечивые отзывы, и конкуренты их сильно критикуют..хотя они нам сделали предложение практически за идентичную Шмидтy кухню по оочень интересной цене.
Нe сомневаюсь, что внутренности и детали у Шмидта эстетичнее, но внешне кухни как близнецы. И вот боимся выбрать Ixinu из за неоднозначных отзывов. Спасибо за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa, Иксина принадлежит Шмиту, гаммой ниже.
Вы встречались со Шмитом? Сделали смету ? Мы брали кухню из дуба (поверхность), хорошую электротехнику (духовка и плитка), установка до миллиметра. Я так счастлива. У них отменное качество, сервис и советы. Наша , что выше на картинке нам обошлась около пяти €. Можно было ещё дешевле сделать, самим купить технику, выбрать более дешевле покрытие и crédence можно было самим сделать. Вы знаете что в кухне Шмит, можете стоя встать в нижний кухонный ящик и ничего с ним не будет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Завтра нам дадут смету Шмидта, мне у них нравится, что можно выбрать внутренности шкафов не только классические белые, и по размерам нам колонны вроде получаются не намного, но оптимальнее. Но, Иксина бельгийская марка, а Шмидт - французы и они это не одна компания, на этом сам Шмидт с гордостью настаивает. ПС Мы у Шмидта сказали цену Иксины, консультант сказала, что ее предложение будет намного дороже.. Меня интересует качество Иксины, потому, что про качество Шмидта и Мобальпы я знаю, фасады одинаковые и столешница из неполированого гранита у Иксины красивше и дешевле.. ![]() А на счет сервиса, это видимо зависит от отдельных консультантов или магазина, я смотрела в интернете у нас очень ругают какой то отдельный магазин Иксины из за дураков, которые в ней сидят. Спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя знакомая, которая тоже делала две сметы у тех и у этих, клялась, что Иксина принадлежит Шмиту. По официальной инфе, Cuisinella принадлежит Шмиту. М обе выбрали Шмит. У нас такой Шмит, что после установки не к чему придраться. Любое изменение цвета и модели воспринимали радостно, в отличии от других. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИЕФ, во Франции нам сакзали в Иксина, что они бельгийцы изначально, но кухни у них немецкие
![]() Теперь остается решить со столешницей. Мы изначально выбрали брют вариант гранита, он неполированый и очень неплохо сочетается с фасадом. Во Франции нам сказали, что этот гранит жаростойкий, здесь (с разницей в языке) гранит называют, натуральным камнем, с ним же и мрамор и пр. А гранитом они кличут все, что из семьи кварца, где минералы прессованные и утверждают, что он не жаростойкий и очень капризный в эксплуатации, плохо реагирует на кислоту и блабла, и так как он не полированый, так ето капризы удваиваются..Короч что выбрать, чтобы: не стратифие и не керамику желательно эффктный материал, ибо кухня открытая? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() С Шмидтом у них ничего общего. А Cuisinella да, им принадлежит.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Взяли с меня 3600 евро, но через год эта комплектация стоила уже в два раза дороже. У меня дочка, которая занимается недвигой, корпуса берет в Икее, столешницы заказывает в Португалии, а электрооборудование через интернет. Мелочь в Лерое. Потом вызывает мастера с руками который все это собирает до кучи. Экономия достигает легко до 10 тысяч, которую она и фиксирует в заключение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, спасибо, я не поняла в итоге вы делились впечатлениями про Шмидта или Иксину?
Было бы очень не скромно спросить вас где ваша дочь заказывает столешницы в Португалии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Иксину. Насчет столешниц спрошу как из отпуска приедет, но говорила что закзывает в фирме при каком то карьере.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди, если вы еще здесь
![]() Теперь, я вижу на форумах везде пишут, что первое предложение надлежит оспаривать и торговаться. У нас -15% до конца месяца. 15 мне кажется маловато..Как считаете имеет смысл торговаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Они только -15% предложили? Установка плюсом или за их счёт ? Если плюсом, то торгуйтесь дальше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
аыдан, оо мерси, тут загвоздка в том, что мы живем в Бельгии, в плане распродаж здесь туговато, по сравнению с Францией, это если про одежду, а про мебель - вообще говорят, мол мы производители и уже то, что вы покупаете напрямую у нас - это чуть ли не премиальные для вас..до конца июля в рамках оф. распродаж -15%. Мы отказались от их электротоваров, которые дюже дорогие для нас, амазон дешевле, но они входят в условия установки, т.е. мы за них платим Шмидту..
Спасибо, что написали про ваш опыт с ними, у меня будет довод для торговли в сравнении с их французскими коллегами. На счет Мобальпы - я выбрала похожую модель фасадов, так что разница в дизайне минимальная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mariposa, я про Бельгию не знаю. Во Франции по моему опыту цену задирают вначале, поэтому торговаться можно и нужно. Хотя все говорят, что мы вам просто супер-пупер предложение делаем, чуть ли не в убыток себе
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Девушки, помогите, я явно не в ту тему обращаюсь, но не знаю, где спросить. Есть ли тут умельцы-дизайнеры, которые помогут мне доделать кухню (квартира съемная), часть кухни есть, но не хватает ящиков для хранения, а планировка такая, что я сама не пойму, что докупить, чтобы сделать более или менее нормальную кухню за небольшую сумму (потому что собираемся переезжать, но это когда еще будет, уже года 2 ищем). Короче говоря, нужно, чтобы человек с руками и головой пришел, оценил обстановку, сказал, что конкретно и где докупить, чтобы довести все это до ума, а потом помог бы с покупкой (если есть машина) установил бы купленное... Не хватает несколько ящиков, в том числе один угловой напольный и плинтуса. Кто бы взялся за такое? Помогите, подскажите? Хочется, чтобы у кухни был хоть и скромный, но законченный человеческий вид.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Eurynome, если совсем экономно, то можно попробовать самим сделать план Вашей уже имеющейся кухни на сайте, например, Икеи, прийти с этим планом к ним и попросить дополнить.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Eurynome,я полностью поддерживаю предложение timofeev.
Покажите , что у вас имеется из мебели ( фото или рисунок) , план помещения с размерами , а мы тут обсудим и посоветуем . Из недорогих и легкопокупаемых ( приехал - выбрал- заплатил- забрал ) есть IKEA, Bricodepot https://www.bricodepot.fr/catalogue/...le-de-cuisine/ В Bricodepot как раз мебель недорогая , простая , самое то дополнить имеющуюся в съемной кв . Также у них есть список мастеров прямо в кухонном разделе на сайте. Мы покупали там шкаф , ну и зашли на экскурсию в кухонный отдел . Там все просто , на стеллажах с мебелью есть вся информация по размеру, цвету, комплектации. Рядом представлены все аксессуары для данного типа шкафа . Продавец заодно и мастером по сборке подрабатывает , очень хорошо помогает скомплектовать заказ и на ходу консультирует. Так как ему это вдвойне выгодно , и продать и собрать ( так было в нашем Brico ) . Цена у них указана на сборку от 250€ . Также можно нанять их грузовичок, также у них есть опция Drive . Самое сложное в сборке кухни для неопытного человека : - вырезать отверстия -вешать верхние шкафы - встраивать мойку и быт. технику - собирать высокие колонны Если вам нужно лишь дополнить кухню несколькими простыми шкафами , вы сможете .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
Подскажите, как в пользовании встроенные холодильник, ниже этажом морозильная камера, а также встроенная посудомоечная машина (она в другом месте). Открытие дверей получается более тяжемым? Нет опыта встроенной техники.
Если посудомойки все стандартные по размерам, то как быть со встроенным холодильниом в случае замены. Расположение микроволновки над духовкой мне кажется высоковатым, Кто пользуется таким расположением расскажите, подскажите.. все предыдущие микро были на уровне стола. Поэтому и кажется высоким положение. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
mer, у меня был встроенный в мебель холодильник, правда, давно, в 2000 году. Дверь открывать тяжеловато.
С посудомоечной машиной, встроенной в мебель, никаких проблем не было. Открывать дверцу легко и удобно.
|
Закладки |