Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2018, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
IEF, у меня тоже кухня этой фирмы. Вот уж год .....как я довольна, кухня любимое место в доме. Проект меняла несколько раз, но в итоге получила, то что хотела. Немного просчиталась с размером холодильника, взяла за большой, мог бы быть см 30 меньше. А так 180 см + он встроенный= трудно открывать дверь. Я к выбору деталей подошла очень основательно, приезжала уже с готовым вариантом, например нашла мойку которую хотела, у них не было моего размера, я хотела один глубокий и большой бак, и сбоку маленький égouttoir. Они все нашли и сами заказали. Все измеряли и рассчитывали чтобы не было потерь. Установка прошла быстро и четко, сказали два дня, установили за 1,5 дня.
Старое 14.04.2018, 08:34     Последний раз редактировалось IEF; 14.04.2018 в 12:12.. Причина: Вставка фото
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Пчелка-Светлана, спасибо за такой детальный ответ. Это единственная компания, которая мне предложила готовый проект. Зацените пожалуйста, по ссылке можно увидеть мою кухню. Они забыли поставить встроенную духовку.

Вопрос такой : индукцию выбирать в два «окошка» или три? Первая меньше - места на столешнице больше. У меня много электротехники. Брать в три или четыре окна - более классический вариант, будет гармонично смотреться с духовкой, но места на столешнице - меньше.

Кафель бежевый и на кухне стоит дубовый деревенский стол.

PS : напомню, что кухню устанавливаем в нашей второстепенной резиденции. Поэтому всё по минимуму.

Смета в 5600€.
Если заменить crédence en verre на stratifié, то -500€ ; если самим покупать и устанавливать электро, то ещё -200€. Может и резиновую раковину заменить на инокс. Хотелось бы сегодня оформить заказ.

Буду благодарна за комменты.
Приятной субботы.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2018, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
если кому интересно, была передача по М6, Équiper sa maison : enquête sur les nouvelles enseignes à bas coût
там про недорогие кухни из интернета рассказывали и сравнение делали
http://www.tv-replay.fr/25-03-18/cap...-12892568.html
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2018, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
musjaster, нет там этого видео.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2018, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
мусястер, нет там этого видео.
точно, я не проверила
здесь есть
https://rutube.ru/video/d2406e5db93b...c54a4048af022/
https://rutube.ru/video/9d517182be76...0c3dd549099bf/
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2018, 13:00
Мэтр

Cпасибо, смотрю!
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2018, 14:02
Мэтр

Жалко, что не дали инфо по длительности эксплуатации, как кухня "ведет себя" после 3 лет например. И про Икею ничего нет..
Ну и конечно , от польской кухни, которая производится в сарайчике в Польше и продается почти в таком же сарайчике под Парижем - много ждать не приходится..
Хотя эксперт сказал, что для такой цены-нормально. Но это все равно для тех, кому не жалко ее через 2-3 года выкинуть (или оставить в съемном помещении).
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2018, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Жалко, что не дали инфо по длительности эксплуатации, как кухня "ведет себя" после 3 лет например. И про Икею ничего нет..
мне показалось познавательно как для развлекательной передачи
потом про Икею много можно найди в интернете
поляки для меня сразу отпали (сборка на коленке ) - а вот другие 2 (?) заинтересовали, в особенности тот, что покупает достаточно качественную фурнитуру у разных производителей (но это я по памяти цитирую)...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2018, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
в особенности тот, что покупает достаточно качественную фурнитуру у разных производителей
Это OSKAB.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Разрешите спросить: если здесь кто-то, имеющий опыт с кухнями Ixina? В интернете вижу очень протворечивые отзывы, и конкуренты их сильно критикуют..хотя они нам сделали предложение практически за идентичную Шмидтy кухню по оочень интересной цене.
Нe сомневаюсь, что внутренности и детали у Шмидта эстетичнее, но внешне кухни как близнецы. И вот боимся выбрать Ixinu из за неоднозначных отзывов. Спасибо за советы.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 20:23
Мэтр

mariposa, Иксина принадлежит Шмиту, гаммой ниже.
Вы встречались со Шмитом? Сделали смету ? Мы брали кухню из дуба (поверхность), хорошую электротехнику (духовка и плитка), установка до миллиметра. Я так счастлива. У них отменное качество, сервис и советы. Наша , что выше на картинке нам обошлась около пяти €. Можно было ещё дешевле сделать, самим купить технику, выбрать более дешевле покрытие и crédence можно было самим сделать.

Вы знаете что в кухне Шмит, можете стоя встать в нижний кухонный ящик и ничего с ним не будет.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2018, 22:22     Последний раз редактировалось mariposa; 26.07.2018 в 22:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Вы знаете что в кухне Шмит, можете стоя встать в нижний кухонный ящик и ничего с ним не будет.
да, они все всейчас прыгают в ящики и демоцнтрируют цирк , кстати у Иксины 83 кг потолок, а у Шминта 70.

Завтра нам дадут смету Шмидта, мне у них нравится, что можно выбрать внутренности шкафов не только классические белые,
и по размерам нам колонны вроде получаются не намного, но оптимальнее.

Но, Иксина бельгийская марка, а Шмидт - французы и они это не одна компания, на этом сам Шмидт с гордостью настаивает.

ПС
Мы у Шмидта сказали цену Иксины, консультант сказала, что ее предложение будет намного дороже..
Меня интересует качество Иксины, потому, что про качество Шмидта и Мобальпы я знаю, фасады одинаковые и столешница из неполированого гранита у Иксины красивше и дешевле..

А на счет сервиса, это видимо зависит от отдельных консультантов или магазина, я смотрела в интернете у нас очень ругают какой то отдельный магазин Иксины из за дураков, которые в ней сидят.
Спасибо за ответ!
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2018, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
Но, Иксина бельгийская марка, а Шмидт - французы и они это не одна компания, на этом сам Шмидт с гордостью настаивает.
То, что одни французы, а другие бельгийцы, то не имешакт одним иметь других.

Моя знакомая, которая тоже делала две сметы у тех и у этих, клялась, что Иксина принадлежит Шмиту. По официальной инфе, Cuisinella принадлежит Шмиту.

М обе выбрали Шмит. У нас такой Шмит, что после установки не к чему придраться. Любое изменение цвета и модели воспринимали радостно, в отличии от других.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2018, 09:57
Мэтр

ИЕФ, во Франции нам сакзали в Иксина, что они бельгийцы изначально, но кухни у них немецкие . Шмидты от них открещиваются. Мы сравнимли качество ящиков выдвижных и выбрали Шминт, фасады практически одинаковые - под бетон или цемент у каждого свои названия. В итоге мы попросили скидку, как советовала аыдан, :-20% вместо 15% и бесплатную доставку с установкой. Последнее не обговаривается, это - нет, но добавили нам шкафов подороже вместо других более простеньких на 400€ и снизили общую сумму с 12000 на 1800 в итоге скидка получилась чуть больше 20% - мы согласились, надоело искать.

Теперь остается решить со столешницей. Мы изначально выбрали брют вариант гранита, он неполированый и очень неплохо сочетается с фасадом. Во Франции нам сказали, что этот гранит жаростойкий, здесь (с разницей в языке) гранит называют, натуральным камнем, с ним же и мрамор и пр. А гранитом они кличут все, что из семьи кварца, где минералы прессованные и утверждают, что он не жаростойкий и очень капризный в эксплуатации, плохо реагирует на кислоту и блабла, и так как он не полированый, так ето капризы удваиваются..Короч что выбрать, чтобы: не стратифие и не керамику желательно эффктный материал, ибо кухня открытая? Спасибо!
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2018, 12:48     Последний раз редактировалось aydan; 02.08.2018 в 12:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIEF пишет:

Моя знакомая, которая тоже делала две сметы у тех и у этих, клялась, что Иксина принадлежит Шмиту. По официальной инфе, Cuisinella принадлежит Шмиту.
На чем клялась? Может, вы выиграете что Из разных интернет источников: Иксина какое-то время была с Snaidero (у них же Артюр Бонне), потом ее выкупила Nobilia (кухни But, Darty).
С Шмидтом у них ничего общего. А Cuisinella да, им принадлежит.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2018, 16:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Разрешите спросить: если здесь кто-то, имеющий опыт с кухнями Ixina? В интернете вижу очень протворечивые отзывы, и конкуренты их сильно критикуют..хотя они нам сделали предложение практически за идентичную Шмидтy кухню по оочень интересной цене.
Нe сомневаюсь, что внутренности и детали у Шмидта эстетичнее, но внешне кухни как близнецы. И вот боимся выбрать Ixinu из за неоднозначных отзывов. Спасибо за советы.
Заказывал. Отличное немецкое качество. Через 2 недели привезли и занесли домой в собранном и упакованном виде виде как и договаривались. За исключением иллота 1200х2600 у которого боковины и столешница 10 сантиметровой толщины были упакованы отдельно. Кроме иллота было еще - полу-колонна, боковины и верх 10 сантиметров и низкая мебель 3400 шириной с 6 ящиками ящиками разной высоты и шириной 1600 10 сантиметров боковины и верх. К иллоту был ещеи столик для позавтракать такой же толщины. Распаковывал и устанавливал сам.
Взяли с меня 3600 евро, но через год эта комплектация стоила уже в два раза дороже.
У меня дочка, которая занимается недвигой, корпуса берет в Икее, столешницы заказывает в Португалии, а электрооборудование через интернет. Мелочь в Лерое. Потом вызывает мастера с руками который все это собирает до кучи. Экономия достигает легко до 10 тысяч, которую она и фиксирует в заключение.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2018, 20:45
Мэтр

timofeev, спасибо, я не поняла в итоге вы делились впечатлениями про Шмидта или Иксину?
Было бы очень не скромно спросить вас где ваша дочь заказывает столешницы в Португалии?
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2018, 06:33
Заблокирован(а)

timofeev, спасибо, я не поняла в итоге вы делились впечатлениями про Шмидта или Иксину?
Было бы очень не скромно спросить вас где ваша дочь заказывает столешницы в Португалии?
Иксину. Насчет столешниц спрошу как из отпуска приедет, но говорила что закзывает в фирме при каком то карьере.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2018, 09:04
Мэтр

timofeev, спасибо большое!
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2018, 18:12
Мэтр

Люди, если вы еще здесь , нам дали смету на Шмидта и она практически совпадает с Иксиной, только качество все же лучше у Шмидта.

Теперь, я вижу на форумах везде пишут, что первое предложение надлежит оспаривать и торговаться. У нас -15% до конца месяца. 15 мне кажется маловато..Как считаете имеет смысл торговаться?
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2018, 20:09
Мэтр

Люди, если вы еще здесь , нам дали смету на Шмидта и она практически совпадает с Иксиной, только качество все же лучше у Шмидта.

Теперь, я вижу на форумах везде пишут, что первое предложение надлежит оспаривать и торговаться. У нас -15% до конца месяца. 15 мне кажется маловато..Как считаете имеет смысл торговаться?
Имеет, имеет. Вы ничего не теряете нам, кажется, -20% предлагали, но мы не стали до упора с ними идти, нам у Мобальпа больше цвета нравились 🙂
Они только -15% предложили? Установка плюсом или за их счёт ? Если плюсом, то торгуйтесь дальше.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2018, 15:04
Мэтр

аыдан, оо мерси, тут загвоздка в том, что мы живем в Бельгии, в плане распродаж здесь туговато, по сравнению с Францией, это если про одежду, а про мебель - вообще говорят, мол мы производители и уже то, что вы покупаете напрямую у нас - это чуть ли не премиальные для вас..до конца июля в рамках оф. распродаж -15%. Мы отказались от их электротоваров, которые дюже дорогие для нас, амазон дешевле, но они входят в условия установки, т.е. мы за них платим Шмидту..
Спасибо, что написали про ваш опыт с ними, у меня будет довод для торговли в сравнении с их французскими коллегами. На счет Мобальпы - я выбрала похожую модель фасадов, так что разница в дизайне минимальная.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2018, 00:01
Мэтр

mariposa, я про Бельгию не знаю. Во Франции по моему опыту цену задирают вначале, поэтому торговаться можно и нужно. Хотя все говорят, что мы вам просто супер-пупер предложение делаем, чуть ли не в убыток себе
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2018, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Девушки, помогите, я явно не в ту тему обращаюсь, но не знаю, где спросить. Есть ли тут умельцы-дизайнеры, которые помогут мне доделать кухню (квартира съемная), часть кухни есть, но не хватает ящиков для хранения, а планировка такая, что я сама не пойму, что докупить, чтобы сделать более или менее нормальную кухню за небольшую сумму (потому что собираемся переезжать, но это когда еще будет, уже года 2 ищем). Короче говоря, нужно, чтобы человек с руками и головой пришел, оценил обстановку, сказал, что конкретно и где докупить, чтобы довести все это до ума, а потом помог бы с покупкой (если есть машина) установил бы купленное... Не хватает несколько ящиков, в том числе один угловой напольный и плинтуса. Кто бы взялся за такое? Помогите, подскажите? Хочется, чтобы у кухни был хоть и скромный, но законченный человеческий вид.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2018, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
не знаю, где спросить.
На бирже труда надо это написать.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2018, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Eurynome, если совсем экономно, то можно попробовать самим сделать план Вашей уже имеющейся кухни на сайте, например, Икеи, прийти с этим планом к ним и попросить дополнить.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2018, 10:28     Последний раз редактировалось timofeev; 07.08.2018 в 12:17..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Девушки, помогите, я явно не в ту тему обращаюсь, но не знаю, где спросить. Есть ли тут умельцы-дизайнеры, которые помогут мне доделать кухню (квартира съемная), часть кухни есть, но не хватает ящиков для хранения, а планировка такая, что я сама не пойму, что докупить, чтобы сделать более или менее нормальную кухню за небольшую сумму (потому что собираемся переезжать, но это когда еще будет, уже года 2 ищем). Короче говоря, нужно, чтобы человек с руками и головой пришел, оценил обстановку, сказал, что конкретно и где докупить, чтобы довести все это до ума, а потом помог бы с покупкой (если есть машина) установил бы купленное... Не хватает несколько ящиков, в том числе один угловой напольный и плинтуса. Кто бы взялся за такое? Помогите, подскажите? Хочется, чтобы у кухни был хоть и скромный, но законченный человеческий вид.
А вы напишите какую сумму вы готовы за все это выложить. А то какое то прижимистое предложение для человека с руками и головой. Квартира то сьемная. Зачем же тогда заморачиваться ? Или хотя бы фотки того что уже есть. Уверен что вам посоветуют куда дальше идти. И тогда смело можете искать только человека с руками. Уже раза в два дешевле. Головы они сегодня дорогие...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2018, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Eurynome,я полностью поддерживаю предложение timofeev.

Покажите , что у вас имеется из мебели ( фото или рисунок) , план помещения с размерами , а мы тут обсудим и посоветуем .

Из недорогих и легкопокупаемых ( приехал - выбрал- заплатил- забрал ) есть IKEA, Bricodepot
https://www.bricodepot.fr/catalogue/...le-de-cuisine/

В Bricodepot как раз мебель недорогая , простая , самое то дополнить имеющуюся в съемной кв .
Также у них есть список мастеров прямо в кухонном разделе на сайте.

Мы покупали там шкаф , ну и зашли на экскурсию в кухонный отдел .
Там все просто , на стеллажах с мебелью есть вся информация по размеру, цвету, комплектации.
Рядом представлены все аксессуары для данного типа шкафа .

Продавец заодно и мастером по сборке подрабатывает , очень хорошо помогает скомплектовать заказ и на ходу консультирует. Так как ему это вдвойне выгодно , и продать и собрать ( так было в нашем Brico ) .
Цена у них указана на сборку от 250€ .
Также можно нанять их грузовичок, также у них есть опция Drive .

Самое сложное в сборке кухни для неопытного человека :
- вырезать отверстия
-вешать верхние шкафы
- встраивать мойку и быт. технику
- собирать высокие колонны
Если вам нужно лишь дополнить кухню несколькими простыми шкафами , вы сможете .
Старое 23.11.2018, 09:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Подскажите, как в пользовании встроенные холодильник, ниже этажом морозильная камера, а также встроенная посудомоечная машина (она в другом месте). Открытие дверей получается более тяжемым? Нет опыта встроенной техники.
Если посудомойки все стандартные по размерам, то как быть со встроенным холодильниом в случае замены.
Расположение микроволновки над духовкой мне кажется высоковатым, Кто пользуется таким расположением расскажите, подскажите.. все предыдущие микро были на уровне стола. Поэтому и кажется высоким положение. Спасибо
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2018, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
mer, у меня был встроенный в мебель холодильник, правда, давно, в 2000 году. Дверь открывать тяжеловато.
С посудомоечной машиной, встроенной в мебель, никаких проблем не было. Открывать дверцу легко и удобно.
        Ответ        

Закладки