|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
IEF, Вы уверены что из мрамора? Наверное из гранита - вот он неубиваемый камень. А мрамор очень легко портится, тем более на кухне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Спасибо за просвещение. Будем резать кварц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друзья, подскажите пожалуйста. Мы решили менять, т.е. устанавливать новый гарнитур в нашем загородном доме. Рядом с нами есть магазин Lapeyre, я думаю там заказать кухню из березы. Но один знакомый сказал, что это очень нежное дерево. Мы с детьми очень много готовим, и хлеб сами и бульонные кубики делаем и соки каждый день и варения. Короче говоря, использование кухни самое интенсивное. Хочу что-то крепкое уже чтоб простояло лет 30 (смешно).
Засудите эту модель пожалуйста: La cuisine ORIGINE se distingue par un son charme intemporel, ses lignes simples, ses éléments réalisées en bouleau massif ou en panneaux plaqués bouleau. Déclinée en plusieurs coloris, elle peut être conçue avec notre concours, et installée par nos soins. Она стоит в два раза дешевле (база - 700), чем такая же но из дубовых дверей (1400). Если бы это был дом постоянного жительства, я бы и не раздумывала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
У современных кухонь в среднем срок жизни до морального устаревания лет 10-15. Если планируете на 30 лет то придётся ставить либо "вечную" кухню либо предусмотреть возможность легкой замены дверок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, благодарю Вас. Но Вы мне не помогли определиться
![]() Мне лучше брать дешевую с тем, чтоб менять не жалко ? Вечную брать не могу, бюджета нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что моральное устаревание происходит только для модного "современного" стиля, а если "классику" поставить, то она за 30 лет не устареет? Или это у меня иллюзии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, вот и я так думаю. Минималистичечкая классика с благородными материалами (дуб, керамика) вечна. Лично мне сейчас надо выбрать то, что по-крепче. В Икеа не поедем, 2 часа в одну сторону только. Хотелось бы какого-то кухонщика по близости. Кроме Ляпер никого нет. А на дороже денег нет. Раздумываю стОит ли платить в два раза дороже за дубовые дверцы, или и по-проще сослужат. Там гарантия 25 лет и сборка с французского завода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IEF, я бы не заморачивалась на Вашем месте. У Lapeyre качество хорошее, кухня эта симпатичная. ИМХО дверцы ну как можно детям испортить? Варенье пролить? Ну проверьте что там лак хороший, или там самим нужно лаком покрывать?
Имхо поверхность столешницы важнее для интенсивного пользования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вечная кухня это сделанная под старинную и по материалам и по стилю. Но не всем такие нравятся. Проще минимизировать стоимость чтобы жаба не душила переделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас тоже кухня используется очень интенсивно поэтому смотрим всегда на эргономику и возможность легкой замены или целых элементов или только дверок. В этом смысле очень удобна Ikea - все дверки стандартных размеров, отщелкиваются и меняются за пять минут. Плинтуса тоже отщелкиваются и меняются. Простые линии и прямые поверхности чтобы легко мыть и грязь не налипала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже думаю что не стоит переплачивать - на потребительских качествах кухни это не скажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Голосую за березу. Все-таки натуральный материал, выглядит пристойно и морально устаревать будет медленнее. Производители будут пытаться менять материалы, цвета, фактуры чтобы побудить потребителей менять кухни. Но у них в каталогах всегда будет дерево.
Я бы взял березу даже если б она была дороже. А надоест вам береза, покрасить то ее вы всегда сможете. Купите баллончики с нужной краской, снимете дверки, разложите в гараже на картоне, и вуаля за день все готово - новая кухня с модной в 2030 году расцветкой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Того же мнения что
Dude +100 Добавлю, что melaminé гораздо ниже качеством чем береза +plaqué. Не самый экологичный материал, особенно для детей. Ну и на мой личный вкус ИМХО вторая кухня вообще страшненькая, вот именно в "современном" стиле, который по-моему уже устарел. ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dude, все таки чтобы краска держалась на фасадах кухни, а ведь это мебель очень часто нуждающаяся в мытье фасадов , хотя бы раз в неделю нужно протирать, мыть, особенно светлые поверхности- просто баллончиком точно мало. Нужна хорошая подготовка поверхности, и краска желательно не из баллончика. А то будет легко смываться краска.
А в остальном я с вами согласна. Нужно брать модель intemporel, плюс дерево, которое действетельно легко обновить перекраской. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С чем соглашусь это что нужна хорошая подготовка поверхности. Если не лак на лак, то лакированную поверхность придется зашкурить. Еще момент: баллончиковые фр краски сильно оставляют желать лучшего как по выбору цветов так и по фактуре/применению. Может поэтому вы их недооцениваете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, я просто красила, из баллончика и фасад дубовой кухни. Говорю из опыта пользования крашеной кухней как реальный пользователь, то есть тот, кто ее постоянно моет и убирает. Сразу добавлю - и отлично отшкуривала, и отлично наносила грунтовку.
Я вообще советую иметь в запасе краску для подкрашиватия затерных мест,которые образуются на дверках при постоянном мытье и просто трогании руками, но в самых трогаемых местах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тезисы, без навязывания
![]() -Мойка резинокерамика лучше нержавейки -В чем трудности самим установить электроприборы и плюс сэкономить на покупке -3 комфорки это минимум даже для второстепенного дома. Лучше 3 с гибкими размерами чем 4 фиксированных. Комфорочное место ничем не отличается от места на столешнице кроме двойного назначения -Не уверен что знаю точно что такое crédence en verre (упрощенный кварц?) но подозреваю что любой апгрейт от ламинатной столешницы стоит намного больше 500. Брать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, crédence en verre , по сути это стекло, но я ее брать не буду, потому что разница в цене представляет 10% от стоимости всей кухни. Электротехника... эээ у меня нет на месте мужа, он вообще от домашнего bricolage очень далёк. Вообщем за 200 евро, на фиг пусть сами ставят.
В конце концов мы все заменили на chêne massif, убрали crédence verre и взяли нормальную технику - 3 огня. Получилось вот так. И всё удовольствие около 5000€, нааамного дешевле чем в Lapeyre, ну а про сервис я вообще молчу. Только подниму бровь, консультанты становятся на задние лапки «к вашим услугам мадам, хотите поменять цвет раковины?, материал, позиция? Проблем нет». Раковина будет темной, как и столешница-stratifié, и сдвинутой в сторону духовки. Вообщем-то мы подписали контракт. Теперь у них же будем оформлять дрессинги (?). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
IEF, четыре шкафа плюс шкаф под мойку плюс плита 5600 Евро?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друзья, благодаря вам, я выбираю светлую березу. У нас получится неплохо сэкономить.
Теперь вопрос про столешницу (сомневаюсь между «из кафеля», «из резины» или «из дуба») и про раковину (резина или инокс). Кухня у нас обеденная (dînatoire), мне бы хотелось чтоб она как можно больше походила на настоящую столовую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
IEF, из кафеля мне очень непрактично кажется - как чистить промазку в стыках?? И колется кафель легко, поставите неудачно один раз чугунок, и менять плитку... Про резину ничего не знаю. Деревяные столешницы люблю, но они должны быть хорошо изолированы на стыках, иначе попадает влага и начинает дерево разбухать и портиться. Ну и философски надо к ним относиться - будут быстро появляться следы от ножей и проч. (за всеми не уследишь
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
IEF, кафель-это и не практично, и на мой взгляд, старомодно. Кафельную столешницу неудобно убирать. Ставила бы что-то современное, но не натуральное дерево. Оно, мне кажется, будет требовать ухода и тщательной влагоизоляции. Еще иногда на плохо обработанной деревянной столешнице остаются следы даже от стакана воды, если дно было мокрым. Точно не ставила бы мрамор, хотя у Вас вопрос с каменной столешницей и не стоит.
![]() Удачного выбора.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас популярно комбинировать разные ранее несовместимые материалы и цвета. Попробуйте там где разделочные поверхности пластик/резину, а там где обедать/на поверхности барной стойки дерево. И еще - избегайте поднятых барных/обеденных стоек - лучше все делать в одном уровне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я радикально меняю мнение. Раньше думала взять с кафелем. В нашем старом доме такая и была столешница. Через 12 лет укладки, она была в отличном состоянии, но появились одна трещина и один незначительный отколок. И этот зелёный оливковый цвет и стиле Прованс выглядел так старомодно. Наверно за 12 лет любая столешница себя изживет.
Я дала добро, чтоб нам наконец таки дали смету всех работ с резиновыми столешницей и раковиной. Я не хочу комбинировать контрастные материалы и цвета. Я вообще думала всё сделать светло бежевого цвета, даже саму мебель, и столешницу, и раковину, на фоне бежевых полов и стен. Ошибка вкуса ? Мне кажется, что визуальное пространство будет больше. Всё это разбавится темным дубовым монастырским столом и парой картин дочери в глубоких цветах красной и оранжевой осени. Ptu, отличный совет вы дали. Спрошу и кухонщика, можно ли краску заказать отдельно, баллончик-другой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А при чем тут кухонщик? Или вы имеете в виду, запастись той краской, которой фасад будет покрашен? Вообще покраска заводская это не "домашний разлив". Она очень и очень долго держится, ведь там на это вся технология заточена, чтобы простояла лет 20.
Я то писала про уже перекрашивание в домашних условиях. ТАкую же адгезию, как в при заводском нанесении покрытия обеспечить не реально. Поэтому краска все таки быстрее стирается и отмывается местами. 20 лет точно не протянет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как в эксплуатации ведут себя дверцы из mélaminé? В плане уборки и царапин?
У меня опыт с stratifié brillant, который меня очень устраивает. Mélaminé - это вроде гамма пониже качеством, вот и берут сомнения. Но муж хочет матовую повернхность, поэтому stratifié не подходит. Есть еще вариант с матовым лаком, но лак - это, если не ошибаюсь, гораздо более хрупкий материал. Сохранит ли он приличный вид при наличии дома маленького и не очень нежного с мебелью мальчика? (который то стул слишком близко приставит, то игрушкой по мебели заденет...)
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan, так mélaminé же тоже разного качества везде - там разная плотность, разный клей, разная краска. Что Вам дадут отзывы без всех этих деталей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mélaminé от Mobalpa, это точнее? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже интересует melaminé от Schmidt. Решила у них сделать смету по совету моего парикмахера. Lapeyre ошибся в размерах стены, не отвечает на звонки, в общем сервиса не на высоте. А в Schmidt впечатлило то, что дяденька кухонщик открыл один ящик и сам туда встал в полный рост. Как раз для моего сына-малыша. А также они на дом выезжают для всех замеров и проектировки 3D и всё это бесплатно. И за каждую малейшую царапину поменяли элементы в кухне моей знакомой. И ещё они ей бесплатно дали вытяжку до кухни и очень даже design.
|
|
![]() |
|
Закладки |