![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
В зимнем Париже
Снег случается в Париже нечасто, если и выпадет - то немного, если и лежит - то недолго. Ребятня обожает лепить снежки, сгребая снег с припаркованных машин. ![]() ...зато хозяевам авто меньше работы ![]() За горячим блинчиком ![]() Самый сезон... ![]() Гуляя по редкому парижскому снегу, я неожиданно увидел стоящую прямо на тротуаре голову. "Саид, ты как здесь оказался?" ![]() Определено, голова куда-то звала и направляла. Недолгие поиски привели меня под мост Александра III, где проводилась выставка современного искусства. Не могу сказать что я большой фанат нынешнего арта, но тут я с удовольствием зашел - ведь выставка размешалась прямо внутри моего любимого моста, где есть оказывается довольно обширные помещения. Мой интерес к мосту наложил отпечаток и на фотографии, которые я сделал - я снимал не столько экспонаты, сколько собственно пространство выставки. 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() 6. ![]() 7. ![]() Вот этот экспонат выставки действительно меня впечатлил - один из немногих... ![]() Буквально через два дня снег растаял, словно его никогда и не было, и город обрел свой привычный вид. Площадь Сен-Сюльпис - центр "мушкетерского" Парижа. Наконец-то церковь Сен-Сюльпис стоит без лесов. Левую башню ремонтировали так долго, что правая часть фасада, отремонтированная ранее, даже успела потемнеть ![]() За тенью ![]() Тихий уголок - церковь Сен-Жан на rue de Grenelle. ![]() Прошлое и настоящее - два вида из окон музея Орсэ. ![]() У моста Сольферино - вид на закатный Сакре-Кёр ![]() Последний Веспасиан - сохраненный для истории уличный мужской туалет. Такие железные "удобства" стояли по всему Парижу с 1834 и до 1980 года. Несмотря на свою историчность, экспонат исправно функционирует. Название Веспасиан происходит от имени римского императора, который придумал строить для своих солдат коллективные писсуары на улицах Рима, а потом и брать за это налог. "Деньги не пахнут!" - сказал Веспасиан по этому поводу. С чем и вошел в историю. Подробнее у Бориса: http://www.infrance.ru/paris/art-paris/vespaciane/ ![]() Розовое с голубым ![]() Зима по-парижски ![]() Сторож ...а футбол, он и зимой футбол ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |