Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2013, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Консульство РФ не информирует консульство Франции кто и когда что у них получает. Это разные государства.
Но имейте в виду на всякий случай, в случае возникших подозрений консульство может взять с вас подписку не выходить замуж по турвизе. У них нюх на это дело. Хотя и с нюхом ошибаются.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2013, 18:44
Новосёл

Дата рег-ции: 21.08.2013
Ptu, спасибо вам большое за ответ! Не знала, что могут взять такую подписку. Надеюсь, промахнутся. А может подскажете, консульство (французское) смотрит такие сайты как Фэйсбук, Вконтакте, чтобы узнать побольше о человеке, или им не до этого? (Прошу прощения, знаю, не в этой тебе спрашиваю, но не вижу другой, где можно спросить, да и ответ ваш уже здесь).
LastochkAri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2013, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеLastochkAri пишет:
А может подскажете, консульство (французское) смотрит такие сайты как Фэйсбук, Вконтакте, чтобы узнать побольше о человеке, или им не до этого? (Прошу прощения, знаю, не в этой тебе спрашиваю, но не вижу другой, где можно спросить, да и ответ ваш уже здесь).
не думаю, что консульство занимается подобными вещами, когда я пыталась оформить визу по приглашению, от своего молодого человека, нам звонили раза 3, что мне, что ему во Францию, после чего, как написала Ptu, пронюхали, что вовсе не туризмом тут пахнет и я получила отказ=) может не рисковать, а сразу визу невесты оформить?
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Прочитала несколько последних страниц и ошарашена очередью в кон-во в Марселе на гражданство ребенку,из-за нехватки времени вообще не заглядывала в эту тему.
Запись в кон-во сделала ,но ведь ждать придется долго ,а сроки у док-в 3 мес ....что делать ,неужели все переделывают доки? Я конечно буду перепроверять очередь 2 раза в день ,если на то пошло,....но так обидно ,может по телефону запись сделать?
Старое 03.09.2013, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
manuny, попробуйте дозвониться и записаться по телефону. Запись на прием по телефону осуществляется только на четверги. Для этого необходимо звонить по тел. 04.91.76.26.79 и 04.91.77.15.25 с 9:00 до 12:00 в пн, вт, чт,пт. Возможно вам повезет. Удачи!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2013, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
manuny, попробуйте дозвониться и записаться по телефону. Запись на прием по телефону осуществляется только на четверги. Для этого необходимо звонить по тел. 04.91.76.26.79 и 04.91.77.15.25 с 9:00 до 12:00 в пн, вт, чт,пт. Возможно вам повезет. Удачи!
Да ,спасибо.Сегодня в 9.00 позвонила и мне мужчина сказал ,что сроки подходят ,хотя по датам будет уже полгода с выдачи первых док-в,а переводы будут от сентября месяца.Кстати сеичас идет запись на середину декаря....вот так.
Старое 12.09.2013, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Запись на прием по телефону осуществляется только на четверги. Для этого необходимо звонить по тел. 04.91.76.26.79 и 04.91.77.15.25 с 9:00 до 12:00 в пн, вт, чт,пт. Возможно вам повезет. Удачи!
Вот уже несколько дней я звоню по этим телефонам,дозвониться невозможно,ставлю на автодозвон,когда получаеться дозвониться трубку не поднимают.Мне просто нужно забрать уже готовую справку,сказали обязательно предупредить перед тем как забирать приеду.У кого-нибудь была уже подобная ситуация?Срок действия документа 3 мес.,а я уже месяц потеряла,ехать без предупреждения не рискну(3 часа до Марселя),видела как одну женщину не пускали не в какую без записи,хотя ей тоже всего-лишь забрать док-ты нужно было.Помогите пожалуйста советом.
Старое 12.09.2013, 13:24
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2011
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Вот уже несколько дней я звоню по этим телефонам,дозвониться невозможно,ставлю на автодозвон,когда получаеться дозвониться трубку не поднимают.Мне просто нужно забрать уже готовую справку,сказали обязательно предупредить перед тем как забирать приеду.У кого-нибудь была уже подобная ситуация?Срок действия документа 3 мес.,а я уже месяц потеряла,ехать без предупреждения не рискну(3 часа до Марселя),видела как одну женщину не пускали не в какую без записи,хотя ей тоже всего-лишь забрать док-ты нужно было.Помогите пожалуйста советом.
я так понимаю у вас готовая справка о несудимости. позвоните после обеда и спросите нотариуса, скажите что надо забрать справку о несудимости. ее выдают без записи кроме среды с 9 до 12. но это только эта справка, другие вопросы по записи.
avitera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
avitera, спасибо за поддержку,начинаю звонить после обеда,хотя они настаивают звонить только утром,попытаюсь достучаться до бюрократической машины.
Старое 07.09.2013, 20:07
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2013
Уважаемые форумчане!
Снова я(
Записалась в июне на конец сентября на нотариальное удостоверение и подачу на гр-во ребенку. Сидела спокойно, собирала документы. Сегодня захожу на сайт консульства, а там: ПОСЛЕ ЗАВЕРЕНИЯ У КОНСУЛЬСКОГО НОТАРИУСА ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАПИСАТЬСЯ В ОКНО №3 ПО ВОПРОСУ «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО НОТАРИУСОМ ДОСЬЕ НА ГРАЖДАНСТВО РФ.
Это всегда было, а у меня совсем беда с головой - такое пропустить?
В общем, зашла записываться на это, моя дата-то есть, но время только раньше, чем я к нотариусу иду(
Что делать - переписываться на декабрь теперь или пустят все-таки?
Заранее спасибо за любые советы.
mikon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 20:41
Мэтр

mikon, попробуйте для начала позвонить в консульство, возможно они вас пустят в тот же день в конце сентября в третье окно на подачу готового досье на гражданство РФ. Это нововведение, раньше такого не было, можно было в один день подать документы на заверение верности перевода, это занимало 15 минут, а потом идти напрямую подавать досье на гражданство. Жаль, что консульство изменило правила. Успехов вам!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2013, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Посмотреть сообщениеmikon пишет:
Уважаемые форумчане!
Снова я(
Записалась в июне на конец сентября на нотариальное удостоверение и подачу на гр-во ребенку. Сидела спокойно, собирала документы. Сегодня захожу на сайт консульства, а там: ПОСЛЕ ЗАВЕРЕНИЯ У КОНСУЛЬСКОГО НОТАРИУСА ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАПИСАТЬСЯ В ОКНО №3 ПО ВОПРОСУ «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО НОТАРИУСОМ ДОСЬЕ НА ГРАЖДАНСТВО РФ.
Это всегда было, а у меня совсем беда с головой - такое пропустить?
В общем, зашла записываться на это, моя дата-то есть, но время только раньше, чем я к нотариусу иду(
Что делать - переписываться на декабрь теперь или пустят все-таки?
Заранее спасибо за любые советы.
Если вы живете не в Марселе, попытайтесь объяснить вашу ситуацию, в консульстве всегда идут навстречу. Я в августе забирала готовое свидетельство на ребенка, записи на подачу документов на паспорт не было, но пошли навстречу и все в тот же день приняли, паспорт был готов через 10 дней. Удачи!
Старое 09.09.2013, 00:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
Если вы живете не в Марселе, попытайтесь объяснить вашу ситуацию, в консульстве всегда идут навстречу. Я в августе забирала готовое свидетельство на ребенка, записи на подачу документов на паспорт не было, но пошли навстречу и все в тот же день приняли, паспорт был готов через 10 дней. Удачи!
Живу, конечно, не в Марселе, тащусь туда с мужем - он подтверждает, что не против гражданства российского, и двумя детьми, одному из которых 3 месяца. Ирин, Вы меня очень обнадежили Вашей ситуацией, у меня запись на паспорт аж на 24 января, раньше не было, если бы меня приняли, как Вас, в октябре - было бы просто счастье!
mikon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 21:21
Бывалый

fille77, спасибо!
По идее, если этого не было в июне, когда я, собственно, и записывалась, они не могут меня завернуть. Но я, конечно, позвоню.

Кстати, если кто-то по каким-то причинам освобождает запись на забор свидетельства и одновременную подачу на загран для ребенка до января 2014, с удовольствием поменяюсь на январь.
mikon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2013, 01:47     Последний раз редактировалось karuda; 08.09.2013 в 03:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
И все-таки я не поняла: нужно ли согласие-заявление от папы ребенка,француза,проживающего во Франции,если брак зарегистрирован во Франции и дети родились и проживают тоже во Франции как папа и мама?
Гражданство и документы у детей только французские.
fille77,мне уже отвечала,что детей возить не нужно и согласие папы и его заявление,вроде не требуется,если у мамы имеется гражданство России и она может сама собрать все документы без разрешения-письма папы и прочих оформлений документа..Он,вряд ли найдет время на мэрию и нотариат,либо консульство в Марселе,тем более в будний день и и не близко.
Детям будет 5,5 лет и 8 месяцев.Это важно для них.
----------------------------------------------------------------------------
Вот такую выписку встретила и засомневалась.
http://marseillemid.fr/images/storie...smesh_brak.pdf
5. Документ, удостоверяющий личность и гражданство родителя – иностранного гражданина
ЕСЛИ ДРУГОЙ РОДИТЕЛЬ ГРАЖДАНИН ФРАНЦИИ: Копия французских документов
(удостоверение личности или паспорт), заверенная в мэрии по месту жительства и штампом
«Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства родителя – иностранца и
переведенная на русский язык.
А здесь об его письме-разрешении ничего не говорится:
http://marseillemid.fr/ru/citizen
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2013, 04:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
karuda, это вопрос не сюда, а для темы о российском гражданстве. Требуется согласие. Либо личное присутствие в консульстве, либо оформление согласия через французского нотариуса. Нотариуса можно найти и в том городе, где он живёт.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2013, 13:59
Мэтр

karuda, вы неправильно поняли, согласие отца требуется обязательно, можно оформить прямо в консульстве РФ в Марселе, либо у нотариуса.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Подскажите, что это означает... Встала на лист ожидания на запись, и теперь не могу пройти по ссылке, на которую надо заходить, чтоб получить дату. С чем это может быть связано?
Старое 10.09.2013, 19:28
Мэтр

liluno, если совсем не открывается ссылка, то это технические проблемы в системе, подождите несколько дней, должно заработать. Если ссылка открывается, но нет свободных дат, то это нормально, надо набраться терпения. Удачи вам!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2013, 12:40
Мэтр

liluno, если совсем не открывается ссылка, то это технические проблемы в системе, подождите несколько дней, должно заработать. Если ссылка открывается, но нет свободных дат, то это нормально, надо набраться терпения. Удачи вам!
Нет, нет именно ссылка не открывается, несколько дней открывалась, но действительно не было свободных дат, а потом и вообще не могу зайти. Там было написано что надо ежедневно заходить, а я на выходных один день не смогла, и вот переживаю, может это из- за этого теперь меня не пускают, или действительно технические проблемы...
Старое 11.09.2013, 12:41
Мэтр

liluno, не переживайте, это технические проблемы в системе, к сожалению, они нередко возникают. Вас от очереди никто не отстранил, не переживайте!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2013, 12:52
Мэтр

fille77, спасибо большое!
Старое 19.09.2013, 10:20
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2006
Очень нужна запись на Нотариальное завершение документов для подачи досье на гражданство ( один родитель гражданин Рф). Знаю, что шансов мало, а вдруг у кого запись на начало октября пропадает ???
Ula-la вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Если вообще нет трудовой российской книжки,а прошлый паспорт менялся в 2009 году в испанском консульстве РФ в Барселоне и писали сами,что работала в такой-то период там-то и адрес работы (т.е. без официальных документов), в паспорте и написано,что менялся в Барселоне; а здесь есть место работы официальное с 2012 года,то что писать в заявлении? В России,наверное,будут смотреть на обмен в 2009 году в Барселоне. Там,наверное,хранятся данные по прошлым обменам паспортов? Или ничего не писать. Трудовой российской все равно нет?
Что за 10 лет последний стаж,читали.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 15:55
Мэтр

karuda, вам нужно в тему по поводу получения загранпаспорта в консульстве РФ. Зайдите по этой ссылке http://www.infrance.su/forum/showthr...%F2%E0&page=30
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 13:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2009
Отправить сообщение для  Liflea с помощью ICQ
Кто-нибудь знает, нотариус находится в консульстве каждый день или нет? Я записана в окно номер 3 и хотела бы забежать в этот же день к нотариусу в окно номер 2. Возможно ли такое, что его не будет на месте?
Liflea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 13:30
Мэтр

Liflea, нотариус работает каждый день, по графику консульства.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 14:23
Кандидат в мэтры

Liflea, нотариус работает каждый день, по графику консульства.
Спасибо большое!
Liflea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2011
Посмотреть сообщениеLiflea пишет:
Кто-нибудь знает, нотариус находится в консульстве каждый день или нет? Я записана в окно номер 3 и хотела бы забежать в этот же день к нотариусу в окно номер 2. Возможно ли такое, что его не будет на месте?
а вы уже предварительно заверили все документы у нотариуса, которые надо подавать в окно №3? если нет, то в 3-ем окне вас пошлют куда подальше и записываться надо сначала к нотариусу,а потом уже в 3-е окно.
avitera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2013, 14:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеavitera пишет:
а вы уже предварительно заверили все документы у нотариуса, которые надо подавать в окно №3? если нет, то в 3-ем окне вас пошлют куда подальше и записываться надо сначала к нотариусу,а потом уже в 3-е окно.
Странно, но меня никуда не послали.
Liflea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство