|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Консульство РФ не информирует консульство Франции кто и когда что у них получает. Это разные государства.
Но имейте в виду на всякий случай, в случае возникших подозрений консульство может взять с вас подписку не выходить замуж по турвизе. У них нюх на это дело. Хотя и с нюхом ошибаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2013
|
Ptu, спасибо вам большое за ответ! Не знала, что могут взять такую подписку. Надеюсь, промахнутся. А может подскажете, консульство (французское) смотрит такие сайты как Фэйсбук, Вконтакте, чтобы узнать побольше о человеке, или им не до этого? (Прошу прощения, знаю, не в этой тебе спрашиваю, но не вижу другой, где можно спросить, да и ответ ваш уже здесь).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
не думаю, что консульство занимается подобными вещами, когда я пыталась оформить визу по приглашению, от своего молодого человека, нам звонили раза 3, что мне, что ему во Францию, после чего, как написала Ptu, пронюхали, что вовсе не туризмом тут пахнет и я получила отказ=) может не рисковать, а сразу визу невесты оформить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Прочитала несколько последних страниц и ошарашена очередью в кон-во в Марселе на гражданство ребенку,из-за нехватки времени вообще не заглядывала в эту тему.
Запись в кон-во сделала ,но ведь ждать придется долго ,а сроки у док-в 3 мес ....что делать ,неужели все переделывают доки? Я конечно буду перепроверять очередь 2 раза в день ,если на то пошло,....но так обидно ,может по телефону запись сделать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
manuny, попробуйте дозвониться и записаться по телефону. Запись на прием по телефону осуществляется только на четверги. Для этого необходимо звонить по тел. 04.91.76.26.79 и 04.91.77.15.25 с 9:00 до 12:00 в пн, вт, чт,пт. Возможно вам повезет. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Да ,спасибо.Сегодня в 9.00 позвонила и мне мужчина сказал ,что сроки подходят ,хотя по датам будет уже полгода с выдачи первых док-в,а переводы будут от сентября месяца.Кстати сеичас идет запись на середину декаря....вот так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Вот уже несколько дней я звоню по этим телефонам,дозвониться невозможно,ставлю на автодозвон,когда получаеться дозвониться трубку не поднимают.Мне просто нужно забрать уже готовую справку,сказали обязательно предупредить перед тем как забирать приеду.У кого-нибудь была уже подобная ситуация?Срок действия документа 3 мес.,а я уже месяц потеряла,ехать без предупреждения не рискну(3 часа до Марселя),видела как одну женщину не пускали не в какую без записи,хотя ей тоже всего-лишь забрать док-ты нужно было.Помогите пожалуйста советом.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
avitera, спасибо за поддержку,начинаю звонить после обеда,хотя они настаивают звонить только утром,попытаюсь достучаться до бюрократической машины.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
Уважаемые форумчане!
Снова я( Записалась в июне на конец сентября на нотариальное удостоверение и подачу на гр-во ребенку. Сидела спокойно, собирала документы. Сегодня захожу на сайт консульства, а там: ПОСЛЕ ЗАВЕРЕНИЯ У КОНСУЛЬСКОГО НОТАРИУСА ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАПИСАТЬСЯ В ОКНО №3 ПО ВОПРОСУ «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО НОТАРИУСОМ ДОСЬЕ НА ГРАЖДАНСТВО РФ. Это всегда было, а у меня совсем беда с головой - такое пропустить? В общем, зашла записываться на это, моя дата-то есть, но время только раньше, чем я к нотариусу иду( Что делать - переписываться на декабрь теперь или пустят все-таки? Заранее спасибо за любые советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
mikon, попробуйте для начала позвонить в консульство, возможно они вас пустят в тот же день в конце сентября в третье окно на подачу готового досье на гражданство РФ. Это нововведение, раньше такого не было, можно было в один день подать документы на заверение верности перевода, это занимало 15 минут, а потом идти напрямую подавать досье на гражданство. Жаль, что консульство изменило правила. Успехов вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
fille77, спасибо!
По идее, если этого не было в июне, когда я, собственно, и записывалась, они не могут меня завернуть. Но я, конечно, позвоню. Кстати, если кто-то по каким-то причинам освобождает запись на забор свидетельства и одновременную подачу на загран для ребенка до января 2014, с удовольствием поменяюсь на январь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
И все-таки я не поняла: нужно ли согласие-заявление от папы ребенка,француза,проживающего во Франции,если брак зарегистрирован во Франции и дети родились и проживают тоже во Франции как папа и мама?
Гражданство и документы у детей только французские. fille77,мне уже отвечала,что детей возить не нужно и согласие папы и его заявление,вроде не требуется,если у мамы имеется гражданство России и она может сама собрать все документы без разрешения-письма папы и прочих оформлений документа..Он,вряд ли найдет время на мэрию и нотариат,либо консульство в Марселе,тем более в будний день и и не близко. Детям будет 5,5 лет и 8 месяцев.Это важно для них. ---------------------------------------------------------------------------- Вот такую выписку встретила и засомневалась. http://marseillemid.fr/images/storie...smesh_brak.pdf 5. Документ, удостоверяющий личность и гражданство родителя – иностранного гражданина ЕСЛИ ДРУГОЙ РОДИТЕЛЬ ГРАЖДАНИН ФРАНЦИИ: Копия французских документов (удостоверение личности или паспорт), заверенная в мэрии по месту жительства и штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства родителя – иностранца и переведенная на русский язык. А здесь об его письме-разрешении ничего не говорится: http://marseillemid.fr/ru/citizen |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
karuda, это вопрос не сюда, а для темы о российском гражданстве. Требуется согласие. Либо личное присутствие в консульстве, либо оформление согласия через французского нотариуса. Нотариуса можно найти и в том городе, где он живёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
karuda, вы неправильно поняли, согласие отца требуется обязательно, можно оформить прямо в консульстве РФ в Марселе, либо у нотариуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
Подскажите, что это означает... Встала на лист ожидания на запись, и теперь не могу пройти по ссылке, на которую надо заходить, чтоб получить дату. С чем это может быть связано?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
liluno, если совсем не открывается ссылка, то это технические проблемы в системе, подождите несколько дней, должно заработать. Если ссылка открывается, но нет свободных дат, то это нормально, надо набраться терпения. Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, нет именно ссылка не открывается, несколько дней открывалась, но действительно не было свободных дат, а потом и вообще не могу зайти. Там было написано что надо ежедневно заходить, а я на выходных один день не смогла, и вот переживаю, может это из- за этого теперь меня не пускают, или действительно технические проблемы...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
liluno, не переживайте, это технические проблемы в системе, к сожалению, они нередко возникают. Вас от очереди никто не отстранил, не переживайте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, спасибо большое!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2006
|
Очень нужна запись на Нотариальное завершение документов для подачи досье на гражданство ( один родитель гражданин Рф). Знаю, что шансов мало, а вдруг у кого запись на начало октября пропадает ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Если вообще нет трудовой российской книжки,а прошлый паспорт менялся в 2009 году в испанском консульстве РФ в Барселоне и писали сами,что работала в такой-то период там-то и адрес работы (т.е. без официальных документов), в паспорте и написано,что менялся в Барселоне; а здесь есть место работы официальное с 2012 года,то что писать в заявлении? В России,наверное,будут смотреть на обмен в 2009 году в Барселоне. Там,наверное,хранятся данные по прошлым обменам паспортов? Или ничего не писать. Трудовой российской все равно нет?
Что за 10 лет последний стаж,читали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
karuda, вам нужно в тему по поводу получения загранпаспорта в консульстве РФ. Зайдите по этой ссылке http://www.infrance.su/forum/showthr...%F2%E0&page=30
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь знает, нотариус находится в консульстве каждый день или нет? Я записана в окно номер 3 и хотела бы забежать в этот же день к нотариусу в окно номер 2. Возможно ли такое, что его не будет на месте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Liflea, нотариус работает каждый день, по графику консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
а вы уже предварительно заверили все документы у нотариуса, которые надо подавать в окно №3? если нет, то в 3-ем окне вас пошлют куда подальше и записываться надо сначала к нотариусу,а потом уже в 3-е окно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |