|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Николай, можно я немного дополню твой рассказ о канале Сен-Мартен? Это одно из моих любимых мест Парижа и мне кажется оно обладает каким-то особенным свойством умиротворять, успокаивать душу. Может быть из-за воды, или из-за отражения деревьев в воде, или из-за миниатюрных мостиков. Ты там был в воскресенье, а я на следующий день в понедельник, выйдя из рабочего суда, вместо того чтобы ехать домой и писать административные письма, навевающие тоску, пошла бродить вдоль канала, фотографировать, смотреть на проплывающие неторопливо баржи. Праздник закончился, будни...
![]() ![]() ![]() Поговорила с семейной парой, управляющей баржой, спросила куда плывут – сказали недалеко - до порта в 77-м департаменте. Что везут – сейчас песок, а вообще возят всё «за что хорошо платят» сказала жена, женщина крепкого телосложения с сигаретой во рту. Вспомнился фильм «Аталанта» , который нам показывали во ВГИКЕ. И конечно же канал – это “Hôtel du Nord” о котором здесь уже упоминалось. ![]() ![]() Справа на фотографии виден вход на мостик, ![]() ![]() воссозданный в павильоне студии в Булонь-Бийянкуре, под которым актриса Арлетти произносит ставшую знаменитой фразу « Atmosphère? Atmosphère? Est-ce que j'ai une gueule d'atmosphère? » Кстати, на моей первой фотографии виден «оригинал» того мостика на шлюзе, на котором они стоят. И ещё несколько фотографий «атмосферы» канала парафраз ![]() Утиное семейство ![]() ![]() весёленький дом ![]() и счастливые туристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда я давно, ещё в России, переводила документальный фильм о Париже, была заинтригована этим каналом, который от Бастилии вот до этого места, о котором рассказывал Николай ![]() проходит под землёй. В фильме говорилось, что это было сделано специально, канал был покрыт, чтобы облегчить передвижение конной полиции, если случится новая Бастилия. Вспоминается барон Осман с его широкими бульварами вместо узких улочек легко перекрываемых баррикадами. Правда Википедия об этом не упоминает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Volga, классное дополнение! Спасибо тебе большое! В "Атмосфере" я когда гулял обедал. Ничего так
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Volga, спасибо за доставленное удовольствие! На одном из Ваших фото виден проплывающий по каналу кораблик с туристами. Вот на такой очень хотелось бы попасть. Вы что-нибудь про них знаете? Посадка на пл. Республики? Кто-нибудь плавал и может сказать, стоит ли туда ломиться или лучше спокойно пройтись пешком? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Valma-SPb, эти кораблики отплывают из порта Арсенал рядом с площадью Бастилии. Вот здесь можно посмотреть и забронировать места:
http://www.canauxrama.com/infos.htm#133 Мне кажется можно и то и другое сделать - сначала прогуляться по той части, которую описал Николай - она самая интересная и живописная. А потом проплыть либо от Бастилии, либо от Ля Вилетт. Кстати там очень хороший парк и много разного интересного - музей музыки, науки и техники, панорамный кинотеатр и много другого. А на метро туда муторно ехать, лучше плыть на корабле! Николай-СПб, тогда расскажешь про "Атмосферу" поподробней, ладно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
Николай, Volga, шикарные фотографии, как воодушевили на поездку на кораблике! А какие лестницы! Обязательно хочу теперь туда пробраться! НО как же найти эту таинственную дверь?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Volga, спасибо! Жаль, что по самому каналу до Ла Вилетт только два рейса. Вот мы в прошлый раз и не успели. Думаю, туда лучше проплыть, а обратно пройтись. В метро ни в коем случае! У меня в Париже запасные ноги отрастают, целый день могу бегать впереди собственного артрита.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |