![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
![]() Девочки! гриб за несколько дней не задохнется! К тому же сейчас не очень жарко, чтобы он сгнивал от жары. Гриб после молока промывается, откладывается в пакетик и добавляется немного воды. Все это плотно завязывается, иначе, как уже сказала - жидкость протечет и весь конверт разбухнет, тогда доставка будет весьма сомнительна. Про емкости для кефира, я в этой теме фото выкладывала, могу продублировать - ![]() Берете обычный графин для воды - очень удобно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
я делала просто стакан на сутки, большего колличества мне не надо..
Раздача грибов у меня три гриба, большой, средний и маленький в хорошем состоянии.. отдам хоть все сразу, долго держать не буду.. посмотрела, прочитала о вреде молока http://vesmirr.net/viewtopic.php?f=3...1a166e88ec72a3 и завязываю с молочными продуктами.. ко мне можно приехать на RER A или в следующую пятницу буду на био-салоне в Париже (или у Томы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Sava1805, так я тоже говорю, что ничего не случится!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
Наточка, а мне кажется молоко не так уж и вредно : молочные продукты дают нам протеины, без которых человек не может, там также имеются кислоты.. детей маленьких не зря кормят молоком, и те дети что питаются грудным молоком - гораздо лучше переносят болезни, чем смесионные дети... никто не говорит что надо литрами пить, но убирать из рациона, это неправильно!
Да и вообще, вся франция кушает без остановки сыри (тоже как-нкак молочный продукт), и при этом не болеют и не страдают! Вчера по РТР ПЛАНЕТЕ показывали как раз молочный гриб.. как ухаживать, от чего помогает.. программу можно найти на сайте РТР Планета, прогрмма ПОГОВОРИМ О ГЛАВНОМ! очень кстати тема пришлась... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
вот в этом фильме, как раз Вальтер Вайс в лекции "Так ли полезно молоко?" и рассказывает, какие на самом деле протеины нужны организму - растительные (которых во много раз больше в орехах, например, чем в молоке), а животные жиры и протеины окисляют организм, для нейтрализации этой кислоты организм берет кальций из костей и получаем обратный эффект: вместо долгожданного кальция, его недостаток и хрупкость костей...в фильме также приводятся исследования гарвордского университета и других мировых ученых.. миф о полезности молочных продуктов распространяется рекламой молочных производителей, иследования о вреде молочных продуктов существуют, просто они не настолько распространены.. кроме того молоко пастеризуют, убивая небольшое количество полезных ферментов, которое есть в нем (я говорю про молоко животных), при этом большинство болезнетворных бактерий пастеризация уничтожить не может, молоко наше не скисает, а просто протухает потом из-за них.. рекламным ходом также является утверждение, что молочные продукты необходимо употреблять при диетах, что оно способствует похудению якобы, В.Вайс доказывает, что это откровенная ложь и жир молока ( это не 2%, как написано на упаковке, 2% по отношению к воде, по-моему в таком молоке все 48% жира), так вот весь этот жир откладывается у нас на боках.. молоко также способствует образованию целюлита.. советую посмотреть этот фильм!
также он рассказывает про вред молока животных новорожденным детям.. есть и другие источники, если заинтересуетесь, то я могу выложить.. кстати, если послушаете его мнение про твердые сыры, то есть их точно никогда не будете.. я даже отказалась от моей любимой сметанки, после того как увидела под микроскопом холестериновые бляхи, которые в любу минуту могут забить коронарные сосуды.. вобщем, я ни к чему не призываю, каждый делает свой выбор сам, но делайте его осознанно, изучайте весь материал, так сказать ![]() зы: спасибо за наводку на сайт РТР, оказывается там онлайн ТВ можно смотреть, про гриб тоже посмотрю, не могу найти, где у них архив.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
Наточка, нашла где смотреть можно.. оказывается видео сохраняются только в течение недели и только людям с российским ip-адресами, чего нам тут не грозит!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Никто творог из такого кефира не делал? Чего то у емня не получается
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney,
я постоянно делаю кефир. Он получается не зернистым, но тверже, чем fromage blanc . делаю так: кефир наливаю в пакетик, кладу в морозильник на ночь. Утром снимаю пакет, а кефирную ледышку кладу на дуршлаг, покрытый марлей. Ледышка тает, остается мягкий творог, который я подвешиваю. очень вкусно и без хлопот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Пожалуйста, вышлите мне зернышки кефира. Мне в прошлом году высылали, но они пришли уже негожие, с тех пор я не делаю кефир.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka,
напишите мне в личный ящик, я могу выслать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2010
|
здраствуйте. я хотелаб тоже преобрести кефир если есче возмогно....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yuliya93500,
если вы хотите, чтобы я вам отправила, то напишите мне на личный ящик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Я тоже хочу кефирные зёрнышки.Девочки вышлите кто-нибудь.Вот ещё что вы молоко греете перед тем как зёрнышки положить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinasrd,
если молоко было в холодильнике, то я его разогреваю до комнатной темп-ры, а если оно стояло просто в шкафу, то нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
larik_malasha, Спасибо Вам еще раз - уже второе утро наслаждаюсь кефирчиком и пытаюсь его скармливать доче, ей пока никак, а я в восторге!
Кстати, про температуру молока - я беру открытую бутылку из холодильника, ничего не грею, и все хорошо работает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805,
я очень рада, что грибок доехал без проблем! ЗдОрово! Спасибо про совет с холодным молоком! я тоже буду так делать, без лишних проблем! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже скоро буду наслаждаться кифирчиком. Буду делать разгрузочные кефирные дни.Спасибо за совет по темперетуре молока.А сколько вы молока в крыночку-графинчик наливаете? Спрашиваю потому как мужа тоже подсажу на кефир для разгрузку. Из расчета на двоих два литра молока досточно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
А можно и мне пожалуйста зернышек кефира ?..
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinasrd,
я на глаз заливаю, у меня где-то полтора-два стакана выходит. А вот как правильно нужно, где-то было написано, посмотрите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Поделюсь кефирным грибком в Лионе. По почте не высылаю. Пишите в ЛЯ - договоримся о встрече
|
![]() |
||
Мэтр
|
larik malasha, спасибо за кефирные зернышки.Получила сегодня!Ура завтра будет кефир!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinasrd,
они только сегодня дошли? я их еще на прошлой недели отправила, в четверг, думала, что они в субботу дойдут. Ну я надеюсь, что он не погиб и в хорошей форме. Напишите завтра, получился кефир или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
У меня вопрос, каким бывает по консистенции кефир? У меня он на вкус нормально, но на вид, какой -то слизистий, тягучий получается . Это нормально?
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня получается как нормальный кефир, не тягучий и не слизский. Но я даже не знаю, в чем может быть дело. Может, знатоки подскажут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня кефир нормальный получается. Но тягучая слизь образуется на самом грибке. Я когда его промываю, не просто в сите под струей воды держу, а стараюсь руками эту слизь смыть. Попробуйте, может что изменится. Отчего эта слизь образуется - не знаю, может грибу что-то не нравится, а может так и должно быть))))))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
leila K , вот посмотрите что нашла в сети, посмотрите, может пригодится http://www.grib.star-info.ru/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Bonjour a tous,
Я мою его очень тщательно ,правда не руками, а деревянной лапаточкой.Спасибо за ссылку ,пойду почитаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
кто-то может поделиться грибком кефира? Если по почте, то он точно не гибнет или есть риск? Может кто в 13 департаменте живет, я бы заехала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lindsay, я могу поделиться, я могу прислать вам по почте, с грибком за пару-тройку дней отправки ничего не случается. Если хотите, то можете мне написать в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
larik_malasha, а я ничего не получила, хотя еще 3 ноября отправила вам конверт. Вы его получили?
|
Закладки |