#1381
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
|
Отлично, получили все, кто просил, значит сработало!!! Надеюсь, что грибок у всех выживет, если что, отправлю еще партию.
Lionne, вам уже во вторник, после праздника. |
|
![]() |
|
#1382
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
|
Ну,теперь мы с вами родственниками стали-кефирными братьями и сестрами
![]() |
|
![]() |
|
#1383
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Magdebourg - Омск - Питер - Lyon
Сообщения: 158
|
[QUOTE=Olivia442;1059011318]значит я его разделю и часть в холодильник в воде оставлю а часть в морозку брошу.
ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ. РЕКОМЕНДАЦИИ Молочный гриб - это живой микроорганизм, способный превратить простое молоко (коровье, козье, конское) в уникальный лечебный продукт. По внешнему виду молочный гриб похож на зернистый творог, белого цвета с небольшим перламутровым отливом, на ощупь он упругий, эластичный. Молодые грибки небольшого размера - до полусантиметра, со временем гриб растет и увеличивается до 5 сантиметров. Иногда молочный гриб называют молочный рис, из-за его белого цвета и внешнего сходства с размокшим рисом. Являясь живым микроорганизмом, тибетский молочный гриб живет в молочной среде и продуктами своей ферментации (т.е. жизнедеятельности) превращает обычное молоко в живой натуральный лечебный комплекс. Молоко, прошедшее ферментацию молочным грибом становится похоже на кефир, однако, его полезные свойства во много раз превосходят любой кефир полученный другим способом. 1. Молоко использовать свежее, комнатной температуры, не холодное и не горячее. 2. Чтобы приготовить кефир, нужно молочный гриб (1 чайную ложку) залить 250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать раз в сутки, в одно и то же время (лучше вечером) и хранить при комнатной температуре (в прохладном месте, но не в холодильнике). Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. 3. Емкость с грибом желательно держать в темном месте. 4. Гриб держать НЕ в металлической посуде - от соприкосновения с металлом он болеет и погибает. 5. Емкость с грибом держать открытой или накрыть марлей,т.к. гриб должен дышать. 6. Емкость, в которой делаете кефир, желательно не мыть никакими химическими средствами. 7. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. 8. Промывайте гриб ежедневно, используя только пластиковые друшлаг и другие необходимые предметы, ни в коем случае не металлические. 9. Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он станет коричневым, потеряет свои лечебные свойства и даже может погибнуть. 10. Напиток гриба можно применять после 24 часов настаивания (но не больше!) и принимать полученную порцию кефира в течение суток. 11. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. Вы можете использовать этот кефир для ополаскивания ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение). 12. В то время, когда вы не принимаете целебный кефир, надо продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать для приготовления блинчиков, добавлять его в творог, можно использовать в косметических целях - протирать руки, лицо, делать питательные маски для волос. 13. Со временем вы заметите, что объем молочного гриба стал больше, когда он увеличиться вдвое, вы можете поделиться с кем-нибудь, только обязательно расскажите, как обращаться и применять молочный гриб.
__________________
![]() |
|
![]() |
|
#1384
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
Откуда: Франция-Россия
Сообщения: 4.414
|
Да, точно! Я и забыла, что в понедельник выходной! Ничего страшного
![]()
__________________
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения |
|
![]() |
|
#1385
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
|
Lenusik Lyon, ну зачем же так строго! У меня сквашивается кефир за 2-е суток и ничего, как многие убедились, коричневого оттенка как не бывало! А хранится он отлично и в воде. Не знаю, как насчет морозильника, но в прохладном месте, думаю, несколько дней продюжить сможет)
|
|
![]() |
|
#1386
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
|
У меня все получилось!
Сегодня утром проверила банку с молоком,а там уже кефир (хотя,еще вчера вечером было молоко,и я начинала подумывать о том,что грибок погиб)! Но,тут возникла новая проблема:как отфильтровать кефир. Он получился очень густой,даже через дуршлаг не проходит! Пришлось искать грибок наощупь ![]() А как вы фильтруете полученный продукт? А может быть грибок опускать в молоко,предварительно завернув в марлечку,чтобы потом не заморачиваться с фильтрованием? |
|
![]() |
|
#1387
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
Сообщения: 100
|
![]() Дорогие форумчане,
подскажите, можно ли реанимировать мой гриб. Может, у кого-нибудь была такая же проблема... после очередного неиспользования гриб никак не хочет квасить нормально. Он как бы сбраживает молоко, кефир получается жидким с обильной пеной. И так уже вторую неделю. Обычно восстанавливался за 2-3 дня, а тут сколько я его не промываю и водой, и молоком, никак не получается. При этом на вид здоровый, плавает наверху. Стоит ли дальше мучиться или уже просить у кого-нибудь новый? |
|
![]() |
|
#1388
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
|
У моего кефира получилась странная консистенция (после попыток профильтровать и перемешать)-сыворотка и крупитчатый творожистый осадок.Мне кажется,он больше на самодельную простоквашу похож.Может быть,это потому,что я свой грибок в первый раз использовала?
|
|
![]() |
|
#1389
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
|
||
![]() |
|
#1390
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
Сообщения: 100
|
|
|
![]() |
|
#1391
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
|
Да... с фильтрацией грибка действительно все сложно! Я это делаю на ощупь, иногда мелкие крупинки попадают в чашку, из которой пью. Потому и делаю это медленно)
А консистенция у меня такая же: в виде крупинок. |
|
![]() |
|
#1392
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
|
Если кому-то нужен кефирный грибок,могу выслать-мой растет не по-дням,а по-часам
![]() Пишите адреса в личку. |
|
![]() |
|
#1393
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
Откуда: Франция-Россия
Сообщения: 4.414
|
Gipsy, сегодня получила кефирчик! Состояние грибочка отличное! Свеженький, как будто только что родился
![]() ![]() ![]()
__________________
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения |
|
![]() |
|
#1394
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gipsy, сегодня получила ваше письмо с грибком. Путешественник пребывает, судя по визуальному осмотру, в прекрасном состоянии. Огромное Вам спасибо.
|
|
![]() |
|
#1395
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
|
Спасибо, что написали так скоро. Доброго вам здоровья!
|
|
![]() |
|
#1396
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
Сообщения: 256
|
Товарищи, а есть ли кто в Марселе с кефирным грибочком? а он прям настоящий-пренастоящий кефирчик получается? поделитесь, пожааалуйста
![]() |
|
![]() |
|
#1397
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Murko, У меня есть в Марселе, но мы только что его поделили, и я его уже обещала. Я не зернышками даю, а сразу большим кусочком... Но он быстро растет, через месяц точно будет, а если поменьше порцию, то и раньше. Если до тех пор не найдете, пишите в личные сообщения, ладно?
|
|
![]() |
|
#1398
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
Сообщения: 256
|
||
![]() |
|
#1399
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
Откуда: 13
Сообщения: 1.079
|
||
![]() |
|
#1400
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
Сообщения: 256
|
bartnek, Написала Вам в личку, спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
#1401
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Почитала темку и тоже захотелось. а творог можно сделать из него?
кто-нибудь может мне дать гриб? территориально - Париж/Ля дефанс спасибо!
__________________
Тюрьма - это страх быть свободным. |
|
![]() |
|
#1402
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
Eau, я делала творог. Заморозить кефир, и разморозив его потом, получаете очень нежный творог.
![]()
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
|
![]() |
|
#1403
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
|
Конец 11 ветки метро, Les Lilas. Если еще нужен кефирчик в Париже, обращайтесь)
|
|
![]() |
|
#1404
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
Откуда: Suisse
Сообщения: 1.248
|
Мой грибок что-то зачах... Может кто поделится со мной кефирными зернышками?
|
|
![]() |
|
#1405
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2008
Откуда: 42
Сообщения: 38
|
делюсь кефирными зернышками, индийским рисом и чайным грибком. расплодились. всем желающим. пишите в ля
|
|
![]() |
|
#1406
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#1407
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#1408
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
|
||
![]() |
|
#1409
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#1410
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
|
Очень разросся кефирный грибок.
Вышлю 2-3 желающим. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отдам в хорошие руки ... | volante | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 9 | 17.02.2012 13:11 |
Отдам котёнка в хорошие руки | sem7 | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 3 | 06.12.2011 18:46 |
Отдам зайца в хорошие руки | serg.niss | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 10 | 07.06.2011 22:05 |
Отдам в хорошие руки | Волга | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 24.08.2009 00:08 |
Отдам кролика в хорошие руки | Anastassia13 | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 3 | 02.04.2007 20:52 |