|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2020
|
Девушки, подскажите, кто в теме: вьехала во Францию по визе невесты 1 сентября. Виза соответственно действительна до 1 декабря.
Теперь лететь опять в Москву за визой D не хочется, до отвращения (( Готова оплатить все нужные штрафы, чтобы оформить документы, не вылетая из Франции. С чего начать? В префектуру на рандеву записались на конец ноября (но туда же надо с этой визой D)? Написать в OFII? Как все правильно сделать? Всем большое спасибо за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Солана, cначала выйти замуж, без этого дальше не продвинетесь..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Солана, поздравляю!
Теперь вам придется ждать без документов 6 месяцев от 1 сентября. И только потом подавать документы в префектуру. Решайте сами, вы будете невыездная и без страховки. Может лучше съездить домой за визой, сейчас перелеты значительно упростились. Я бы сделала прививку и поехала за визой. А если забеременеете без страховки? В общем решать вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Медицинская страховка у меня уже есть, т.к. до этого я прожила 9 месяцев во Франции (префектура продлевала) и мы сделали эту страховку. И еще - в соседней ветке прочитала, что даже те девушки, которые ездили за визой D, ждут все равно долго, до полугода, приглашения в OFII ![]() Поэтому сравниваю риски, что мне может грозить если останусь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Добрый день всем. Меня интересует такая информация. Для получении ВНЖ по браку с французом с просроченной визой требуется entrée régulière во Францию. Что именно стоит за этим понятием? Приезд по французской турвизе рейсом Москва - Париж, но с пересадкой в Риге и, соответственно, со штампом от рижских пограничников является нелегальным въездом? Пробежав ветку этой темы, я видела, что девушки получали ВНЖ по браку без выезда на родину и с, например, польскими визами.
Кто был в подобной ситуации, поделитесь опытом. Вариант возврата на родину за визой супруга не рассматривается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, нелегальный въезд это въезд без визы. А вы описываете легальный вьезд по визе. Где была пересадка не важно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ, Ptu. Просто пробежав глазами некоторые французские ресурсы, я нашла информацию, что обязательно нужен французский штамп о пересечении границы. Но информации крайне мало, и часто она противоречива. Для меня въезд по французской визе во Францию через другую страну - это тоже легальный въезд. Но кто его знает, чего там в головах у работников префектуры...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, я ни разу не сталкивалась с проблемой из за того , что человек летел с пересадкой и соответственно у него штамп о пересечении границы в другой стране. Сейчас же большинство рейсов с пересадками, кого этим удивишь. Да и требования нет лететь прямым рейсом и показывать именно французский штамп. Не переживайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо. Это обнадёживает.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разумеется, что тут нужно действовать с осторожностью. Возможно через самого работодателя. Но тут порой на такое закрывают глаза, что волосы дыбом, хотя для ситуации практически легальной могут устроить "показательную порку". Нелегалы настоящие же легализуются используя аргумент - что они работают и все бумаги от работодателя..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я согласна, что надо действовать осторожно. Поэтому думаю, как лучше сделать. Стоит ли заручаться поддержкой адвоката в таком, казалось бы, банальном случае как брак с французом. Я в общем-то не паниковала сильно, пока не начиталась на форумах историй, когда чуть ли не после свадьбы людям сразу же OQTF присылали. А иногда и запрет на возврат во Францию на несколько лет. У меня даже волосы дыбом встали. Я была готова к тому, что это может затянуться, но для нас это не так страшно, как если отправят мужа назад. Мы одна семья, и раздельно мы жить не готовы, ни в моральном, ни в финансовом смысле. И да, повторюсь, на родине ничего не осталось у нас, ни жилья, ни работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, не нагнетайте заранее, все может вообще пройти без сучка и задоринки. Про OQTF супругам французских граждан я не знаю где вы такого начитались. Не граждан Франции - еще возможно представить. Вы поженились уже имея французское гражданство? Какой у вас уже прошел срок с момента приезда/ или брака? Поженились во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, то, что муж приехал три года назад существенно меняет ситуацию. В этом случае, у него должен быть вид на жительство и ему просто надо менять статус с с рабочего на семейный.
Или он был нелегалом? Вот так и возникают непонятки - вы задали вопрос, как будто как все, муж приехал по турвизе и вы тут же расписались... Разумеется вам в этом контексте и отвечают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L'époux étranger d'un Français peut-il séjourner en France ?
Dans le cas où vous êtes entré sans visa de long séjour, vous pouvez bénéficier d'une admission exceptionnelle au séjour en France pendant la 1re année de votre séjour. Vous pouvez demander une carte vie privée et familiale si les 3 conditions sont remplies : Vous êtes entré régulièrement en France avec un visa de court séjour (ou d'être d'une nationalité dispensée de visa touristique) Vous êtes marié(e) en France avec un(e) Français(e) Vous vivez en France depuis plus de 6 mois avec votre époux(se) https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1764 То есть вы не выполняете это правило, оно для тех, кто приехал, поженился и подал на эту визу не позднее 1 года после въезда. То есть есть ограничения.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, эх, понятно. Ну значит будем думать о том, как иначе решить этот вопрос...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ответ на офф-топ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Где, вы нашли такую информацию? Виза жены дается в течении недели, двух, после подачи документов. И отказов по ним нет. Почитайте тему, виза жены. Правда это касается консульства в России. И ребенок не понадибится. Не паникуйте и удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
спасибо большое
![]() |
|