Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2009, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Николай-СПб, от меня тоже спасибо за "прогулку" - даже и не подозревала об этом! А как Вы считаете, зачем все-таки катакомбы открыты для посещения? Думаю, что вход не бесплатный? Понимаю, что не в тему, просто интересно (сама туда не решусь пойти)
Еще вопросик, Вы написали - вся юго-восточная часть Парижа - это какие округа стоят на этих катакомбах?
Старое 19.11.2009, 09:05     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 19.11.2009 в 09:27..
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Груша, я думаю, что изначально доступ в катакомбы был открыт как на кладбище, чтобы родственники и потомки людей, чьи останки были перезахоронены, могли туда приходить и вспоминать своих. А со временем, кладбищенский статус изменился на мемориально-музейный. Есть экскурсии, есть служители в залах, контроль на входе и на выходе (чтобы никто не прихватил "сувенир"). Вход конечно платный, 7 евро кажется.

От основной сети галерей, общая длина которых около 300 км, музейная часть (ок. 2км) отделена решетками и стенами, чтобы посетители не могли заблудится. В основную часть можно проникнуть через полу-тайные входы, известные частично полиции и спелеологам, частично любителям-катафилам. Это сообщество людей, увлеченных историей подземного Парижа, сохранением его наследия и традиций. Есть и местные диггеры, они бывает берут с собой туристов - так можно побывать и в закрытой части. Вот ссылка на статью одного из таких людей http://danila85.livejournal.com/109710.html

Основная сеть галерей расположена под 5м, 6м, 14м и 15м округами. Есть еще изолированные сети под 13-м и 16-м округами, многочисленные отдельные пещеры и выработки.
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 10:26
Мэтр

Николай-СПб, спасибо за подробный ответ! А Париж - единственный в мире город "на костях", не знаете?
Старое 25.11.2009, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Николай-СПб, спасибо за подробный ответ! А Париж - единственный в мире город "на костях", не знаете?
Про Санкт-Петербург тоже бытует мнение, что он построен "на костях".
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Николай-СПб, почитала ссылку на Данилу-диггера. Ничего себе, народ отрывается... Ну хобби такое я еще могу понять. Но жаль, что напиваются они при этом до потери сознания. Как-то это совсем несерьезно, не все ли равно, где набраться, стоит ли для этого так далеко ехать и так глубоко спускаться. Может, я чего-то не понимаю?
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 23:49
Мэтр

Valma-SPb, (это совсем не в тему), но думаю, что это от страха... они напиваются, от встречи со смертью, которая нас всех ждет...
Старое 24.11.2009, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Николай-СПб, почитала ссылку на Данилу-диггера. Ничего себе, народ отрывается... Ну хобби такое я еще могу понять. Но жаль, что напиваются они при этом до потери сознания. Как-то это совсем несерьезно, не все ли равно, где набраться, стоит ли для этого так далеко ехать и так глубоко спускаться. Может, я чего-то не понимаю?
Да, меня тоже ссылка впечатлила...
Насчет напиваются - это грехи молодости, потом подрастут и станут добропорядочными буржуа.
Мы вот тоже злоупотребляли, было дело...Причем не в подземельях, а на питерских крышах. И скакали по ним при этом аки горные козлы! Вот ужас-то где, как вспомню...
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Цитата:
Мы вот тоже злоупотребляли, было дело...Причем не в подземельях, а на питерских крышах. И скакали по ним при этом аки горные козлы!
Shi2, в какие времена по крышам скакали? Мой муж точно то же рассказывал. Правда, было это давненько... Я подумала, вдруг встречались? Сейчас-то все подъезды позакрывали и дворы перекрыли. Простите за офф.
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Shi2, в какие времена по крышам скакали? Мой муж точно то же рассказывал. Правда, было это давненько... Я подумала, вдруг встречались? Сейчас-то все подъезды позакрывали и дворы перекрыли. Простите за офф.
Дело было в 86м-88м годах примерно. Особенно уважали Марата, Гоголя и Радищева (в смысле улицы ).
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки