Ira B пишет:
Привет, девчонки с Лазурного. Хочу спросить вашего совета
У меня через две недели очень радостное событие- моя любимая подруга приезжает в Ниццу по работе, ну и, конечно, я поеду к ней на выходных.
Вопрос вот в чем: Как получше распределить время и успеть посмотреть максимум за минимум времени (пятница и суббота)?
Поведу ее, конечно, на Jean Medicin, в порт по променад дез Англе, хочу показать русскую церковь, старую Ниццу. Может быть , я что-то забыла?
Еще очень хотелось бы забраться в парк , тот что между портом и променадом, только вот я сама там ни разу не была и не знаю, как туда попадают? Обьясните пожалуйста, как туда пройти кратчайшим путем (может быть, кто-нибудь прямо напишет названия улиц???плиз) и получится ли это совместить со старой Ниццей, например, или у нас не хватит времени.
Будем мы бродить пешком.
И еще, так получилось, что в Ницце я знаю только дорогие рестораны. А нам придется там с ней два с половиной дня обедать и ужинать. Подскажите, плиз, адреса хороших недорогих брассери в центре, или итальянских пиццерий, я знаю, там их полно, только надо знать куда идти чтобы не ошибиться!!!
Заранее спасибо за все советы
|
Если вы ходоки по музеям, советую МАМАК - хороший музей современного искусства + панорамный вид на Ниццу на крыше.
Брассери примерно имеют одну и ту же цену + - 10 центов
Самая самая брассери на углу улицы Альфонса Карра и зон пьетон(название не помню) там все ТАКОЕ, что глаза разбегаются и ОЧЕНЬ вкусно. На зон пьетон куча итальянских пиццерий тоже поценных. а в 20 метрах от брассери на Альфонса Карр - на площади Гримальди - самый лучший поценный индийский ресторан(мои знакомые индусы всегда туда ходят)