Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2024, 15:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Посмотреть сообщениеAigul_Ishm пишет:
Здравствуйте,

2) я переехала в другой регион Франции, может быть мне обратиться в местную префектуру с вопросом о смене жительства и в таком случае мне нужно будет сменить титр и меняя его мне выдадут récépissé., с которым я тоже смогу выехать и въехать во Францию.
Сейчас о смене места жительства уведомляют онлайн. Récépissé не приходит, приходит просто email, что ваш запрос зарегистрирован, ждите.
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2024, 16:41     Последний раз редактировалось Nancy; 10.02.2025 в 11:23.. Причина: récépissé
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеAigul_Ishm пишет:
Здравствуйте,

мне очень нужен ваш совет.

проблема заключается в следующем.

Я окончила магистратуру и сразу после попросила карту поиска работы на 1 год. мне дали récépissé с 15 ноября до 14 февраля.

тут честно признаюсь, я ступила, и уже купила билеты на конец февраля по конец апреля, забыв, что получение самого титра займет время и я не получу титр ДО окончания récépissé.

Вот мне пришло СМС о том, что титр готов и на сайте префектуры Парижа первое свободное окошко было на 20 марта (я буду в России с конца февраля).

Позвонила в префектуру и попросила рдв пораньше - отказ. Написала 3 Мейла - жду ответ.

Я вижу 2 возможных пути решения, подскажите какой лучше.

1) отменить рдв на 20 марта и попросить второй récépissé (я очень надеюсь, что его тоже дадут на 3 месяца и таким образом я смогу выехать в Россию и приехать обратно).

2) я переехала в другой регион Франции, может быть мне обратиться в местную префектуру с вопросом о смене жительства и в таком случае мне нужно будет сменить титр и меняя его мне выдадут récépissé., с которым я тоже смогу выехать и въехать во Францию.

и есть еще 3 вариант просто уехать в Россию и попрбовать вернутся с просроченным récépissé ? у меня такого опыта нет, но вдруг кто-нибудь так уже делал ? или может быть поехать в Россию и там в консульстве Франции попросить "бумажку"?

Очень надеюсь на ваши советы!!!!

мои мозги кипят без перерыва, может быть у вас с холодной головой получится придумать решение.
так у вас титр готов, вам никто ресеписе не даст у вас же титр то есть документ есть по их мнению

подадите на смену адреса аналогично зачем им вам давать *** если у вас есть титр? это вообще стратегия как остаться во Франции вообще потом без документов пока две префектуры будут решать кто именно вам должен и что выдать

я бы пошла стоять я упрефектуры и попытаться забрать титр без rendezvous
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2024, 16:59
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2019
Спасибо большое, я поняла!

завтра иду стоять под дверью.
Aigul_Ishm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2025, 15:20
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2023
Всем здравствуйте. Кто недавно менял адрес в ВНЖ, поделитесь, сколько времени этот процесс занял? Я жду почти 5 месяцев с момента подачи заявления через ANEF без каких-либо новостей. Префектура Парижская.
ConfusedBarbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2025, 15:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеConfusedBarbie пишет:
Всем здравствуйте. Кто недавно менял адрес в ВНЖ, поделитесь, сколько времени этот процесс занял? Я жду почти 5 месяцев с момента подачи заявления через ANEF без каких-либо новостей. Префектура Парижская.
Если кого-то вдруг будет интересовать такой же вопрос, я получила положительное решение спустя 5 месяцев и 1 неделю после подачи (:

Теперь жду карточку...
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2025, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ConfusedBarbie, a на что положительное решение? Там и решения никакого нет, просто перепечатывают ту же самую карту с новым адресом, с теми же датами действия.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2025, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Дочь меняла, за месяц всё сделали. Версаль
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2025, 17:33
Мэтр

ConfusedBarbie, у вас хоть десятилетку? На годовых адрес не надо мегять
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2025, 19:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ConfusedBarbie, у вас хоть десятилетку? На годовых адрес не надо мегять
У меня passeport talent на 4 года, решение в том плане, что одобрили загруженный подтверждающий документ и подтвердили, что теперь будут выпускать карту.

Я понимаю, что смена адреса это не что-то глобально важное, просто меня интересовало, почему так долго этот процесс длился. Но это французская бюрократия, тут логику искать бесполезно, конечно.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2025, 19:45
Мэтр

Это точно. Но сроки, конечно, для такой плевой операции просто зашкаливают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2025, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеConfusedBarbie пишет:
Менял адрес в carte de résident в январе 2025 года, через сайт étrangers en France, заняло по времени чуть больше месяца, супрефектура Antony, цена пластика с новым адресом - 25 евро.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 08:40
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2022
Дорогие форумчане, здравствуйте! Я тут собралась переезжать и буду запрашивать перевыпуск 4-летней карты salarié на новый адрес. Подскажите, надо ли мне идти заново фотографироваться?
NastyOna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 08:57
Мэтр

NastyOna, да, фото необходимо, ведь карту переиздают целиком. Вот только не знаю как сейчас на платформе работает подача фото, нужно ли их по почте высылать или есть электронная возможность. Я меняла адрес уже очень давно, тогда все было еще при личной подаче в окно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 10:11
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеNastyOna пишет:
Дорогие форумчане, здравствуйте! Я тут собралась переезжать и буду запрашивать перевыпуск 4-летней карты salarié на новый адрес. Подскажите, надо ли мне идти заново фотографироваться?

Я меняла адрес не так давно.Делала фото,но у меня его и не спросили.Выпустили карту с тем же фото,что уже было.Как будет у вас это от префектуры зависит.
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 10:29
Мэтр

Natina, может это становится понятно по ходу запроса? Вы как запрашивали - на платформе? И вам потом высылали список нужных документов? Собственно там только сама карта, подверждения смены адреса и фото.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 10:36
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Natina, может это становится понятно по ходу запроса? Вы как запрашивали - на платформе? И вам потом высылали список нужных документов? Собственно там только сама карта, подверждения смены адреса и фото.

Я подавала через сайт Анеф.Список мне никто не присылал.Было сразу при заполнении формуляра указаны какие прикрепить документы.Фото там не было вообще,ну я и не прикрепила.Думала попросят позже.Не попросили.Через 3 мем статус запроса изменился,что одобрено,и попросили оплатить 25 евр,если не ошибаюсь.Через месяц прислали смс ,чтобы взяла рандеву забрать карту
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 10:54
Мэтр

Ну значит сейчас система на платформе рассчитана на то, чтобы использовать старые фото из досьбе от действующего вида на жительство. Что логично. Но когда французская бюрократия была логичной, им было всегда проще запросить новые фото. Но теперь понятнее актуальная ситуация.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 11:15
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2022
Natina, Ptu, спасибо! Значит, не буду заблаговременно кормить фотокабину. Действительно, за время с получения текущей карты у меня уши в трубочку не свернулись, и третий глаз не открылся, так что буду надеяться, что новое фото не понадобится.
NastyOna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена адреса