Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2013, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2011
Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
Сегодня я записалась в РФ Марселя на обмен паспорта и выдачу свидетельств о рождении и выдачу паспортов для троих.
учтите только, что у вас на момент похода в консульство обязательно должен быть действующий загранпаспорт, чтобы делать что либо на детей!
детям гражданство - сначала к нотариусу на заверение , потом подать на гражданство, потом только паспорта детям.
avitera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Зашла на сайт Марселя и записалась 2 раза на:
Нотариальное удостоверение верности перевода и подготовка документов в досье на гражданство РФ детям до 18 лет (один из родителей гражданин РФ)
На их паспорта записалась вчера.
А здесь список детям и родителям. У мамы будет еще действующий загран РФ или как получит новый сама ,так и приезжать с ними и их документами снова туда. Значит, нужна разница в днях, либо во времени одного и того же дня на все это?
Вот доки на деток: http://marseille.kdmid.ru/queue/SPCalendar.aspx
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 19:01
Мэтр

Туда ли для детей записалась? Вот на эту строчку заходила и нажимала каждый раз. Всего 2 раза. На получение паспорта маму и их записала всех вчера.

Я чего-то упустила для них?
Здесь :нотариус с удостоверением перевода,видимо,их свидетельств о рождении на русский и составление досье на их гражданство? Это,видимо один кабинет будет.?
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 20:40     Последний раз редактировалось karuda; 06.07.2013 в 20:59..
Мэтр

А ПРИЛОЖЕНИЕ 2 нас не касается?
Один родитель русский,другой француз. Дети родились на территории франции. У мамы и у детей фигурирует одна и та жа фамилия в их документах: мамина и папина. Плюс еще имен по нескольку у каждой.
Бланк с примером записи распечатаем.
Про документы мамы,папы и деток прочитали.
Записались на:
1.Паспорта биометрические на 10 лет (маме,и двум дочерям). Всего 3 записи. 5 июля
2. О проживании во Франции дочери Одна запись 5 июля
3.Доверенность маме от дочери Одна запись 5 июля
4. Нотариальное удостоверение верности перевода и подготовки док-в в досье на гражданство РФ детям до 18 лет (один из родителей гражданин РФ) 2 штуки 6 июля
Письма подтверждения записи пришли в течении 10-15 минут на мейл
Я прошу прощения. Повторяюсь еще раз,так как хочу узнать: все ли предварительные записи я сделала?
Консулат РФ все же далековат.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Зла просто не хватает, за эту дебильную запись.. У нас уменьшили количество консульских работников или стало больше россиян? Как в конце июня записываясь, можно получить дату на октябрь? Я просто в ярости, пойду к Консулу, а если не пропустят, буду жаловаться вышестоящим органам. У меня нет времени сидеть постоянно в интернете и выслеживать освободившую запись. Работяги хреновы нашлись, пузо бы протрясли немного побегав....
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Пожалуйста, все с конкретными жалобами, не оставляйте это так! Не жалуйтесь просто на форуме!
Вот координаты Консульского отдела МИДа с телефонами и мэйлом. Пишите, пожалуйста, туда. Иначе мы на это безобразие никогда управы не найдем.
http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=cd_w...%80%D0%B0.aspx
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Пожалуйста, все с конкретными жалобами, не оставляйте это так! Не жалуйтесь просто на форуме!
Вот координаты Консульского отдела МИДа с телефонами и мэйлом. Пишите, пожалуйста, туда. Иначе мы на это безобразие никогда управы не найдем.
http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=cd_w...%80%D0%B0.aspx
Cпасибо Вам огромное за дополнительные координаты!!!!
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2013, 09:36
Дебютант

1россиян больше стало в разы. так и говорят
avitera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2013, 12:06
Мэтр

Ага, вот так россиян стало в разы больше за 2 года. Особенно учитывая, что очень многие делают документы в России из-за полного бардака в консульстве.

А главное ведь на ВИЗЫ не попасть! Больше французов едущих в Россию стало, а оно России нужно эти туристы?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2013, 18:45     Последний раз редактировалось avitera; 07.07.2013 в 18:49..
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ага, вот так россиян стало в разы больше за 2 года. Особенно учитывая, что очень многие делают документы в России из-за полного бардака в консульстве.

А главное ведь на ВИЗЫ не попасть! Больше французов едущих в Россию стало, а оно России нужно эти туристы?
ну однозначно работать они меньше не стали. и народу к ним прилично приходит сколько раз я там была по записи.
пусть хоть через несколько месяцев но подтвержденное рандеву, чем стоять по жаре в дикой очереди нервно поглядывая на часы и неизвестно при этом пустят тебя или нет. ехать то не близко. поэтому приходится все делать заранее...

визовый центр они открыли, туда и обращайтесь. я даже без записи, с комфортом все сделала. мне там больше понравилось, когда своему делала визу. приехали и спокойно все сделали после обеда в удобное нам время. я в магазине больше трачу по мелочам, чем сбор который они берут.

в Москве та же система, чтоб французскую визу запросить. в посольство их фиг попадешь, а виз центр гораздо удобней.
avitera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2013, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Да, русских стало больше в разы! Консул об этом в курсе, он сам это и сказал во время открытия русского фестиваля. Но, видно, штат не увеличивают, увы...
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 17:55
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2013
Уважаемые форумчане, в июне записалась на подачу на гражданство новорожденному аж на конец сентября, раньше нет мест(
Там нотариально удостоверяют переводы моих документов, а именно свидетельства о рождении в двух экземлярах, ну и других для гражданства.
Вот у меня вопрос: если я принесу третье свидетельство с апостилем и переводом, и попрошу нотариально удостоверить этот перевод и мне отдать, они не устроят мне скандал, что надо было отдельно записываться на это действие? И не откажут? У кого-нибудь уже было нечто подобное?
Заранее спасибо за комментарии.
mikon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
mikon, я бы сказала, что скорее всего пойдут на встречу, хотя они не любят, когда записываются на что-то одно, а потом просят еще и еще. Так что есть вероятность, что откажут. Я бы посоветовала караулить записи в консульство, если получится записаться-тем лучше, а если нет, то попросите. Гражданство делают две недели, так что на всякий случай запишитесь на получение документов и на доверенность.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 18:08
Мэтр

avitera, если вы мне, то спасибо, я вообще в консульство не обращаюсь. Паспорт только в России делаю. А визы только через агенство. Чтобы никогда с ними не встречаться.
ВАм повезло, а вот тем, кому не повезло, вы попробуйте дать ваш совет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 18:10
Бывалый

Vicki, спасибо за ответ, я уже караулю) просто пока система ничего не выдает, в списке ожидания.
А что за доверенность? На получения записалась сразу, когда записывалась на подачу.
mikon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 18:25
Мэтр

mikon, прошу прощения.... не доверенность, наториально заверенная копия... кто о чем, а вшивый сами знаете
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 18:43
Бывалый

Vicki, я про то, чтобы сделать у них копию, даже не подумала( а она нужна для чего-то? Или так, на всякий случай?
mikon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 18:54
Мэтр

mikon, что-то я совсем устала... я вас неправильно поняла, я думала вы хотите сделать нат копию свидетельства о рождении? или заверить перевод? я думаю с вас возьмут19 евро и все заверят перевод. Единственное, не вижу смысла заверения перевода если он и так сделан сертифицированным переводчиком
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 19:20
Бывалый

Vicki, я пытаюсь легализовать свидетельство французское, то есть апостиль поставила и перевела, но перевод должен быть нотариально заверен для предоставления в различные инстанции России. Недаром же они это делают перед проставлением гражданства...
mikon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 19:51     Последний раз редактировалось avitera; 08.07.2013 в 19:54..
Дебютант

Посмотреть сообщениеmikon пишет:
Vicki, я пытаюсь легализовать свидетельство французское, то есть апостиль поставила и перевела, но перевод должен быть нотариально заверен для предоставления в различные инстанции России. Недаром же они это делают перед проставлением гражданства...
вы даете нотариусу 2 штуки копи-интеграль и их переводы. через две недели они отдают вам одну из этих копий, в которых ставится отметка о российском гражданстве. этот документ - фактически свидетельство о рождении на всю жизнь ( как у нас когда-то были зеленые книжечки советские). без отметки о российском гражданстве, я так понимаю, что ни одной организации в РФ ваш перевод не нужен.
avitera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеavitera пишет:
вы даете нотариусу 2 штуки копи-интеграль и их переводы. через две недели они отдают вам одну из этих копий, в которых ставится отметка о российском гражданстве. этот документ - фактически свидетельство о рождении на всю жизнь ( как у нас когда-то были зеленые книжечки советские). без отметки о российском гражданстве, я так понимаю, что ни одной организации в РФ ваш перевод не нужен.
именно так.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеmikon пишет:

В дополнение хочу сказать, что поставить апостиль - это и значит легализовать французский документ в России. Нотариальный перевод - это удостоверение нотариусом, что подпись на документе сделана именно тем самым переводчиком, нотариус не читает перевод и не поправляет его.
В консульстве же перевод проверит нотариус и потом, если не будет ошибок, направит вас к консулу, которому вы подадите документы на гражданство.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 09:58     Последний раз редактировалось karuda; 09.07.2013 в 10:15..
Мэтр

Записалась на документы. 7 записей для мамы,деток .
Дочь - замена паспорта на 10 лет
-генеральная доверенность для мамы
-о проживании во Франции
Двум детям до 10 лет - по 2 раза
-нотар-е удост-е верности док-в в досье на гр-во РФ,если один родитель гр-н РФ (детям да 18 лет)
-паспорта на 5 лет
Если все верно,то нужно записаться на получение всех этих доков. Верно? И тоже записывать на ОДНУ очередь всех и 7 раз по выдаче?
А дочь не записалась на нотар-е (верность переводов дополнительных док-в,нужно ли? и какая это строчка?)
Если будут лишние записи,напишу.
Пока есть :на 10 лет паспорт биометрический
Записывалась 5-8 июля 2013 года.
Сейчас проверка на сегодняшнее число только.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 10:11     Последний раз редактировалось karuda; 09.07.2013 в 10:17..
Мэтр

Доверенность генеральная. Дают на 3 года. В РФ пользовалась ею в нужных местах и даже переводила ее счета из СБ разных регионов России в свой регион и на свое имя. (новый счет открывала),доверенность была не нужна при открытии.
Прочитала,что при продаже нашей общей приватизированной квартиры и с нашими прописками в ней,потребуется совсем другая доверенность на случай продажи такой квартиры в РФ.
Нужна ли такая? Срок ее действия,вроде всего 6 месяцев со дня выдачи консульством.
Пока такое действие вроде не предусмотрено. А потом нужно получить в консульстве такую,если приспичит? Продавать будет мама,проживающая в РФ.
Квартира в долгом пользовании. Других претендентов нет.
Есть такая тема по продаже общего приватизированного с прописками обеих и в пользовании более 3-х лет и без других претендентов,но пока не нашла. Если ,кто подскажет,буду благодарна.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
karuda, вам нужно будет записаться на получение готовых загранпаспортов в тот момент, когда уже гражданство РФ деткам будет оформлено, и будут поданы документы на загранпаспорта. Уточните в окошке, на какую примерно дату записываться, сейчас пока рано говорить о записях на получение готовых загранпаспортов. Вы пока ничего не начали оформлять.
Есть запись в секцию Нотариат, действие называется заверение верности переводов.
По поводу вопросов продажи приватизированной квартиры, поищите на форуме похожую тему.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 17:46
Мэтр

Спасибо вам. Вроде,все понятно.А перевод нам зачем и сколько раз нужно записаться? Хотя я записалась 1 раз на Нотариальное удостоверение верности перевода документов в досье на гражданство РФ детям до 18 лет (если один из родителей имеет гр-во РФ). Детей двое. Справку о проживании дочери во Франции,дадут очевидно,на русском языке и с печатью и подписью? Верно?
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
Спасибо вам. Вроде,все понятно.А перевод нам зачем и сколько раз нужно записаться? Хотя я записалась 1 раз на Нотариальное удостоверение верности перевода документов в досье на гражданство РФ детям до 18 лет (если один из родителей имеет гр-во РФ). Детей двое. Справку о проживании дочери во Франции,дадут очевидно,на русском языке и с печатью и подписью? Верно?
Если двое детей, то и записи должно быть две.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 12:07
Мэтр

Спасибо. Запишемся и на вторую запись для второй девочки. А дочери не нужно такое на справку о проживании во Франции. Правда,для чего будет нужно мне,сама не знаю.?
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
karuda, в списке документов на оформление гражданства РФ детям, родившимся во Франции, указана справка о проживании с адресом во Франции, которую можно взять в мэрии. Чтобы не усложнять ситуацию, так как не все мэрии выдают подобные справки, подготовьте французские паспорта деток, в них указан адрес, подтверждающий их местонахождение и проживание во Франции. Запишитесь на те действия, которые мы вам неоднократно объясняли. Удачи вам с записью.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 22:08
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2013
Добрый день! Хотела поделиться своим опытом.В мае была запись на июль по-моему, мы ждать не стали поехали на удачу. Нам, конечно, строго отказали, мы подходили к озраннику раз 5, говорили, что специально приехали, что скоро свадьба, вообщем умоляли. Итог-пустили через часов 3 и мы получили, сертификат де кутюм. От благодарили всех, даже подарки подарили и уехали счастливые.
RukGar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство