![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
Если кто хочет, то я ищу себе также жильё. Можно вместе снимать studio bли маленькую квартирку. Предложения уже есть.
Пишите на green-ok@inbox.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
mamzellia, Давайте спишемся по email.
green-ok@inbox.ru Готова снимать вместе с Вами с конца августа! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Добрый вечер!может кто слышал - Крус Безансона для общежытия требтует caution solidaire, может ли гражданка Франции, которая граждансво получила пару месяцев назад быть таким гарантом?работающая, документы предоставить сможет. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Помогите пожалуйста!
Кто нибудь знает как найти жилье в Ницце??? и общежития они разве только по стипендиям даются? спасибо преогромное |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
С сентября начинаю учиться в Гренобле. Ecole nationale supérieure d'architecture de Grenoble (ENSAG).. ищу жильё.
Вопрос , может кто знает: в арх-ой школе Гренобля есть КАФ ? и он возмещает часть суммы на съём квартиры ВСЕМ студентам??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
n61, КАФ не в архитектурной школе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня такой вопрос возник: я совсем недавно узнала, что получила стипендию и в какой город точно еду, так что конечно до 30 апреля dossier social étudiant не заполняла.. Сейчас я его заполнила, но не уверена, будут ли его рассматривать - срок ведь уже вышел..
С другой стороны, у меня как у стипендиата должен быть приоритет в распределении студенческих общежитий, так что вопрос - будут ли рассматривать мое досье сейчас и стоит ли мне им куда-нибудь написать отдельно, что я стипендиат? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
Люди! Гренобльцы! Почему то ни одно агентство недвижимости (из тех 239, куда я отправила заявку) мне не отвечает...не может ли так оказаться, что ещё рано снимать жильё на сентябрь? кто через что снимал жильё в Гренобле? посоветуйте пжлст варианты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
![]() |
Ребята, а кто нибудь кто снимает комнату во Франции у частного лица платил caution еще находясь в России банковским переводом??? это безопасно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2009
![]() |
Здравствуйте. По моему мнению и небольшому опыту это небезопасно. На моих глазах, девушка которая искала комнату, дала каусьон первой хозяйке которую нашла. Но в тот же день она обнаружила что условия для жилья не совсем пригодны, и в общем, в тот же день она начала искать другую комнату. Нашла и тут же переехала. Но та хозяйка не отдала деньги - каусьон, они не заключили еще к тому моменту контракт, и получается что она взяла себе деньги просто так. Люди везде разные, надо быть осторожнее, думаю, что если у вас уже есть контракт то все будет впорядке.Удачи вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
inquieta, копия удостоверения личности, счет за электричество, и attestation d'hebergement - вот что бы я попросила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
inquieta, это в случае, если вам нужны документы о жилье для визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
Скажите, есть ли какие то обязательные пункты или форма договора на аренду? рассматриваю присланный мне шаблон договора и немного смущает, что выглядит он не очень-то официально, хотя все основные пункты там прописаны.
И еще, наверное, глупый вопрос: каким образом, полписанный договор дает гарантию, что бмана не будет? и дает ли вообще какую-то гарантию
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
еще такой вопрос: есть ли студенческие резиденции, которые не требуют гаранта? Просто сейчас при переписке с ними они вроде как не требуют его (хотя на сайте у них есть этот пункт), а вдруг потом окажется при пердоставлении пакета документов им, что они отказыват, т.к. нет гаранта? Где-то на форуме об этом кто-то писал..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Varka, ясно.. вообще, получается, что частные резиденции аналогично агентствам взимают комиссию за свои услуги помимо платы за первый месяц и депозита. Получается почти также дорого, как и через агентство...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2011
|
А скажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался услугой Локопасс или какое-то другое название, они в кроусе есть, вроде предоставление гаранта, как я поняла или она только для степендиантов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Arisha1789, Она для тех, кто работает. Или для стипендиатов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
Если вдруг кому поможет: Les Académiades общежития не требуют гаранта вместо него просят оплатить денежний гарант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ариша1789, я делала себе локапасс в прошлом год. Все очень быстро - тебе присылают чек на сумму, какую тебе надо, а потом ты им выплачиваешь ежемесячно (сам выбираешь в течении скольки месяцев расплачиваться) им эту сумму без процентов. Получается как бы беспроцентный кредит. Безработным студентам дают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
Где -то года 2 назад прочитала здесь в теме об агентстве LODGIS.
Теперь, основываясь на собственном опыте, могу смело поставить ему 20/20. Вот ссылка на их сайт: http://www.lodgis.com/ P.s.спасибо тому человеку, который когда-то о нём упомянул... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
![]() |
Уважаемые форумчане, кто уже поступил или уже нашел или просто знает, есть ли какие-нибудь русские в Париже, кто от себя сдает квартиру? Думаю, у русских собственников будет лояльное отношение к русским, не будет напрягать и пугать тот факт, что мы, например, в Москве и ищем квартиру дистанционно, ну и потом просто сограждане все-таки)) возможно, есть какой-то сайт русских собственников в Париже??? Help, квартиру ищу!! Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
У меня гарант есть, Слава Богу.
Без него вряд ли можно снять жилье. Может, реально внести депозит на имя наймодателя за весь период найма? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
MARIEAMOUREUSE, русские только нагреваются на русских, в основном. Либо очень дорого, либо без контракта (=вы на птичьих правах)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
||
![]() |
|