|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Canal du Midi
Подскажите, пожалуйста, возможно ли совершить небольшую экскурсионную прогулку по Каналу дю Миди? Не круиз на несколько дней, а именно прогулка на несколько часов. Если это возможно, то в каком конкретно городе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ау-ау... Жители юга Франции, отзовитесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Если Вы по-французски понимаете, то почитайте тут:
http://www.canalmidi.com/ много всяко-разного, и разные варианты путешествий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Это возможно. Практически в любом городе. Но не круглый год, а только в сезон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna, Marykar! Спасибо Вам большое за отклики! По-французски не понимаю, но поняла главное - экскурсия такая возможна. Все, что встречала в инете по этому поводу ранее, касалось так или иначе аренды катеров и еще круизы. Интересно, является ли конец апреля - начало мая уже "сезоном" или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вы из какого города хотите на такую экскурсию отправиться? Так проще посмотреть информацию. Возможно, в Тулузе уже будут такие экскурсии, а в Безье еще нет. Начало мая - конечно еще далеко не разгар сезона... У нас "сезон" начинается с середины-конца июня. В в прошлом году был вообще "поздний сезон". Начался в июле... Опять же смотря для чего "сезон". Я имею в виду вообще массовый заезд туристов на территорию региона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marykar, экскурсия предполагается из Каркассона или из Тулузы. Но, возможно, Вы знаете где находятся наиболее интересные участки? Шлюзы или что-то другое, за что этот канал включили в список ЮНЕСКО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаю!!! В БЕЗЬЕ! Les 9 Ecluses. Знаменитейшая достопримечательность канала. Плюс Безье – родной город Поля Рике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marykar, если в Безье "сезон" начинается позже, так, может, эти Les 9 Ecluses как-то с берега увидеть можно? Может, там какая-нибудь экскурсия проводится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подождите до вечера. Я попытаюсь поискать информацию. Сейчас некогда.
С берега-то шлюзы, конечно, можно увидеть. Но вам хочется прогулку по Каналу, в т.ч. спуск кораблика через все 9 шлюз... кстати, у нас же находится и Маль Пас (в 15 км от Безье около l'Oppidum d'Enserune). Это самое узкое место Канала. Его считают одной из главных достопримечательностей Канала, правда, мне не нравится. Ничего интересного. А на Шлюзы я вожу своих гостей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marykar! Спасибо за отзывчивость! Ждать могу не только до вечера, но и гораздо дольше - ведь не завтра же уезжаю. Так что не напрягаю: когда будет свободное время, тогда и узнайте.
Еще раз огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я помню свое обещание! Но не пишу ответа, т.к. у меня был каталог всех водных аттракционов по Каналу на прошлый год, но он пропал. Теперь я думаю как-нибудь заехать в порт на канале по пути и все узнать для вас. Мне, правда, по пути. Я мимо проезжаю несколько раз в неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
sg59, прошлой весной в конце апреля я прошлась по Каналу дю Миди. Это была часть автобусной экскурсии из Амели ле Бэн. Сели на теплоходик (переоборудованная баржа) утром в Безье, а вот до конечного пункта не дошли из-за поломки двигателя. Но прошли все шлюзы, и это был самый впечатляющий момент - прохождение шлюзов, если исключить финал экскурсии "а ля "Бурлаки на Волге"", когда нашу баржу пыталась тянуть группа футболистов-добровольцев. Ширина канала чуть больше ширины самой баржи, вдоль всего канала тянутся пешеходные дорожки, бегуны и велосипедисты встречаются повсеместно. Экскурсоводом выступал капитан, в стоимость был включен обед, продолжительность экскурсии часа 4-5.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marykar, sbaikal! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marykar, поскольку тема уползла уже на второй лист, то робко напоминаю о себе. Не забыли ли Вы о моем маленьком вопросике?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Скажите, кто-нибудь совершал поутешествие по этому каналу?
Сайт, приведенный выше я посмотрела. Наверное, есть частные "извозчики", с которыми можно договориться на месте? Проезжая не раз мимо Canal du midi я не раз видела множество катеров и лодок. Наверняка их хозяева подрабатывают катая туристов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
MARGOO, милая, при всём уважении к тебе... В Тулузе лодок много, всё бдоль Канала, либо у стадиона регби, либо у моста Демуазель, но это частные дома. Чтобы сдвинуть дом и вот так покатать частным Макаром туристов, стоит дороговато по бензину. У меня кузэн живёт на одной из лодок. Я у него спросила, то он советует на Кроа Дорад воспользоваться услугами круиз бато с обедом и экскурсией на 3 часа. Если не путаю, то цена чуть больше 30 евро. Всё информация в Оффисе по туризму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
chouchounya, спасибо.
Пока ждала ответ. мы уже определились с катанием на лодке едем на весь день. Позже расскажу как-где-сколько, если комуц интересно будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
MARGOO, ждём рассказа и фотографий.
Приятных каникул!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
chouchounya, спасибо.
Ну вот мы и вернулись из "круиза" по Canal du Midi. Путешествие было не долгим, но впечатление оставило незабываемое. Понравилась красота природы и тишина. Погода была скорее прохладная, чем летне-жаркая, плюс 18С. Взошли на борт своего "корабля" мы около 11 утра. И сошли на берег в шестом часу пополудни. Была остановка на обед, который накрывали на нижней палубе, в меню комплексный обед на выбор от 13 до 19 евро на человека, аперо, вино и другие напитки. Катались мы вот на таком кораблике. ![]() Канал выглядит вот так: ![]() ![]() ![]() Это наш кораблик. ![]() ![]() Не удержалась и сняла дедушку. мирно едущего на вело вдоль канала, не иначе как местный житесь. Вдоль канала идеальные дорожки для велосипедистов, которые приезэжают семьями и компаниями для казминок вдоль канала. Но самое примечательное это шлюзы. Мы на своем пути миновали 5 штук. Вот некоторые из них. Открываются ворота шлюза. ![]() Наш кораблик зашел в шлюз: с одной стороны ворота закрылись и уровень воды сравнивается за счет медленного открытия других ворот. Вода медленно поступает... ![]() А наш кораблик медленно поднимается выше. ![]() Это уже другой, двойной шлюз. ![]() ![]() Мы проходим под мостиком и готовимся зайти в шлюз. ![]() Вот так шлюз вызглядит с берега. ![]() А это мы уже "спускались" по шлюзам. ![]() После обеда у нас было немного времени погулять вдоль канала. Там замечательные места. Особенно понравилась старинная аллея. ![]() Вот такие огромные эти деревья, что мой мальчик выглядит под ними совсем крошкой. ![]() Информация об этой аллее. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.07.2010
|
Canal du Midi и практические вопросы
Здравствуйте!
Я первый раз на этом форуме, и сразу с ворохом туристических вопросов. В конце августа планируем велопокатушки вдоль канала дю Миди. Пока не решили: из Тулузы или из Каркассона - и до моря. 2-3 дня с остановками на кемпингах. Читаю сайт http://www.canalmidi.com/, вроде бы самый полный, но мне мало. Поиском нашла здесь вот эту тему, тоже не хватило. Вопросы вот какие: 1. Кемпинги по пути собираюсь искать на www.camping.fr . Есть ли другие сайты или там всё, что есть? 2. Нужно ли резервировать место заранее или шанс получить в разгар сезона, приехав в тот же день, всегда будет? 3. Прокат велосипедов. Может быть кому-то известны службы, где можно взять в одном месте, а вернуть в другом, по каналу? ТО, что нахожу сейчас пугает какими-то 15 евро в день за 1 велик. Это нормальная цена в республике? 3а. Не проще ли нам тогда купить бюджетных великов? Где продаются дешёвые горные? 4. Телефонная сим-карта. Можно ли купить и, таксказать, сразу вставить, без контрактов? У нас смешанная компания российских и британских граждан, первым роуминг встанет дорого, лучше иметь пару местных номеров. Куда идти и что спрашивать? 5. Что обязательно надо увидеть? Интересно всё: руины, пейзажи, винодельни, не-руины. 6. Советы. Интересен опыт тех, кто там уже катался. Кто живёт в тех краях. И вообще. Я часто бываю в Лангедоке, но всегда есть что-то неизвестное Большое спасибо всем, кто что-нибудь скажет по моим вопросам! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Просьба консультировать каждый вопрос в отдельной теме, балго написано о кемпингах, сим-картах и прочем очень много на этом форуме. Уважайте труд форумчан и модераторов - не мешайте в одну кучу разные вопросы.
Про кемпигни, есть и еще темы, надо поискать. Прокат велосипедов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
А как можно на общественном транспорте туда добраться к прмеру из Каркассона?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
kykyshka, можно, например, доехать на поезде до Безье.
|
|
![]() |
|
Закладки |