Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2006, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Девочки, может еще кто-то что-то знает про это?
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Деви, нашла ссылочку в инете.
Обязанности принимающей семьи
Предоставить проживание в отдельной комнате.
Обеспечить бесплатное питание.
Оплачивать проездной билет на посещение языковых курсов.
Выплачивать ежемесячно au-pair карманные деньги в размере 205 – 400 евро (за 30 или менее часов в неделю).
http://www.newworkcity.ru/index.php?id=274
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 19:48
Мэтр

cocote, спасибо!
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 20:15
Мэтр

Урра! Я это и на французском нашла! Может, кому пригодится:
http://www.aupair-options.com/?menu=faq&lang=fr&help=64
Цитата:
Vous devez payer le transport jusqu`à l`établissement scolaire de langue et le retour. S`il n`existe pas de transport commode vous pourriez mettre l`automobile de famille à sa disposition. Quand il(elle) l`utilise pour ses propres besoins il(elle) s`engage lui-même des dépenses.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 06:57
Бывалый

Дата рег-ции: 11.07.2005
Да, кстати, девочки, не подскажите ссылочку где на французском черным по белому написано все что мы должны принимающей семье и ЧТО ОНИ НАМ ДОЛЖНЫ?
А то сейчас общаюсь с несколькими семьями, одни одно не знают, другие другое (или просто делают вид что не знают!), не хочется голословно им о чем-то говорить, лучше пусть почитают официальную информацию.
Поделитесь, если имеете!
oxygeno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 18:47
Мэтр

oxygeno, вот тут сайт по поиску опэр, тут по-французски почти про всё есть, но не уверена, стоит ли его показывать семье, т.к. там предлагается зарплата всего 205 евро в месяц!! http://www.aupair-options.com/?menu=faq&lang=fr Может, устаревшая инфа, но семья может за это зацепиться. Сейчас еще поищу.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 19:02
Мэтр

Девочки, предлагаю с обсуждением того, кто что должен переехать в соседнюю тему "Контракт семьи и aupair"
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2006, 00:35
Бывалый

Devi пишет:
oxygeno, вот тут сайт по поиску опэр, тут по-французски почти про всё есть, но не уверена, стоит ли его показывать семье, т.к. там предлагается зарплата всего 205 евро в месяц!! http://www.aupair-options.com/?menu=faq&lang=fr Может, устаревшая инфа, но семья может за это зацепиться. Сейчас еще поищу.
Спасибо Devi, но я хотела бы не сайт про о-пэр, а желательно какой-нибудь официальный французский сайт где есть закон про о-пэров и может быть комментарии к нему. Если знаете, поделитесь, svp!

Devi пишет:
Девочки, предлагаю с обсуждением того, кто что должен переехать в соседнюю тему "Контракт семьи и aupair"
Правильно, переезжаем туда! я уже переместила свой постинг :-)
oxygeno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2006, 10:33
Мэтр

Девочки, кто уже был опэр расскажите, опжалуйста, как вы пересылали контракт! Мне семья хочет его отсканировать, чтобы я его распечатала, подписала, опять отсканировала, вместе с остальными доками, и по е-мейлу им отослала (это все, конечно, если примут в ДДТЕ. Если не примут, то пошлю по почте).
Так вот, мне тут подумалось, даже если примут в ДДТЕ отсканированный контракт, как потом с ним быть. Ведь в посольство надо нести оригинал! Вдруг там скажут, что они не принимают документ, где подписи отсканированные? (ведь даже если мне семья его потом пришлет по почте, моя-то подпись будет сканированной...
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2006, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
Devi пишет:
Девочки, кто уже был опэр расскажите, опжалуйста, как вы пересылали контракт! Мне семья хочет его отсканировать, чтобы я его распечатала, подписала, опять отсканировала, вместе с остальными доками, и по е-мейлу им отослала (это все, конечно, если примут в ДДТЕ. Если не примут, то пошлю по почте).
Так вот, мне тут подумалось, даже если примут в ДДТЕ отсканированный контракт, как потом с ним быть. Ведь в посольство надо нести оригинал! Вдруг там скажут, что они не принимают документ, где подписи отсканированные? (ведь даже если мне семья его потом пришлет по почте, моя-то подпись будет сканированной...
Я так делала, мне сем'я присылала контракт по mылу, я его подписала, отсканировала и отослала обратно. Но, потом мне сем'я документы по обычной почте пересылала ( я про контракт, уже подписанный департаментоm по труду, говорю)
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2006, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Деви, как все сложно! Мне прислали контракт, я его подписала, а потом поехала с ним в посольство. А в ДДТЕ по-моему мы после моего приезда понесли
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2006, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Не совсем поняла вашу историю с контрактом... Вообще мне семья делала контракт в ДДТЕ, с этим контрактом я поехала в консульство. потом больше никуда не ходила и ничего не пересылала... Кстати, на контракте до сих пор нет моей подписи...забыла
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2006, 14:50
Мэтр

Ulyana, вот у меня они так же хотят. Это прошло в посольстве, что ваша подпись была не ручкой написана, а распечаткой с компьютера?
galya, извиняюсь, что непонятно объяснила Значит, самое главное, это оригинал всех подписей-печатей или чего они там ставят из ДДТЕ, а не моих?
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2006, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2006
Devi, мне семья прислала контракт по почте с оригинальными своими подписями и печатями с ДДТЕ. Я его подписала и с ним была в посольстве. На своем же экземпляре они подписались сами за меня. Я им выслала отсканированный образец своей подписи
sandrawater вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2006, 19:12
Мэтр

sandrawater, а как им поставили печати в ДДТЕ без вашей подписи?
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2006, 22:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
Devi, так там же, насколько я поняла, была подпись sandrawater, только поддельная!
inconnu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 04:12
Мэтр

inconnu,
Цитата:
мне семья прислала контракт по почте с оригинальными своими подписями и печатями с ДДТЕ. Я его подписала и с ним была в посольстве
то есть получается, что на том контракте, который прислали, не было подписи sandrawater? Что-то я совсем запуталась с этими контрактами....
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 13:56
Дебютант

Devi пишет:
inconnu,

то есть получается, что на том контракте, который прислали, не было подписи sandrawater? Что-то я совсем запуталась с этими контрактами....
Я уже сама запуталась
Вообщем, подняв контракт и пошевелив в памяти, я вспамнила, что все-таки они эти два контракта сами и подписали! Перед этим правда они мне его выслали, типа почитать. Но я особо не пережилавала, так как успокоила себя тем, что если что-то будет не так, можно доказать, что подпись-то и не моя
sandrawater вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 15:15
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Devi пишет:
инцонну,

то есть получается, что на том контракте, который прислали, не было подписи сандращатер? Что-то я совсем запуталась с этими контрактами....

насколько я помню, мне семья прислала один контракт (уже подписанный ими), я его соответственно подписала и поехала с ним в Посольство. когда я приехала во Францию, то мне дали еще 2 экземпляра этого же контракта, то есть в конечном итоге у меня на руках есть 3 контракта (уж не знаю зачем (кстати видела в ДДТЕ, что у них есть еще и 4 копия!!!). в общем зачем себе усложнять жизнь, пусть семья пришлет Вам контракт по почте и дело с концом!
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
Деви, никаких проблем не было.
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2006, 16:10
Мэтр

Девочки, спасибо за ответы! Я уже всех, наверно, запутала!
ketana, мне когда семья прислала список необходимых документов для ДДТЕ, там тоже было 4 экземпляра контракта, так мы дома думали, зачем столько, думали, один мне, один в семье, один в ДДТЕ остается, а для четвертого ничего не придумали! А вы уже опэрите сейчас?
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 15:06
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Devi пишет:
Девочки, спасибо за ответы! Я уже всех, наверно, запутала!
кетана, мне когда семья прислала список необходимых документов для ДДТЕ, там тоже было 4 экземпляра контракта, так мы дома думали, зачем столько, думали, один мне, один в семье, один в ДДТЕ остается, а для четвертого ничего не придумали! А вы уже опэрите сейчас?

я оперю уже 1.5 года, сил моих больше нет!!! если есть какие вопросы, не стесняйся
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2005
Devi пишет:
мне когда семья прислала список необходимых документов для ДДТЕ, там тоже было 4 экземпляра контракта, так мы дома думали, зачем столько, думали, один мне, один в семье, один в ДДТЕ остается, а для четвертого ничего не придумали!
4-ый необходим для префектуры при оформлении вида на жительство
Innes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2006, 07:21
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2005
sandrawater
Браво! Я-то вот и не додумалась до такого решения проблемы с подписью договора! А время-то как экономит!
5 баллов!
девчонки, а документы все по почте пересылали...? думаю может тоже отсканить...
да и с вопросом о студенчестве..думаю что лучше перевести студик, справку или выписку на всякий случай.. (вдруг куда поступать надумаю..)
и я все-таки не поняла что со справкой мед..? Я всегда везде читала вроде что ее надо заверять... она ж то ли в ДДТЕ то ли в префектуре нужна..
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2006, 10:23
Дебютант

Julie333, я все документы сканировала, по почте ничего не посылала (время, деньги, нервы). В их местных органах никто не предирался.

по поводу мед. справки, у меня, например, была такая форма, на которой на русском, англиском, фран написано, что мол здорова, хронических заболеваний нет. Я ничего не заверяла, все равно во Франции ее придется заново делать, так что чего напрасно напрягаться.
Если хотите, могу поискать и вам ее скинуть
sandrawater вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2006, 16:17
Мэтр

sandrawater пишет:
Julie333, я все документы сканировала, по почте ничего не посылала (время, деньги, нервы). В их местных органах никто не предирался.
Ой надеюсь, у меня тоже не будут придираться, моя семья вроде где-то там же живет (если вы в районе Nanterre). А как вы, если не секрет, сканировали? Я вот завтра собираюсь, даже не знаю, как мне так документы вывернуть, чтобы не помять! Они у меня прошиты так, что текст идет прямо до ниток с внутренней стороны, как бы его так красиво отсканировать, прямо не знаю. Завтра буду мучать сканер. Боюсь, что получатся темные участки на копиях.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 16:13
Дебютант

Тяжелое это дело сканирование! Зато документы как в архиве будут еще и потом хранится
sandrawater вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2006, 08:59
Бывалый

ketana пишет:
я оперю уже 1.5 года, сил моих больше нет!!! если есть какие вопросы, не стесняйся
ketana, вы уже прям ветеран!!!
oxygeno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2006, 12:58
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2005
О, хочу, спасибо! Хоть смогу толком объяснить что там писать нужно и что я от них вообще хочу!
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 16:15
Дебютант

Julie33, я вам обязательно скину! Скорее во вторник!
Извиняюсь за неоперативность
sandrawater вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки