|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, может еще кто-то что-то знает про это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Деви, нашла ссылочку в инете.
Обязанности принимающей семьи Предоставить проживание в отдельной комнате. Обеспечить бесплатное питание. Оплачивать проездной билет на посещение языковых курсов. Выплачивать ежемесячно au-pair карманные деньги в размере 205 – 400 евро (за 30 или менее часов в неделю). http://www.newworkcity.ru/index.php?id=274 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cocote, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Урра! Я это и на французском нашла! Может, кому пригодится:
http://www.aupair-options.com/?menu=faq&lang=fr&help=64 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
|
Да, кстати, девочки, не подскажите ссылочку где на французском черным по белому написано все что мы должны принимающей семье и ЧТО ОНИ НАМ ДОЛЖНЫ?
А то сейчас общаюсь с несколькими семьями, одни одно не знают, другие другое (или просто делают вид что не знают!), не хочется голословно им о чем-то говорить, лучше пусть почитают официальную информацию. Поделитесь, если имеете! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
oxygeno, вот тут сайт по поиску опэр, тут по-французски почти про всё есть, но не уверена, стоит ли его показывать семье, т.к. там предлагается зарплата всего 205 евро в месяц!! http://www.aupair-options.com/?menu=faq&lang=fr Может, устаревшая инфа, но семья может за это зацепиться. Сейчас еще поищу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, предлагаю с обсуждением того, кто что должен переехать в соседнюю тему "Контракт семьи и aupair"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Devi пишет:
Devi пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, кто уже был опэр расскажите, опжалуйста, как вы пересылали контракт! Мне семья хочет его отсканировать, чтобы я его распечатала, подписала, опять отсканировала, вместе с остальными доками, и по е-мейлу им отослала (это все, конечно, если примут в ДДТЕ. Если не примут, то пошлю по почте).
Так вот, мне тут подумалось, даже если примут в ДДТЕ отсканированный контракт, как потом с ним быть. Ведь в посольство надо нести оригинал! Вдруг там скажут, что они не принимают документ, где подписи отсканированные? (ведь даже если мне семья его потом пришлет по почте, моя-то подпись будет сканированной... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Devi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Деви, как все сложно! Мне прислали контракт, я его подписала, а потом поехала с ним в посольство. А в ДДТЕ по-моему мы после моего приезда понесли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Не совсем поняла вашу историю с контрактом... Вообще мне семья делала контракт в ДДТЕ, с этим контрактом я поехала в консульство. потом больше никуда не ходила и ничего не пересылала... Кстати, на контракте до сих пор нет моей подписи...забыла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ulyana, вот у меня они так же хотят. Это прошло в посольстве, что ваша подпись была не ручкой написана, а распечаткой с компьютера?
galya, извиняюсь, что непонятно объяснила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Devi, мне семья прислала контракт по почте с оригинальными своими подписями и печатями с ДДТЕ. Я его подписала и с ним была в посольстве. На своем же экземпляре они подписались сами за меня. Я им выслала отсканированный образец своей подписи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sandrawater, а как им поставили печати в ДДТЕ без вашей подписи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Devi, так там же, насколько я поняла, была подпись sandrawater, только поддельная!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
inconnu,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Devi пишет:
![]() Вообщем, подняв контракт и пошевелив в памяти, я вспамнила, что все-таки они эти два контракта сами и подписали! Перед этим правда они мне его выслали, типа почитать. Но я особо не пережилавала, так как успокоила себя тем, что если что-то будет не так, можно доказать, что подпись-то и не моя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Devi пишет:
насколько я помню, мне семья прислала один контракт (уже подписанный ими), я его соответственно подписала и поехала с ним в Посольство. когда я приехала во Францию, то мне дали еще 2 экземпляра этого же контракта, то есть в конечном итоге у меня на руках есть 3 контракта (уж не знаю зачем (кстати видела в ДДТЕ, что у них есть еще и 4 копия!!!). в общем зачем себе усложнять жизнь, пусть семья пришлет Вам контракт по почте и дело с концом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Деви, никаких проблем не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, спасибо за ответы!
![]() ![]() ketana, мне когда семья прислала список необходимых документов для ДДТЕ, там тоже было 4 экземпляра контракта, так мы дома думали, зачем столько, думали, один мне, один в семье, один в ДДТЕ остается, а для четвертого ничего не придумали! А вы уже опэрите сейчас? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Devi пишет:
я оперю уже 1.5 года, сил моих больше нет!!! если есть какие вопросы, не стесняйся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2005
|
Devi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2005
|
sandrawater
Браво! ![]() ![]() 5 баллов! девчонки, а документы все по почте пересылали...? думаю может тоже отсканить... да и с вопросом о студенчестве..думаю что лучше перевести студик, справку или выписку на всякий случай.. (вдруг куда поступать надумаю..) и я все-таки не поняла что со справкой мед..? Я всегда везде читала вроде что ее надо заверять... она ж то ли в ДДТЕ то ли в префектуре нужна..
|
![]() |
||
Дебютант
|
Julie333, я все документы сканировала, по почте ничего не посылала (время, деньги, нервы). В их местных органах никто не предирался.
по поводу мед. справки, у меня, например, была такая форма, на которой на русском, англиском, фран написано, что мол здорова, хронических заболеваний нет. Я ничего не заверяла, все равно во Франции ее придется заново делать, так что чего напрасно напрягаться. Если хотите, могу поискать и вам ее скинуть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sandrawater пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тяжелое это дело сканирование! Зато документы как в архиве будут еще и потом хранится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ketana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2005
|
О, хочу, спасибо! Хоть смогу толком объяснить что там писать нужно и что я от них вообще хочу!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Julie33, я вам обязательно скину! Скорее во вторник!
Извиняюсь за неоперативность ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |