|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Девочки, я сегодня звонила в посольство для записи, после чего, конечно, пришло волнение. Теперь вот задаюсь вопросом: счет придет по почте, по факсу его вышлют только в том случае, если он за месяц не дошел по почте. Соответственно, я не успеваю его оплатить до приезда в посольство! Меня там не пошлют куда подальше без квитанции об оплате?! Вообще-то, они если записывают, то должны же понимать, что я не успею за пару дней квитанцию получить и оплатить?! Как вы считаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() В пункте 21 - срок и причина визы, писать на 12 месяцев и jeune fille au-pair? И подписывать ее каким числом - днем обращения в посольство? Спасибо заранее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
inconnu пишет:
et pour dur?e de 1 an ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
inconnu пишет:
![]() Кстати, когда у вас будет собеседование в посольство и в какие края едите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
про мотивационное письмо
Очередной вопрос (извините за такой поток вопросов):мотивационое письмо, кажется, от руки пишется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
|
inconnu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
oxygeno, спасибо, успокоила!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
inconnu, писать надо адрес семьи...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sandrawater, Geniale, спасибо! Еду в посольство в начале недели, собираюсь в Париж, волнуюсь, мне все кажется, что вот было бы здорово еще такую справочку, и такую, и такую...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
inconnu, молодчинка!! Удачи тебе на собеседовании!!! Буду за тебя переживать!! Мне мои еще ничего не отправили, надеюсь, что скоро. Хотелось бы тоже уже в июле пойти на собеседование. Перечисли, пожалуйста, еще окончательный список всех документов, с которыми мдешь, хорошо? Мне тоже кажется, что чего-то не хватает!
Еще раз УДАЧИ!!!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Devi, Спасибо!
Итак, список: 2 анкеты, диплом и аттестат с оценками, контракт, запись на курсы, трудовая, оба паспорта, купить страховку еще надо, и фото. Я еще написала мотивационное письмо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
inconnu, а трудовую ты просто так взяла? Ты же вроде еще делала справку с работы с указанием оплаты или что-то в этом роде? Я на работе еще никому про свои планы не говорила...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Devi, да, еще справку с работы я делала, что там работаю. А у меня на работе все все знают и отпускают, потому что у нас классный директор!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
inconnu, слушай, а что у тебя написано в справке с работы? Я не уверена, что у меня это хорошо воспримут, так как у них на меня планы, к тому же у меня классное руководство, а желающих взять класс будет сложно найти
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Devi пишет:
справка о том, что работаеш, с указанием должности и желательно оклада. ее тебе должны дать без проблем, так как это стандартная форма. скажи что для ЖЕКА нужно или что то в этом роде. я себе эту справку вообше сама написала, только у бухгалтера подписала, без лишних вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Devi, тогда ты просто можешь взять справку о том, что работаешь там- ее же дают не только для о-пэр! У меня просто написано, что работаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ketana, inconnu, спасибо! Такую сделают мне без проблем, я уже брала подобную для путевки. Я всё думаю, они еще обычно в такие справки пишут, что "на время отпуска рабочее место сохраняется", оставить это или опустить? Ведь не совсем же отпуск...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Puma, привет! Да вроде не точно, во всяком случае этого не назвали среди необходимых документов для посольства, когда девочки туда звонили недавно. Но мы тут сами решили сделать на всякий случай. Хотя кто знает, если работа не связана с языком, может и не стоит делать. Можно ведь в крайнем случае сделать, но не подавать, пока не попросят
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Puma, мне по телефону говорили, что нужен трудовик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
inconnu, трудовик, это трудовая книжка? Ты сама про неё спрашивала, или тебе её назвали в списке необходимых документов?
Еще, при звонке в посольство, надо еще и время установить, или только дату? (спрашиваю, чтобы заранее продумать, как мне удобней) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
Devi пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Devi пишет:
![]() При звонке в посольство записывают на определенное время - называют, что осталось, а ты выбираешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kesha_84, спасибо! Я еще продолжила вопросы в теме о процессе получения визы, туда больше подходит по теме
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Puma, да я в основном уже готовые ответы читаю
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девчонки, у меня вопрос.
У меня подружка хочет уйти из семьи и жить со своим парнем. Как будет проходить вопрос с юрсафом и все что с этим связано? Может ли она просто дожить здесь до конца своей визы ничего не декларируя? Ведь теперь она будет не опер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Аделине, кажется в течении 8 дней она должна обратится в префектуру для смены адресса. Иначе, если семья заявит в префектуру или ДДТЕ, а девочка нет, то у неё могут возникнуть проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cocote пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2005
|
Девченки, извините, я не в тему, просто что-то накипело. Очередной отказ всвязи с тем, что надо визу получать и долго документы делать(взяли девочку русскую, но которая уже во Франции). Может кто-нибудь мне объяснит чего я не понимаю.
Вот больше 4 месяцев проискала семью. И ничего! Никто не хотел связываться с документами для РОссии. Кто был согласен, это те семьи, которые уже очень давно ищут (ну соответсетвенно либо работы навалом с "50" детьми, либо зарплата меленькая и т.д.). Но при этом же процентов 70 au pair во Франции из РОссии и бывших республик (где также надо визу получать)!!! (при этом умудряются еще и в\под Парижем все устроиться) Как кто умудряется находить я ничего не пойму, эти факты противоречат друг другу. так что на самом деле ничего не понимаю. опять же как найти семью, если они подают объявление за месяц до старта работы, а документы все 3 оформляются. Я наверное чего-то не понимаю в этой жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
Julie333, не переживайте так. Я тоже в феврале поместила своё объявление на сайте, а с семьей орпеделилась только в мае. Вы через какие сайты ищете? На бебе-нуну были предложения, даже неплохие на первый взгляд, где даже искали именно русских опэр. Что для вас меленькая зарплата? Если в пределах 70-80 в неделю, то это нормально считается для опэр. Если больше, то скорее повезло.
Удачи в поисках!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2005
|
Нет маленькая это 60 в неделю. Вся на курсы считай. Да я по всем искала, потом только на трех осталась, где более-менее часто обновления. Спасибо, Devi, а тебе с работой
![]()
|
Закладки |