20.12.2005, 11:12
|
Модератор
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
|
А я нашла!!!
Ren пишет:
Я запекаю лосося под соусом в плите - получается очень вкусно и красиво.
Проходит под названием "Лосось по-сибирски".
На дно формы для запекания - обжареный немного лук, сверху порционные куски лосося, посолить, сверху - залить соусом "половина сметаны + половина майонеза + мелко порезанный укроп", слегка посыпать тертым сыром. Печь в духовке минут 30. Делать крайне просто, нго получается очень вкусно, главное только - не переборщить с сыром и соусом, чтобы не было очень тяжело.
Главное, что я делала этот рецепт много раз во франции и всегда улетало на "ура" - даже на обедах и ужинах с большими знатоками фр. кухни.
Лосось получается очень нежным, соуса нужно не очень много, главное, главное, чтобы он покрыл рыбу. Вкус укропа придает "северный" оттенок...
К нему можно подать просто вареную и печеную картошку.
По поводу майонеза - у меня сначала тоже удивлялись, как это я майонез грею. Во-первых, я его мешаю со сметаной и с травами. Во-вторых, ВСЕ, кто ел - очень хвалили, блюдо улетает без остатка.
|
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
|
|
|