![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz, гыгы значит, так :
- 3 яйца - 2 стакана муки (я беру 250 мл) - 2,5 стакана молока - 2 ст ложки масла - щепотка соли - 2 ст л сахара 1. Желтки растереть с сахаром до белизны 2. Добавить 1 стакан молока, перемешать 3. Добавить муки 4. Растопить масло (тут на вкус, я где-то граммов 20-25, наверное, в тесто добавляю, всегда на глаз), добавить его в тесто (чуть-чуть оставить на первый блин), перемешать 5. Разогреть оставшееся молоко (полтора стакана) и по-тихоньку добавлять в тесто 6. ВЗбить белки с щепоткой соли , минуту , а то и две, чтобы получилась плотная пена. 7. Добавить аккуратно белки в тесто, лучше движениями снизу вверх деревянной или пластмассовой палочкой. Ну и выпечь блины. Я обычно раскаляю сковородки где-то с 4 пункта. Ну первый блин: раскаленую сковородку смазать растопленным маслом (раньше брали вилкой пол-луковицы или полкартошки). Прабабушка у меня делала луком и смазывала чугунные сковородки каждый раз. Тесто лучше очень тонко наливать, тогда удут блинчики с дырочками ![]() ![]()
Закладки |