Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2008, 07:48
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2008
Smile Каковы мои шансы жить и учиться во Франции (Париж)? Мои данные прилагаю.

Я живу на Дальнем Востоке России, в Хабаровске. В январе мне исполнилось 16 лет, я учусь в 10-ом классе общеобразовательной школы с лингвистическим профилем (6 ч./неделю английского, 2ч. французского). Посещаю курсы английского языка (+3 часа в неделю к школьной программе) и курсы французского (+3 часа в неделю). Проходила две трехнедельные языковые стажировки в Тайланде и в Великобритании. Подрабатываю репетиторством: обучаю 6-классника английскому. Заняла 5-ое место в Хабаровске в олимпиаде по английскому, на французский не смогла пойти физически - олимпиады проводились одновременно. Таким образом, владею английским на высоком и французским на среднем уровне. С профессиональной направленностью еще не определилась - либо дизайн интерьера, либо международная журналистика. Посещаю курсы дизайна по универтситетской программе, намного младше остальных обучающихся в группе. Имею небольшой стартовый капитал (около 2000$). Мечтаю о переезде во Францию , готова работать над собой для осуществления моей мечты. По-вашему мнению, каковы мои шансы?
SHOCKoladka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Думаю, что шансы у Вас хорошие - у Вас есть упорство и трудолюбие. Удачи Вам!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2008, 00:48
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2007
Taksik пишет:
Думаю, что шансы у Вас хорошие - у Вас есть упорство и трудолюбие. Удачи Вам!
+1
Hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2008, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
Хорошие шансы и хорошая база. Удачи!
Старое 06.02.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Беглый английский во Франции очень ценится. Уровень англ. здесь слабоват. Я училась в спец. школе - 5 часов в неделю. Здесь мне это очень пригодилось. Французский подтянете на месте. Хорошей базой и грамматикой обладает не каждый проживающий здесь человек. Т.е. база - хорошая.

А на счёт специальности ... не знаю. С такой ориентацией - надо в агломерат - Париж, Бордо, Марсель. В маленьких городах - делать нечего.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2008, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
yahta пишет:
А на счёт специальности ... не знаю. С такой ориентацией - надо в агломерат - Париж, Бордо, Марсель. В маленьких городах - делать нечего.
SHOCKoladka нацелена на Париж, так что и с образованием/работой должно получиться.
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2008, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
ШОЦКоладка,

держите так дальше и все у вас получится: не только во Франции, но и во многих других странах мира...Удачи!!!
Старое 06.02.2008, 17:17
Мэтр

SHOCKoladka, а какие Вы университеты рассматриваете, если не секрет?
Старое 06.02.2008, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Согласна с yahta. У Вас все шансы. Но базовый капитал маловат... ведь нужно где-то жить и что-то кушать. Придется работать....
Старое 06.02.2008, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
SHOCKoladka пишет:
По-вашему мнению, каковы мои шансы?
Шансы поехать при Вашем желании- хорошие.Но чтобы уточнить свой уровень французского, рекомендую-съездите во Францию волонтером.
Старое 07.02.2008, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
тут были похожие темы от девочек...
коротко, самый простой и разумный способ с наименьшими потерями (ИМХО!!!):
- закончить школу и поступить в иняз
- после первого курса поехать оперить (заниматься оформлением оперства лучше за примерно полгода до поездки. кстати, просчитайте сроки поездки так, чтобы приехали вы в сентябре-октябре и закончили контракт летом - тогда проще будет переоформлять документы)
- попутно, в школе и в инязе, определиться со специальностью и универом - и подумать-посмотреть насколько легко после универа будет найти работу!
- после года оперства поступить на первый курс во Франции (подавать документы зимой, не проворонить этот момент).

Зачем оперить - язык подтянуть, на месте посмотреть на Францию и решить надо ли оно вообще, завести знакомства, прикинуть где будете работать и сможете ли финансово сводить концы с концами...
Старое 09.02.2008, 16:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Fee verte пишет:
после первого курса поехать оперить (
Пока можно только сказать : "Хорошая девочка,молодец!"
Вы собой любуетесь, и это правильно.
Но. как всегда, в любой ситуации имеется своё но:

Одно только знание французского и английского языков никому во франции не нужно. Любой француз, самый подзаборный бомж, знает французский лучше вас, а каждый второй неподзаборный знает английский не хуже вас.
Вот предложение о-пер имеет смысл. Уборщицы и служанки нужны во франции.

Часто ли вас мама с папой учили мыть посуду, стирать бельё и убирать комнаты, хотя бы за собой?
Поехать о-пер - это, пардон, работать прислугой. Готовы ли вы на это с вашим уровнем притязаний?

Не обижайтесь. Даже если у вас есть достаточно денег на первое время просто на жизнь, о чем вы скромно умолчали (а это немалые денежки - порядка минимум тысячи евро в месяц надо только на прожитье), то у вас нету никаких оснований приехать и жить во франции. О-пер это пожалуй единственный способ легально попасть и удержаться во франции на сегодняшний день.

Поэтому, если вы умеете отлично стирать, гладить, водить машину в супермаркет за покупками, ухаживать за маленькими детьми (а то и за скотиной в хлеву) и полностью убирать дом - у вас отличные фансы попасть во францию.
А вот прочие таланты - ну, недурно.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2008, 16:17
Мэтр

Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Rezon,
девочка не знает, чего хочет, кроме того, во Франции она судя по всему не была и САМА отдельно жить не умеет. Оперство в таком случае - хорошая возможность увидеть нужна ли тебе эта Франция и эти французы, одновременно практически ничем не рискуя (и с финансовой точки зрения также!), да и визу оперкам проще получить.

А вы тут со скотиной в хлеву. Опер - не уборщица и не служанка. И не всегда в обязанности опер входит уборка - это зависит от контракта.

Про английский и французский я с вами согласна, но вот про "уборщиц и служанок" - категорически нет. Откуда такое неуважение не только к опер, но и к людям, которые работают в сервисе (та же уборка)???

Брульянтовый вы наш...
Старое 09.02.2008, 17:52     Последний раз редактировалось diplomate; 09.02.2008 в 17:56..
Мэтр

SHOCKoladka пишет:
Проходила две трехнедельные языковые стажировки в Тайланде и в Великобритании... Заняла 5-ое место в Хабаровске в олимпиаде по английскому, на французский не смогла пойти физически - олимпиады проводились одновременно. Таким образом, владею английским на высоком и французским на среднем уровне.
Позволите добавить ложку дёгтя в бочку мёда?.. ИМХО за две стажировки, учась в 10-м классе в Хабаровске, английский на ВЫСОКОМ и фрэнч на СРЕДНЕМ не выучить, вы уж извините... Говорю с высоты своих десяти с лишним лет проведенных в англоязычной стране. Считаю, что достойно знаю язык и что в состоянии на нём продолжать обучение, но даже при всём этом себя так оценить не могу. ВЫСОКИЙ уровень у бритишей и у тех, кто с детства в среде и ТОЛЬКО в среде. То же самое с французским. С В2 у меня как раз приблизительно средний уровень, и до высокого ещё ого-го сколько..
Так что, я согласна с о-перством. База, как я уже выше сказала, хорошая, но язык лучше подтянуть на месте и там уже определиться. Да и на 2000 уе в Париже, даже при условии если питаться одним багетом и спать в каморке, больше месяца-двух не протянуть..
Старое 09.02.2008, 18:16     Последний раз редактировалось veselka; 09.02.2008 в 18:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
diplomate пишет:
С В2 у меня как раз приблизительно средний уровень, и до высокого ещё ого-го сколько..
Ну так это и есть как раз средний уровень, даже не задумывайтесь

diplomate пишет:
ИМХО за две стажировки, учась в 10-м классе в Хабаровске, английский на ВЫСОКОМ и фрэнч на СРЕДНЕМ не выучить, вы уж извините...
Что-то я недопонимаю...у меня, например, С1 английский КАК РАЗ ПОСЛЕ школы . Может был бы и С2, так как большинство юнитов сдала на А, уж на какую-нибудь слабую б-шку дотянула бы на С2, но шанса узнать это у меня не было : я почти год была в очереди ожидания на экзамен С2, но в то время не нашлось достаточно желающих пройти этот экзамен, так что я записалась на С1. Но не суть...а суть в том, что мой уровень - исключительно после школы как раз, 11 классов. Во что вы поверить не можете?
Все от школы очень сильно зависит (ну и справедливости ради : у меня была практика языковая в течении месяца в Англии)

П.С. Кстати, вот и совет девочке. Не оценивать свои знания на глазок, а сдавать на сертификаты : в английском и французском . Пригодится
Старое 09.02.2008, 18:42
Мэтр

veselka пишет:
Ну так это и есть как раз средний уровень, даже не задумывайтесь

Что-то я недопонимаю...у меня, например, С1 английский КАК РАЗ ПОСЛЕ школы . Может был бы и С2, так как большинство юнитов сдала на А, уж на какую-нибудь слабую б-шку дотянула бы на С2, но шанса узнать это у меня не было : я почти год была в очереди ожидания на экзамен С2, но в то время не нашлось достаточно желающих пройти этот экзамен, так что я записалась на С1. Но не суть...а суть в том, что мой уровень - исключительно после школы как раз, 11 классов. Во что вы поверить не можете?
Все от школы очень сильно зависит (ну и справедливости ради : у меня была практика языковая в течении месяца в Англии)

П.С. Кстати, вот и совет девочке. Не оценивать свои знания на глазок, а сдавать на сертификаты : в английском и французском . Пригодится
В таком случае я, наверное, недооцениваю русские школы, не знаю, училась в такой только в начальных классах. Я просто видела уровень языка выпускников спец-школы с языковым уклоном (самой элитной в городе ), и не могу сказать, что в Лондоне бы их приняли за коренных жителей. Если грамматика ещё терпимая, то разговорная речь хромает на все конечности... Никого не хотела обидеть, просто, согласитесь, отечественные педагоги, пусть даже лучшие, британского произношения не привьют. Нужна практика. И две-три недели, пусть даже месяц активного общения на языке тоже погоды не сделают. Нужны годы. Или хотя бы один год, если грамматическая база уже есть.
Старое 09.02.2008, 18:59     Последний раз редактировалось Rezon; 09.02.2008 в 19:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Fee verte пишет:
Откуда такое неуважение не только к опер, но и к людям, которые работают в сервисе (та же уборка)???
А где вы увидели неуважение? назвать вещи своими именами - чего же тут неуважителнього?
Были тут на форуме сетования на то,что хозяева-французы времени для посещения курсов фр.языка не дают, в хлеву навоз убирать приходится,стирать-готовить, пылесосить, детей ездить по школам забирать, поздними вечерами у электричек детишек из города встречать (а я машину типа водить не умею) ну и т.д.
Оно конечно, должно-то быть совсем наоборот, эти французы должны быть счастливы, что к ним приезжают такие умные русские 0-пер девочки, пожить во франции за их счет, язык свой подтянуть, да и вообще подумать на досуге, нужно ли это им все...Да вот эта штука жизнь каждый раз оборачивается не той стороной, как нам надо...Французы вовсе считают, что не для этого они выписывают домработницу из слаборазвитой страны. Что-то англичанки и американки в о-пер не записываются.

Правда в том, что никому со своими языками она во франции не нужна. И не надо вселять в девочку иллюзии, каков бы ее уровень языков не был. Пусть даже бы и супер высочайший класс.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2008, 19:04
Мэтр

diplomate пишет:
В таком случае я, наверное, недооцениваю русские школы, не знаю, училась в такой только в начальных классах. Я просто видела уровень языка выпускников спец-школы с языковым уклоном (самой элитной в городе ), и не могу сказать, что в Лондоне бы их приняли за коренных жителей. Если грамматика ещё терпимая, то разговорная речь хромает на все конечности...
Ну не знаю .... я училась в узбекской (!) спец. школе всего лишь год. Я там англ. так выучила А дети, которые там учатся все 11 классов, вообще только по англ. и "шпарили". Многие потом уехали в США или Великобританию.
diplomate пишет:
... согласитесь, отечественные педагоги, пусть даже лучшие, британского произношения не привьют.
Произношение может и на всю жизнь остаться "русским". Мы же не родилсь в англоязычной среде. Это нормально, главное чтоб знания были.
diplomate пишет:
Нужна практика. И две-три недели, пусть даже месяц активного общения на языке тоже погоды не сделают. Нужны годы. Или хотя бы один год, если грамматическая база уже есть.
Практика ... в спец. школах очень очень сильная нагрузка в плане заданий - литература, разговорный, дебаты, переводы, фильмы итд итп. Даже не с носителями языка - это всё таки практика + занятия дома. Ну и потом есть эти "english council" где - носители языка, британская библиотека итд итп.

Ну конечно если по теме ... не в этом суть. На одном англ. и франц. далеко не уедешь. Уважаемый автор с такой базой - не одна.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2008, 19:23
Мэтр

yahta пишет:
Ну конечно если по теме ... не в этом суть. На одном англ. и франц. далеко не уедешь. Уважаемый автор с такой базой - не одна.
Я растеклась мыслью по древу, но, в общем-то, это же и хотела сказать.
Итак, пусть автор сама выводы делает и решает, что ей подойдёт, а что нет. На её вопрос форумчане ответили более чем развёрнуто - мнения самые разнообразные.
В любом случае - удачи!
Старое 09.02.2008, 19:35
Мэтр

diplomate, Вы наверное хотели сказать, что не всё так просто, как может показаться молодой девушке. Действительно, какая бы ни была начальная база (!), французскую администрацию и стоимость жизни во Франции потянет не каждый. Тем более, мне кажется, конкуренции всё больше и больше, а свободных мест - меньше.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2008, 19:41
Мэтр

yahta, и это тоже, конечно. Кстати, я ошибаюсь, или девушке всё же придётся ждать восемнадцатилетия для самостоятельного проживания во Франции? Где-то что-то подобное слышала, но ещё не разбираюсь во всех тонкостях. Если правда, то и этот факт придётся учесть. А значит, чтобы не терять год, придётся поступать в ВУЗ дома или искать опекуна.
Старое 09.02.2008, 19:46
Мэтр

diplomate пишет:
А значит, чтобы не терять год, придётся поступать в ВУЗ дома
Разумно. Об этом писала Fee Verte.

Будучи несовершеннолетним человеком, трудностей будет больше. Безусловно.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2008, 19:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Rezon пишет:
минимум тысячи евро в месяц надо только на прожитье),
Rezon пишет:
(а то и за скотиной в хлеву)
Rezon пишет:
Французы вовсе считают, что не для этого они выписывают домработницу из слаборазвитой страны. Что-то англичанки и американки в о-пер не записываются.
Rezon пишет:
Поехать о-пер - это, пардон, работать прислугой. Готовы ли вы на это с вашим уровнем притязаний?
не надо писать, того, чего не знаете или узнали, начитавшись форумов, да еще с таким апломбом.
Шансы у вас очень неплохие, да можно ехать сразу учиться дизайну, если вам смогут помогать из дома ежемесячно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2008, 20:00
Заблокирован(а)

diplomate пишет:
придётся ждать восемнадцатилетия для самостоятельного проживания во Франции?
Можно поехать учиться в лицей, на последние два года ( есть лицеи, сразе с худ. специализацией), но тогда помощь из дома нужна, работать учась в лицеи нельзя)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2008, 20:02
Мэтр

Rezon пишет:
Что-то англичанки и американки в о-пер не записываются.
Очень даже записываются.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2008, 20:09
Мэтр

варежка пишет:
Можно поехать учиться в лицей, на последние два года ( есть лицеи, сразе с худ. специализацией), но тогда помощь из дома нужна, работать учась в лицеи нельзя)
Вот-вот, а автор говорит о небольшом капитале.
Старое 09.02.2008, 20:12
Мэтр

Rezon, записываются, и англичанки, и немки, и проч.
Спорить с вами не собираюсь, потому что вижу что это бесполезно.

варежка, лицей - это мне кажется сложнее, потому что если автор несовершеннолетняя - ей нужен официальный французский вроде как опекун. Короче, документов больше и тяжелее всё оформлять. Лучше подождать и сразу в универ.
Старое 09.02.2008, 20:18
Мэтр

Уважаемые форумчане, давайте жить дружно!

Rezon пишет:
И не надо вселять в девочку иллюзии, каков бы ее уровень языков не был. Пусть даже бы и супер высочайший класс.
А вот иллюзия нам строить и жить помогает. Что может быть лучшим стимулом совершенствоваться, как не красивая мечта?
Старое 09.02.2008, 20:24
Заблокирован(а)

Fee verte пишет:
лицей - это мне кажется сложнее, потому что если автор несовершеннолетняя - ей нужен официальный французский вроде как опекун.
Это не очень сложно, если лицей с интернатом и берет иностранцев. Хотя - морока конечно. но, с другой стороны, время не теряешь, язык учишь уже в стране и БАК фр. получаешь. Правда живешь голодновато. И поддержка из дома нужна.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2008, 20:45     Последний раз редактировалось veselka; 09.02.2008 в 20:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Rezon пишет:
Что-то англичанки и американки в о-пер не записываются.
Конечно же, записываются. Я, например, знаю одну.
        Ответ        

Закладки