Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2014, 17:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Уважаемые форумчане,посоветуйте,пожалуйста,хорошую модель лампы для чтения,которая цепляется к электронной книге (к ее обложке). Хотелось бы,чтобы была лампочка достаточной мощности.
Форумчане, посоветуйте, пожалуйста Я пока на эту смотрю, выбрала из всего, что есть на амазоне. Но, может, неправильно выбрала
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Уважаемые форумчане,посоветуйте,пожалуйста,хорошую модель лампы для чтения,которая цепляется к электронной книге (к ее обложке). Хотелось бы,чтобы была лампочка достаточной мощности.
Форумчане, посоветуйте, пожалуйста Я пока на эту смотрю, выбрала из всего, что есть на амазоне. Но, может, неправильно выбрала
Я тоже надумала купить лампу, несколько раз возникали ситуации, когда она не помешала бы.
Я на эту глаз положила, потому что она для покетбук, а у меня он, ну и цена.
Не знаю даже на что обращать внимание при выборе такой лампочки.

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Правда, я качаю на комп, а потом подключаю читалку и перегоняю туда,
И я так делаю, сначала скачиваю на копмьютер, потом копирую оттуда и вставляю в нужную папку в электронной книжке. На компе у меня уже такие запасы книг, которые в книжку не поместятся, даже при наличии отдельной карты.

Alena_Minsk, я в основном скачиваю книжки на флибусте и книжном трекере.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 13:28
Модератор

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я тоже надумала купить лампу, несколько раз возникали ситуации, когда она не помешала бы.
Я на эту глаз положила, потому что она для покетбук, а у меня он, ну и цена.
Не знаю даже на что обращать внимание при выборе такой лампочки.
Эту я тоже видела, у меня тоже покет, правда touch - его нет в описании лампочки. И ещё я не совсем представляю, глядя на картинку, как крепить лампу на книжку в обложке. Я бы смотрела на яркость (у той лампы, на которую смотрю я, два niveaux d'intensité на выбор), но её нет в описаниях Ну и на крепление - более-менее универсальное. Больше не знаю, на что обращать внимание.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Как покупать книги на Амазоне я поняла. Но как загружать книги из других источников-не понимаю
Можете рассказать?
Я начала читать первые страницы, даже по ссылкам сходила, но часть уже не работает, часть стара как я.
Старое 09.01.2014, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Alena_Minsk, потренируйтесь на флибусте, там все очень просто, находите автора по алф.указателю, выбираете книгу, рядом с названием "скачать" и форматы, выбираете свой формат и нажимаете кнопку. Правда, я качаю на комп, а потом подключаю читалку и перегоняю туда, возмножно более опытные товарищи подскажут, как качать прямо в читалку.
lotos111 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Alena_Minsk... я качаю на комп, а потом подключаю читалку и перегоняю туда,
Я тоже так делаю, очень удобно.
Старое 10.01.2014, 11:59
Мэтр

zanuda, lotos111,
Lephilipe,
Noemie, Спасибо, спасибо, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!!!
ВСЕ получилось!!!!
Старое 09.01.2014, 21:35     Последний раз редактировалось zanuda; 09.01.2014 в 21:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Алена_Минск, прямо в киндл с саита качается так, подсоеденяете книгу к компу, кликаете правой кнопкой мыши на формат "моби" и выбираете "сохранить в/сохранить как", в выскочившем окне выбираете(появятся директории компа и внешние диски) книгу. Все

но удобнее конечно рассортировывать в компе по жанрам/авторам и пр. а потом одним махом все переносить. Тогда все то-же, я составила библиотеу с фолдерами, потом просто закачиваю книги в нужные фолдеры, тем-же способом, "запомнить как/где" и в фолдер.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Алена_Минск, прямо в киндл с саита качается так, подсоеденяете книгу к компу, кликаете правой кнопкой мыши на формат "моби" и выбираете "сохранить в/сохранить как", в выскочившем окне выбираете(появятся директории компа и внешние диски) книгу. Все

но удобнее конечно рассортировывать в компе по жанрам/авторам и пр. а потом одним махом все переносить. Тогда все то-же, я составила библиотеу с фолдерами, потом просто закачиваю книги в нужные фолдеры, тем-же способом, "запомнить как/где" и в фолдер.

Зануда, СПАСИБО
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 17:34
Мэтр

Алена_Минск, Зануда,

Пришла за советом.
Разве можно купить Киндл тут во франции, и читать на нем РУССКИЕ книги? Вопрос тупой, наверное, но я совершенно не понимаю, как это функционирует. Хочу (наверное?киндл). Важно, что б можно было бесплатно (я так поняла, что можно?) качать книги, и глаза не портить.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 18:35
Мэтр

Lubasha, да.
Старое 24.02.2014, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Lubasha, у меня Киндл (куплен в США, соответственно, англ), читаю на французском и русском, англ почти забросила, но суть не в этом, а в том, что читать можно на любом языке. Книги бесплатно можно найти в инете (да здравствует пиратство! ) Если неправильный формат - есть прогамма Калибри, за секунды подгонит под Вашу эл книжку.

Покупать книги - Амазон предлагает сначала бесплатно скачивать ознакомительный фрагмент. Как-будто полистали книгу. А там уже решаете, покупать или нет.
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:41
Мэтр

Тигрелла, спасибо!!! Я вот смотрю обычный, не paperwhite. Он дешевле
Тогда и куплю, наверное. А то уже надоело, хочется выбирать книги, а не из 10 тех что дома, читать.
От компа ТАК глаза устают, даже не мыслю на нем читать.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 19:27
Мэтр

Lubasha, у меня с клавиатурой он, с буковками. ) Мне удобно - нахожу перевод каких-то слов, когда автоматическая подсветка с переводом не срабатывает. Для маман этим летом купила простецкий, тот, что сейчас 59 евро стоит (летом 79 был), она тоже довольна. Она явно ничего не конвертирует, просто скачивает.

Вообще, сейчас читаю большую бумажную книгу и страдаю. Книга нравится, а вот периодически искать перевод в телефоне и держать в руках тяжесть - нет, уже отвыкла...
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:39
Мэтр

А глаза не напрягает. По крайней мере в сравнении с айфонами-айпадами разница колоссальная. Айфон - как в телевизор смотришь, а Кинл - как в бумажную книгу.
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
По крайней мере в сравнении с айфонами-айпадами разница колоссальная.
Слава богу, этого у меня нет, но есть мой старый телфон. На нем то я и пристрастилась читать, а это ни чуть не лучше...

Еще раз спасибо!
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:43
Мэтр

А есть разница, с кнопками, или без? Извините, если уже задавлся этот вопрос.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:56
Модератор

Lubasha, я так поняла, Вы с электронными книгами не знакомы. А почему именно Киндл? У меня нет цели рекламировать какую-то другую читалку, просто хочу посоветовать посмотреть и другие варианты.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 01:01
Мэтр

Натханиел, Не, совершенно не знакома. Посоветуйте пож-ста! Буду очень признательна! Киндл, тк только о нем и знаю из тех, что глаза щадят.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 01:26
Мэтр

Lubasha, согласна с Nathaniel, вы сначала изучите получше вопрос, глаза щадят все читалки без исключения у которых экран по принципу электронных чернил (а он такой практически у всех).
Почитайте тему, здесь много разных обсуждали. Я помню, когда собралась покупать себе электронную книжку, эту тему раза три перечитала , потом еще форум .
Зато теперь довольна уже третий год
Я вот например, если моя читалка выйдет из строя и встанет вопрос о покупке новой, киндл скорее всего не куплю, мне его меню показалось непонятным и неудобным, да и заморочек с переконвертацией не хочется, у меня навалом книг припасено в формате fb2. Хотя уверена, многие его обладатели очень довольны. Короче, благо сейчас выбор есть на любой вкус.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 22:16
Мэтр

Я все прочитала, завтра с утра попробую
Старое 10.01.2014, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
На флибусте уже многие авторы закрыты, книга есть, а ни прочитать, ни скачать нельзя, и непонятно, может платить уже нужно, но нигде никаких пометок пока не вижу.
lotos111 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 00:26
Мэтр

lotos111, а приведите пример, мне пока такого не попадалось.
ПС. Посмотрела, попалось, да есть такое
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 10:11
Мэтр

На флибусте уже многие авторы закрыты, книга есть, а ни прочитать, ни скачать нельзя, и непонятно, может платить уже нужно, но нигде никаких пометок пока не вижу.
По-прежнему много книг на рутрекере... В т.ч. на фр языке.
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
http://www.cultura.com/cybook-odysse...506700820.html
у меня такая книга, очень довольна ей, год назад на 30евро дороже была.
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 19:17
Бывалый

Дата рег-ции: 14.04.2006
Дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста, с выбором эл.книги. Для меня это будет первое знакомство с подобным устройством.

Одно из основных условий наличие хороших словарей (анг-рус, фран-рус, итал-рус и русские) с функцией перевода при чтении. Поддержка русской кириллицы. Желательно не очень тяжелую. Можно с подсветкой, если это удобно.

Понимаю, что трудно советовать, так как у каждой модели есть свои преимущества и все-таки я очень надеюсь на вашу помощь.
Заранее большое сласибо.
liliaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 19:39
Мэтр

liliaK, я очень довольна моей, она просто изменила мою жизнь. Она с подсветкой. При выборе были сомнения, не будет ли трудно моим глазам, потому как имеются проблемы при длительном чтении. Но теперь нарадоваться не могу, читаю столько сколько могу!

Словарей в ней нет. Есть толковый на французском. К слову, если подскажите как скачать, чтобы в тексте использовать словари, буду признательна.
Старое 27.01.2014, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
чтобы в тексте использовать словари, буду признательна
По идее, если у Вас есть уже словарь, то при постановке курсора перед словом должен всплывать перевод (или пояснение, в зависимости от словаря). Быть может, эта функция отключена?

У меня перевод не всплывает только если книга на, например, французском, а в метаданных значится английский. Тогда я вручную исправляю на французский в программе calibre и всё, нужный словарь начинает работать в этой книге.
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2014, 16:17
Мэтр

Tigrella, у меня установлены только vocabulaire interactif, dictionnaire français de définitions oxford dictionary of English, английские книжки я не читаю, а французские не всегда удобно читать, потому как перевода на русский нет. Когда выделяю слово, появляется его разжевывание на французском, в общем, не совсем и не всегда удобно.
Старое 25.01.2014, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеliliaK пишет:
условий наличие хороших словарей (анг-рус, фран-рус, итал-рус и русские) с функцией перевода при чтении.
озаботилась и я словарями, смотрю но всюду отзывы так себе, нужен англ-фр-рус , т.е. в любом сочетании,главное, что бы хороший, а лучше несколько-англ-фр, фр-рус, рус-англ и пр.
может обладатели поделятся фаворитами? Мне для киндла.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
book reader, читалка для книг