Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2013, 14:17     Последний раз редактировалось Tanck; 26.09.2013 в 14:38..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.06.2011
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Добрый день!
Я тут загорелась прочитать Софьи Могилевской "Марку страны Гонделупы" (во-первых, я фанат книг для детей, во-вторых, это воспоминания, что-то очень жизненное, короче, все, как я люблю!), но я нашла эту книгу только в каком-то странном формате djvu, а мне надо mobi. Кто-нибудь может переформатировать?
Помогите, пожалуйста!
Формат djvu Вы не сможете "переформатировать"" т.к. этот формат представляет собою набор фотографий страниц книги. Единственный способ конвертации это программа ABBYY FineReader, но там многое зависит от качества фотографии текста, да и проверку надо проводить "ручками" так надежнее. Поэтому совет: ищите в других, читаемых форматах!

З.Ы.
Кстати, найти эту книгу, в нужном для Вас формате, не составило труда нажмите сюда.
Научитесь пользоваться поисковыми системами, это сделает Вашу жизнь интереснее
Удачи!
Tanck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Tanck, а чем можно doc в mobi преобразовать?
Старое 28.09.2013, 10:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Tanck, а чем можно doc в mobi преобразовать?
Что бы не сильно напрягаться и не устанавливать на свой компьютер программки есть онлайн конверторы, например вот этот.
Для этого надо загрузить свой файл или указать его URL-адрес, в дополнительных настройках указать необходимые для Вас параметры и после конвертации скачать файл MOBI на свой компьютер.

Вот еще некоторые онлайн конверторы:

4ebooks
online-convert.ru
read2go.ru

Кстати конвертировать там можно не только с doc.

Кроме того есть программки которые надо устанавливать на компьютер, плюсы - не нужен интернет. Например CALIBRE.
Вот ТУТ есть описание этой программы.

Приятного чтения!!!
Tanck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2013, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Tanck, calibre у меня есть, он не хотел мой файл конвертировать. А вот по Вашей первой ссылке все получилось, спасибо большое!
Старое 26.09.2013, 15:39     Последний раз редактировалось charavichka; 26.09.2013 в 16:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Oksy75,

Tanck, спасибо большое за ответ!
Во-первых, я посмотрела, конечно, в яндексе перед тем, как здесь просить о помощи. Во-вторых, я выше неправильно написала название книги (простите великодушно за невнимательность). "Марка страны Гонделупы" у меня есть и ее найти нетрудно, а ищу я "Виолончель Санта Тереза". И вот ее как раз не могу найти.

Ну ладно, я увидела бумажный вариант. Это хорошо, потому что не все книги из моего детства переиздаются.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Вот хочу поделиться.

Пока флибуста "хромает" и виснет, вот ссылки на другие библиотеки:

http://maxima-library.org

http://coollib.net
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я качаю всю флубусту (90 гигабайт), пока совсем не закрыли
Придется жесткий диск прикупить для этого дела
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Oksy75, а Вы откуда качаете? Я как-то скачала всю библиотеку Флибусты с книжного торрента, но потом вообще не поняла, что с ней делать, там как-то все заархивировано хитро, короче удалила. Но с того же торрента накачала разных собраний сочинений, подборок про запас, надолго хватит, тоже боюсь, вдруг лавочку прикроют.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 13:45
Мэтр

Noemie, я тоже на книжном торренте
Там к этим файлам заархивированным прилагается программка MyHomeLib

Вот ею и управляется вся библиотека

Очень удобно, все по авторам/темам/язкам
Удобнее, чем на сайте искать книги
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 13:49
Мэтр

Oksy75, а, понятно, про программу я ничего не знала, надо посмотреть и попробовать разобраться. Спасибо.

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Там к этим файлам заархивированным прилагается программка MyHomeLib
то есть она вместе скачивается, отдельно качать не надо? Ее предварительно нужно установить же? Ох, я еще тот чайник.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 13:54     Последний раз редактировалось Oksy75; 27.09.2013 в 14:02..
Мэтр

Noemie, обычно она уже есть , при скачиваемой бибилотеке
надо наити файл с расширением .exe (название MyHomeLib ) и установить программку на компьютер
И тогда, кликая на программку, она будет открывать вам те заархивированные фаилы

вот тут например можно скачать и неплохие обьяснения есть
http://booktracker.org/viewtopic.php?t=46979
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
я качаю всю флубусту (90 гигабайт), пока совсем не закрыли
какая хорошая идея! надо будет заняться
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Tanck, спасибо за ссылки конвертеров, я нашла как-то онлайн конвертер, немецкие файлы конвертирует, но русский текст - абракадабра.
Сейчас попробовала по первой ссылке - получилось.
Старое 19.10.2013, 12:01
Кандидат в мэтры

laris, Lephilipe, пользуйтесь на здоровье!!!
Tanck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 14:20
Мэтр

Noemie, не за что, если будут вопросы, можеть мне написать, постараюсь помочь, если смогу

я теперь без электронной книжки читать не могу
Помню, когда вышел "Инферно" Дэна Брауна, мне коллега предлагал дать почитать
я как подумала, такой талмуд тяжелый,здоровый... пошла искать электронную версию
Не на первый день, но нашла
А могла бы спокойно бумажную почитать
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Ноемие, не за что, если будут вопросы, можеть мне написать, постараюсь помочь, если смогу

я теперь без электронной книжки читать не могу
Помню, когда вышел "Инферно" Дэна Брауна, мне коллега предлагал дать почитать
я как подумала, такой талмуд тяжелый,здоровый... пошла искать электронную версию
Не на первый день, но нашла
А могла бы спокойно бумажную почитать

Где нашла ?

А я как то скачала библиотеку 40 гб не помню откуда , но там стока книг... правда все по папочкам, но все равно слишком много.
Я так как всю неделю за компом, так если мне надо что нить прочитать все равно найду
Старое 27.09.2013, 16:41
Мэтр

Dunia, "Инферно"? на французском нашла
Надо?

Мне тоже много, но удалить ненужное не получается
там все названия зашифрованы, вход только через программу
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 17:22
Мэтр

Oksy75, а, кстати, как оттуда книги на электронную книгу перекидывать? Поштучно можно? Ведь карту памяти на 90 гб можно разве найти?
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 20:25
Мэтр

Noemie, да вы замучаетесь на книжке эти 90 гига рассортировывать
Конечно на компе
я хочу внешний жесткий диск купить только для книг

А на книжку скидывать по мере надобности

что нибудь не очень дорогое и не сильно емкое
http://www.fnac.com/mp18859584/Toshi...Go-USB-3-0/w-4
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Дуниа, "Инферно"? на французском нашла
Надо?

Мне тоже много, но удалить ненужное не получается
там все названия зашифрованы, вход только через программу
да на любом, если помнишь где нашла, а то иногда ищешь по часу особенно новинки, но если не помнишь не страшно, я потом сама поищу
Старое 18.10.2013, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Скажите, а где можно скачать книги на английском? Мне для улучшения языка надо бы прочитать несколько книжек на языке Шекспира, но не знаю есть такое на той же флибусте, а если нет, то где искать. Спасибо заранее.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 15:06
Мэтр

fialka22, если умеете торрентом пользоваться, вот тут есть на английском
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2355
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Скажите, а где можно скачать книги на английском? Мне для улучшения языка надо бы прочитать несколько книжек на языке Шекспира, но не знаю есть такое на той же флибусте, а если нет, то где искать. Спасибо заранее.
Какая у вас читалка? Для kindl на амазоне вся классика бесплатно, есть на фр, англ, испанских языках
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Хочу дочке,11 лет на Рождество подарить эл.книжку. Какую модель посоветуйте?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
У меня вот дочка приобрела себе...

Выбрала (с моей скромной помощью) Nook Simple Touch. В финал, кроме него, вышел Amazon Kindle, но ей он на ощупь не понравился (мне тоже, я ей об этом заранее не говорил, чтобы не давить авторитетом - но, видимо, руки у нас одинаково устроены). В Америке он стоит 79 долларов (сейчас на распродажах и вовсе 39), но, поскольку мы не в Америке, то пришлось купить за 3500 рублей (это где-то около 100$). Тем не менее, это всё равно дешевле сравнимых по характеристикам ПокетБуков, но по качеству, как пишут в интернетах, выше на порядок.

Изначально он читает только родной формат epub, но легко поддаётся прошивке, после чего читает всё. В Россию официально не поставляется, поэтому покупать его пришлось у барыг (которые, кстати, заодно его и прошивают - я купил у того, кто делает это бесплатно, но, думаю, мог бы при нужде и сам справиться - там ничего сверхъестественного нет). Качает через вай-фай книги с Флибусты (то есть, качать-то он может откуда угодно, но для Флибусты специальная удобная примочка есть). Ребёнок в восторге, там уже, смотрю, и Воннегут, и Чехов, и Виан, и Хёг, и Хайдеггер... Была бы у меня лет 30 назад такая штука (плюс Флибуста, конечно!), я бы за неё душу продал. А сейчас вроде и ни к чему.

Если кого что заинтересует, спрашивайте.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 13:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
финал, кроме него, вышел Amazon Kindle, но ей он на ощупь не понравился (мне тоже, я ей об этом заранее не говорил, чтобы не давить авторитетом - но, видимо, руки у нас одинаково устроены)
А почему не понравился на ощупь? И пардон за тоаой еще вопрос, главное "ощупь"?
У меня Киндл, но мне не с чем сравнивать.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 18:10     Последний раз редактировалось Butylkin; 30.11.2013 в 18:21..
Мэтр

Мне кажется, для разных людей главными являются разные параметры. Именно поэтому и существует великое множество тех же ридеров. Если даже опустить те модели, которые выпущены с одной лишь идеей - "глядишь, какой-то лох и купит" (и покупают ведь!), то идеального для всех нет - кто-то выбирает по одним критериям, кто-то по другим. Одним надо, чтобы в процессоре были такие-то мегахерцы, а другим - чтобы можно было цветочками обклеить. Ну а для нас - чтобы было приемлемое качество за приемлемую цену (по первому параметру отсеялись всякие "Инчи" с "Тексетами", по второму - "Покетбуки", хотя знатоки электроники и по поводу их конструктивных решений за голову хватаются). Это всё можно при некоторой сноровке выудить из интернета. Ну а дальше - то, что можно только при личном контакте (что я и называю "на ощупь") - удобно ли глазам читать и удобно ли рукам держать и управлять. Что касается первого, то ни я, ни дочка, разницы между Киндлом и Нуком не усмотрели, а вот второе... Во-первых, у Нука сенсорный экран. Для кого-то это неприемлемо (и в этой ветке такие мнения высказывались - дескать, мусор начинаешь с экрана сметать, а страницы перелистываются), а дочке удобнее, чем куча кнопок (мне - не знаю, я с тачскринами мало общался). Во-вторых, кнопки, как многие жалуются, у Нука "тугие". По нам, они-то как раз нормальные, а Киндлом дочке никак не удавалось перелистнуть одну страницу - как из пулемёта начинало строчить. Тренировкой, конечно, достигается что угодно, но зачем тренироваться, если есть вещь, на которой получается сразу. Ну и множество мелких тактильных ощущений, которые вербально не выразить, да не всегда и осознать можно. Вот Нук приятно в руке лежал, а Киндл - ну, отвращения тоже не вызывал, но не то. А кому-то наоборот.

Если бы возможности пощупать не представилось (а это, на самом-то деле, и действительно задача нетривиальная, поскольку, как я уже говорил, Нук официально в России не продаётся, а Киндл, вроде бы, начал продаваться только-только), то лично я бы тоже выбрал Нук (за дочку сказать не могу). Дело в том, что и Киндл, и Нук заточены под совершенно конкретные задачи - приобретение и дальнейшее чтение книг из совершенно конкретных магазинов. В Америке это, наверно, определённый смысл имеет, но мы-то не в Америке. Соответственно, возникает необходимость либо отыскивать книги в определённом формате, либо предварительно переформатировать. Последнее, конечно, не больно заковыристая задача, но, если есть возможность этого избежать, то грех этой возможностью не воспользоваться. Киндл, к сожалению, имеет какую-то свою собственную закрытую архитектуру. На него научились худо-бедно ставить разные облегчающие жизнь примочки, но они то и дело выкидывают неожиданные фортели. Нук же - это старый добрый Андроид, изученный вдоль и поперёк, с гигантским инструментарием, на который без труда ставятся нужные программы (отдельные экстремисты даже умудряются на нём в Angry Birds играть!), а ненужные - убираются. Научить его читать хоть fb2, хоть dejavu, хоть чёрта лысого - раз плюнуть. Поэтому он совершенно автономен. В принципе, его можно никогда к компу не подключать - он умеет всё сам. А что не умеет сейчас - тому можно научить потом, ежели понадобится.

Но, повторю, это приятно, но это не главное. Если бы дочке по руке пришёлся Киндл - так и Христос ей навстречу. Купила бы Киндл. Но пришёлся Нук.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Спасибо ,я так думаю,что моя доча в этом году обойдется без неё.Никакого интереса к ней не проявляет.Может на следующий год..?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 06:49     Последний раз редактировалось Butylkin; 01.12.2013 в 06:53..
Мэтр

Ой, Лёля, я сейчас посмотрел - это вроде получилось, что я на Ваш вопрос отвечал. Нет, это просто совершенно отдельное повествование, не лично Вам рекомендация. Что касается того, что "не проявляет интереса", то у меня дочка всегда любила читать. Но к читалке "интерес проявила" только на прошлой неделе. А ей как-никак 19, а не 11.

Забыл добавить. Она левша. Нобели весьма остроумно позаботились о своих леворуких клиентах - на Нуке кнопки перелистывания продублированы слева и справа.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
book reader, читалка для книг