|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2010
|
Печечкин, спасибо! Если мама повторно вышла замуж- развелась и у неё фамилия второго мужа - нужны ли ли эти оба-два св-ва?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это не мой случай, тут ничего не знаю. А вот три случая выше - мои.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Я недавно писала про андроид приложение "Натурализация Франция". Помимо поиска по министерскому номеру, я ещё добавила примерную оценку, когда большинство серии будет натурализовано, а так же, собрала в одном месте разную полезную информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Eternelle, мне хоть и не актуально, но Вы - герой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
Добрый день,
Хотелось бы узнать, подавал ли кто документы на получение гражданства после 5 лет в статусе Visiteur? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2016
|
Опытные форумчане, выскажите пожалуйста мнение! После того, как пройдено интервью и получен RECEPISSE DE DEPOT DE DOSSIER DE DEMANDE DE NATURALISATION , можно ли на долгий срок отлучиться на Родину? Это ведь уже не повлияет на результат по результатам поданного досье? Ведь нигде вроде не должны уже запрашивать документы, значит можно временно вернуться на Родину, пока идет рассмотрение, особенно если вид на жительство за это время не сгорит? (Есть необходимость стать один или два раза российским резидентом и может заодно подучиться на Родине + я понимаю, что в случае отказа и перед новой подачей придется снова минимум 2 года непрерывно сидеть во Франции, но все-таки расчитываю на положительный исход дела).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Il faut résider en France au moment de la signature du décret de naturalisation. La notion de résidence est plus large que la notion habituelle de domicile. Elle implique que vous devez avoir en France le centre de vos intérêts matériels (notamment professionnels) et de vos liens familiaux." https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2213 Во-вторых: "Votre changement d’adresse doit être obligatoirement signalé à la Préfecture de Police par courrier dans le mois qui suit le déménagement. Vous devez nous signaler ce changement d’adresse par écrit en complétant : Vous devrez impérativement joindre à votre courrier un justificatif de ce nouveau domicile ( ex : contrat de bail + quittance de loyer ou facture de gaz, d’électricité ou de téléphonie fixe/ acte d’achat + facture de gaz, d’électricité ou de téléphonie fixe, etc…)" https://www.prefecturedepolice.inter...naturalisation Если вы собираетесь жить за границей во время ожидания ответа, это на ваш страх и риск. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть адрес мы не меняем, доходы мужа все равно остаются источником нашего существования, так что ничего не противоречит? Или я ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Обычно под подтверждением проживания понимается Ваше имя на документах об уплате налогов и счетах на коммунальные услуги. Если это есть, то все должно быть нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
Добрый день,
Может кто-то сталкивался с переводом досье из одного департамента в другой (в моем случае из Парижа в 94й). Надолго ли затягивается процедура по сравнению со средними сроками рассмотрения? Я переехала буквально за неделю до собеседования и уведомила о смене адреса непосредственно на собеседовании. Сотрудница ничего внятного не сказала по срокам. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
NaNaNa222, никак не меняет, если досье уже получено ими.
Они же его отправят в Резе и Нант? Всё, собственно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2015
|
Timbres fiscals 55 euros en ligne
А кто-нибудь покупал марки на натурализацию онлайн?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На гражданство марки онлайн пока не продают. Только на КДС. На гражданство нужно покупать физические марки в реале.
И ведь их еще не везде купишь! Я обошла 5 табачных ларьков, включая ближайшие к префектуре, пока не нашла наконец. Мой совет: сначала звонить и справляться о наличии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2017
|
Кстати, есть кто подавалься в префектуре Дижона?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет сроков в Бордо. Только что качественно посидела в ФБ группе Naturalisation Par Decret Bordeaux. Судя по всему, префектура Бордо действительно мгновенно присылает уведомления о принятии досье (в течение недели, как у меня, так и у остальных). А вот дальше... судя по отзывам, на настоящий момент они вызывают на собеседование тех, чьи документы были приняты во втором триместре 2016 года
![]() Ну, братан, попали... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Огромное Вам спасибо! Не расскажете, как собеседование проходило в Бордо? Когда Вам пришло приглашение на собеседование? Вас просили донести свежие документы (типа зарплатных листков и проч.)? Вообще какие Ваши впечатления?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день,
Я подала досье в конце ноября 2017, в конце декабря мне его полностью вернули из-за отсутствия апостиль на справке о несудимости. Сделала, отправила повторно в конце февраля, на сегодняшний день никакой информации нет по поводу собеседования. На своей работе я подала заявление на увольнение, так как мы с conjoint собираемся переезжать и я его за ним следую. Стоит ли префектуре говорить про увольнение и переезд ? Или подождать прохождения собеседования? Мч советует промолчать, если собеседование будет через небольшое время после увольнения, типо они никак не проверят. Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с подобной ситуацией ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Также в расписке было указано, что надо уведомлять о любом изменении адреса. Но если вы её ещё не получили, то пока вы не обязаны ничего делать. Только вопрос к вам - как вы получите расписку, если переедете и не уведомите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Зависит от префектуры, но в Гренобле, например, после отправки досье по почте и до собеседования мне прислали расписку, в которой просили принести на собеседование последние зарплатные листки. То есть, есть шанс, что про увольнение придётся сказать. Но вообще с префектурой так: отвечать только на заданные вопросы, излишней инициативы проявлять не надо [/QUOTE]
Возможно...у меня, конечно, есть вариант остаться в компании дольше, даже если по контракту 1 мес préavis, но просто сил уже нет там работать...поэтому думаю стоит ли ?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Также в расписке было указано, что надо уведомлять о любом изменении адреса. Но если вы её ещё не получили, то пока вы не обязаны ничего делать. Только вопрос к вам - как вы получите расписку, если переедете и не уведомите?
На почте есть услуга переадресации писем, мы пользуемся уже 2 раза, каждый на 6 месяцев. Удобно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про переезд точно надо сообщать, на сайте префектуры есть даже специальный формуляр, который надо отправить заказным, так же как само досье. Иначе они не будут знать, куда вам писать. Плюс на интервью спросят свежее подтверждение адреса, и если он не будет совпадать со старым, то будут вопросы, почему не предупредили. А если собираетесь переезжать так что меняется префектура, тут вообще неизвестно что будет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
На собеседование также нужно будет принести последнюю справку от работодателя, так что если вы уволены, они прямо на собеседовании узнАют об этом. Но в общем случае это не проблема. Гражданство дают даже безработным. Главное получать пособие.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |