Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2017, 10:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.04.2017 в 11:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
OlgaSp, тогда не подавайте на гражданство, пока десятилетки не будет.
Или подавайте и живите без документов.
Выбор есть всегда. И он за вами.

Я перед префектурой стояла больная, с болями в животе, перед намеченной операцией.
Потому что не хотела быть без документов в больнице. Это был мой выбор.
И это был обычный вид на жительство когда-то. Который бы мне продлили, так или иначе.

Просто не нужно думать, что кто-то решает за вас. Решаете вы, и вы несёте ответственность за принятые решения.

Просто задайте себе вопросы типа таких.
Что случится, если :
1) вдруг болезнь и лечение в больнице.
2) если понадобится срочно уехать на родину (вы не сможете отказаться от поездки туда). Сможете ли вернуться.
3) прекратятся вам выплаты какие-то, если они у вас есть. Как это скажется на вашей жизни.

Можно ли рисковать. Можно, значит - вперёд.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2017, 11:40
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Выбор есть всегда. И он за вами.
Спасибо, о выборе речь пока не идет, т.к. собираю информацию. Marine Saf,
Печкин, спасибо, это то, что я надеялась услышать.
OlgaSp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2017, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеOlgaSp пишет:
Спасибо, просто мне сказали (человек, который прошел натурализацию в 2015), что досье в префектуре одно и когда подаешь на гражданство, оно блокируется и уже продлить нельзя.
Можно. Я продлевала в 2016.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2017, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеOlgaSp пишет:
Спасибо, просто мне сказали (человек, который прошел натурализацию в 2015), что досье в префектуре одно и когда подаешь на гражданство, оно блокируется и уже продлить нельзя.
Нет, это совершенно точно не так. Гражданством и картами занимаются абсолютно разные инстанции.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2017, 18:14
Бывалый

Дата рег-ции: 18.11.2015
Здравствуйте
Такой вопрос, я читала тему и немного в курсе, но вопросы все равно остаются.
Я во Франции с 2011, уехала в 2015 на год, но в октябре и марте въезжала во Фрацию; правда, двумя самолетами через Чехию.
Вопрос, могу ли я подавать на гражданство сейчас, учитывая что я была замужем 6 лет. Не по замужеству

Спасибо всем, кто ответит.
franuza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2017, 13:41
Бывалый

Дата рег-ции: 18.11.2015
Здравствуйте
Такой вопрос, я читала тему и немного в курсе, но вопросы все равно остаются.
Я во Франции с 2011, уехала в 2015 на год, но в октябре и марте въезжала во Фрацию; правда, двумя самолетами через Чехию.
Вопрос, могу ли я подавать на гражданство сейчас, учитывая что я была замужем 6 лет. Не по замужеству

Спасибо всем, кто ответит.
franuza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2017, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Все зависит от того, есть ли у вас налоговые декларации и зарплатные листки за все года.
Если за какой-то год не будет, то скорее всего, не дадут.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2017, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2012
Привет всем!
Ситуация следующая : в данный момент учусь на М1 в университете. В прошлом году уже закончила один М1, но по другой специализации.

Вопрос такой, эти два М1 считаются за два года в высшем учебном заведении, или как один? Хочу попробовать подать документы на получение гражданства по ст. 21-18 du code civil, где срок пребывания во Франции сокращён с 5 лет до 2х, при условии успешного окончания двух курсов в высшем учебном заведении во Франции.

***И ещё уточнение, я замужем за французом с 2014 года, то есть моя виза это la vie privée et familiale. Но я хочу, чтобы мое гражданство никак не зависело от брака, поэтому и думаю подавать на натурализацию, как студентка.

Всем спасибо за ответы !
Little_France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2017, 14:02
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Little_France, вам лучше почитать тему Гражданство для diplômé c CDI после 2 лет и задать вопросы там.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2017, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2012
Спасибо !
Little_France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2017, 14:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Здравствуйте,
Помогите оценить досье. 5 лет будет в сентябре этого года.
Три года была во Франции со студенческим видом на жительство. Два последних года - по паксу с французом. У меня есть licence, закончила первый год магистратуры, потом сменила специальность и пошла на alternance, но с фирмой не сложилось и у нас была rupture conventionnelle,а искать новую фирму не вышло. Я пошла подрабатывать официантом, но до окончания испытательного строка у меня начались ужасные боли в спине, я не могла работать и была на больничном 5 недель, и мне под шумок не продлили испытательный срок. Я поступила на второй год магистратуры в grande école, но пойду только в сентябре следующего года. Налоги плачу с 2014 года, зарплатные листы есть с того же времени.

Повлияет ли неудачный учебный год на досье? Можно ли подаваться, будучи только студентом? Есть ли шансы вообще? Интегрировалась хорошо, французский язык на отличном уровне, живу активной жизнью.

Спасибо!
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2017, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
une_pomme,

Мне кажется с такой как у вас , извините чехардой , шансов нет.

Может задействовать другие резервы для этого. Ну там Здоровье например или беженство на худой конец.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2017, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Визитер, какое здоровье и беженство, простите, Вы вообще о чём? Человек здесь находится легально и доучивается в престижном учебном заведении.

une_pomme, мне кажется, есть смысл сначала закончить М2 и найти работу, тем более если grande école. Сначала увеличить шансы, а потом уже пытаться. Спешка может привести к тому, что получите отказ, а то и отсрочку на два года, и придётся потом подавать досье заново, это ведь так себе удовольствие.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2017, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Визитер, какое здоровье и беженство, простите, Вы вообще о чём? Человек здесь находится легально и доучивается в престижном учебном заведении.

une_pomme, мне кажется, есть смысл сначала закончить М2 и найти работу, тем более если grande école. Сначала увеличить шансы, а потом уже пытаться. Спешка может привести к тому, что получите отказ, а то и отсрочку на два года, и придётся потом подавать досье заново, это ведь так себе удовольствие.
Визитер, в жизни всякое бывает и не всегда от нас зависит.

elfine, да я, на самом деле, так и планировала делать, но просто решила спросить на всякий случай, а вдруг можно подавать и сейчас. потому что время идет и нужно задумываться и собирать досье.
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2017, 00:20
Мэтр

une_pomme, подавать-то можно, начиная с сентября, но recevabilité du dossier и шансы на положительный ответ - это ведь совсем разные вещи. Ну если Вы только настолько спешите это сделать по каким-то причинам, что готовы рискнуть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2017, 12:21
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2010
Здравствуйте! Обращаюсь за консультацией. Собираюсь подавать на гражданство. Во Франции 5 лет, здесь получила высшее образование, имею контракт CDI, стабильную зп. Мой муж приехал по воссоединению семьи. Сейчас он в поиске работы, со следующего года будет учиться в ВУЗе, то есть сможет только подрабатывать. Получается, что у нас на семью на данный момент фактически только один мой доход. Могут ли мне отказать в гражданстве по причине ressources insuffisantes и стоит ли вообще подавать в такой ситуации или лучше подождать? Спасибо заранее!
french_soul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2017, 00:18
Новосёл

Дата рег-ции: 02.02.2017
Здесь у кого как пойдет. Это мое мнение. Я получила гражданство 09/05/2017. Я работаю в семье одна, работаю неполный рабочий день, т.е. 20 часов в неделю. Мне тоже говорили, что 35 часов, CDI ect. Подала, сильно не надеялась, но была приятно удивлена.
elena75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2017, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Я сейчас собираю документы и столкнулась с проблемой. Просят свидетельство о рождении родителей. А у меня их нету. Отца я не видела больше 25 лет назад. Знаю в каком городе он родился, даже не знаю какого числа и месяца. Мать не хочет пока высылать, и копию паспорта тоже не шлет. Да и свидетельство о рождении на её девичью фамилию. Что дело то?

Можно как-то в обход живых (а может и мертвых... это я про отца) родителей получить копию документа? Оба родились в России в одном городе, куда я могу съездить.

У меня есть советское свидетельство о разводе, но там нету их дат рождения. Только ИФО и дата развода. Префектура говорит, что этого не достаточно.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2017, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2009
vorobichek, я послала документы сначала вообще без свидетельств о рождении родителей. Потом на собеседовании (где-то через год) меня попросили принести свидетельства, я принесла мамино и записку о том, что не знаю, где отец. Ну и плюсом на словах объяснила, агенты тоже люди и все понимают, так что, думаю, отказывать из-за этого никто не будет.
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2017, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Я сейчас собираю документы и столкнулась с проблемой. Просят свидетельство о рождении родителей. А у меня их нету. Отца я не видела больше 25 лет назад. Знаю в каком городе он родился, даже не знаю какого числа и месяца. Мать не хочет пока высылать, и копию паспорта тоже не шлет. Да и свидетельство о рождении на её девичью фамилию. Что дело то?

Можно как-то в обход живых (а может и мертвых... это я про отца) родителей получить копию документа? Оба родились в России в одном городе, куда я могу съездить.

У меня есть советское свидетельство о разводе, но там нету их дат рождения. Только ИФО и дата развода. Префектура говорит, что этого не достаточно.
У вашей мамы на руках есть свидетельство о браке с вашим отцом?

Если есть - просто попросите ее выслать вам ксерокопию. Ее здесь переведете у сертифицированного переводчика.

От себя приложите письмо, что так -то и так-то со слов моей матери извещаю, что мой отец такой-то родился там -то и тогда-то. Связи с ним не имею с 1990.. года, место жительства не известно, и т.п.

От мамы на всякий случай попросите свид-ве о ее рождении - ксерокопию.

Оригиналы ИХ документов не просите, они не нужны вообще. Нужны оригиналы ВАШИХ документов и только.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2017, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Оригиналы ИХ документов не просите, они не нужны вообще. Нужны оригиналы ВАШИХ документов и только.
Спасибо, но вы меня не поняли. У меня нету отноший с родителями. Отца не видела очень давно. От матери невозможно добиться выслать какой-то документ или его копию. Поэтому и спрашиваю, можно ли получить от ЗАГСа российского документы на родителей? Ну хоть какие-нибудь.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2017, 21:44     Последний раз редактировалось Рыжая; 13.05.2017 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Спасибо, но вы меня не поняли. У меня нету отноший с родителями. Отца не видела очень давно. От матери невозможно добиться выслать какой-то документ или его копию. Поэтому и спрашиваю, можно ли получить от ЗАГСа российского документы на родителей? Ну хоть какие-нибудь.
Если Вы дочь, то Вам свободно должны выдать копии их свидетельств о рождении. Другое дело, что нужно обращаться в архив ЗАГСа по месту их рождения. Если он в другом городе, то ЗАГС города, в котором Вы обращаетесь, может послать туда запрос и получить свидетельство - но эта процедура длится долго, месяцы. А если придете в архив, то они тут же оформят копию в Вашем присутствии.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2017, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Если Вы дочь, то Вам свободно должны выдать копии их свидетельств о рождении. Другое дело, что нужно обращаться в архив ЗАГСа по месту их рождения. Если он в другом городе, то ЗАГС города, в котором Вы обращаетесь, может послать туда запрос и получить свидетельство - но эта процедура длится долго, месяцы. А если придете в архив, то они тут же оформят копию в Вашем присутствии.
Спасибо громадное! Так и сделаю.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2017, 13:25
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
У вашей мамы на руках есть свидетельство о браке с вашим отцом?

Если есть - просто попросите ее выслать вам ксерокопию. Ее здесь переведете у сертифицированного переводчика.

От себя приложите письмо, что так -то и так-то со слов моей матери извещаю, что мой отец такой-то родился там -то и тогда-то. Связи с ним не имею с 1990.. года, место жительства не известно, и т.п.

От мамы на всякий случай попросите свид-ве о ее рождении - ксерокопию.

А разве на свидетельство о браке родителей не нужен апостиль? А также на свидетельства о рождении родителей. Я собирался делать заверенную копию этих документов, на них апостиль, а потом уже перевод у присяжного переводчика во Франции. Это лишнее?
deathcrush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2017, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеdeathcrush пишет:
А разве на свидетельство о браке родителей не нужен апостиль? А также на свидетельства о рождении родителей. Я собирался делать заверенную копию этих документов, на них апостиль, а потом уже перевод у присяжного переводчика во Франции. Это лишнее?
Это зависит от требований конкретной префектуры, но обычно для этих документов (касающихся родителей) апостиль не требуют.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2017, 16:08     Последний раз редактировалось Sharlen; 23.06.2017 в 16:17.. Причина: Ответ найден
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Здравствуйте!

Из вышесказанного правильно ли я поняла, что если префектура мне вернула мое досье с просьбой прислать документы отца, я могу приложить письмо и просто объяснить, что у меня с ним нет связи? И в таком случае его имени не будет в моем французском свидетельстве о рождении? Хотя я присылала им свидетельство о разводе родителей и даже в оригинале. Но тем не менее они просят еще и свидетельство о рождении отца.

Париж
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2017, 01:50
Мэтр

Sharlen, не будет в свидетельстве о рождении - это если не просто нет связи, а например вообще не было отца, вместо отца указан фиктивный выдуманный персонаж, как у некоторых.

Но если собираетесь объяснять, что отец есть, но просто нет связи, наоборот надо как можно более точно указать и как зовут, и где и когда родился, но что при этом нет никаких способов добыть его свидетельство.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2017, 10:54
Мэтр

У меня в этом случае (подробно написала все об отце, включая дату и место рождения и не один раз - и при подаче досье, и потом уже при подтверждении проекта), когда не было возможности предоставить его свидетельство, в итоге в свидетельстве о рождении просто его имя. Дату и место рождения с моих слов туда добавлять не стали, сказали, что без документа это невозмонжо.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2017, 17:02
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ
подпись обновил, всем приятного воскресенья!
Frarusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2017, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrarusse пишет:
подпись обновил, всем приятного воскресенья!
А приглашение на церемонию по почте пришло? Мне что-то все нет и нет, удивляюсь...
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство