|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В Гренобле не знаю, а в Париже на сайте префектуры все можно узнать, введя данные по своей конкретной ситуации прямо на сайте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Народ, помогите плиз. В соседней теме не ответели.
Я 11 год во Франции. Приехала до совершеннолетия, получила титр семейбый. Отец давно француз. Тут отучилась 5 лет, дочка родилась тут же. Налоги декларирую давно, хотя пока училась ползовалась всеми мыслимыми пособиями (РСА, стипендия, ПАЖ на ребенка и про). Сейчас работаю, СДД. Зарплата не фонтан пока что, выше СМИГа. Живу в студенческом жилье, которое по идее надо освобождать. Хоцу подать на гражданство, смущает собственно то, что СДД а не СДИ. Поделитесь плиз мыслями! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подавайте, так как вы родитель французского гражданина. Все прочее не имеет значения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, э, дочка НЕ француженка...тк папа другой национальности
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда сложнее, но я бы подал, хуже не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, хуже, это отказ и ожидание 2 года чтоб снова подать... Нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ожидание не обязательно строго 2 года, а до выполнения условий, по которым вам было отказано. Если к моменту отказа условия изменились, так можно хоть на следующий день после отказа подать снова.
CDD не страшно, есть и безработные на пособии, кто получал гражданство. Я думаю, что с семьей, ребенком, любой работой и соблюдением срока проживания должны дать. Главное это налоги за 3 года (а лучше за 5).
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как подтверждающие документы проживания у меня есть, следующие начиная с 2009:
taxe d'habitation avis d'impot bulletin de paie |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nepr29, сходите в центр подачи документов в Pont de Claix, теперь по почте не принимают досье, нужно подавать лично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Считается ли этот выезд как перерыв в моем пребывании во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, 3 месяца можно. Нельзя более 6 месяцев.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
nepr29, знаю лично человека в ситуации, очень-очень похожей на вашу. Гражданство получено.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ваша уверенность меня обнадеживает! всё таки хочется увидеть документ в котором уточняется, что выезд за пределы Франции на 3 месяца "не обнуляет" счетчик времени пребывания. Кто-нибудь может скинуть ссылку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
В самом по себе трехмесячном отсутствии нет ничего страшного, но если был перерыв в виде на жительство, и оформление новой визы с присвоением нового номера иностранца (который номер вида на жительство), то тут могут быть проблемы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Оба Repisse и потом выданные на их основании carte de sejour имеют одинаковые номер доссье и одиноковый 10 цифровой номер. Когда я выезжал из Франции, чтобы подать на CDI, мой первый экспатовский рабочий контракт закрыли, я съехал со съемной квартиры. Это было требование наших юристов, чтобы Французы сто процентно мне дали CDI. Резюмируя все вышесказанное: номера досье и карт де сежюр одинаковые французские власти знают, что я въехал во Францию в 22/11/2008, выехал 01/09/2012 в Россию и обратно въехал во Францию 06/12/2012. формально подходя 3 месеца я не жил, не работал, никак не был связан с Францией. Будет ли в моем случае однозначное Да или Нет со стороны префектуры в поддержании запроса на гражданство? Есть ли смысл прийти рассказать детально ситуацию в центре подач документов, чтобы они сказали какое решение будет принято? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
![]() |
Есть 3 вопроса. Натурализация по рабочей визе. 5,5 лет.
1. В анкете Serfa есть пункт "Место работы во Франции и за границей". Тут нужно писать всю историю (перечислять места работы в России и тд) или только за 5,5 лет во Франции? 2. То же самое про адрес проживания - достаточно Франции или все места, где отметился? 3. Где-то видел, что помимо прочего нужно сдавать военный билет. В новом списке (от 2015г.) не нашел этот пункт. Во Франции не служил. Сдавать-не сдавать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Chandr, мне кажется очевидным, что адреса и места работы их интересуют за все года, а не только те, что во Франции. Мы заполняли за все.
Наверное не обязательно именно военный билет, но там разве совсем нет параграфа "Situation militaire"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Chandr, Совершено точно, надо заполнить все места работы за всю жизнь. Во всех странах с адресами. Так же и о месте жительства. Мы заполнение , начиная с рождения.
Дело личное, но если есть в России какая- то недвижимость, в наследство потом будете входить со временем и прочее, лучше не " офранцузивать " фамилию, чтоб потом не отгребать проблемы по полной. Уже была куча прецендентов.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
![]() |
"Situation militaire" там нет (но раньше, вроде, было), есть что-то про легионеров. Значит, если еще и писали, не нужно.
Спасибо. Есть еще пара вопросов. 1. Указан конверт на пол-кило - нужно им выслать этот конверт в конверте с документами, просто конверт или с марками? 2. Францизация имени - что это значит? Можно взять французкое имя, например Жан Поль Бельмондо, или на него копирайт уже есть? Или имеется в виду незначительное изменение в написании для удобного произношения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Chandr, на форуме есть несколько тем про францизацию. Официальные правила тоже можно найти через поиск. Мне, помнится, сестра предлагала взять фамилию Д'артаньян. Такую нельзя. Можно либо чуть изменённую по звучанию свою, но так, чтобы выбранная фамилия реально встречалась у коренных французов, либо приблизительный перевод своей фамилии, например Leblanc вместо Белов. Но есть у Вас российское гражданство, расхождение фамилий может потом создать проблемы. Например, в последний год отказывали людям в смене паспорта, предлагали им ехать в Россиию и там менять фамилию и внутренний паспорт в соответствии с французской фамилией. Но раньше такого не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
nepr29, я пообщалась с подругой, получившей гражданство в похожей ситуации.
Самой главной загвоздкой в вашем случае может быть то трехмесячное отсутствие во Франции. Если на этот период у вас сохранились доказательства жизни во Франции, то хорошо: аренда квартиры, счета за электричество, другие фактуры итд. Опять же, важно, чтобы не было пробелов в видах на жительство. Если с этим проблем нет, то я бы подавала на вашем месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Скажите, правильно ли я поняла, что досье надо подавать в двух экземплярах и с оригиналами всех документов с переводами(свидетельство о браке, о рождении)?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |